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Accueil Forum » Phase de consolidation

Après tant d'aller retour je dis bonjour à la CONSO dans 21 jours

KIRBY

1034 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 10/10/2013 à 13:15

Coucou!

Pour celles qui connaissent un peu mon parcours vous savez que je lutte depuis des années contre mon obésité!

 

Petit point :

-Passé de boulimique et d'hyperphagie

- 2007 130 kg, pose d'anneau gastrique avec perte de 5 kg en 2 ans soit échec total, j'ai décidé de le desserrer

- 2009/2010 dukan pendant 10 mois et descente à 80 kg

- Stagnation pendant 6 mois avec une succession de PA (grosse erreur)

- Pause pendant 1 an et demi et je remonte à 98 kg

- Reprise de dukan mi février jusqu'en juin : 72.5 et depuis succession de craquage tous les 15 jours en faisant yoyo de 80 a 74 donc la STOP

 

Je dois arrêter de m'accrocher à vouloir sans cesse descendre plus bas!

C'est ce qui m'a fait craquer en 2010 quand je faisais 80 kg

 

je suis aujourd'hui a 73.5 et je me sens bien surtout que j'ai des opérations réparatrices qui me tendent la main!

Poitrine dans 19 jours et brachioplastie dans 3 mois et demi

 

Je me laisse donc jusqu'à mon intervention sans trop me fixer sur mon poids et le 1er novembre boom conso!

 

Mon but était 65 kg mais après presque 60kg perdus je dois être réaliste surtout que mon poids dukan est de 74 kg

 

Donc malgré tout ce yoyo et tous mes doutes je suis fière de moi car je lutte en plus contre des troubles alimentaires qui se sont vraiment très très espacés depuis DUDU!

 

Alors encore merci à toutes pour vos soutiens je vous ai dans mon coeur même celles qui se sont désinscrites où perdues de vue j'ai bien souvenir de vous!

Merci aussi à toutes celles de ma récap qui m'ont aidé cette année a aller jusqu'au bout!

 

A très vite dans ma nouvelle récap conso !

mikas

12211 messages

Proteinaute expert

Posté le 10/10/2013 à 14:08

bonjour kirby et bravo pour ton combat et ta détermination !!!

 

on ne se connaît pas mais je te souhaite le meilleur pour consolider et beaucoup de courage et de chance pour ta chirurgie réparatrice !!!

 

bises, je viendrais prendre de tes nouvelles par ici de temps en temps, qd je pourrais !

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 10/10/2013 à 14:58

bravo kirby!

 

je suis très admirative de ton parcours, et tu as de quoi être fière de toi, c'est certain!

 

Ta décision de passer en conso est très raisonnée et plus que censée.

 

Il est très important maintenant que tu te concentres sur tes chirurgies réparatrices pour que tout se passe au mieux, et que tu te remettes au plus vite de tout cela.

 

Un suivi psy peut t’être d'un bon soutien (si ce n'est déjà le cas), si tu arrives à trouver un interlocuteur avec lequel tu seras parfaitement à l'aise.

 

Best wishes, sincerely.

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KIRBY

1034 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 10/10/2013 à 16:40

Merci de votre soutien cela me fait vraiment du bien!

 

Mikas je te chercherais quand je ferais ma récap conso que l'on puisse papoter quand tu en auras l'occasion! Vraiment merci de ton soutien!

 

Ma chère supertata ma réussite c'est aussi grâce à toi avec tes recettes formidables!

 

j'ai hâte d'avoir une belle poitrine! m'en fout des cicatrices HAHA tant que ça tient et que c'est bien rond !

Faut je me résonne à pas trop en faire de ce côté la aussi! ^^

 

Merci d'avoir été là et d'être là

 

J'ai juste peur de perdre en conso parce qu'en gros je ferais surtout PL et je perds tout le temps en PL donc j'espère ça ira...

 

N'hésitez pas si vous avez des conseils

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 10/10/2013 à 17:25

faut pas non plus trop exagérer pour mes recettes (blush)... mais merci de ta gentillesse.

 

Pour ta poitrine, les cicatrices et les vergetures : huile de rose musquée en massages doux, tous les jours, une fois que tu auras fini avec les médicaments que le médecin t'aura prescrit. Je trouve que ça marche plutôt bien.

