Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Le coin des potins

Machine à pasta, laquelle acheter ?

ValerieVVV

6435 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/04/2012 à 19:20

Nous sommes plusieurs à vouloir acheter une machine pour faire les pâtes. Vous qui en avez déjà une, pouvez vous nous renseigner ? Il parait que certains modèles bon marché ne sont pas pratiques à nettoyer, rouillent ou fonctionnent mal. Est -il vrai qu'il faut y mettre le prix, car certaines sont très chères. J'ai vu des modèles abordables chez Alinéa, casa, actuellement une en promo chez Leclerc.

Quelles marque avez vous et votre machine fonctionne-t-elle correctement ?

ZNORKIDE

125 messages

Proteinaute débutant

Posté le 14/04/2012 à 08:15

coucou,

 

si tu veux une machine a pâte électrique pars plutôt pour une de la marque Lagrange ! c'est un peu plus cher que les autres mais elle est vraiment mieux !!! il faut que tu compte 109€ à peu près !!

ericdanielle

1983 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 14/04/2012 à 09:28

Alors moi, j'ai acheté dans un magasin Boulanger leur machine à pâtes la moins chère et j'en suis ravie. Le prix = pas plus de 20 euros ( ça fait un moment que je l'ai ). II y a un accessoire pour faire les tagliatelles et un pour les spaghettis ( pas besoin ). Je me sers surtout du laminoir en fait.

Pour le nettoyage, j'utillise un pinceau pour retirer la farine et nickel. Elle ne rouille pas ( évidemment la rouille arrive si tu mouille l'appareil pour le laver ..... à ne pas faire ! )

http://www.google.fr/imgres?q=machine+%C3%A0+p%C3%A2te+boulanger&start=(...)

 

C'est marqué TREN'UP, je ne sais pas si Boulanger la fait toujours mais ça doit être la même qu'à Casa ou autre.

Les électriques, j'y avais pensé vu que j'ai un robot Kenwood ( cher mais qui me sert plusieurs fois par semaine ) mais je fais des pâtes maison pas assez souvent pour investir autant dans ce genre de choses.

Bon achat

Dani

ValerieVVV

6435 messages

Proteinaute expert

Posté le 14/04/2012 à 15:57

Merci pour vos renseignements ! j'aimerais bien qu'une personne qui en a acheté une très bon marché nous dise si elle en est contente .

ericdanielle

1983 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 15/04/2012 à 08:34

Comme je te le disais, la mienne est une des moins chères sur le marché et j'en suis très contente. Je vais d'ailleurs faire des raviolis ou des tagliatelles dans la semaine avec mes filles. J'essaierai de laisser une photo si ça marche.

ValerieVVV

6435 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/04/2012 à 10:44

A oui merci ericdanielle, j'avais vu 70 euros et pas 20 euros 

ericdanielle

1983 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 16/04/2012 à 22:03

Forum Dukan : comme je te le disais j ai fait des tagliatelles enfin j ai lamine la pate et mes filles 4 et 9 ans ont taille les pates avec 300 g de farine basique

Comme je te le disais, j'ai fait des tagliatelles ( enfin j'ai laminé la pâte et mes filles 4 et 9 ans ont taillé les pâtes ! ).

Avec 300 g de farine basique ( ou complètes ) + 3 oeufs moyens ( toujours plein air chez moi ) + quelques gouttes d'eau ( facultatif c'est suivant la qualité de ta farine ) et 5 minutes de pétrissage ( robot pour moi ! ) puis 1 ou 2 heures au frais et c'est prêt..... 540 g de pâtes fraîches ( pris imbattable de moins d'1 euros avec en prime un bon moment passé avec mes filles ).

La photo n'est peut-être pas terrible mais les pâtes sont fraîches et crues. Je les garde au frigo pour demain midi ( cuisson 30 secondes/1min ).

A bientôt

Dani

ValerieVVV

6435 messages

Proteinaute expert

Posté le 17/04/2012 à 14:19

Elles sont belles vos pâtes ! Merci pour la photo.

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.