Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Le coin des potins

Bienvenue chez Spicy :-) "Le pays des gens heureux" - Tome 11

Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.

filledusud

12595 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/01/2013 à 14:31

Jumbo!

voici le lien pour la pâte d'amandes!

 

moi qui "était" une fan de la pâte d'amande, j'ai trouvé de quoi exorciser mon fantasme avec cette recette.

pour le faire cuire avec le cheese, ne pas oublier de remplacer l'huile de parafine avec de l'huile neutre

 

http://www.proteinaute.com/recette_pate_d_amande_delicieuse_et_bluffante-9983.html

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

filledusud

12595 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/01/2013 à 14:35

Sireine,

le fabulous coffee doit être mis dans un moule assez haut pour qu'il ait de l'épaisseur et ne sèche pas.

perso, je le mets dans un saladier pas trop large tapissé d'une feuille de silicone et ça marche!

 

je l'aime bien, je me régale, le goût café vanille, j'adore!

 

http://www.proteinaute.com/recette_fabulous_coffee-9531.html

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

filledusud

12595 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/01/2013 à 14:38

je suis contente aussi de la terrine de Perle: une vraie trouvaille: pas sèche, bonne au goût!

 

j'aime bien quand c'est épicé, assaisonné!

 

j'ai mis juste le sel qu'il faut et on peut aussi saler avec un peu de bouillon cube!

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

jumbo

407 messages

Proteinaute débutant

Posté le 21/01/2013 à 14:56

merci FDS

 

Super Momo, j'espère que ça va te faire reprendre du poil de la bête!

 

Pas de news de baloo non plus?

sireine

2521 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/01/2013 à 15:01

Merci Fds

super ce gateau. j' aime aussi beaucoup ce gout

Est ce que la terrine vous a rendue de l eau?

sireine

2521 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/01/2013 à 15:01

Forum Dukan : tres bonne

Très bonne

sireine

2521 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/01/2013 à 15:02

Est ce qu elle reste blanche sur les cotés.

J avais gouté cru et reajusté. sel et epices.

Merci Perle

Utilisateur73801

Posté le 21/01/2013 à 15:04

Bonjour la compagnie;

 

Je viens d'avoir une super info, donc je vous en fais profiter.

 

La cancoillotte était jusqu’à présent toléré à 40 gr pour 1 toléré si celle-ci était à - de 7% de GR,

 

MAINTENANT elle est à décompter des laitages et n'est donc plus dans la liste des tolérés :

 

""""" Cancoillotte

 

Fromage artisanal de Franche-Comté, l'unique vrai fromage de terroir accepté dans mon régime, fabriqué avec du lait écrémé et utilisable cru ou cuit.

 

Sur le plan nutritionnel, la cancoillotte n'apporte que 107 calories pour 100g et seulement 3,8 de matière grasse et 18,3 g de protéines. Et ni glucides, ni cholestérol.

 

Dans mon régime, il est l'unique représentant de la grande famille des fromages français. Sans avoir l'armoirie prestigieuse du Camembert ou du Roquefort, c'est un fromage qui a la belle odeur salée et piquante du lait fermenté. Froide, la cancoillotte a le goût caractéristique du beurre avec une note salée et légèrement acidulée. A chaud, elle conserve ce goût mais une note fruitée s'y ajoute. A l'achat, elle est semi-liquide et facile à tartiner sur n'importe quel support et tout particulièrement sur la galette au son d'avoine. Elle permet à tous ceux qui ont le fromage dans la peau d'en tenir au moins un.

 

Outre sa consommation à la petite cuillère ou en tartine, la cancoillotte ouvre une autre porte si souvent fermée aux "régimeurs", celle de la raclette ou de la fondue. En Franche-Comté, on l'intègre à des oeufs au plat ou dans une omelette. Vous pouvez aussi garnir un assortiment de petits légumes cuits (tomate, carotte, chou-fleur, brocoli). Essayez aussi d'en laisser tomber une cuillère à soupe dans un bol de soupe au potiron. Vous pouvez la trouver vendue préparée et parfumée à l'ail, à l'ail rose, à l'ail et fines herbes et à l'échalote.

 

Vous pouvez donc en consommer durant le régime, la seule règle étant de ne pas dépasser les 7% de MG et de limiter la consommation en cas de stagnation ou de reprise de poids.""""

 

Voilà, bises et bonne semaine

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

sireine

2521 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/01/2013 à 15:05

Fds. .j ai mis de levure bio

peut etre pour ca que c est pas monté, j ai battue battue

en plus cela ma permis d utiler mon batteur pour la 1er fois.

