Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

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Besoin de conseils

anne1563

17 messages

Proteinaute débutant

Posté le 10/01/2011 à 21:24

Bonjour,

J’aimerai avoir quelques conseils….

J‘ai débuté Dukan il y a 1 semaines maintenant. J’ai réaliser la phase 1 chez mais parents mais je suis étudiante et ne dispose que de plaque électrique, d’un four et d’un micro onde pour la suite du régime.

Pour le petit déjeuné je prends 1 café avec 2 sucrettes, 1 ou 2 yaourt et une galette ( la moitié de la quantité autorisé par jour)

Voila ma recette pour la galette :

1 œuf, 2 cs de son d’avoine,1 cs de son de blé,2cs de fromage blanc 0% résultat je trouve ca plutôt fade et commence à m’en dégouter. De plus la cuisson sur les plaques électriques est très compliquer :s

J’ai essayé de rajouter 1cc de cacao dégraissé et 2 cc d’édulcorant en poudre mais tout pareil ca n’a pas de gout.

J’ai essayé de faire le pain d’épice page 228 de la méthode Dukan pour remplacer de temps en temps les galettes mais c’est immangeable. J’adore le pain d’épice que l’on trouve dans le commerce mais ca n’à rien avoir. Soit la recette ne va pas soit je n’aime pas une épice dans cette préparation.

Bref j’aimerai trouver des petits gâteaux ou autres simple à préparé pour le petit déjeuné j’ai très peu de temps pour cuisiner de part mes études. L’idéal serai d’avoir des gâteaux pour 3-4 jours.

 

Ensuite j’aimerai avoir quelque conseil au sujet des légumes.

Je suis très difficile, avant mes repas étaient constitué à 90 % par des féculents, de charcuterie de viande et de fromage. J’ai grandis à la campagne et mes parents produisent pas mal d’aliments (pas forcement très sein)

Les seuls légumes que je mange (pour la phase 2) sont des haricots verts, du choux fleur et des carottes.

Pour changer j’ai essayé de faire de la soupe de légumes avec : des carottes des navets des poireaux mais je trouve ca trop sucré avez-vous une bonne recette de soupe ?

Je cherche à faire des choses simples je ne suis pas une grande cuisinière pour le moment mais je suis pleine de volonté pour apprendre à cuisiner et vous perdre du poids. Je pense que je peux découvrir de nouvelles saveurs et changer mes mauvaises habitudes alimentaires.

Merci pour vos réponses.

Zaloo

3222 messages

Staff

Posté le 10/01/2011 à 21:28

Voilà qui devrait t'aider un peu :

http://www.proteinaute.com/recette_par_type/micro_ondes-12.html

Pour ta soupe, tu peux mettre tous les légumes verts de ton choix !

Courage

zazane

1213 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 11/01/2011 à 09:01

Bonjour Anne,

 

Tu peux faire le pain de mie Dukan : http://www.proteinaute.com/recette_pain_de_mie_dukan-2.html

 

Tu peux le faire salé, grillé au grille pain et tartiné de carré frais, tu peux t'en faire un sadwish pour le midi, avec salade et tranches de tomates pour les jours PL.

 

Moi je le fais sucré aves du 4 épices dans lequel j'atoute de la cannelle et de l'annis moulu, ou du chocolat dégraissé. dans ce cas pas besoin de le griller, et c'est vite fait.

 

Pour les légumes tu peux faire carottes et choux fleur dans un boulilon fait d'eau, cube de bouillon de volaille dégraisé, un oignon émincé et du curry selon tes gouts, c'est très bon.

 

Je te souhaite bonne continuation, n'hésite pas à venir prendre courrage aupèrs de nous.

 

bises

 

Zazane

venise

4 messages

Proteinaute débutant

Posté le 11/01/2011 à 15:27

bonjours à vous toutes,

c'est la premiere fois que je me lance dans un forum alors soyez indulgentes.C'est la question de anne 1563 qui m'a décidé.Moi aussi pendant longtemps je n'ai pas aimé manger les sons en galette mais j'y ai trouvé des parades.La 1ere c'est de les manger avec un yaourt et ne plus faire la galette car je gagnais du temps; la 2ieme c'est de rajouter aux ingredients unarome et mon préfére est pain grillé.

ca peut aider pour mieux tenir le régime

 

A toutes je vous souhaites pour cette nouvelle année de perdre le poids que vous vous etes fixé.

 

A bientot

venise

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anne1563

17 messages

Proteinaute débutant

Posté le 11/01/2011 à 19:04

bonsoir,

J’ai essayé deux recettes aujourd’hui

- le pain de mie : c’était immangeable avec un gout « comme s’il était moisi» j’ai du louper ma recette. J’ai suivi cela :

2 cs de son d'avoine

1 cs de son de blé

1/2 sachet de levure chimique

1 cs de fromage blanc 0%

1 œuf

 

- J’ai essayé le gâteau au chocolat :

3 œufs

3 cs de maïzena

1 yaourt 0%

1 cs de chocolat dégraissé

2 cs d'édulcorant liquide

1 cc de levure chimique

Immangeable aussi, il été mou avez gout d’omelettes. J’ai pu voir peu être mon erreur j’ai mi de l’édulcorent en poudre et du cacao dégraissé. I a-t-il une différence entre édulcorent liquide et en poudre ? Et entre chocolat et cacao dégraissé ?

