Regime Dukan avec Proteinaute
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Accueil Forum » Questions générales sur le régime

Je me pose beaucoup de questions

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choupi59

105 messages

Proteinaute débutant

Posté le 12/06/2011 à 13:15

Coucou , alors voila avec tout ce qu'on entend sur le regime je me pose beaucoup de question sur l'après regime

j'ai vraiment très peur de reprendre tout le poids que j'aurais perdu,

Je sais que le regime Dukan c'est a vie mais j'ai 23 ans et je me dis wouaaahh mais comment je vais tenir toute ma vie avec mon jeudi protéiné j'ai lu cet article qui dit qu'on aura repris nos kilos dans les 4 ans

http://news.doctissimo.fr/regime-dukan-la-reprise-de-poids-et-les-risques-a(...)

 

Beaucoup de personnes ont perdu enormement de kilos elles sont actuellement en conso ou en stab mais y a t-il des personnes qui on fait Dukan il y a quelques années pour nous parler du retour a une alimentation normale???

 

J'ai deja perdu 6 kg je me sens bien dans ce regime même si parfois je fais quelques ecart "autorisé" par Dukan c'est a dire 240 g de pates completes en cas de très grosse envie ou pour ne pas craquer,

http://www.proteinaute.com/liste_des_aliments_toleres_dukan-9.html

 

Je suis telement complexé par mon corps et la je commence a me sentir mieux j'ai vraiment très peur de reprendre mes kilos et des kilos bonus dans quelques années

 

Qu'en pensez vous de tout ca?

Besoin de soutien

lauravend

1736 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 12/06/2011 à 13:22

deja l’exception des pâte c'est une seule fois pendant toute ta croisière

 

l'éffet yoyo c'est pour TOUS les régimes si il ne sont pas suivie correctement

 

et si tu ne te sent pas a faire le jeudi pp a vie ben change tout de suite de régime car oui dans ce cas si tu suis pas la stab tu reprendra ton poids

Mais

Ce message a été supprimé par son auteur.

Yuap

264 messages

Proteinaute débutant

Posté le 12/06/2011 à 13:32

Je suis d'accord avec Lauravend, cite moi UN regime ou on ne reprend pas sont poid si on reprend nos vielles habitudes.

J'ai perdu 58kg, et crois moi je compte pas les reprendre !

lauravend

1736 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 12/06/2011 à 13:34

58

 

félicitation quel superbe parcourt ! bravo milles bravos !

Elow75

2308 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/06/2011 à 13:36

à force ça deviendra une habitude !

 

il y a deux mois et demi je ne connaissais pas ce qu'était le son d'avoine, et maintenant c'est un réflexe de l'utiliser tous les jours et je m'en lasse pas !

Yuap

264 messages

Proteinaute débutant

Posté le 12/06/2011 à 14:04

C'est clair que ça deviens une habitude maintenant quand j'ouvre le frigo je ne vois même plus les aliments qui sont interdit, et je ne me demande même pas si j'ai le droit ou pas c'est automatique ! Courage !

gnap74

457 messages

Proteinaute débutant

Posté le 12/06/2011 à 14:06

Bah, le poids, ça se surveille qu'on ait fait un régime ou pas. Le laisser-aller, les excès, la sédentarité...tout ça sera à regarder pour rectifier dans la foulée et garder la ligne dans tous les sens de l'expression.

La journée PP, c'est d'abord un rappel de ce par quoi on a dû passer pour revenir à un poids correct. J'imagine qu'en la faisant, on doit se rendre compte du laisser-aller qu'on aurait pu faire en début de semaine ou le week-end et ça permet de couper court à ça tout de suite.

Quand on est passé par la croisière, on n'a pas forcément envie de la revivre.

Les clés sont là.

Perso, je n'ai pas du tout envie de repasser par là.

Utilisateur63317

Posté le 12/06/2011 à 14:17

Je suis d'accord avec vous tous ,Pour l'instant je me pose pas trop de question de toute facon les personnes qui ont repris du poids n'ont pas suivi les phase corectement ,il faut ce controlé et gerer sont alimentation c'est sur pas facile.Ont peut faire des ecarts en conso et stab le tout est de s'avoir ce limité

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Utilisateur63317

Posté le 12/06/2011 à 14:21

un conseil choupi59 ne te pose pas trop de question sur après et bon courage

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choupi59

105 messages

Proteinaute débutant

Posté le 12/06/2011 à 14:38

merci pour vos reponses !!

je ne compte pas aréter le regime !!! après c'est sur que mes vieilles habitudes sont banies

Je mangais des pates tous les jours , le vendredi c'était la friterie le week end c'etait resto, mc do ... bref un gros laissé aller

En faisant ce regime j'ai pris conscience que je mangeais très mal

 

@Lauravend: je ne savais pas que les pates c'étaient qu'une fois pendant la croisière , vu qu'il étais noté toléré je me suis dit que je pouvais en prendre au moins une fois par mois sniff tampis j'attendrais la conso alors ^^

 

@Fabienne123: je vais t'écouté et arreté de me poser des questions et vivre le regime au jour le jour

 

