Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Le coin des potins

Bienvenue chez Spicy :-) "Le pays des gens heureux" - Tome 7

Ce sujet est clos.

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/11/2012 à 15:30

Oui je le fais de temps en temps.

 

Faut que je m'y remette ça fait pas de mal.

sylreve

1863 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 18/11/2012 à 15:30

Chut....l'hom' fait la sieste

 

Je range mes placards, plein de choses ne me vont plus ....

 

Les filles vous me donner envie de sucré.... mais pas envi de cuisiner

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/11/2012 à 15:31

Syl !

 

Délolée !

 

on fera attention de pas faire trop de bruit 

Dayenah

959 messages

Proteinaute actif

Posté le 18/11/2012 à 15:32

J'apprécie la proposition je te donne une réponse rapidement je vais regarder toutes les vidéos et je te fais un point!

J'aime les challenge j'ai juste peur de ne pas être assidue!

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/11/2012 à 15:32

c quoi la cervelle de canut et c superbe dessert spicy

Dayenah

959 messages

Proteinaute actif

Posté le 18/11/2012 à 15:33

Je vais déjà aller terminer le repassage lol ça me fera déjà ça pour aujourd'hui! A toute les filles!

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/11/2012 à 15:34

Un lien a été fait entre ce mets et la révolte des canuts à Lyon, qui commença lors de la Monarchie de juillet. Ce nom était censé rappeler la piètre opinion que les bourgeois de Lyon avaient des ouvriers de la soie qui luttèrent durant cinq ans et furent écrasés par la répression militaire3.

 

La recherche actuelle met plutôt en avant que « Pour le canut, ouvrier de la soie assez peu fortuné, ce mets remplaçait la cervelle d'agneau que ses moyens ne lui permettaient pas de s'offrir »4. C'est ce que confirme un chroniqueur gastronomique : « La cervelle de canut constituait souvent l'essentiel du repas d'un canut. Son nom de claqueret proviendrait du fait que le fromage blanc doit être bien battu (claqué pour que la recette soit réussie »5.

 

Dans le patrimoine culinaire lyonnais, il fait partie du mâchon.

Préparation

 

Ce mets est préparé à base de fromage blanc ou crème et de fromage de chèvre frais6, assaisonné avec des herbes hachées, de l'échalote, du sel, du poivre, de l'huile d'olive et du vinaigre7.

Accompagnement

 

À Lyon, la cervelle est traditionnellement servie dans un bol et accompagnée de pains grillés et petites pommes de terre cuites. Elle peut aussi assaisonner une salade, telle que la frisée, la roquette ou le pissenlit8.

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/11/2012 à 15:36

Hé hé Nath !!

 

Oui c'est à base de fromage en faisselle

 

J'ai posté la recette !

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/11/2012 à 15:36

Ok Dayenah !

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/11/2012 à 15:45

Forum Dukan : super spicy ca me tente au depart pensee c t de la cervelle de bete rire suis allee voir mon pain coupe et b suis fiere de moi

super spicy ca me tente au depart pensée c t de la cervelle de bete rire suis allée voir

mon pain coupé et b suis fiere de moi

sylreve

1863 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 18/11/2012 à 16:07

Ah oui nath pas de la vrai cervelle de nos canuts !

 

Après bonjours l'haleine

Pour ma part je n'aime pas mais l'hom' adore.... d'ailleurs il vient de se réveiller, on va boire un petit café .... mais qu'il fait gris aujourd'hui !

 

Nath ton pain a l'air délicieux !

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/11/2012 à 16:19

je les vite congelé sinon je mange entier trop bon

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/11/2012 à 16:45

spicy ta recette chamallow quand tu la mais hein ii la gourmande revient ce soir panais civet mmm j ai hat de passée a table

Ange88

16188 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/11/2012 à 19:16

Forum Dukan : bonsoir a toutes j ai fais on pain d epice pour demain spicy mais j arrive pas a avoir la meme couleur que le tiens j y ai mis un bio flan aux epices

bonsoir à toutes j ai fais on pain d'épice pour demain spicy mais j arrive pas a avoir la même couleur que le tiens j y ai mis un bio flan aux épices et bc de cannelle mais rien à faire lol

sylreve

1863 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 18/11/2012 à 19:17

Qu'ils sont beaux tes angelots

Ange88

16188 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/11/2012 à 19:17

voivi le lien http://www.proteinaute.com/recette_pain_d_epices-6017.html

brigitte66

11796 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/11/2012 à 19:32

Bonsoir les filles

Merci orchid tu m as inspire et je l ai fait le gateaux pommes de sumo

Au four la terrine de volaille de lna

Et a la cocotte le veloute potiron poireaux au lait de coco

Spicy tu es un amour de penser a mes bras

Va falloir que je me programme tout ça!

Ange88

16188 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/11/2012 à 19:34

oui sont beaux mais moins bronzés que celui de la chef lol doit faire plus froid dans mes Vosges que chez elle

sylreve

1863 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 18/11/2012 à 19:37

Ben oui ange.....on est dans le sud nous ;D

En tout cas ils sont appétissants !

brigitte66

11796 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/11/2012 à 19:39

Coucou Passi

Oui tu fais bien

Ici on est toutes solidaires pretes a t apporter notre soutien

Sais tu pourquoi tu as pris ces six kilos?

Si tu stress ici tu auras tjrs une ecoute!

 

On t embrasse bien fort!

sylreve

1863 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 18/11/2012 à 19:41

Ce soir, je fais simple shirataki de tofu et oui pas konjac je change ....à la mode chinoise de spicy !

Je fais souvent cette recette goûteuse et rapide tout ce que j'aime.

Ange88

16188 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/11/2012 à 20:16

bonne soirée a toutes et à demain

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/11/2012 à 20:19

Coucou !

Live box en rade certainement le réseau !!

 

Heureusement y'a la 3G !

 

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/11/2012 à 20:24

Ange !

 

Ben la couleur c'est la cannelle ! La mienne est en sachet pas celle du rayon épices !

 

Celle du rayon produits du monde là oú y'a les produits du maghreb !

 

Et aussi je mixé mes sons et du coup le son de blé doit ressortir !

 

Cf cake du petit dej bien foncé aussi !

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/11/2012 à 20:27

Syl ;( tu n'm pas le fromage aux fines herbes alors ?

 

La cervelle de canut ça y ressemble !

 

Mais je mers pas d'ail juste la ciboulette ça suffit et c'est moins fort !

Ce sujet est clos.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.