 

S’il vous plaît aidez moi à trouver quelque chose pour le matin ca deviens dur j’ai faim pendant ma mâtiné de cours … je ne suis pas grande cuisinière mais je suis les recettes à la lettre.

Voila les produits dont je dispose

- Son de blé et d’avoine

- Yaourt nature, aromatisé, Fromage blanc (0%)

- Arôme de framboise et de vanille

- Édulcorent en poudre et liquide

- cacao dégraissé

- Maïzena

- Levure chimique

- œufs

 

J’ai un four, un four micro onde et des plaques électriques. J’ai investi dans un mixeur.

Merci pour vos réponses

anne1563

17 messages

Proteinaute débutant

Posté le 11/01/2011 à 19:07

J’ai oublié aussi dessolé j’ai attaqué la phase 2 hier. Je me pèse tout les matins et ce matin surprise j ai pris 500g es ce normal j’ai mangé le midi une tranche de jambon des haricots vert et un yaourt et le soir une soupe de légume et une caille. Avez-vous l impression que je mange trop ? Pourquoi ai-je repris ?

Merci

Sankho

113 messages

Proteinaute débutant

Posté le 11/01/2011 à 20:47

Coucou,

Pour le pain de mie je ne mets pas de,levure, c'est meilleur.

Le matin, pour manger les sons, je me fais du porridge (on fait chauffer le lait, un peu d' édulcorant et d' arôme puis on verse les sons et on remue) voire du biorridge ( recette sur le site).

Autrement, pour les jours PL, il ne faut pas négliger les protéines ( genre 1/3 légumes , 2/3 protéines) et en manger en grandes quantites.

J'espère que cela t'aidera et ne te prends pas la tête : )

Sankho

113 messages

Proteinaute débutant

Posté le 11/01/2011 à 20:49

Sinon, une de mes recettes préférées: le gâteau au yaourt ( va voir ds les recettes favorites, c'est celle avec 5 œufs mais je ne mets que 3 jaunes). En plus, il te fait deux jours.

anne1563

17 messages

Proteinaute débutant

Posté le 11/01/2011 à 20:57

ok merci beaucoup justement j'étais entrain de faire un gâteau au yaourt avec des yaourts à la vanille et 2 œufs. j espère que ca sera bon cette fois.

merci pour vos conseils et bon courage 

anne1563

17 messages

Proteinaute débutant

Posté le 12/01/2011 à 17:54

Bonjour,

 

N'ayant pas de bonne recette de galette j'ai arrêté d'en faire depuis 3 jours( donc pas de son et blé et je ne vais plus au toilette... ca explique peu être les + 600 g.

merci pour vos conseils.... et svp donner moi une bonne recette 

saa86

69 messages

Proteinaute débutant

Posté le 12/01/2011 à 18:22

bonjour, je suis au régime depuis 11 jours j'ai déjà perdue 3 kg, je trouve que cela ne vas pas assez vite est-ce-qe c'est normal. J'ai toujours faim je mange en grande quantité tous les aliments autorisés. Je suis en mode croissière, est-ce-que le coka light on à droit . Je mange surtout du fromage blanc à 0% à 16h est-ce-que j'ai le droit. Je prend des recettes sur ce site que je trouve vraiment de bon conseil, mais j'ai peur de ne pas y arrivée. Une aide serait la bien venue. merci beaucoup de me répondre.

anne1563

17 messages

Proteinaute débutant

Posté le 12/01/2011 à 18:27

bonjour,

 

pour ma part j'ai attaquer il i a 8 jours.phase 1 j'ai perdu 2.9kg. 3 jours de phase 2 et j'ai repris 600g... :(

il faut manger à sa faim mais pas se gaver... faire des repas complet et ne pas en sauter. le coca light je pense mais c'est tout aussi bien de boire de l'eau ou du pierrier. je n'ai pas suffisamment d expérience pour donner des conseils  il faut tenir le coup on va i arriver même si c'est un peu dur 

avez vous une bonne recette de galette pour le matin ?

saa86

69 messages

Proteinaute débutant

Posté le 12/01/2011 à 20:24

Bonjour, pour la recette de la galette du petit déjeuner moi je prend plutot la recette du muffins légers et à volonté super bon le matin avec une tasse de thé et une soucoupe de fromage blanc. Moi se qui me manque se sont les fruits, mon marie et mes filles en mange d'avant moi cela me frustre beaucoup. Mais je tien bon je ne crac pas. Et encore merci de m'avoir répondu, bien le bonjour à vous anne1563.

carabine

2056 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/01/2011 à 00:19

bonjour anne

pour une bonne recette de galette j'en a parlé sur un autre topic mais je vais te le remettre

