Mass13
38 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 18/10/2011 à 13:22
J'ai une question sur le son d'avoine :
On ne doit pas le mettre au frais sinon il perd ses caractéristiques, mais quand on fait des préparations par exemple la galette dukan, on doit la mettre au frais pour mieux la concerver !
Du coup on peut mettre une préparation à base de son d'avoine au frais une fois cuite ? Ou comment ça se passe ?
Je me suis toujours posée cette question...
|
|
Moonlight969
2162 messages Proteinaute expert
|
Posté le 18/10/2011 à 13:47
J'avais jamais entendu qu'une fois au frai, il perdait ces caractéristiques ! Oo
|
bouli44
458 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 18/10/2011 à 14:02
BONJOUR
je mets mon son d'avoine dans le réfrigérateur depuis le début, par contre je le met dans un bocal en verre.
Là je l'ai même mis a congeler 24 h dans son paquet cellé d'origine, car une personne sur le site avait des asticots dans le son, cela pouvant être des mites alimentaires.
je congèle en général ma farine 24h minimum et j'ai fait idem avec le son, mais je conserve au frigo après.
Je viens de regarder mon son que j'ai mis dans le congélateur, il n'a pas l'air d'avoir bougé; C'et le première fois que je le fais, mais par contre pour la farine cela fait x années;
on trouve souvent ces betes là dans les produits bio.
voila
|
Utilisateur72007
|
Posté le 18/10/2011 à 14:51
jamais entendu parler, je l'ouvre proprement et le referme avec une pince à linge, je le conserve à l'abri de la lumiere et chaleur et ça roule
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
Moonlight969
2162 messages Proteinaute expert
|
Posté le 18/10/2011 à 14:54
Ben pareil ! Je mets également une pince à linge et j'ai jamais eu de soucis.
|
Utilisateur10820
|
Posté le 18/10/2011 à 15:02
C'est moi qui ait eu des larves dans mon son de blé...ce dès l'ouverture du paquet, qui était contaminé au moment de l'achat seulement je ne savais pas que c'était des petites bêtes...elles sont développées par la suite. Maintenant je vérifie tous les jours forcément, mais je ne prends pas de mesures supplémentaires, ce sont des choses qui arrivent et dans la mesure où mes sons sont conservés dans des bocaux fermés, ça suffit à me rassurer.
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
Utilisateur72193
|
Posté le 18/10/2011 à 15:41
Moi je les mets dans des boites hermétiques, pratique aussi et sure qu'aucune bebete viendra y faire son nid !
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
MissDior
2047 messages Proteinaute expert
|
Posté le 18/10/2011 à 16:40
oups les miens sont au frigo depuis début du régime...
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
|
Utilisateur72007
|
Posté le 21/10/2011 à 00:05
liltione : qu'as tu pris comme mesure ensuite ? tu t’ai fait traiter par fluvermal ? oohh arrêter vous me faites flipper
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
Utilisateur10820
|
Posté le 21/10/2011 à 08:54
Heu...bah non j'ai rien fait...les petites bêtes étaient cuites au micro-ondes au pire mdr ! Comme j'ai récemment vu un reportage sur tous ces insectes que d'autres cultures mangent comme si c'était du chocolat, je me suis dit que ce n'était pas grave...tu crois que je devrais faire quelque chose ???
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
Utilisateur72007
|
Posté le 21/10/2011 à 09:05
pour ma part je me traiterais avec du fluvermal
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
Caren
73 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 21/10/2011 à 09:13
bonjour les fille ...
les miens sont au frigo depuis début du régime...dans un truc en plastique et jamais u des problème...
|
Utilisateur10820
|
Posté le 21/10/2011 à 10:50
Merci nailart, je vais faire ça car du coup ça m'inquiète !
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
polinetta
1137 messages Proteinaute dynamique
|
Posté le 21/10/2011 à 18:31
je n'ai jamais entendu dire que le froid changeait les qualités du son, d'où vient cette info?
je garde le mien dans un bocal en verre dans un placard
les bestioles cuites, ça fait des protéines LOL
.
|
bouli44
458 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 21/10/2011 à 23:03
bonjour
non le froid empeche la prolifération des betes, et le congélo les tuent. que cela soit dans le son ou dans les farines.
|
Mass13
38 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 24/11/2011 à 16:43
J'ai vu ça page 86 du livre du Dr Dukan "Mon secret minceur"
En fait il dit qu'il ne faut pas mettre le son d'avoine au réfrigérateur et encore moins au congélateur.
Quelqu'un d'autre a ce livre ?
|
|
bouli44
458 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 25/11/2011 à 23:49
bonsoir
je mets toujours au frigo, mais dans des flacons en verre et hermétique, pour l'instant je n'ai pas de problèmes, il ne reste pas longtemps dans le frigo, car cela se consomme assez vite, je faisdu pain d'avance que je congèle.
bonsoir
|
Theocrite
10 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 22/12/2011 à 11:53
Ha ha, j'étais en train de déguster mon porridge au son quand je suis tombée ici.
J'espère que j'y trouverai jamais de petits habitants larvaires.
|
madakael
544 messages Proteinaute actif
|
Posté le 22/12/2011 à 16:07
Ben zut alors, mes sons sont toujours dans leur poche d'origine et je les garde dans mon placard.
Vous me faites peur là, demain matin je vais vérifier à 2 fois avant de me servir. Beurk !
|