Ange88

16188 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/01/2013 à 15:05

En voilà une info qui est bonne lol j adore cela moi !!!

sireine

2521 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/01/2013 à 15:07

La cancoillotte c est pour cuisiner?

Quel gout?

Utilisateur73801

Posté le 21/01/2013 à 15:09

Coucou sireine,

 

Il y en a de plusieurs saveur, au vin blanc, nature, à l'ail, à l'ail rose, etc...

 

Froid sur du pain, ou alors chaud sur les oeufs sur le plat, sur de la viande, des légumes, enfin comme du fromage.

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

sireine

2521 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/01/2013 à 15:11

Merci je crois que j en ai acheté une fois et que j ai trouvé fort.

fajette

9644 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/01/2013 à 15:11

merci pajupette de l'info

(bien que je déteste le fromage)

lol

sireine

2521 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/01/2013 à 15:12

@PAJUPETE . C EST BIEN tu as casino prés de toi. C est las bas que j achete min st pierrelin.

Il n y rn a pas pres de chez moi.

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/01/2013 à 15:14

hello temp pourri peu pas sortir et quoi pas télé v mourire

rametal

Posté le 21/01/2013 à 15:19

Deux choses... Il neige à gros flocons *_____________________* !!!

 

@paj : je suis ta plus grande fan !!!

filledusud

12595 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/01/2013 à 15:23

Pôv Ram!

 

Ici encore soleil mais pour combien de temps?

 

ce ce soir réunions en enfilade, il faudra bien que je sorte.

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

aurevolcan

1159 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 21/01/2013 à 15:24

bonjour tout le monde!

je viens de finir mon ptit dej.

je prends le temps de répondre à vos posts petit à petit au fur et à mesure que je vouslis.

 

FDS, 10h15 page 107 concernant l'ouverture des magasins le dimanche.

Je suis tout à fait d'accord avec toi par rapport aux villages qui meurent petit à petit. je viens d'une petite ville, plus si petite maintenent (je crois que la population a presque doublé depuis que j'en suis partie pour mes études il y a 10 ans). il y a toujours plusieurs boulangeries qui se relaient pour les ouvertures le dimanche et jours férié. je trouve ça bien pour les commerçants. il y a aussi 1 boucher , 1 librairie, 1 tabc-presse, 1 tabac. tout ça au centre ville. il y a aussi un hyper avec une petite galerie marchande, un peu excentré, et un ou 2 magasins discounts. Je pense que tout le monde y trouve son compte. j'aime bien que le centre soit toujours actif avec les petits commerces, le marché le mercredi et le samedi matin avec le poissonnier, et les fermiers et les marchands de légumes.

 

Je crois que Toulous ec'est pareil, les petits marchés locaux fonctionnenet bien car pas mal de personnes agées.

 

Mais dès qu'on va dans les villages vraiment plus petits, c'est la galère. chez mes grand-parents (qui ne sont plus avec nous) il n'y a plus rien (pyrénées orientales, en conflent, Brigitte reconnaitra) part le bar...

dans 1 des 2 villages il y a quand même la boulangerie qui fait un peu épicerie avec de la charcuterie. mais ce n'est pas suffisant!! les supermarhcés sont à 10 km donc pour les petit vieux c'est difficile. il y a un boulanger, un boucher et un possonnier mobiles qui passent 1 fois par semaine (le boulanger tous les jours). mais dans le villagede mes autres grand-parents, juste 5 km après , il y avait un bar qui faisait épicerie. mais quand les patrons ont pris leur retraite, il n'y a plus que le bar! et ce village est encore plus isolé que le premier!

heureusement, ils sont à basse altitude, 400 - 500m , donc rarement de la neige.

 

mes beaux parents ont une maison en Auvergne. dans le village il n'y a rien. un boucher & & poissonier passent 1 fois par semaine. parfois un boulanger mais par exemple pendant les vacances, il n'est passé qu'une fois alors qu'il est censé passer tou s les jours, il fait comme ça l'arrange.

Il faut faire au moins 15 km pour trouver une boulangerie et une épicerie. un peu plus pour trouver une boucherie et un mini-casino où les prix explosent. idem, 15km pour un médecin et une pharmacie. pour le moement, mes beaux parents sont encore jeunes, mais ma belle mère commence à avoir des soucis de santé donc ils n'y restent plus en hiver. alors qu'ils ont trouvé cette maison pour justement etre au calme, mais avec tous ça, enhiver plus possible, tu ne peux pas prendre ta voiture en cas d'urgence tu n'as rien sur place.