 

n'hesite pas a mettre beaucoup de fromage blanc c'est beaucoup plus moelleux

moi pour 2 cs de son avoine et 1 cs de blé je mets 3 parfois 4 cs de fromage blanc

je mets aussi du lait ecrémé en poudre, beaucoup, peut etre 5 ou 6 cs

et je mets beaucoup d'edulcorant car j'aime quand ma galette a le gout du gateau

 

toi qui a l'arome vanille, tu peux mettre 5/6 gouttes

1 oeufs bien sur

et c'est très bien les plaques car pour que la galette soit bonne il faut la faire cuire lentement a feux doux

dans une poele avec un couvercle

des que sur le dessus c'est cuit tu la retourne 1 a 2 minutes, si ta poele est bien antiadhesive, ça ne colle pas (je m'en sors meme avec ma vielle poele qui commence a coller un peu)

et la je t'assure que ça aura plus le gout de gateau qu'autre chose

je goute toujours la pate crue avant de la cuire pour verifier que c'est assez sucrée

surtout si tu as de l'edulcorant liquide qui tient a la cuisson

tu peux la preparer la veille pour le lendemain et tu l'emportes dans un tupper

ça reste moelleux

anne1563

17 messages

Proteinaute débutant

Posté le 13/01/2011 à 13:01

merci beaucoup enfin une recette qui semble bonne! je vais essayer ca ce soir!!

les plaques devaient être trop chaudes merci pour le conseil!

bonne journée

anne1563

17 messages

Proteinaute débutant

Posté le 15/01/2011 à 20:18

Bonsoir,

 

une petite question, les fromages à 5% de matières grasses sont ils tolérés ou autorisés?? si oui en quel quantité par jours?

et l'alcool même question, toléré ou autorisé?? si oui en quel quantité par jours? avant Dukan j'étais une adepte de whisky ou de vin blanc, lors de soirées entre amis:(

Merci

Bonne Soirée

etoiledesmers

299 messages

Proteinaute débutant

Posté le 15/01/2011 à 20:29

hello,

 

l'alcool à boire n'est pas autorisé. Je crois que tu peux mettre du vin dans les sauces mais il faut faire cuire la sauce pour enlever l'alcool. A compter dans les tolérés.

Une dose (toléré : 3cs (30g)

Cuisson à découvert

 

Pour le fromage, c'est ok mais en quantité limitée et à compter dans les tolérés:

Une dose (toléré : 30g

Tous les fromages allégés à 7% de matière grasse ou moins sont autorisés en petite quantité.

 

C'est 2 tolérés par jour.

 

Ici, tu as tout :

http://www.proteinaute.com/liste_complete_des_aliments_dukan.html

anne1563

17 messages

Proteinaute débutant

Posté le 15/01/2011 à 20:31

encore une question...

 

je viens de lire que l'aspartame était dangereux pour la santé... quand pensez vous ?

et qu'il entrainait des pertes de mémoires.... je suis étudiante :s

 

merci pour vos réponses

anne1563

17 messages

Proteinaute débutant

Posté le 29/01/2011 à 21:19

bonsoir,

 

petit coup de mou....

certaines personnes de mon entourage me dise que de suivre ce régime n'est pas bien que de toute façon je reprendrais plus que ce que j'avais...

je commence à saturer de devoir cuisiner matin midi et soir... je suis étudiante donc je vie seul donc je ne cuisine que pour moi c'est pas très encouragent... j'ai de grosse journée suivis de devoir et je suis fatigué les soirs..

je ne sort quasiment plus j'ai l'impression d'être embêtante avec mon régime quand je vais manger chez des amis... toujours à ce justifier...

 

merci pour vos réponses

carabine

2056 messages

Proteinaute expert

Posté le 30/01/2011 à 00:48

courage Anne, je travaille au mac do et je fais de grosse journée de 9 h et je peux te dire que je suis sur les genoux quand je rentre et pourtant je trouve quand meme la force de faire a manger pour le lendemain

ce serait dommage d'arreter au bout de 25 jours seulement alors que tu as deja perdu 6 kilos

qu'importe ce que te dise les gens, que tu vas reprendre, non si tu suis le regime sur ses 4 phases

 

il faut que tu "impose" ton regime comme une chose etablie

lorsque tu vas chez des gens pas besoin de te justifier, tu es au regime, point final, tu emmene ta gamelle et c'est tout

 

un petit conseil si tu veux te faire des sandwich pour la fac

j'ai lu que tu avais un four alors tu vas voir cette recette : http://www.proteinaute.com/recette_biscuits_tuiles_craquants_de_tofu_sucres_o(...)

 

tu fais la pates salée, avec des herbes de provence, au lieu de la faire croustillante

dans un moule en silicone tu depose une fine couche comme une crepe en plus epais, tu mets dans ton four tout doux tout doux, lorsque c'est a peine doré sur les bords, tu peux enlever et laisser refroidir

tu peux te faire des petits sandwich roulé avec du poulet ou autre, comme c'est au tofu pas de depacement de quantité de son

tu t'en prepares plusieur d'avance comme ça le matin hop pas de cuisine tu auras ton casse dalle pres en 5 minutes

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