Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Questions générales sur le régime

Son d'avoine au régriférateur ?

Mass13

38 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/10/2011 à 13:22

J'ai une question sur le son d'avoine :

On ne doit pas le mettre au frais sinon il perd ses caractéristiques, mais quand on fait des préparations par exemple la galette dukan, on doit la mettre au frais pour mieux la concerver !

 

Du coup on peut mettre une préparation à base de son d'avoine au frais une fois cuite ? Ou comment ça se passe ?

Je me suis toujours posée cette question...

Moonlight969

2162 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/10/2011 à 13:47

J'avais jamais entendu qu'une fois au frai, il perdait ces caractéristiques ! Oo

bouli44

458 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/10/2011 à 14:02

BONJOUR

 

je mets mon son d'avoine dans le réfrigérateur depuis le début, par contre je le met dans un bocal en verre.

 

Là je l'ai même mis a congeler 24 h dans son paquet cellé d'origine, car une personne sur le site avait des asticots dans le son, cela pouvant être des mites alimentaires.

je congèle en général ma farine 24h minimum et j'ai fait idem avec le son, mais je conserve au frigo après.

 

Je viens de regarder mon son que j'ai mis dans le congélateur, il n'a pas l'air d'avoir bougé; C'et le première fois que je le fais, mais par contre pour la farine cela fait x années;

 

on trouve souvent ces betes là dans les produits bio.

 

voila

Utilisateur72007

Posté le 18/10/2011 à 14:51

jamais entendu parler, je l'ouvre proprement et le referme avec une pince à linge, je le conserve à l'abri de la lumiere et chaleur et ça roule

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Moonlight969

2162 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/10/2011 à 14:54

Ben pareil ! Je mets également une pince à linge et j'ai jamais eu de soucis.

Utilisateur10820

Posté le 18/10/2011 à 15:02

C'est moi qui ait eu des larves dans mon son de blé...ce dès l'ouverture du paquet, qui était contaminé au moment de l'achat seulement je ne savais pas que c'était des petites bêtes...elles sont développées par la suite. Maintenant je vérifie tous les jours forcément, mais je ne prends pas de mesures supplémentaires, ce sont des choses qui arrivent et dans la mesure où mes sons sont conservés dans des bocaux fermés, ça suffit à me rassurer.

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Utilisateur72193

Posté le 18/10/2011 à 15:41

Moi je les mets dans des boites hermétiques, pratique aussi et sure qu'aucune bebete viendra y faire son nid !

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

MissDior

2047 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/10/2011 à 16:40

oups les miens sont au frigo depuis début du régime...

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Utilisateur72007

Posté le 21/10/2011 à 00:05

liltione : qu'as tu pris comme mesure ensuite ? tu t’ai fait traiter par fluvermal ? oohh arrêter vous me faites flipper

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Utilisateur10820

Posté le 21/10/2011 à 08:54

Heu...bah non j'ai rien fait...les petites bêtes étaient cuites au micro-ondes au pire mdr ! Comme j'ai récemment vu un reportage sur tous ces insectes que d'autres cultures mangent comme si c'était du chocolat, je me suis dit que ce n'était pas grave...tu crois que je devrais faire quelque chose ???

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Utilisateur72007

Posté le 21/10/2011 à 09:05

pour ma part je me traiterais avec du fluvermal

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Caren

73 messages

Proteinaute débutant

Posté le 21/10/2011 à 09:13

bonjour les fille ...

 

les miens sont au frigo depuis début du régime...dans un truc en plastique et jamais u des problème...

Utilisateur10820

Posté le 21/10/2011 à 10:50

Merci nailart, je vais faire ça car du coup ça m'inquiète !

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

polinetta

1137 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 21/10/2011 à 18:31

je n'ai jamais entendu dire que le froid changeait les qualités du son, d'où vient cette info?

je garde le mien dans un bocal en verre dans un placard

les bestioles cuites, ça fait des protéines LOL

.

bouli44

458 messages

Proteinaute débutant

Posté le 21/10/2011 à 23:03

bonjour

 

non le froid empeche la prolifération des betes, et le congélo les tuent. que cela soit dans le son ou dans les farines.

Mass13

38 messages

Proteinaute débutant

Posté le 24/11/2011 à 16:43

J'ai vu ça page 86 du livre du Dr Dukan "Mon secret minceur"

En fait il dit qu'il ne faut pas mettre le son d'avoine au réfrigérateur et encore moins au congélateur.

Quelqu'un d'autre a ce livre ?

bouli44

458 messages

Proteinaute débutant

Posté le 25/11/2011 à 23:49

bonsoir

 

je mets toujours au frigo, mais dans des flacons en verre et hermétique, pour l'instant je n'ai pas de problèmes, il ne reste pas longtemps dans le frigo, car cela se consomme assez vite, je faisdu pain d'avance que je congèle.

 

bonsoir

Theocrite

10 messages

Proteinaute débutant

Posté le 22/12/2011 à 11:53

Ha ha, j'étais en train de déguster mon porridge au son quand je suis tombée ici.

J'espère que j'y trouverai jamais de petits habitants larvaires.

madakael

544 messages

Proteinaute actif

Posté le 22/12/2011 à 16:07

Ben zut alors, mes sons sont toujours dans leur poche d'origine et je les garde dans mon placard.

Vous me faites peur là, demain matin je vais vérifier à 2 fois avant de me servir. Beurk !

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.