 

tu as peur de perdre plus de poids en conso? Laisse la nature faire son travail... si tu perds encore en ne faisant que des PL, c'est que ton corps accepte encore de lâcher du leste... mais garde en mémoire le poids de fin de croisière, car parfois, on perd en conso 1 et on reprend un peu en conso 2... faut donc pas focaliser sur le poids le plus bas que tu as eu, sinon, tu risques d'être déçue... et puis tu auras 1 gala et 1 repas féculent par semaine... en plus du pain et du fromage quotidien... ne les oublie pas!

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KIRBY

1034 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 10/10/2013 à 17:45

merci du conseil pour la rose musqué!

je pensais aussi au cicafate.

 

Pour les vergetures elles sont toutes blanches donc c'est fini snif lol

j'en ai pas eu de nouvelles depuis mes 100kg donc j'ai jamais traité; Tant pis pour ma bouille HIHI

 

Oui tu as raison pour la conso je vais laisser faire et surtout garder en tête mon poids de fin de croisière! Je suis super motivée! (même si j'ai super faim avec ma ZR)

 

Et promis je n'oublie pas le reste! Pain fruit fromage je ne pense qu'à ça! faudra je fasse attention avec le comté ^^

 

Je me demandais si sur mon pain je pouvais mettre du beurre 10% en ultra fine couche en remplacement de la cuillère d'huile d'olive ? Autant je demande pour pas faire la bourde !

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 10/10/2013 à 19:43

dukan disait que le beurre ultra light pouvait remplacer la portion de fromage... mais il n'avait pas encore accordé la cc d'huile par jour à cette époque...

je ne saurais que te conseiller...

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KIRBY

1034 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 10/10/2013 à 20:30

Oh on verra bien se sera selon les jours et mes envies!

l'huile d'olive est certes meilleure pour la santé mais est composé que de gras aussi donc je remplacerai§ surtout que la cac d'huile je ne la prends que très rarement !

 

J'ai trop hâte!!!

Tu as réussi à bien consolider ton poids perdu ou tu as eu des difficulté?

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 10/10/2013 à 21:13

des accidents de la vie après la fin de ma consolidation m'ont amenée à reprendre 2kg à 2 reprises dans un intervalle de 6 mois suivant mon début de stab. Je me suis alors remise en alternance en croisière et j'ai mis à chaque fois 2 longs (très longs) mois à reperdre les 2 pauvres kilos si facilement gagnés... pour en fait atteindre un poids qui n'était pas celui que mon corps acceptait, mais celui que ma tête voulait...

 

lorsque j'ai réalisé mon erreur, je me suis juré de ne plus refaire de croisière, et j'ai décidé de travailler sur moi afin d'accepter le poids que mon corps et ma tête ont réussi à négocier ensemble (le juste poids)... je me maintiens désormais entre 58 et 60kg, en suivant les prescriptions de la stab : son d'avoine (presque) tous les jours, journée PP sans toléré, sport aussi souvent que possible. Le reste du temps, une alimentation assez équilibrée avec quelques desserts lorsque je mange au resto ou chez des amis....

 

Si tu veux, tu peux aller jeter un coup d'oeil à ma courbe, je la mets à jour régulièrement... à la hausse comme à la baisse. mais il faut reconnaitre que je n'avais pas autant de poids à perdre que d'autres... donc je ne suis pas forcément un exemple à prendre en référence...

 

donc, pour répondre à ta question, oui, j'ai rencontré quelques difficultés, mais pas autant que certains que je vois régulièrement retourner en arrière pour reperdre du poids suite à des excès, trop d’excès, ou parce que leur corps n'accepte pas de maintenir le poids (trop bas) qu'ils se sont fixés.... le corps est alors soumis à une période de privations qui suit une période d'abondance... et répétés de nombreuses fois, cela mène à une impossibilité de stabiliser le poids atteint.... le système de gala est bien fait en cela que le corps n'est pas systématiquement privé à la suite, ce qui réapprend au corps à s'autoréguler...

 

enfin bref... je vais pas te réécrire le bouquin de dukan...

 

@+

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KIRBY

1034 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 10/10/2013 à 21:51

lol non tu réecris pas mais ton expérience vaut tous les bouquins 

 

En tout cas chapeau car au final tu as su être logique et cohérente avec toi-même et c'est le principal!

