Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Questions générales sur le régime

Poudre de protéines,poudre de blancs d'oeufs,poudre de xanthane ou guar!

didi85

46 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/11/2013 à 15:37

Bonjour à toutes!

3 e jour avec m'sieur Dukan pour et j'aimerais investir dans certains produits aromes et poudres pour varier les plaisirs!Je lis et relis le forum et je n'arrive pas à savoir à quoi peut se substituer quel produit!

Le protifar à la farine?poudre de guar ou xanthane à la maizena ou à l'agar agar comme épaissant?La poudre d œufs ne s'utilise t elle uniquement qu en reconstitution ou peut servir d' épaississant?

 

Guidez moi svp dans vos achats!!utiles,inutiles???

 

Merci de votre aide!

jadenlili

386 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/11/2013 à 16:36

Bonjour,

Je possède tous ses produits, ce sont des aides pour la cuisine. l'agar agar est un épaississant très utile pour faire tes flans ou crème, gelée et bien d'autres desserts, la gomme de guar est utile si tu veux faire des préparations type cheese cake mais ça ne remplace pas la maïzena qui comme tu sais est un toléré, 1cs = 1 toléré. Le protifar, je l'ai pas mal utilisé au début, ça peut remplacer la farine pour les crêpes par exemple, mais pour moi ça m'a été utile pour avoir une bonne dose de protéine. Si tu ne devais acheté qu'une seule chose ça serait l'agar agar, sinon le protifar pour dépanner(c'est assez cher), et les deux autres gommes nous les utilisons très peu. J'espère t'avoir aidé.

Bonne journée et bonne continuation.

BBBOOP

6842 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/11/2013 à 08:02

Bonjour

Moi je viens de découvrir ça

http://www.proteinaute.com/recette_pain_boulanger-11174.html

Que du bonheur, du vrai pain a l'ancienne, gonflé, mie aérée et extra. Mais pour cela j'ai galéré pour trouver du GLUTEN DE BLÉ, c'est l'élément essentiel pour faire ce pain et franchement tu oublieras que tu es au régime

Sinon la gomme de Guar je m'en sert pour faire des religieuses, pâte a choux......et des crèmes "danette"

L'agar agar, je m'en sert énormément pour les bavarois,, çreme, pour gélifier un peu les compotes de rhubarbe et autres.........

Le blanc d'œuf en poudre pour moi perso, pratiquement exclusivement l'été pour faire les glaces et mousse glacées .......

Le protifar j'en ai toujours une boîte et je m'en sert tous les jours dans mes crèmes et porridges

Je vais te mettre quelque liens

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

BBBOOP

6842 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/11/2013 à 08:02

Forum Dukan : une petite photo de mon pain

Une petite photo de mon pain

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

BBBOOP

6842 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/11/2013 à 08:05

http://www.proteinaute.com/recette_bavarois_poires_chocolat-7037.html

Bavarois avec de l'agar agar a faire en çroisiere sans la compote de poires et avec du cacao dukan a volonté

Attention au dosage de l'agar agar

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

BBBOOP

6842 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/11/2013 à 08:07

http://www.proteinaute.com/recette_danette_au_cafe-6934.html

Avec la gomme de Guar

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

BBBOOP

6842 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/11/2013 à 08:10

http://www.proteinaute.com/recette_creme_fraise_coco_a_ma_facon_a_decliner_se(...)

Avec le protifar a décliner dans tous les parfumes de bioflans et avec toutes les associations de goûts ....moi je fais chocolat-parliné, fruits exotique -coco ....

Pense a commander des bioflans c'est super pratique !

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

BBBOOP

6842 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/11/2013 à 08:12

Ce site est une mine d'or pour les recettes et les conseils, surtout cuisine beaucoup et apprend de nouvelles méthodes.

Moi je fais partie des "anciennes" qui ne sont jamais partie et se reprennent a nouveau en mains 

Bon régime

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

didi85

46 messages

Proteinaute débutant

Posté le 21/11/2013 à 08:16

merci pour tout vos conseils!!j ai pris au final,des aromes,des protéines en poudres,de la pour de xanthane (remplace la maizena) et d la poudre d de blancd d œufs!!allez go!!merci encore

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.