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Accueil Forum » Phase de croisière

Steak haché et tranche de viande du boucher combien de % de matiere grasse.?

artkaiik

24 messages

Proteinaute débutant

Posté le 13/04/2011 à 12:25

je vais souvent au boucher prendre de la viande hacher et des tranche de dinde couper sur place

et je me demandais combien de % de matière grasse y a til dedans ..

c'est vrais que les tranche de dinde a la plancha me paraissent bien juteuse ..

JulietteMR

1805 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 13/04/2011 à 12:33

Salut !

 

Alors là, c'est LA question !

En supermarché, il y a un pourcentage de matière grasse indiqué mais chez le boucher, impossible à savoir !

Moi je me contente de demander à mon boucher de me dégraisser la viande quand c'est possible sinon je lui fais confiance quand je lui demande les morceaux les moins gras.

 

Bon appétit !

 

 

Juliette

argwen56

1893 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 13/04/2011 à 12:51

la dinde et le poulet sont des viandes tres maigre , evite de garder le jus de cuisson et ca devrait aller. pour la viande rouge ... fais comme juliette, demande.

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LEA01

148 messages

Proteinaute débutant

Posté le 13/04/2011 à 14:07

Je me posais la même question tiens !!!!

 

Savez vous quel sont les parties contenant le moins de gras??? ou plutot quelles sont les parties à éviter???

 

Basons nous sur un boeuf par exemple ?

 

Celles qui savent à vos claviers  !

SuzuSan

39 messages

Proteinaute débutant

Posté le 13/04/2011 à 14:42

Ça m'intéresse aussi, jusqu'à maintenant j'achetais toujours ma viande en supermarché, je n'ai jamais osé aller chez le boucher... même avant le régime. Mais comme le régime fait pour moi partie d'une démarche vers une nourriture moins industrielle, plus naturelle, je ne sais pas comment on peut la qualifier, j'aimerais bien me rapprocher des petits commerces et producteurs, mais sans le repère des étiquettes et des marques, je suis perdue 

carolineGnc

92 messages

Proteinaute débutant

Posté le 14/04/2011 à 10:05

hello! et encore vous plaignez pas , en metropole vous avez le % de mat grasse sur les emballages!

chez nous on peut toujours se gratter pour le savoir !

la viande hachée je fais a vue d'oeil (le moins de points de gras...)!

en ce qui concerne la viande rouge ,j enleve la partie grasse avant la cuisson !(comme toutes je pense lol)

JulietteMR

1805 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 14/04/2011 à 13:19

Coucou ma Caro !

 

Pour le boeuf c'est simple : plus il est rouge moins il est gras !

En gros le rouge c'est le muscle et le blanc c'est le gras, donc si ton steak haché est rose, c'est qu'il y a trop de gras dedans...

Un jeu d'enfant.

 

Pour ce qui est des morceaux les moins gras du boeuf, je ne me souviens plus mais dans le livre du docteur, il y a tout un paragraphe là dessus, replongez-vous dedans vous allez certainement le retrouver.

 

Moi c'est le poulet que je dégraisse avant de le cuire... Vous n'imaginez pas comme c'est gras un poulet !

 

Bonne continuation !

 

 

Juliette

Lilidukanienne

41 messages

Proteinaute débutant

Posté le 12/08/2011 à 15:38

Bonjour, je suis tombée sur ce sujet en cherchant combien y avait-il de mat grasse dans le steak haché de la boucherie mais je vois que c'est une colle LOL.

Sinon Juliette Mr (en espérant que tu passes toujours sur le forum) comment fais-tu pour dégraisser un poulet ? Merci !

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