cracote73
51 messages Proteinaute débutant
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Posté le 22/06/2011 à 23:56
Bonjour, j'ai 38 ans et je pèse 80 kg. Après 4 grossesses, mon dernier a 15 mois, j'ai décidé de perdre tous les kilos accumulés (22 kg à perdre) et la motivation est vraiment présente. Je souhaite commencer le régime donc j'ai décidé de m'informer de manière à le suivre correctement. Je ne suis pas une grande cuisinière et mon budget n'est pas très élevé. J'ai l'exemple de menu pour le programme d'attaque et j'avoue que je me sens totalement perdue. Pourriez-vous m'aider à commencer ? Je vous remercie d'avance pour toutes vos réponses.
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moi29
6237 messages Proteinaute expert
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Posté le 22/06/2011 à 23:58
bienvenue à toi cracote!!!
il faut absolument de la motivation pour réussir, donc c'est bien si tu l'as!!!
que veux tu comme conseil pour commencer?
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Laurak
1329 messages Proteinaute dynamique
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Posté le 23/06/2011 à 00:06
Bienvenue parmi nous. On fera tout notre possible pour t'aider. Tu as bien le livre en ta possession ?
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bouboulinette
897 messages Proteinaute actif
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Posté le 23/06/2011 à 00:59
salut cracotte, bienvenue Laurak te parles du livre "je ne sais pas maigrir" il est en effet imperatif de le lire pour bien commencer ton régime. Pense a prendre tes mensurations ça donne le moral de voir les cm diminuer;
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Jig93
599 messages Proteinaute actif
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Posté le 23/06/2011 à 06:26
Ne pars pas dans l'inconnu, si tu as des doutes encore, il est préférable de repousser ton départ et prendre le temps de lire et relire le livre si nécessaire.
Vaut mieux commencer 3-4jours plus tard que de rater sa phase d'attaque.
Il n'y a pas besoin d'être un grand cuisto pour faire ce régime mais il faut quand même un minimum de volonté pour ça car si on ne prend pas le temps de cuisiner un peu, il y a de forte chance de ne pas tenir le coup.
D'ailleurs je pense que le manque de cuisine est le principal problème des kilos en trop et de la malbouffe.
Tu trouveras pleins de recettes sur le site, qui je suis sur, te plairont.
Pour le budget, pas besoin de vider son portefeuille si on reste sur des aliments de bases, mais faut cuisiner après
C'est les petits plus qui coûtent cher comme les arômes, le profitar etc ...
Bon courage
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FatCarole
86 messages Proteinaute débutant
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Posté le 23/06/2011 à 07:12
Jig93 a tout dit !!!! j'ai toujours cuisiné mais la je bats mon record !! j'ai l'impression de passer tout mon temps libre en cuisine ))
Et je crois que je vais investir dans un lave vaisselle !!! mes enfants mangent comme moi sauf que je rajoute des féculents (ça mange bien à la cantine les ados )) et jusqu'ici ils ne s'en plaignent pas car ils voient leur môman fondre ))
Have a nice day !
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Utilisateur48010
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Posté le 23/06/2011 à 08:08
Coucou,
fait toi des listes des aliments autorisé que tu aimes, c'est plus simple pour faire les courses! Niveau budget, en général dans les GDM tu trouves en tête de rayon les promotions sur la viande, en gros donc. Tu peux acheter et congelé dans des sachets individuels.
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
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evaregime
492 messages Proteinaute débutant
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Posté le 23/06/2011 à 08:31
Moi je suis étudiante, donc pas de four et pas de "vraie" cuisine ... donc je ne cuisine presque pas (pourtant j'adore ça) et je n'ai jamais fait d'écart ! Pour le budget pareil, mon budget nourriture est de 30€ par semaine et je m'y tiens ! Donc ça ne doit pas être des freins à ta lancée dans le régime sinon les autres t'ont tout dit bon courage !
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cracote73
51 messages Proteinaute débutant
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Posté le 23/06/2011 à 12:04
Bonjour et merci à tous pour vos message, je vais suivre votre conseil et lire le livre. Je pense commencer samedi ou au plus tard lundi. Encore merci car je me sens moins seule. Bonne journée.
