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Accueil Forum » Questions générales sur l'Escalier Nutritionnel

l'Escalier, allergie au PLV, intolérance au Gluten

beazzi

21 messages

Proteinaute débutant

Posté le 01/02/2016 à 11:02

Bonjour

 

je me présente vite, béatrice 42 ans cette année, maman d'un grand de 11 ans et d'un bébé de 6 mois, comme vous pouvez vous en douter j'ai pris une dizaine de kilos pendant ma récente grossesse et je me tourne vers l'escalier de dukan.

j'ai déjà fait le dukan classique après la 1ere grossesse, j'avais alors pris aussi 10 kilos que j'avais perdu avec dudu. Je ne peux plus faire le dukan classique parce que depuis 2011 s'est déclaré chez moi des allergies et intolérances alimentaires aux PLV et gluten.

 

mes questions sont les suivantes :

je peux remplacer le fromage blanc par des yaourt nature au soja?

je peux remplacer le pain céréales complètes par des galettes de riz ou du pain de substitution sans gluten?

 

merci 

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ptitnoir

1 messages

Proteinaute débutant

Posté le 01/02/2016 à 12:26

Bonjour

c'est quoi les PLV ?

Dans le même registre, je souhaiterai savoir si je peux remplacer viandes par protéines végetales, c'est à dire par des combinaisons de céréales et légumineuses... ?

Pour ma part, je recommence (ayant fait le regime Dukan classique en 2012 et ayant perdu 10 kg (que j'ai repris parce que je me suis "laissée aller", déprime et envie de manger tout et n'importe quoi....

Je recommence en évitant le maximum le gluten et le lactose... Du coup, Dukan devient plus compliqué...

Merci beaucoup pour vos réponses 

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beazzi

21 messages

Proteinaute débutant

Posté le 01/02/2016 à 15:52

PLV protéine de lait de vache

 

je ne suis pas une spécialiste mais l'indice glycémique des légumineuses ne conviendront pas je pense pour remplace les protéines, en revanche tu as toujours le Tofu et peut être même les galettes de soja (là j'aimerais bien qu'on me dise si c'est sûr)

je ne mange ni boeuf, ni porc, ni agneau, ni veau, donc ce sera surtout volaille et poisson, tofu pour moi.

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kulaa

4240 messages

Proteinaute expert

Posté le 01/02/2016 à 16:11

Hello, il existe une variante du plan Dukan pour les végétariens, il en parle dans son bouquin.

Les légumineuses sont interdits, par contre les produits de soja sont autorisés.

Étant intolérante au lactose et gluten, je peux vous conseiller un peu.

Il existe vous le savez sûrement du fromage blanc, yaourt, et lait sans lactose.

Le son ( avoine ou blé ) ne contient pas de gluten puisque c'est l'enveloppe du grain et que le gluten ne se trouve que dans le grain lui-même.

Donc, pensez aux recettes de pain au son d'avoine .

En faisant le régime dukan vous ne manger es pas du tout de gluten puisque les céréales sont interdites!

Bon courage

kulaa

4240 messages

Proteinaute expert

Posté le 01/02/2016 à 16:16

Je suis sûr smartphone je ne saurais pas mettre le lien, mais sur ordi, au dessus de l'écran il est indiqué "méthode dukan "allez dessus, et le premier lu en sue vous verrez est "liste des aliments "cliquez dessus et vous aurez toute la liste des aliments autorisés durant le régime.

Si vous cliquez sur le nom d'un aliment vous avez les renseignements utitionnels de l'aliment et les recettes qui en contiennent.

beazzi

21 messages

Proteinaute débutant

Posté le 01/02/2016 à 20:46

Merci Kulaa, j'ai été voir pour les yaourts natures au soja et c'est apparemment toléré, je ne sais pas ce que cela peut réellement représenter? j'en ai pris 4 aujourd'hui.

 

merci pour l'info à propos du son d'avoine, j'étais partie du principe qu'il était interdit pour les intolérant au gluten, c'est plutôt une bonne nouvelle, ça dépanne bien le matin, une petite galette !

 

 

bon cela dit pour mon jour1 je suis fière de moi, en plus mon bébé a été très difficile aujourd'hui, je suis fatiguée mais pas épuisée et j'ai pu assurer malgré ce premier jour PP.

demain la suite !

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kulaa

4240 messages

Proteinaute expert

Posté le 01/02/2016 à 21:49

Tu dis tu ne sais pas ce sue ça peut représenter. .quoi donc?le mot "toléré?

Un "toléré "est un produit dont la consommation est limitée sur une journée.

On a droit à deux tolérés par jour en croisière.  

beazzi

21 messages

Proteinaute débutant

Posté le 02/02/2016 à 07:33

ha ok deux tolérés, c'était ce que je voulais savoir ! merci encore

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beazzi

21 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/02/2016 à 07:36

Salut, c'est encore moi, aujourd'hui on est jeudi, on a le droit à deux tranches de pain complet, je ne sais pas par quoi je peux les remplacer, intolérante au gluten et encore plus particulièrement aux céréales complètes très corrosives pour mon système digestif.

 

je voulais les remplacer par des galettes de riz bio, disons 3 puisque c'est plus léger que le pain complet, moins compact et moins nutritif, je pense.

 

 

 

Si vous voulez me conseiller, ce serait super ! Merci !

 

PS j'ai perdu 600 grammes depuis lundi  

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hafko

2 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/02/2016 à 09:00

Pain au sarrasin ?

C'est ce que je prends. Je ne sais pas si cela est "dukan" , mais cela me convient....et ne semble pas empecher la courbe de poids.

A voir.

Merci pour avoir d'autres avis ou experiences

Bonne journée

hafko

2 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/02/2016 à 09:01

j'avais oublié la fin de ma phrase ...(la courbe de poids) de descendre !!!!javascript:emoticon('';

kulaa

4240 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/02/2016 à 14:49

Hello, pour savoir si un aliment est autorisé ou pas, jeté un œil sur le lien donné par proteinaute en haut de la page, à gauche "méthode dukan"puis "liste des aliments"

Mais tu as raison, le mieux c'est de se connaître soi-même. .et si tu perds en mangeant de ce pain n'hésite pas! 

De plus, c'est l'escalier que vous faites ..donc, pain au sarrasin, ou complet, c'est kif-kif.

Avez-vous déjà essayé le pain au "petit épeautre "?

Je le supporte sans soucis, ce grain ne contient pratiquement pas de gluten et encore, celui qu"il contient est d'un autre genre que celui contenu dans le blé!

beazzi

21 messages

Proteinaute débutant

Posté le 05/02/2016 à 08:05

Merci pour vos conseils je vais essayer de trouver du sarrasin et du petit épeautre.

 

 

quelqu'un aurait des conseils pour préparer le Konjac? je ne peux pas les avaler (surtout à cause de la texture, c'est assez dur pour moi)

Comment les rendre moins caoutchouteuses?

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kulaa

4240 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/02/2016 à 18:53

C'est tout le souci du konjac..elles sont comme ca!  

Tu peux essayer différentes recettes, tu ne sauras rien y changer...désolée  

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