 

Moi étant hyperphage à tendance boulimique je pense que je garderais le systême de gala en stab sinon je sais que je reviendrais en arrière car c'est vrai que ce système est très bien pensé! Je n'y suis pas encore mais il me fait tenir psychiquement ce futur gala lol

 

Oui je vais voir ta courbe! moi la mienne on observe que au moins 1 fois par moi j'ai quelques jours de lacher prise mais il me semble au final qu'ils m'ont aussi permis d'aller jusque là ! si je n'avais pas fais des petites cures diront nous 'souvent en période de zr" j'aurais fais des crises ou laisser tomber!

j'aurais toujours un rapport conflictuel avec la nourriture mais je veille!

 

J'espère te voir sur ma récap conso ^^

 

Encore merci pour ton témoignage

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 10/10/2013 à 22:13

Ps: moi aussi j'ai une faim de loup en zr et le jour précédant le débarquement.. Alors, c'est chips de légumes faites au micro onde, chips de tofu fumé, fromage dukan, et tout ce qui me passe sous la dent mais qui ne porte pas à conséquence... Et aussi des milkshake au cacao1% de mg, pour le besoin de chocolat et de douceur... Et je file dehors des que possible pour ne pas être encore plus tentée de grignoter...

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KIRBY

1034 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 11/10/2013 à 08:40

Lol je fais pareille que toi.

Je met met du protifar dans les milkshake pour avoir un super benefice 9 doses! Lol

Parcontre jai essaye recemment en rajoutant 1 cuillere de pate a tartiner dukan bien sur. Ca apporte vraiment du gout!!!

 

Dailleurs je vais macheter du cacao apres le travail car 2 jours sans et je deviens folle lool

 

Pareil pour le cacao dailleurs il coute plus cher que les autres mais me convient tres bien sans culpabiliser donc jen prendrais tant que ca existe mdr

Le jour ou je suis en stab jachete tout le stock de ma pharmacie et son site au cas ou il nest plus commercialise HAHA

 

Aller encore un jour de moins en croisiere....ca descend toujours alors malgre le temps pourri on assure.

 

Ps : je vais tester les chips de legumes jai un ustensile pour cuire au micro onde en plus. Se sera toujours moins chere que sur le site dukan

 

Des bisous

Totum

1302 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 11/10/2013 à 10:45

Hello !

 

Je me permet de m'immicer, car j'ai lu votre dialogue.

 

Je ne connaissais pas ton parcours Kirby, saches que tu n'es pas toute seule, et je te félicite pour tes efforts et ta volonté.

 

Passer en conso est une excellente initiative au vu de tout ce que tu as perdu, et c'est très courageux car tu vas devoir maintenant commencer à manger normalement, en quantités normales, et pour moi c'est le plus important dans un programme alimentaire sain.

 

Bien à toi 

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SPANIA

229 messages

Proteinaute débutant

Posté le 11/10/2013 à 11:30

Bonjour Kirby

Je te félicite vraiment pour ton parcours, c'est formidable ce que tu as fait.

Il me tarde à moi aussi la consolidation mais j'ai encore 10 kg à perdre et c'est le plus difficile car j'ai du mal à faire descendre le poids en ce moment. J' ai même des jours ou ça remonte en flèche de 400 voir 600 g d'un coup sans savoir pourquoi!!!

Je pense que je passerai aussi par la chirurgie des seins ( bonjour les dégâts!!) mais je ne sais pas par ou commencer et qui consulter. Le médecin? Le chirurgien?? Peux tu me donner des conseils?

Merci beaucoup et encore bravo. Quel courage, je t'admire. Bises

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KIRBY

1034 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 23/10/2013 à 22:02

Merci totum et spania!!!

 

Spania pour le chirurgien moi ça s'est fait par bouche a oreille! une amie satisfaite me l'a recommandé!

vu c'est pas pris en charge autant le faire dans une clinique ce qui est mon cas!

 

Puis tu es de bordeaux et moi de paris!

 

Mais en tout cas tu peux aller sur ce site : http://www.chirurgiens-esthetiques-plasticiens.com/ tu auras le portail de tous les chirurgiens reconnu par la profession dont tu es sur des diplomes...

 

Sinon encore 6 nuits avant l'operation...Et boom gastro et angine...

Pas de medoc donc j'ai fais les remèdes de grand-mere et c'est efficace ouf!

j'avais trop peur de devoir tout reporter!

 

70.6 cematin j'ai trop hate de voir le 6!!

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 31/10/2013 à 19:28

jour J , non?

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 31/10/2013 à 19:29

ton opération s'est bien passée?

