Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Bonjour est ce que certains d'entre vous ont deja essayé l'arome
chocolat noir intense? Je l'ai essayé dans une recette de muffin ou je
mets du cacao maigre habituellement. J'ai totalement remplacé le
chocolat par l'arome et resultat pas du tout le gout de chocolat mais
plutot un gout de chimique indescriptible. Si quelqu'un a une astuce
car je voudrais faire des gateaux au chocolat sans chocolat. Merci
polinetta
1137 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 28/12/2010 à 19:09
Même déception chez moi, je l'ai jeté. Essaie tout de même de mettre le cacao dégraissé et l'arome ensemble, si ça se trouve c'est mieux que tout seul
sevever
1070 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 28/12/2010 à 19:15
Oui je vais essayer je te dirais ce qu'il en est. J'ai deja essayé arome chocolat et arome pate à tartiner en remplacement du chocolat mais bof pas terrible c'etait mieux mais toujours ce gout chimique qui couvre tout.
dolcevita1
13 messages
Proteinaute débutant
Posté le 28/12/2010 à 20:30
Bon bah je testerai pas ... J'avais envie d'en acheter et à lire vos commentaires ... Je vais continuer à utiliser le chocolat Poulain ligne et le Van houten en poudre ... et si j'ai envie d'un gout de noisette, j'ajoute un peu d'arôme noisette.
clairette05
17 messages
Proteinaute débutant
Posté le 29/12/2010 à 09:39
Pour l'arôme chocolat noir, il faut en mettre très peu car il est très fort et devient vite immangeable. Par ex dans un bol entier de fromage blanc je ne mets que 8 gouttes d'arôme. Réessaye le en n'en mettant que quelques gouttes, ça passera mieux.
myln
68 messages
Proteinaute débutant
Posté le 29/12/2010 à 13:36
Attention dolcevita1 le Poulain Ligne c'est un toléré ... et encore il n'apparaît plus et le Van Houten c'est non sucré mais pas degraissé .... bon courages les filles )
Zaloo
3222 messages
Staff
Posté le 29/12/2010 à 14:03
L'arôme chocolat noir intense est très difficile à doser ! Une petite goutte, dans une crèpe de son d'avoine, avec 2 gouttes de noisettes pate romaine, c'est un bon placebo !
clairette05
17 messages
Proteinaute débutant
Posté le 29/12/2010 à 15:32
Oui, le chocolat Poulain ligne et le Van Houten sont passés dans les interdits en 2010...
essone91
138 messages
Proteinaute débutant
Posté le 29/12/2010 à 21:39
Même constat, super déçue de l'arôme chocolat noir intense de Patiwizz, j'atoute toujours un peu de cacao pour exhauster le gout
BeneL
2194 messages
Proteinaute expert
Posté le 31/12/2010 à 15:17
Ouais les aromes en tout j'en ai plus d'une vingtaine ben çà fatigue le gout chimique à force...
Utilisateur9634
Ce message a été supprimé par son auteur.
sevever
1070 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 31/12/2010 à 18:57
merci fanchonnette. en ce qui concerne les autres aromes j'ai essayé aujourd'hui l'arome pate à tartiner dans la galette dukan et je suis totalement conquise ca fait vraiment un gout de nutella et pas besoin de faire de dudutella avec toléré!!!!!
claireida
250 messages
Proteinaute débutant
Posté le 02/01/2011 à 12:17
je savais pas pour le chocolat van houten, dites pouvez vous me donner le nom d'un chocolat que l'on peut prendre, car je pensais que sans sucre ca suffisait. m*rd* alors, le seul plaisir de la journée qui s'envole... ca va etre dur en janvier, en plus y a la galette des roi qui arrive. Aidez moi svp, Merci
sevever
1070 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 02/01/2011 à 21:30
tu peux acheter du cacao degraissé non sucré sur serenov. Je sais aussi que dans certain leclerc tu peux en trouver en commerce equitable mais ca depend des leclerc (dans le mien il n'y en a pas).
manuesakura
16 messages
Proteinaute débutant
Posté le 23/01/2011 à 15:32
moi g le mm probleme mais avec tt un tas d aromes marron, pate a tartiner, chocolat, cerise (svt ceux qui ont une couleur foncée), en gros y a le gout d ethanol ou je ne c quoi qui ressort, beurk beurk beurk!
une solution?? pcq moi je n en trouve pas, soit j en mets moins et y a pas de gout, soit ca a ce gout qui gache tt
sevever
1070 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 23/01/2011 à 19:10
bonjour manuesakura
je ne connais pas les aromes marron et cerise. Par contre pour l'arome pate à tartiner j'en mets 3 ou 4 gouttes (5 maxi) dans ma galette au son. J'en mets aussi 5 gouttes dans mon yaourt nature c'est bon aussi (les enfants en raffolent).
pirouli
1084 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 23/01/2011 à 20:04
Est-ce que l'arôme pâte à tartiner est le même que chocolat noisette?
Autre question; je pensais que les arômes étaient faits à base d'arôme naturels et non artificiels et chimiques ,
j'ai tout faux?
Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter. Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.