Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Phase d'attaque

Remplacer ce qui va vec la viande

Utilisateur133619

Posté le 05/11/2014 à 17:50

Hello,

D'habitude je mange de la viande (jamais de legume, oui c'est mal) avec par ordre de preference :

du riz ou de la purée ou des pates.

 

Par quoi pourrais je remplacer ces chose?

 

merci Smiley bonheur

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Mandolinetta

470 messages

Proteinaute débutant

Posté le 05/11/2014 à 17:56

Purée de panais, courge, courgette, carottes etc....

et oui il va falloir des légumes .

 

Les pâtes, certaines les "remplacent" par du konjac, tape ca dans le forum, tu auras plein d'infos

Proteinaute

3813 messages

Staff
Modérateur

Posté le 05/11/2014 à 21:46

Il existe des centaines de légumes et des centaines de façons de les préparer 

A toi de trouver comment en manger et les apprécier

 

(Sinon la stab va être infernale, alors c'est fini les caprices hein !!  )

zaratustra

1619 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 06/11/2014 à 06:32

Moi j'ai retrouvé un peu la consistance des pommes de terres dans le potimarron bien cuit, je le coupe en 4 grosses tranches, épépiné, je le fais cuire comme ça, sans l'éplucher dans un cuit-vapeur et je le racle ensuite, la partie la plus proche de la peau ressemble aux patates.

 

j'aime bien me faire des hachis parmentiers avec de la purée de choux-fleur ou de butternutt.

 

Le Konjak est une très bonne solution, on peut aussi mélanger des perles de konjak aux purées de légumes.

 

tu peux aussi te faire des sortes de gratins-flans: purée de légumes avec jaunes d'oeufs puis on y incorpore les blancs montés en neige et au four!

 

enfin tu peux aussi ajouter un sachet ou deux d'agar-agar dans tes purées quand elles sont encores très chaudes puis lorsque tu les mettras à refroidir puis au frigo elles prendront une consistance plus solides, plus compactes.....

 

enfin petite astuce pour les entrées: débite tes batôns de surimi en fines lanières, tu seras étonnée ça se fait tout seul et ça te fait une impression d'en manger davantage et un peu l'aspect de pâtes en salade.

 

Les coeurs de palmiers découpés en cubes font penser aux grains de maïs, dans un chiliconcarné par exemple......

Utilisateur131414

Posté le 06/11/2014 à 09:09

Wow Zaratustra. ... que d'astuces! Je vais mettre du surimi ds ma prochaine salade. Merci

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.