 

donc oui aux USA c'est une autre mentalité. il y a meme des hyper marchés ouverts 24h/24 7j/7!! les pharmacies aussi (ca c'est cool). mais dans ma ville, Tampa, il n'y a pas de petits commerces comme on a l'habitude, pas de boucher, de boulanger, etc...

la loi sur le travail et la protection des salariés est différentes. tu peux etre viré sans préavis du jour au lendemain sans "bonne" raison. par exemple j'ai appris qu'une grande chaine de supermarchés mais qu'on ne trouve que autoure de Tampa Bay, va femrer 33% de ses magasins à cause de la concurrence des plus grosses enseignes d'état ou nationales. du coup je suis allée faire mes courses dans un de ces magasins qui va fermer pour etre solidaire des employés. mais tout le monde s'en f.... ça marche comme ça aux USA, c'est la loi du plus fort. les empliyés soient iront dans d'autres magasins de l'enseigne qui restent ouverts, soit trouveront un job encore moins bien payé...

filledusud

12595 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/01/2013 à 15:25

La cancoillote, j'aime assez, en pas trop grande quantité toutefois!

 

je ne sais pas pourquoi, j'en perds régulièrement la moitié du pot!

 

ce n'est pas dans ma culture de la cuisiner, alors ou je n'y pense pas ou je me motive pas!

 

allez!!! motivés!!

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

aurevolcan

1159 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 21/01/2013 à 15:28

Nath pour la neige: faut que tu ailles râler, c'est pas normal. il faut demander à voir le cadastre si ça pose des problèmes. ils ne peuvent pas changer d'avis comme ça quand ça les arrange! je crois même que tu dois pouvoir le consulter en ligne, mais ça doit dépendre des communes.

mes beaux parents en Auvergne ont souvent ce souci. ils habitent en bors d'une départementale : quand le chasse-neige dégage la route, et ben ils rabattent la neige sur les bords. du coup ça s'entasse devant chez eux, ça fond unpeu, regèle par dessus, renèige, re-tas du chasse-neige, re-gel... du coup quand ils arrivent en vacances, ils peuvent pas rentrer chez eux! et souvent comme ils font la route en fin de journée, ils doivetn se taper le déneigement tous seuls à la pelle!!! du coup après plusieurs fois comme ça; la veille ils appellent la mairie ou la voisine pour demander à vérifer que l'entrée soit dégagée! c'est hallucinant.

ValerieVVV

6435 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/01/2013 à 15:35

Forum Dukan : bonjour tout le monde a midi j ai fait les crevettes de nath http www proteinaute com recette_crevette_au_fromage_allege 9218 html

Bonjour tout le monde, à midi j'ai fait les crevettes de nath !

http://www.proteinaute.com/recette_crevette_au_fromage_allege-9218.html

aurevolcan

1159 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 21/01/2013 à 15:36

Momo, super pour ta perte, tu vois tu t'es fait du souci pour rien hier!!

évite donc les tolérés et le stress!!!

aurevolcan

1159 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 21/01/2013 à 15:39

d'ailleur Elrik a bien résumé, faut pas se prendre la tete en se pesant tous les jours, il faut surveiller ses quantités, et ne pas tomber dans l'excès de ne pas assez manger ou trop manger ou trop se limiter. il faut etre raisonnable dans tout mais surtout se faire plaisir, pas se stresser.

filledusud

12595 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/01/2013 à 15:40

C'est un peu spécial comme mentalité là-bas, Auré!.

 

on ne sait quoi penser:doit on surprotéger les salariés et mettre en danger l'économie des entreprises?

je ne le pense pas.

chez nous c'est dramatique une fermeture d'entreprise: c'est un sujet national, une mobilisation, des médias qui montent le truc en épingle.

nos citoyens sont mal "outillés" pour réagir, ils manquent de ressorts, ils ne comprennent pas qu'on les sacrifie, eux, leurs familles, leur maison, leur vie patiemment construite, sur l'autel de la productivité. Je pense que la mentalité évolue doucement mais qu'il y a un frémissement pour que des initiatives intelligentes naissent et que les gens rebondissent sur eux mêmes.

 

En même temps, tout ce que l'on peut en dire c'est de la littérature:" l'avant" où les chefs ou les patrons connaissaient leurs employés par le prénom est révolue.

mais les français ont une mentalité bien particulière et nos dirigeants en tiennent compte. Nous râlons, nous exigeons, mais nous avançons quand même et nous avons une solidarité, entre nous, qui nous fait moquer de bien d'autres nations, mais qui, à mon avis donne une belle leçon d'humanité à nos railleurs.

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.