Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/09/2013 à 05:41 Hello Daisy !
Le tofu a un goût de tofu plus ou moins prononcé. Avec ça t'es pas aidée
Il ne faut surtout pas prendre celui qui est au rayon produit diététique des grandes surface comme le biorg il est infame.
Il faut aller au rayon frais des magasins asiatique ou des magasin bio.
Il y en a nature, ou parfumé comme celui qui est fumé (photo plus haut de Soy). Tu as le ferme et le soyeux.
Je t'en dis plus plus tard. Je dois filer.
Peut être d'autre compléteront les infos dans la journée.
Bonne journée |
daisy93 449 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 16/09/2013 à 09:30 merci beaucoup , déjà sa m'aide beaucoup sur les produits a ne pas acheter lol , oui pas de problème , je gouterai et je verrai bien si j'aime ou pas |
kilotrop 113 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 16/09/2013 à 22:40 Salut spicy ! Désolée j'arrive comme un cheveu sur la soupe. J'avais une petite question à laquelle je suis à peu près certaine que tu dois en connaître la réponse.. voilà j'aurais voulu savoir si tu savais quel tofu ferme ou soyeux doit on utiliser dans cette recette? :
http://www.proteinaute.com/recette_canneles_de_saumon_tofu_et_leur_sauce_aux_(...)
et me donner ton avis sur la recette en elle même ; l'as tu déjà testée celle-ci ? en as tu d'autres dans le même style? J'aimerai tester le mélange saumon- tofu. merci |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/09/2013 à 23:16 bonsoir kilotrop , je pense du tofu soyeu qui remplace de la crème fraîche , bonne soirée et bon appétit , |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 17/09/2013 à 06:49 Hello !
Comme mamie j'ai l'impression que c'est du tofu soyeux qui est utilisé dans la recette.
Ca donnera un mélange comme pour une quiche.
Les recettes qui ressembles, il faut regarder dans les quiches du coupe, la piperade ou la taj mahal. Elles sont en haut de la page 63 si tu veux.
Tu me diras. |
kilotrop 113 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 17/09/2013 à 13:47 Bjr, Merci mamie et spicy pour l'info, c'était un peu mon idée première mais je voulais confirmation. je regarde page 63 et te dirai. merci encore
(Ah tant que j'y suis je profite pour te signaler que je t'ai posé une question concernant le BOP dans une de tes recettes :
http://www.proteinaute.com/recette_carrot_cake_au_tofu_et_blanc_d_oeuf_en_pou(...) |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/09/2013 à 06:49 Hello !
Kilotrop tu essayera les crêpes "vegan" au tofu soyeux, elles devraient te plaire ! Ya aussi une vidéo
Tu me diras |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/09/2013 à 06:50 Ou les pancakes chicago
http://www.proteinaute.com/recette_pancakes_chicago_au_tofu_soyeux_sucres_ou_(...) |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/09/2013 à 07:24 http://www.proteinaute.com/recette_gateau_magique_au_goji_revisite-10996.html |
Cordy60 6688 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/09/2013 à 07:27 Le gâteau bien nommé !) |
kilotrop 113 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 22/09/2013 à 14:30 Bonjour, Merci Spicy de m'avoir conseillé d'essayer les crêpes "vegan". Tu savais ce que tu disais quand tu me disais qu'elles allaient me plaire!! Je me suis tout simplement régalée. J'en avais presque des remords mais ça n'a durait que 2 secondes !! Du coup je vais tester les pancakes Chicago. |
kilotrop 113 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 22/09/2013 à 14:35 Pour le petit dêj ce matin les deux rescapées d'hier accompagnées de lemon curd. Hum...!!! Qui parle de régime?! Vive le tofu |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/09/2013 à 18:28 Miammmmmmm !!
Mamie ça m'est arrivé ça un gâteau en plusieurs couche dont une de flan ça fait comme une tarte du coup.
Kilotrop, merci également pour les photos on en mangerais !
Tu vois ya de quoi faire avec le tofu.
J'espère que les panecakes te plairons également !
Ya aussi des fondants pas mal. |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/09/2013 à 18:30 Fondant sans les poires en croisière et si tu n'as pas de farine de soja prends de la maïzena c'est pareil à peu près.
http://www.proteinaute.com/recette_fondant_choco_poire_amande_au_tofu_soyeux-8419.html |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/09/2013 à 18:32 |
kilotrop 113 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 23/09/2013 à 19:33 Coucou Spicy, Tu penses que je pourrai trouver de la farine de soja dans les rayons de Auchan ? Ce fondant me donne l'eau à la bouche... |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/09/2013 à 20:08 Hello kilotrop !!
La farine de soja c'est sur le net ou en magasin bio ! je ne pense pas chez Auchan mais sait on jamais
Si tu veux tu peux remplacer par de la maïzena au pire !!
Tu me diras. |
kilotrop 113 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 23/09/2013 à 23:08 Ok je te remercie. Je passerai en magasin bio demain car je préfère quand même la farine de soja à la maïzena pour son index glycérique beaucoup moins élevé que la maïzena. Pour ma part, maintenant et à l'avenir, je privilégierai le plus bas taux de glucides que de lipides...
Je te tiendrai au courant. A plus.. |
kilotrop 113 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 23/09/2013 à 23:13 " index glycémique" sorry ça c'est le correcteur d'orthographe qui me joue des tours |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/02/2017 à 10:49
|
Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.