Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Phase de consolidation

Remplacer la portion de pain

Gemenah

4 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/06/2013 à 19:47

(re) Bonjour,

 

Je fait une intolérance au gluten... et par conséquent je voulais savoir si les 40 grammes de pain complet peuvent être remplacés par 40 grammes de galettes de riz ou de maïs ?

 

Merci beaucoup

Utilisateur7928

Posté le 20/06/2013 à 18:48

Coucou !

Je pense que c'est pas strictement équivalent, car les galettes de riz ou de mais sont plus sèches que du pain, donc à poids égal tu as plus de glucides. Si tu veux l'équivalent strict de 40g de pain complet, tu devrais prendre 25g de galette de riz environ, mais l'inconvénient c'est que les galettes de riz sont très raffinées (indice glicémique élevé !). Tu peux quand même trouver des galettes de riz complet je crois.

Mais au final comme c'est pour se réhabituer aux glucides, je pense que tu peux, tout en sachant que du pain complet (il en existe sans gluten) est préférable. A toi de gérer, mais on adapte tous un peu le régime à notre cas particulier 

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Gemenah

Ce message a été supprimé par son auteur.

Gemenah

4 messages

Proteinaute débutant

Posté le 01/07/2013 à 15:19

Merci pour ta réponse.

 

Cela fait 2 semaines que je consomme 30 grammes de galettes de riz OU 30 grammes de galettes de maïs par jour

Il semblerait que cela me convienne bien car je n'ai pas repris de poids

 

Ce sont des galettes de riz / maïs du rayon bio avec pour seule composition : sel, riz / maïs

mickey57

124 messages

Proteinaute débutant

Posté le 02/07/2013 à 14:53

Pour ma part comme je n'ai pas un gros apétit je remplace parfois le pain par des galettes style "pain azime" que j'ai achetées chez biocoop.; ils en ont différentes sortes. Je ne me souviens pas bien celles que j'ai prises ; je pense que c'était à l'épautre... c'était le 1ere fois et j'ai bêtement jeté l'emballage donc je ne peux t'en dire plus... c'est un emballage assez long et peu épais avec 2 sachets fraicheur dedans... Je ne suis pas certaine que ce soit très "catholique" mais ça me réussi assez bien. je n'en mange pas des tonnes non plus ; 1 plaquette grand maxi par jour.. Je me réserve le pain pour le fromage les jours où j'en mange et là je m'explose parfois avec un superbe pain à la farine de châtaines et aux figues... divin mais je n'enai trouvé qu'en vacances jusqu'à ce jour. Je vais tenter d'en faire à la maison. Si intéressée et si ça marche je filerai la recette.

Cordy60

6688 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/07/2013 à 23:03

Bonsoir toutes,

Mickey ta recette m'intéresserai, moi aussi intolérante au gluten et bientôt en conso (j'espère !).

mickey57

124 messages

Proteinaute débutant

Posté le 22/07/2013 à 10:25

Salut Cordy 60, je n'ai pas encore tenté la réalisation du pain à la farine de châtaignes, trop la femme avec la chaleur actuelle. Mais dès que ce sera fait si réusi je la poste.

Cordy60

6688 messages

Proteinaute expert

Posté le 22/07/2013 à 12:15

merci mickey, à bientôt alors

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.