Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
j'ai commencé jeudi.....c'est le week end et j'aimerai préparer ma première recette de gateau Dukan avec mes enfants (je fais qouvent de la patiserie avec mes enfants le week end ou le mercredi et ne souhiate pas arrêter parce que "maman est au régime", mes filles l'entendent déjà souvent depuis ces derniers jours...!!)
Donc ma question : peux t on mettre uniquement du son d'avoine dans les recettes et non un mix avoine et blé ?
pepette06
2 messages
Proteinaute débutant
Posté le 08/01/2011 à 17:15
Bonjour,
J'ai commencé aujourd'hui samedi et je suis pas très douée en cuisine..
Pour dire, je n'arrive pas à faire ces fameuse galettes. Mon 1er essais a été assez mauvais. la galette a collé et j'ai tout mis à la poubelle.
Nouvel essais ce soir ::
pitchoka
77 messages
Proteinaute débutant
Posté le 08/01/2011 à 19:12
Salut !!!
t'inquietes pas ,moi qui suis une bonne cuisiniere,je n'arrives pas du tout a faire une galette,alors,( pour ne pas jeter)jr tourne le tout avec une cuillere de bois et cela fait style "oeufs brouillés"quand on pourra mettre de l'huile un tout petit peu!!!on fera des belles galettes courage,si tu as une info,fais savoir merci
moi je cherche ce que c'est la poudre de blancs d'oeufs !!!
a plus pepette
tiens je n'arrive meme pas a installer ma reglette tu vois peut etre bonne cuisiniere, mais minable en informatique
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
pitchoka
77 messages
Proteinaute débutant
Posté le 08/01/2011 à 19:13
MIRACLE!!! elle est installée
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
jkd06
488 messages
Proteinaute débutant
Posté le 08/01/2011 à 21:34
salut ,
@mamangele91: oui tu peux faire des mix son d'avoine et de son de blé, tu verra il ya des recettes sur le site où tu as les deux
bonne continuation à toi
claireida
250 messages
Proteinaute débutant
Posté le 08/01/2011 à 22:46
a pitchoka: la poudre de blanc d'oeuf tu en trouveras sur le site de feederegime. j'en ai achete il y a un mois, seulement ca se vend en trop grande quantité et je suis un peu décue. ca sert a fabriquer des dessert et notament la galette dukan sans obligatoirement mettre un oeuf entier dans la preparation.
Pour ma part j'ai achete a lidl des feuilles pour proteger mes poeles , ainsi je cuisine sans gras et ne salie pas les poeles. on en trouve dans d'autre site sous l'abreviation "no stick" et meme sur ebay. il y a aussi une recette de galette au micro onde, c'est pas mal et ca ne crame pas !!
bon courage
carabine
2056 messages
Proteinaute expert
Posté le 09/01/2011 à 01:30
hello mamangele91
si tu ne veux pas que ta galette colle
met tes ingredients (perso c'est 2 cs de son d'avoine, 1 oeuf, 2 ou 3cs de fromage blanc 0%, et du canderel a discretion pour une base)
pour qu'elle ne colle pas
pas besoin de matière grasse tu mets dans une grande poele antiadhérente, moi je mets sur le grand feux mais au minimum
et je laisse cuire avec un couverle, des que la galette est solide sur le dessus en general ça ne colle plus en dessous
essaie de la decoller si ça colle encore, laisse cuire
sur feu très doux ça ne brule pas
je la decole avec une spatule plate et large en plastique
sinon autre solution, j'ai trouvé un petit moule a cake individuel en silicone, sinon n'importe qu'elle moule en silicone pas trop grand
et tu mets ta prepa au four pas trop fort (genre T° 5/6)
en 20 minutes c'est près normalement
après tu peux agrementer ta prépa
avec du lait en poudre ecrémé, des aromes bien sur, de la levure pour faire monter quand tu mets au four
une astuce : plus tu mets du fromage blanc, plus c'est moelleux
le lait en poudre ça fait des plus grosses portions si tu as une grosse faim de gateau, ça permet de rester sur une proportion de 2cs de son d'avoine
sinon le son de blé tu n'es pas obligé, avant je faisais sans
pepette06
2 messages
Proteinaute débutant
Posté le 09/01/2011 à 11:46
Merci pour ces info, je vais faire des essais avec une poêle très chaud et je vais investir dans des moules en silicone .
Peut être qu'en plus de perdre du poids, je vais apprendre à cuisiner. J'entame mon 2ème jour et va falloir que je me mette à la cuisine. Avant de commencé, je pensais faire le PA à base d'œuf, de thon au naturel et de surimi. Vu les recettes du site, cela me donne envie de faire aussi des plats plus appétissants.