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KIRBY

1034 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 31/10/2013 à 19:32

coucou supertata!!

 

Jour J lundi car j'ai repris un kg pendant mon opération autre que le poids des implants! le pain beurre à eu raison de moi mdr

je me sens toute lourde et pas envie de manger donc dur de faire conso sans appétit! mais promis lundi!!!!

 

Petit aperçu :

http://www.proteinaute.com/forum/recap_de_kirby_bientot_62kg-39468,35.html

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 31/10/2013 à 19:39

n'oublie pas qu'on prend aussi du poids suite à une intervention chirurgicale... anti-inflammatoires, rétention d'eau, anti-douleur.... tout cela fait varier le poids!

Tu devrais dès à présent faire du PL tous les jours, quitte à commencer le pain et les fruits dans quelques jours....

 

tu es ravissante, bravo! 

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KIRBY

1034 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 31/10/2013 à 19:44

ah je pensais pas...Et ça part tout seul en quelques jours?

 

oKI JE TE SUIS je vais faire PL jusqu'a dimanche 

 

j'espère ca va descendre alors...Je suis que sous doliprane ça je pense pas que ça est d'incidence?

 

EN TOUT CAS MERCI

 

je suis ultra satisfaite de l'opération, sans bleues ni douleurs si affreuses que ça j'ai pu danser le lendemain de l'operation lol

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 31/10/2013 à 20:09

Tu as subi une anesthésie générale ou locale? En tout cas, ton corps a subi un traumatisme... Donc faut lui laisser le temps de se remettre de tout ça...

 

Je ne sais pas si le doliprane a une incidence sur la rétention d'eau ...

 

En tous cas, je te souhaite le meilleur. 

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KIRBY

1034 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 31/10/2013 à 20:27

Anesthesie générale, elle a duré 2H!

 

j'espère la suite ira bien! je vais me renseigner sur le doliprane sait on jamais!

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 31/10/2013 à 20:32

De toute façon, a choisir entre 2kg de plus ou te soigner... Je crois que le choix est vite vu... Non?

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KIRBY

1034 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 31/10/2013 à 20:42

ah oui oui je continue! c'est juste pour trouver une explication si je reprends pour pas m'inquiéter 

Totum

1302 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 03/11/2013 à 21:00

Coucou Kirby 

 

Je suis content que ton opération se soit bien déroulée, c'est le plus important, car comme tu en as eu l'expérience, le poids, bah ca va, ca vient, rien n'est figé...

 

Je peux te "soutenir", car si tu commences la conso ce lundi, je commence vraiment mon post-dudu à partir de demain, et vu que tu ne connais pas mon parcours avec ce régime je vais me permettre de le raconter ici.

 

J'ai décidé de m'intégrer plus personnellement au site quand j'ai décidé d'arréter de suivre à la lettre le régime Dukan, car psychologiquement je n'arrivais pas à me mettre véritablement en stab, je suis tombé dans une sorte d'anorexie à vouloir trouver des records de maigreur absurdes. Je n'étais pas le seul dans ce cas, et il y en a encore beaucoup d'autres, qui une fois l'objectif atteint ont tellement peur de reprendre qu'ils ont du mal à passer en conso car ils ont peur devant une pomme ou un plat de pate.

 

J'ai commencé en criant mon désespoir au grand rire de tout le monde, que la conso et surtout la stab étaient les périodes les plus hard à passer. En stab on est vraiment seul et nos seuls repères sont ceux que nous avons déjà fait avec Dukan, et la plupart reprennent un peu de poids en conso car ils ne sont pas habitués à compter les calories.. J'ai donc ouvert un topic de stab, pour parler fitness et nourriture dudu et de stab.

 

Le fait de parler à d'autres personnes qui suivaient le régime m'a permit petit à petit de me débarrasser de cette phobie de certains aliments, de cette obsession de la balance et surtout de me sentir moins seul dans mes envies de me nourrir à la fois normalement et différemment de ce que la société moderne nous a appris.

 

Demain, j'ouvre carrément une nouvelle porte, m'étant inscrit à un coaching de prise de masse où il va falloir que pendant 6 semaines j'ingurgite 3000 kcal principalement composés de féculents. Je t'avoues que j'appréhende quand même de ce que je vais voir sur mon bide dans un mois et demi... des abdos ou du gras ?!!!...

 

Bonne soirée et n'hésites pas à parler de ta conso

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