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Accueil Forum » Phase de consolidation

Question fromage et taux de matière grasse?

liseron736

202 messages

Proteinaute débutant

Posté le 11/04/2011 à 10:25

je ne suis pas encore en consolidation mais il y a qq chose qui m'interpelle:

on a droit aux fromage à pates cuites (qui sont tous aussi à pates pressées) qui sur produit fini (c'est ce qu'on mange) sont plus gras que les fromage à pates cru:

je m'explique dans 40 gr de compté (taux de MG de 28% en moyenne) il y a plus de gras que dans du camenbert qui sur produit fini a un taux de 20% de MG

sur produit sec le camenbert est plus gras mais comme il est moins sec sur produit fini il y a moins de gras.....que dans le compté

 

donc pourquoi n'avons nous que le droit aux fromages les plus gras? et pas au camenbert brie .....

et pourquoi pas aux fromage de brebis ou de chevre qui certes sont plus gras sur produit sec mais moins gras sur produit fini que les fromage à pates cuites?

y a t-il une explication scientifique?

cochotronix

32 messages

Proteinaute débutant

Posté le 12/04/2011 à 13:58

hello,

 

moi aussi je me pose les mêmes questions que toi, j'espére que nous pourrons avoir une réponse à ce sujet.

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Lor333

285 messages

Proteinaute débutant

Posté le 12/04/2011 à 14:25

Tu as droit au camenbert à 5% comme en phase croisière. je sais c'est moins bon mais je le trouve pas si mauvais...

cochotronix

32 messages

Proteinaute débutant

Posté le 15/05/2011 à 10:58

Pour le camenbert à 5%, j'ai découvert par hasard qu'en l'oubliant dans le frigo pendant environ 15 jours, il prend presque le goût d'un vrai ( il en a même l'odeur, lol).

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lekikidetousleskikis

61 messages

Proteinaute débutant

Posté le 15/05/2011 à 11:45

Bah écoute, cette question, je me la suis posée aussi. Pour ma part, je ne me prends pas la tête et, si je consomme normalement mes 40 g de fromage sous forme de comte, il y a deja deux fois ou je les ai remplaces par 40 g de gorgonzola (normalement interdit), pour mélanger a mon plat de pates hebdomadaire (j'adore les pates au gorgonzola !). Bien sur, ce n'est pas ce qui est préconise, et la rigueur avec laquelle on suit les règles du régime est affaire personnelle, mais d'un point de vue personnel, pour ma conso a moi, je me dis que de manger une ou deux fois par mois un fromage hors liste ne va pas mett tous mes efforts par terre (d'ailleurs je maigris un peu trop a mon gout en conso). Maintenant, je ne sais pas l'impact qu'aurait une consommation journalière d'un fromage hors liste...

tori00

3 messages

Proteinaute débutant

Posté le 16/05/2011 à 09:59

Je crois que c'est encore et surtout une histoire de teneur en proteines....

CF: http://www.regimedukan.com/?partner=proteinaute&utm_medium=banniere&utm_campaign=proteinaute&utm_source=proteinaute/fr/332-le-dossier-dukan-de-daisy.html

Bon courage a toutes!

VOLFZA

337 messages

Proteinaute débutant

Posté le 16/05/2011 à 10:51

C'est bizare cette histoire!! Moi je prend tous les fromages allégés comme ça je mange du chèvre à 6%, du croisé à 6%, du merzer ) 15% et port salut à 12% je change souvent comme ça pas de frustration!!! Ah oui et le brousin équilibre 11% et l'ortolan aussi j'ai goûté mais je le trouve caoutchouteux...

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