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Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

pourquoi? oui pourquoi? mousse au cacaco

Nini1210

2610 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/03/2015 à 11:44

coucou,

j'ai un petit souci avec mes mousses, au bout de 3 H au frigo elles sont tellement liquide que je dois les boire à la paille. Le dessus tient la route mais le fond s'effondre. J'ai essayé avec le cacao, avec le citron toujours le même problème.

Comment faites-vous? quel sucre utilisez-vous? poudre ou liquide?

Merci beaucoup de m'aider à résoudre ce mystère.

Peaachy

113 messages

Proteinaute débutant

Posté le 21/03/2015 à 13:56

Forum Dukan : salut quelle recette as tu testee je viens d en tester une ce matin j ai pas encore goute mais ca m a l air plutot pas mal

Salut,

Quelle recette as-tu testée ?

Je viens d'en tester une ce matin, j'ai pas encore goûté mais ça m'a l'air plutôt pas mal.

Nini1210

2610 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/03/2015 à 16:55

coucou peeachy

j'ai fait cette recette : http://www.proteinaute.com/recette-mousse-o-cacao-4321.html

laquelle as-tu fait stp?

merci d'avoir pris le temps de me répondre.

Peaachy

113 messages

Proteinaute débutant

Posté le 21/03/2015 à 22:06

D'accord, moi c'est pas une mousse en fait... c'est un peu comme un flan, une crème, je sais pas comment appeler ça... Mais j'ai goûté et finalement c'est super bon !

 

Je sais pas si la recette existe sur le site ici mais c'est celle-ci :

 

Ingrédients :

- 40 cL de lait

- 4 pincées de cannelle

- 20 gouttes de vanille

- 4 cs de cacao

- 4 cs d'édulcorant (liquide)

- 4 oeufs.

 

Tu fais bouillir le lait avec la cannelle et la vanille (j'ai pas mis de vanille moi, je n'en ai plus). Ensuite tu ajoutes le cacao et l'édulcorant. Tu laisses tiédir. Tu rajoutes le lait aux oeufs battus. Puis tu mets 15 min au bain marie au four th.6.

J'ai fait la moitié de la préparation, ça m'a donné 4 petits ramequins.

caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 22/03/2015 à 00:15

Rajp**e de la gélatine. .2 ou 4 gr...

Selon la texture souhaitée

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caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 22/03/2015 à 00:16

Rajouter..

Moi j utilise sucre liquide.

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Mais

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Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 22/03/2015 à 16:42

Forum Dukan : oui il faut mettre un peu de gelatine pour un verre de mousse 1 blanc d oeuf 1 2 tasse de cafe fort 1 cc de cacao maigre 1 sachet de canderel vanille

oui, il faut mettre un peu de gélatine. Pour un verre de mousse :

 

1 blanc d'oeuf

1/2 tasse de café fort

1 cc de cacao maigre

1 sachet de canderel vanille.

1 feuille de gélatine trempée dans un verre d'eau froide.

Faire dissoudre le cacao dans le café tiéde. Essorer la gélatine et la faire dissoudre aussi dans le mélange.

Battre le blanc en neige avec le sachet de canderel.

Mélanger les deux préparation et verser dans un verre, au frais 2 heures.

zaratustra

1619 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 22/03/2015 à 18:05

La gélatine est essentielle pour une bonne tenue.

Néanmoins la meilleure est celle que l'on fait sans gélatine et que l'on mange 30 min ou une heure max après préparation je trouve....

Nini1210

2610 messages

Proteinaute expert

Posté le 23/03/2015 à 15:58

Mais, Caroline, zaratustra, Peaachy, merci pour vos bons conseils, je vais noter vos recettes pour ne pas les perdre, et surtout pour les refaire.

Vous êtes de vraies petites pâtissières.

caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 23/03/2015 à 16:36

hello

 

regarde cette recette , c'est juste une base :

http://www.proteinaute.com/recette-mousse-au-citron-4252.html

 

apres tu px varier les pduits laitiers : FB, p suisses etc

et les aromes et ou zestes

peu importe

tu augmente la gelatine si tu ne trouves pas assez consistant.

la gelatine je la fais fondre ds un fonds d'eau ou de lait et je melange sur les blancs quasi ferme que je continue à battre au batteur.

hop frigo et ca tient

mais tu px manger de suite aussi .

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Nini1210

2610 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/03/2015 à 08:43

Merci Caroliner57 pas mal ton idée de mélanger la gélatine avec le blanc d'œuf car je pense que c'est lui qui s'effondre au bout d'un moment. Hop je la note dans mes recettes dessert dudu.

Je te dirai si tout est ok!!!!

Bonne journée à toutes

Nini1210

2610 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/03/2015 à 08:47

Caroliner57 j'avais vu cette recette mais le jus de citron est interdit non? sauf en dernière phase et j'en suis qu'à la deuxième. Mais dans dukan il y a tellement de choses qui sont étranges!!!!!!!!!!

caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/03/2015 à 09:26

le jus de citron tu peux

ecoute j'ai tjs fait sans tu remplace par un fonds d'eau ou de lait que tu chauffes au MO (quantité juste pr faire fondre tes feuilles de gelatine ramollies)

et cette prepa tu la verses qd tu montes tes blancs .

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