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Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

utilisation de la gomme de guar?

zaratustra

1619 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 16/05/2014 à 19:05

Bonjour,

j'ai de la gomme de guar mais je ne sais pas comment m'en servir, avez vous des idées?

speliah

7215 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/05/2014 à 19:35

Forum Dukan : bonsoir la gg sert a epaissir ta preparation en fait moi j aime bien cette recette http www proteinaute com recette ile flottante creme lemon curd 6874

bonsoir

 

la gg sert a épaissir ta préparation en fait

 

moi j'aime bien cette recette

http://www.proteinaute.com/recette-ile-flottante-creme-lemon-curd-6874.html

speliah

7215 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/05/2014 à 19:38

et celle ci aussi est super :

 

http://www.proteinaute.com/recette-tarte-au-citron-7765.html

 

j'utilise souvent dans des trucs au citron car si on dose trop la gg donne un gout je trouve, rapport a d'autre gomme .

zaratustra

1619 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 16/05/2014 à 20:42

Merci!!!

laraleuse

7 messages

Proteinaute débutant

Posté le 25/05/2014 à 19:14

bonsoir peut on remplacer la gomme de guar par de l'agar agar ? quelle est la difference ? merci de vos reponses

labylka

23 messages

Proteinaute débutant

Posté le 26/05/2014 à 12:21

coucou laraleuse

Je pense que la gomme de guar et l'agar agar sont différents :

l'agar agar "fige" la préparation, comme une gelée

Par contre la gomme de guar est un epaississant, il va plutot donner une texture crémeuse à ta préparation.

Voilou !!

laraleuse

7 messages

Proteinaute débutant

Posté le 27/05/2014 à 11:25

merci beaucoup de ta reponse bonne journée

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