Je vous raconterais la suite dans les ''aventures d e Pepette06 ''relevant un double défit, la cuisine et le régime
pitchoka
77 messages
Proteinaute débutant
Posté le 09/01/2011 à 14:12
Merci a CARABINE,je vais suivre tes conseils des ce soir,je vois que ta courbe est bonne,je te souhaite de continuer a plus
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
carabine
2056 messages
Proteinaute expert
Posté le 09/01/2011 à 16:01
merci pitchoka
oui ma courbe n'est pas mauvaise
je perd tranquilement mais surement, pas de stress pas de faim
ça me convient
mamangele91
353 messages
Proteinaute débutant
Posté le 10/01/2011 à 19:17
ben finalement j'ai fais la recette en remplacant la cs de son de blé par une de plus de son d'avoine....le gateau est tout retombé après la cuisson.
Mes filles n'ont pas aimé.
pour moi je dirai que c'était pas bon mais mangeable....et puis surtout l'aspect positif c'est que cela change un peu et puis surtout cela cale bien et enfin, j'ai pu manger la moitier de mon gateau sans complexe.....
agnesb
7 messages
Proteinaute débutant
Posté le 11/01/2011 à 14:05
bonjour moi j'ai du mal amanger et a faire ma galette tous les jours anez vous des trucs pour la rendre meilleure et plus facile a faire merci
carabine
2056 messages
Proteinaute expert
Posté le 11/01/2011 à 14:45
deja comment la fais tu ?
agnesb
7 messages
Proteinaute débutant
Posté le 12/01/2011 à 16:20
je mets 2 cas de son d'avoine 2cas de fromage blanc 1 oeuf 1cas de sucre et je fais cuire doucement voila
carabine
2056 messages
Proteinaute expert
Posté le 12/01/2011 à 16:24
pourquoi ne la trouve tu pas bonne ?
personellement je met plus d'edulcorant, tu peux mettres une cuillère de plus de fromage blanc
c'est plus moelleux
personnelement je mix un peu le son d'avoine dans un moulin a café electrique
pas trop car il ne faut pas qu'il se transforme en farine car il n'aurait plus l'effet escompté
mais ça passera peut etre mieux
tu n'es plus très loin de ton objectif courage
agnesb
7 messages
Proteinaute débutant
Posté le 12/01/2011 à 17:08
je trouve que ce n'est pas tres agreable a manger surtout tous les jours ca devient rasoir !!! j'avoue que je n'en ai pas mange tous les jours mais que j'ai quand meme perdu du poids !! je suis motive c'est super!!!!!!!!!
carabine
2056 messages
Proteinaute expert
Posté le 12/01/2011 à 17:12
tu peux le manger de plein de manière différente si ça te lasse
surtout que dans la méthode dukan
le son reste vivement conseillé en période de stabilisation
c'est a dire pour toujours
mais tu peux aussi le mélanger a du yogourt ou du fromage blanc
le saupoudrer dans les salades
tu peux en faire des gâteaux, voir môme des cakes salés
peut être avec des ingrédients comme légumes poulet ou surimi dans un cake ça passera mieux
eyzie24
100 messages
Proteinaute débutant
Posté le 12/01/2011 à 18:03
coucou
et oui le son d'avoine sera A VIE autant s'y faire maintenant !
perso je le préfère en recette salée, plutôt que sucré.
et pour la galette, je fais comme CARABINE et aucun souci !
allez les filles courage !
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
carabine
2056 messages
Proteinaute expert
Posté le 12/01/2011 à 18:15
personellement cette galette c'est un plaisir
au petit dej en congé et en 4 heures les jours de boulot
il faut varier les recettes et les aromes
surtout ne pas hesiter a acheter des aromes
ça peut paraitre cher mais c'est vraiment satisfaisant
et Dukan le dit que pour le psychisme c'est très important les saveurs
je fais des plats très fort en gout, herbes et epices
et ça satisfait beaucoup plus
pareil pour la galette , je la fait très onctueuse et très gouteuse pour que ça reste un plaisir
pitchoka
77 messages
Proteinaute débutant
Posté le 12/01/2011 à 19:44
Bonsoir, qui utilise du blanc d'oeufs acheté a lafeeregime ???une de vous en a parlé,j'en ai commandé,et je viens de le recevoir,mais voila,aucun mode d'emploi et je me sens un peu bete,je compte sur vous merci
voila doucement la deuxieme semaine qui avance,avec chaque jour qq grs en moins je suis contente car je ne souffre pas de la faim...c'est bien la premiere fois que j'ecris cela
autre appel S.O.S je voudrai savoir si parmi vous il y a une "grand-maman"je crois etre la doyenne,j'aimerai le savoir pour connaitre ses résultats
Je vais faire 73 ans en mars,j'ai du punch encore et je me bouge pas mal et quand j'aurai mes 15 kg de moins oh la la,je vais voler
j'attends un petit clin d'oeil de vous mere grand,mais les jeunes femmes n'ayez pas peur je vous admire
a plus
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
eyzie24
100 messages
Proteinaute débutant
Posté le 13/01/2011 à 00:24
Coucou PITCHOUKA
bravo pour tes débuts dukan !
alors pour te répondre, il me semble avoir vu une discussion "entre mamies"
il faut que tu te rendes sur la partie du forum intitulée "LE COIN DES POTINS"
et tu trouveras facilement cette discussion.
A bientôt !
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter. Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.