Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Questions générales sur le régime

Sans four ni micro-onde... Comment varier ?

claudyne

1304 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 20/04/2011 à 17:25

Quand je regarde les merveilleuses recettes sur ce site j'ai envie de pain, de cake, de pizza...

 

Malheureusement je n'ai ni four ni micro-onde donc pour l'instant ça va je ne me lasse pas mais je souhaiterai savoir si d'autres comme moi étaient dans le même cas et quelles alternatives elles avaient trouvé.

 

Je précise que pour l'instant je suis dans l'incapacité de me les acheter 

 

Merci d'avance !

zenetcool

716 messages

Proteinaute actif

Posté le 20/04/2011 à 17:29

bonjour claudyne

 

si tu as une poile tefal, tu peux cuire les pains et pizza dedans

tu retournes pour cuire l'autre coté..;

 

sinon pour les cakes, a la vapeur!

 

je faisais ca quand j'étais étudiante et limite niveau équipement..

 

bonne continuation

zenetcool

716 messages

Proteinaute actif

Posté le 20/04/2011 à 17:31

ouh lala les fautes... c'est ca de faire plusieurs choses a la fois...

 

sorry!

Lalaly

163 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/04/2011 à 17:33

Bonjour Claudyne,

 

Je ne peux pas te conseiller pour cuisiner sans four et micro onde et j'espère que d'autres le feront 

 

Par contre tu peux jeter un oeil sur ce site peut-être que tu trouveras ton bonheur en attendant de pouvoir les acheter. J'ai vu que tu étais de Paris, il y a donc plus de choses :

 

http://www.recupe.net/recherche_dons.php

 

Bon courage pour la suite 

Louloute80

38 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/04/2011 à 18:27

Je ne vois que le cuit-vapeur dont le prix peut-être abordable. Après, si cela ne te gêne d'acheter de l'occaz, regarde dans les vides-greniers, tu peux y trouver des choses intéressantes. Pour preuve, je m'étais achetée un petit four à 30 F (y a 10 ans, étudiante) et il fonctionne toujours!

 

bon courage à toi!

zenetcool

716 messages

Proteinaute actif

Posté le 20/04/2011 à 22:12

moi je faisais une cuisson vapeur avec une petite couscoussière.. et c'était top!

 

louloute a raison, tu peux avoir des four bonne occaz..

claudyne

1304 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 21/04/2011 à 00:12

J'ai la poêle tefal et j'ai une "marmite à riz" où je pourrai éventuellement faire à la vapeur.

 

Merci de vos idées c'est super !

 

@ Lalaly : je sais pas où tu as dégoté ce site mais ça semble pouvoir être une sacrée mine d'or !

claudyne

1304 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 21/04/2011 à 00:14

Oh par contre zenetcool je veux bien que tu m'expliques pour le cake à la vapeur 

zenetcool

716 messages

Proteinaute actif

Posté le 21/04/2011 à 13:08

tu utilises du film transparent , tu fait des boules et tu tournes fermement comme des petits bonbons ou des emporte pièce en silicone. (ca c'est le top)

claudyne

1304 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 26/04/2011 à 16:57

Bon et bien il faudra que je tente ! Merci à toi 

lilodie

Posté le 27/04/2011 à 13:52

zenetcool j'adore ton idée pour les cakes vapeurs! mercii

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

JulietteMR

1805 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 27/04/2011 à 14:33

Salut Claudyne !

 

Ca fait plusieurs fois que je clique tur ton topic et vraiment à part l'idée de Zen, je ne voyais pas quoi te conseiller...

Ceci dit, le temps d'un éclair je me suis mise à avoir une idée pour toi > Et les marinades ?

Ca pourrait peut-être t'aider à varier de faire des marinades.

Essayes de faire des salades de poisson du type cevice, avec du citron vert et du piment, essayes aussi les marinades tandoori pour les vinades blanches, ou bien la marinade au fenouil pour les fruits de mer. Testes en plusieurs, ça changera un peu.

 

Par contre pour tout ce qui est à cuire au four ou au cro'ondes, là vraiment je ne vois pas d'alternative...

Tu as testé la méthode de Zen, ça a réussi ?

 

Bises

 

 

Juliette

claudyne

1304 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 02/05/2011 à 17:18

Oh Juliette, je n'avais pas vu ta réponse.

 

Bonne idée les marinades. J'avoue être une fan de curry moi du coup mes viandes ne restent jamais sans goût mais j'avais peur de me lasser.

 

Pour ce qui est de la méthode de Zen j'avoue ne pas avoir encore osé haha.

 

Et pour finir, je suis en train de faire une super étude de marché pour m'acheter un micro-onde four combiné 

J'ai un tout petit appart et je pense que ça sera l'idéal pour faire toutes les bonnes recettes qu'on trouve sur ce site !

claudyne

1304 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 07/05/2011 à 22:44

Juste pour info... je viens enfin de m'acheter un four Smiley bonheur

Utilisateur31367

Posté le 07/05/2011 à 23:49

Moi l'achat du four-micro-onde c'est prévu pour l'été... j'en peux plus du seul micro-onde ^^.

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Lalaly

163 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/05/2011 à 10:00

@ Claudyne, Désolée pour ma réponse tardive mais, en ce moment, je passe peu sur le forum.

Tant mieux que tu aies pu t'en acheter un, ça va te facilité énormément les choses.

Quant au site de dons, je l'ai connu lors de mon dernier déménagement en ayant des trucs en double et ne voulant pas les jeter et en cherchant simplement sur internet. Ça peut aider les plus démunis...

polinetta

1137 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 08/05/2011 à 10:36

on peut cuire un tas de choses avec une casserole d'eau bouillante et deux assiettes :

tu dispose ton aliment (filet de poisson par exemple, blanc de poulet émincé entre les deux assiettes fermées l'une à l'endroit l'autre à l'envers, tu les poses sur la casserole comme un couvercle

à la fin, tu as un mets servi dans une assiette bien chaude et il te reste de l'eau bouillante pour te faire un café ou cuire autre chose (pocher des boulettes de viande) ou laver la vaisselle

c'est l'équivalent d'une papillotte, sans avoir à acheter puis jeter du papier de cuisson

claudyne

1304 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 15/05/2011 à 13:15

Elle est intéressante ta technique polinetta, tu fais ça souvent?

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.