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Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

Intolérance au gluten

EtoiledeNoumea

5 messages

Proteinaute débutant

Posté le 03/10/2015 à 17:53

Certaines d'entre vous sont-elles intolérantes au gluten? J'aimerais savoir par quoi remplacer le son de blé indiqué dans nombre de recettes, par exemple pour les gâteaux ou muffins, en plus du son d'avoine, il faut mettre du son de blé et lorsqu'on est intolérant au gluten on ne peut pas consommer quoique ce soit qui contienne du blé. Merci pour vos réponses.

kulaa

4240 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/10/2015 à 16:04

hello, bienvenue au club (façon de parler hein!) des intolérantes... Moi, je rajoute le lactose aussi... pas simple!...

 

bon, d'abord et avant tout.... tu fais 50 kilos et tu veux en faire 48... ce régime t'es INTERDIT!! oui, oui, je suis très sérieuse!! il est réservé à ceux et celles qui sont en obésité morbide (ça porte bien son nom) donc, qui ont un IMC de 29 et plus!!!!

Pour les autres, il existe "l'escalier"... ce régime est ... disons... mauvais pour l'organisme, et le suivre est dangereux!!! pourquoi le faire alors? parce que entre souffrir de problèmes mortels ou prendre le RISQUE de mette l'organisme à mal, il n'y a pas photo!! veux-tu risquer de graves soucis de reins ou d'intestins pour deux ou trois kilos??? à toi de voir... mais c'est stupide!!!

 

 

bon, tout cela dit ; tu as compris que le son n'est pas le grain??

 

Donc, le son ne contient pas de gluten, ni avec l'avoine, ni avec le blé, donc, pas de panique, tu peux l'un et l'autre sans problème!!

EtoiledeNoumea

5 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/10/2015 à 18:12

Je suis le régime de l'Escalier depuis une semaine et j'ai perdu 1 kg. Il y a 4 ans j'ai suivi l'autre régime pour en perdre 11. J'ai entre temps repris 3 kg que j'ai décidé de perdre pour ne pas les laisser s'installer. Le régime de l'Escalier est justement fait pour les personnes qui ont très peu de kilos à perdre car il n'est pas trop contraignant.

 

Pour en revenir à la question de mon message, le son d'avoine ne contient pas de gluten puisque c'est de l'avoine mais le son de blé en contient car le son c'est l'enveloppe de la graine et donc il est en contact avec le blé. Après, selon les personnes l'intolérance est plus ou moins forte et plus ou moins grave, certains ne pourront pas manger du son de blé au risque d'être très malades alors que d'autres n'auront pas de réactions, d'où ma question "par quoi peut-on remplacer le son de blé?".

 

Mais au fait, que fais-tu sur ce site si tu penses que le régime Dukan est mauvais, dangereux pour l'organisme et même mortel selon tes propres mots?

kulaa

4240 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/10/2015 à 19:49

non, non, on s'est mal comprises! (rire)

 

d'abord, si je suis sur ce forum, c'est parce qu'il y a pas mal d'années, je pesais 140 kilos, j'ai perdu 45 kilos avec W.W., puis repris pas mal en quelques années, car j'ai développé la sclérose en plaques et le traitement lourd qui en a résulté ainsi que l'arrêt brutal du sport m'a fait remonter à 120!

 

là, j'ai découvert dukan et re-perdu 30 kilos.je trouve ce régime sérieux..; quand il est suivit ... sérieusement.

 

quand je parle de "risques mortels" je ne parles pas de risques mortels liés à la méthode dukan, mais des risques mortels que suscite l'obésité morbide risques cardiaques, rénaux, gastriques, veineux..; et d'autres joyeusetés!

 

MAIS il est tout aussi dangereux pour ceux et celles qui n'ont pas de soucis d'obésité de suivre ce régime!

 

Je te conseillais de suivre l'escalier au lieu de la méthode traditionnelle, avec ces phases "attaque, croisière, conso et stabilisation" que apparement tu suis, puisque ta réglette indique que tu es en attaque!!