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Jig93
599 messages Proteinaute actif
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Posté le 23/06/2011 à 14:31
Personnellement je pense que c'est plus facile de commencer un lundi, déjà ça fait un repère dans la semaine pour se peser "officiellement" puis ça te laisse vraiment un dernier weekend où tu peux encore te faire plaisir une dernière fois si tu en a vraiment envie
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zabel51
76 messages Proteinaute débutant
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Posté le 23/06/2011 à 20:25
coucou tu peux aller chez lidl pour le fromage blanc. edulcorant et tout le reste chez intermarché pour ce qui est des sons je vais chez biocoop et j'arrive a ne pas dépasser mon budget. je fais mes yaourts comme une grande.....
bon courage et pleins de bonnes choses
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Laurak
1329 messages Proteinaute dynamique
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Posté le 24/06/2011 à 00:35
D'accord avec Jig93, même si moi, j'ai commencé un dimanche... Le samedi soir je me suis fait un bon magret sur le barbecue avec des potatoes en pensant à mon régime du lendemain, je n'ai jamais trouvé ça aussi bon ....
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cracote73
51 messages Proteinaute débutant
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Posté le 24/06/2011 à 20:09
J'ai acheté et lu le livre et c'est vrai qu'après lecture tout devient plus évident. J'ai commencé à faire mes courses mais je ne trouve pas de carré frais qui sont présetns dans beaucoup de recettes par quoi puis-je les remplacer ?
Merci à toi Zabel51 pour tes conseils concernant les courses mais j'habite en guadeloupe et c'est une vrai galère pour trouver certains produits et il n'y a pas une grande variété de choix pour les aliments d'où mon inquiétude pour mon budget mais parmi toutes les recettes j'ai trouvé mon bonheur.
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Laurak
1329 messages Proteinaute dynamique
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Posté le 25/06/2011 à 10:50
A mon avis tu n'as pas dû bien regarder parce que dans mes supermarchés de campagne je les trouve qu'il s'agisse de Casino ou superU. Ils sont au rayon fromage avec tout ce qui est tartare, Kiri etc.
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cracote73
51 messages Proteinaute débutant
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Posté le 25/06/2011 à 12:37
Laurak, en guadeloupe nous n'avons pas les même enseignes il n'y a pas bcp de grande enseigne 2 carrefour et un super U, je suis allé dans les 2 carrefour et j'ai fait les rayon 2 fois et je ne trouve pas les carrés frais. Je vais essayer les petites boutiques mais si je ne trouve pas le produit à carrefour il y a de forte chance que je ne le trouve pas.
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Laurak
1329 messages Proteinaute dynamique
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Posté le 25/06/2011 à 16:24
oups ! Je n'avais pas vu que tu étais en guadeloupe .... Quelle nouille ! Autant pour moi ....
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Jig93
599 messages Proteinaute actif
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Posté le 25/06/2011 à 19:52
Tu as peut-être l'équivalent dans une autre marque ? Il faut qu'ils soient à 0%MG, max de protéines et min de glucides et lipides !!
Sinon pour certaines recettes tu peux remplacer par une sauce fromage blanc ou petit suisse aux herbes etc !!!
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Laurak
1329 messages Proteinaute dynamique
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Posté le 26/06/2011 à 15:38
Y pas le philadelphia qui correspond ? J'en ai vu dans certaines recettes ?
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cracote73
51 messages Proteinaute débutant
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Posté le 30/06/2011 à 18:03
Bonjour,
Merci à vous pour vos réponses, finalement je suis allé voir les proteinautes en guadeloupe et il semblerai que le carré frais soit trouvable au super U et dans 1 carrefour donc je vais y faire un tour demain. Finalement j'ai commencé mon régime dimanche et 4 jours après la balance affiche 2.7 kg en moins ça motive vraiment. Je voulais savoir comment je devais répartir les jours de PP et de PL car je trouve que c'est confus dans le livre comment faire pour choisir. Merci d'avance pour vos réponses.
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moi29
6237 messages Proteinaute expert
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Posté le 30/06/2011 à 18:24
tu choisis ton alternance que tu veux. soit 1/1 soit 2/2 soit 5/5; moi je te conseil la 1/1 pour moin de frustration...
mais de faire l'une ou l'autre tu perdras le même poids!! alors choisi celle qui te convient.
et si tu essayes une et que tu veux changer tu peux!!!
et bon début de perte^^
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