Etant une accro de la balance j'avais deja pris la decision de ne me peser que deux fois par semaine pour eviter de me demotiver des que je prends 100g

vitoria1

1660 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 12/06/2011 à 14:45

Quand je lisais le livre, avant de commencer le régime, j'ai beaucoup réflexi sur la partie de stabilisation, et en faisant part de mes craintes à mon copain, qui a toujours été mince, il m'a dit quelque chose qui a complétement changé la donne pour moi, c'était comme un déclic par rapport à ma façon de vivre, il m'a dit : "J'ai toujours été mince, mais je surveille mon poids. Parfois je bascule dans une marge de 3-4kg dans l'année, dans cette zone je ne m'inquiette pas. Je fais du sport 3x par semaine pour le plaisir d'abord, mais aussi parce que j'aime manger et que je n'ai pas envie de surveiller mon alimentation. Si j'abuse un peu un jour, les jours suivants je fais attention. J'écoute mon corps. Je me pèse 1x par semaine. Je ne me goinfre pas de tout ce que je veux, ça ce n'est pas du plaisir, et surtout, ce n'est pas manger."

 

C'est là que j'ai compris, que toute ma vie il faudrait faire attention. D'autant plus que j'ai déjà franchi la ligne du surpoids. Que une bonne hygiène de vie est en fait le plus important dans tout ça. Que je compensais beaucoup sur la nourriture, surtout que je ne me dépensais pas assez par rapport à tout ce que je mangais. Et surtout, j'ai compris que, si j'ai un régime alimentaire ponctuel, qui m'aide à me rappeler que je ne doit pas dépasser les limites (qui sont encore très floues dans ma tête aujourd'hui), ça pourrait être une vraie béquille pour mon comportement abusif.

 

Je te souhaite bon courage, quelle que soit la façon que tu souhaites de continuer ton régime. Le plus important est de se sentir bien dans son corps, dans sa tête et en accord avec les décisions qu'on prend dans la vie.

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Utilisateur45249

Posté le 12/06/2011 à 14:52

Choupi : pas de pâtes en croisière seulement en conso

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choupi59

105 messages

Proteinaute débutant

Posté le 12/06/2011 à 14:53

@Vitoria1 :Merci beaucoup pour ton message

Bon courage a toi aussi

choupi59

105 messages

Proteinaute débutant

Posté le 12/06/2011 à 14:55

@Birdyblue : oui c'est ce qui est noté dans le livre mais sur le site j'ai vu 240 g en cas de grosse envie mais a voir c'est qu'une fois pendant le croisière alors je ne vais plus en manger

Utilisateur45249

Posté le 12/06/2011 à 14:56

Là comme cela Oui Choupi ..bon courage

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choupi59

105 messages

Proteinaute débutant

Posté le 12/06/2011 à 14:58

merci ^^ bon courage aussi

choupi59

105 messages

Proteinaute débutant

Posté le 12/06/2011 à 15:03

Comment faite vous vos menus?

vitoria1

1660 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 12/06/2011 à 15:11

Je décide la veille ce que je mangerai le lendemain, et juste au cas où, j'ai des tupperware dans le congélateur avec des légumes cuits préparés d'avance au cas où dans la journée je n'ai pas le temps de les faire quand je suis en PL, où pour quand j'ai un peu marre de cuisiner.

 

J'ai dans mon congélateur en ce moment :

Des légumes poëllés aux épices avec du tofu soyeux.

Du pain dukan préparé à la machine à pain, séparé par dose journalière dans des sachets.

Des herbes fraîches (basilic, menthe, persil)

 

et toi ? comment tu fais ?

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Utilisateur63317

Posté le 12/06/2011 à 15:15

vitoria bien dit message instructif

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choupi59

105 messages

Proteinaute débutant

Posté le 12/06/2011 à 15:22

ben je fais comme toi je decide la veille ce que je vais mangeais le lendemain mais je n'ose pas trop congelé a part les legumes !

peut on congeler une pizza (dudu bien sur lol) , les cordon bleu, ... ca ne risque pas d'etre trop sec après?

vitoria1

1660 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 12/06/2011 à 15:29

Les cordons bleus je n'ai jamais préparé, et les pizzas, souvent je mange au soir, comme ça j'ai le temps de préparer. Par contre, les pizza, j'ai déjà préparé du jour pour le lendemain, sans congéler, c'était impeccable. J'ai déjà congélé du blanc de poulet, parce que sinon ça allait à la poubelle, ce n'était pas génial, mais ça allait.

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choupi59

105 messages

Proteinaute débutant

Posté le 12/06/2011 à 15:33

oui je cuisine aussi le soir pour le lendemain mais bon je fais toujours des truc vite fait je finis tard le travail et après j'ai sport  !

Du coup j'aurais voulu me preparé des repas le week end et congelé pour la semaine mais jose pas congelé lol

choupi59

105 messages

Proteinaute débutant

Posté le 12/06/2011 à 15:35

Est ce que ca vous arrive de ne pas avoir faim de la journée? comment faite vous quand c'est comme ca ? parcequ'en ce moment j'ai pas faim du tout

vitoria1

1660 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 12/06/2011 à 15:41

Même quand je n'ai pas trop faim, j'essaye de ne pas sauter les repas. J'ai trop peur d'avoir une fringale derrière. En plus, si on ne mange pas les protéines minimales requises dans la journée, ça peut provoquer une stagnation.

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