Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

L'astuce de ma belle mère pour les jours de pl

JulietteMR

1805 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 23/03/2011 à 10:18

Salut !

 

Habituellement pour velouter une soupe, j'utilise une petite patate mais la patate n'est pas autorisée alors avec dudu j'ai essayé de velouter mes soupes avec de la courgette mais je n'ai pas été convaincue... Trop d'eau, mes soupes étaient trop liquides à mon goût.

Et puis ma belle-mère m'a soufflé une idée que je viens de tester et le résultat est juste parfait !

Pour velouter une soupe, j'ajoute dans mon bouillon le pied d'un brocoli et la texture est très bien.

Tout simplement.

 

Merci belle maman !

 

 

Juliette

intermila

21 messages

Proteinaute débutant

Posté le 23/03/2011 à 10:26

Merci JulietteMR. Mais le pied d'un brocoli est en pure ou comment tu ajoute?

JulietteMR

1805 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 23/03/2011 à 10:35

Oui je manque de précision.

Je l'épluche, je n'en garde que le coeur et je le fais cuire avec mes autres ingrédients dans mon bouillon.

 

 

Juliette

zoe91

146 messages

Proteinaute débutant

Posté le 23/03/2011 à 12:20

Bonjour a toutes, moi dans la soupe pour remplacer la pomme de terre je mets du potiron histoire epaissir un peu sans mettre trop d'eau, mais en même temps comme je mets beaucoup de légumes, la soupe est bien épaisse. Voila... à bientôt

Utilisateur45961

Posté le 24/03/2011 à 23:04

Moi j'ai une autre astuce troooooooop bonne mais c'est en toléré, je rajoute de la vache qui rit allégée à 7% et je mixe jusqu'à ce que ce soit bien velouté hummmmm un délice !! j'adore !!

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

ng10452

1518 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 25/03/2011 à 02:38

dans le même genre il y a du bridelight fondu à 3 %

c'est 4% de moins ...

Utilisateur14994

Posté le 25/03/2011 à 11:59

Merci pour le petit conseil.

Bonne continuation

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

emma71

150 messages

Proteinaute débutant

Posté le 25/03/2011 à 15:57

un carre frais à 0% c'est pas mal aussi

Utilisateur38120

Posté le 26/03/2011 à 10:11

oui les carrés frais ça donne plus d'onctuosité ou le fb aussi,après à chacun son astuce ,régalez vous bien !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.