 

ma nutritionniste m'a assuré que le son quel qu'il soit ne contient PAS de gluten, comme tu l'as dis... seul le grain de la céréale contient le gluten, le son n'est que l'écorce (comme l'épluchure d'une banane en fait, mais je crois que ça tu as compris) donc, sans danger pour les intolérants, maintenant, il est vrai que la sensibilité peut varier d'une personne à une autre, que ressents-tu quand tu mange du gluten? essaye le son de blé, tu verras si tu as des effets, perso, alors que je suis très, très intolérante au gluten ( ça va jusqu'à la perforation de la paroi du colon par inflammation) je ne ressents rien de rien avec le son de blé ou d'avoine!

 

Mais pourquoi insistes-tu sur le son de blé? car l'avoine est aussi riche en gluten que le blé, tu devrais donc aussi bannir le son d'avoine!? non?

EtoiledeNoumea

5 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/10/2015 à 22:01

Effectivement on s'est mal comprises en ce qui concerne le régime. La dangerosité c'est l'obésité.

 

Je ne suis pas le régime classique mais celui de l'escalier mais quand je me suis inscrite sur le site, le système m'a demandé de créer la réglette qui ne permet pas de dire qu'on suit l'escalier (je sais pas si je peux la supprimer?).

 

Désolée de lire que tu as eu tant de soucis avec ta santé mais tu as donc perdu du poids avec succès d'après ta réglette... Pour ce qui est du son, celui d'avoine ne me pose pas de problèmes intestinaux. Je n'ai pas osé essayer le son de blé mais vu ce que tu dis, je vais tester. J'ai lu que le gluten contenu dans l'avoine n'était pas le même que celui du blé et qu'il était moins allergène ce qui explique que le son d'avoine ne me pose pas de problème.

kulaa

4240 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/10/2015 à 15:36

désolée de ne pas t'avoir répondu plus tôt, mais.... je suis grand-mère depuis 3 jours, et c'est la course!!!

 

cliques sur ce lien et tu sauras changer ta réglette, il y un un endroit où il est marqué "vous ètes en phase"; et là tu sais changer....

 

http://www.proteinaute.com/u/modifier_mon_compte.php

 

tu peux aussi faire en sorte que tu réglette n'apparaisse pas à l'écran.

EtoiledeNoumea

5 messages

Proteinaute débutant

Posté le 13/10/2015 à 08:59

Félicitations à l'heureuse grand mère! Le premier?

Merci pour ta réponse, c'est bien sympa de ta part. J'ai changé l'info, par contre je ne trouve pas comment mettre à jour le poids actuel (j'ai perdu 500g de plus depuis...)

kulaa

4240 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/10/2015 à 17:53

tout en haut de l'écran, quand tu remonte la page, il y a à droite "espace personnel", tu cliques, puis, sur "mon compte" et là, tu sais changer, par contre, as-tu bien valider ton changement de phase, c'est toujours l'attaque qui est affichée.

 

bravo, bravo pour la perte, ça encourage hein?!

kulaa

4240 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/10/2015 à 17:54

non, pour changer ton poids c'est "espace proteinaute" pas mon compte

EtoiledeNoumea

5 messages

Proteinaute débutant

Posté le 13/10/2015 à 22:08

Je te remercie, c'est gentil de ta part de prendre le temps de me répondre. J'ai validé pour l'escalier et mis le poids à jour. J'espère que cela a été pris en compte. Oui c'est encourageant le poids en moins sur la balance, on voit le résultat de ses efforts. Et toi? Tu as fini ta perte de poids mais tu restes sur le site pour conseiller les autres? C'est sympa de ta part.

kulaa

4240 messages

Proteinaute expert

Posté le 17/10/2015 à 19:02

j'aurais encore bien à perdre, mais voilà, comme je te l'ai dis, maladie oblige, je ne peux plus suivre ce type de régime, et pas vraiment envie d'essayer autre chose na!! (rire)

 

Je ne suis plus tous les jours sur le forum comme à une époque, j'ai d'autres occupation quand même (rire) heureusement!!

mais oui, j'aimes bien venir jeter un oeil le week-end. Et puis, il y a une ou deux "amies" que je retrouve régulièrement avec plaisir.

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