Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Phase de croisière

Mon Bioflan ne se mélange pas

Steph2395

440 messages

Proteinaute débutant

Posté le 25/04/2015 à 21:53

Depuis quelque temps je rate tous mes Bioflan..

Je fais cuire plusieurs minutes, je mélange sand arret et pourtant quand je le mange la poudre est restee au fond et sur le dessus ça fait une sorte de gelée sans trop de gout.

Quelqu'un a t il une idee ?

Merci

Utilisateur109183

Posté le 25/04/2015 à 23:21

Pareil pour moi...

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

sjokz

2876 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/04/2015 à 23:30

Est ce que vous le mélangez bien à froid avant de le mettre sur le feu?

zaratustra

1619 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 26/04/2015 à 08:42

Alors!!! 4 ans d'expérience font la différence, hi!hi!

Ma méthode "bioflan": je verse deux sachets dans une petite casserole céramique, j'y ajoute deux sachets de gélatine en poudre, l'édulcorant liquide et environ 3 cuillères à soupe de lait froid et je remue avec une petite cuillère jusqu'à ce que tout grumeau ou presque ai disparu (c'est plus facile avec certains arômes que d'autres j'ai remarqué, cette première étape est essentielle!!!!!! puis vous délayer progressivement le reste du lait froid, chauffer à feu doux tout en remuant régulièrement (mais il m'arrive de lacher la casserole un peu pendant que ça chauffe quand même sans préjudice) et en écrasant les derniers grumeaux contre la paroi.

quand ça commence à faire un peu des marques de bulles à la surface je laisse juste 2 minutes en remuant bien mais pas plus longtemps, ça ne boue jamais en fait.

 

j'ajoute de la gélatine parce que j'aime quand c'est bien, bien consistant mais moelleux, l'agar-agr si on en ajoute donne un flan très compact et lisse.

 

j'ajoute du colorant rouge dans les bioflans fraise ou framboise et du jaune dans le citron, ça change aussi la donne!

 

une petite cuillère à soupe de baies de goji dans le bioflan vanille une fois qu'il est un peu pris (sinon les baies tombent toutes au fond) et MIAM!

 

Steph tu finiras par y arriver! c'est comme les galettes! le nombre que j'ai râté au début!!! maintenant elles sont calibrées et invariablement réussies!

Steph2395

440 messages

Proteinaute débutant

Posté le 26/04/2015 à 09:11

Merci les filles pour vos conseils.

Je vais essayer aujourdhui et vous tiens au courant

Bon dimanche

Steph2395

440 messages

Proteinaute débutant

Posté le 26/04/2015 à 19:31

Bon alors j ai fait un Bioflan chocolat.

J ai bien mélange au début avec un tout petit peu de lait pour casser la poudre. Puis j ai fait cuire 3 minutes mais ça a bien bouillonné ça a faillit déborder.

Et ...toujours pareil le chocolat est au fond ...

zaratustra

1619 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 26/04/2015 à 20:14

C'est bizarre!!???? mais c'est vrai que comme je mets de la gélatine en poudre en +, c'est peut-être ça qui fait la différence? mais franchement au début j'en faisais sans gélatine et ils étaient trop liquides à mon goût mais homogènes, vraiment bizarre.....

Steph2395

440 messages

Proteinaute débutant

Posté le 26/04/2015 à 20:25

Peut être qu il ne doit pas bouillir ?

zaratustra

1619 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 26/04/2015 à 20:38

Oui ça c'est sûr que moi comme je l'ai dis j'attends une légère ébullition puis deux minutes max ensuite donc ça ne bout pas, ça commence juste à faire des petites bulles et un peu de fumée.

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.