Regime Dukan avec Proteinaute
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Loire-Atlantique

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Stephanie

308 messages

Proteinaute débutant

Posté le 15/01/2011 à 08:53

Super motivée mais j'ai l'impression que je suis seule dans mon département...Où sont mes dudus voisines??

Utilisateur14994

Posté le 15/01/2011 à 09:12

Coucou, je suis la Stéphanie. Même si je n'habite plus en Loire-Atlantique.

Belle perte de poids. Bises

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Stephanie

308 messages

Proteinaute débutant

Posté le 15/01/2011 à 10:26

Coucou Valérie

Merci beaucoup... effectivement je suis assez fière de moi et surtout ça se voit ENFIN !

Même mes seins diminuent, et e n'est pas du luxe 

Nous ne sommes pas loin effectivement, et je suis plus tournée vers Rennes de toutes façons: mes copines instit sont toutes d'Ille et Vilaine alors j'y suis par le coeur 

Tu as une jolie courbe toi aussi, bravo !!

Continue comme ça...

nicolefafa

374 messages

Proteinaute débutant

Posté le 15/01/2011 à 20:30

bonsoir , moi je suis de la vendee , felicitations pour ta perte de poids , as tu une photo avant et apres?

claireida

250 messages

Proteinaute débutant

Posté le 15/01/2011 à 22:28

hello , moi je suis de Nantes et instit !!

belle perte de poids....

Moi j'ai l'impression de stagner;;; et pourtant ce matin je râlais car le pantalon acheté il y a 3 semaines me tombe et il va falloir que j'y mette une ceinture. Mon mari dit que je suis bizarre quand même !!

si tu veux échanger je suis partante car je ne connais pas grand monde qui le suit ici. ou si mais ce sont des personnes qui avait de petits kilos a perdre...

a bientôt

Stephanie

308 messages

Proteinaute débutant

Posté le 16/01/2011 à 00:14

Une collègue de Nantes! C'est génial !

Si tu fais bien attention à ma courbe, tu verras que malgré son apparence, elle a fait bien souvent des hauts, des bas, des plats, des remontées... On appelle ça le yoyo je crois 

Je fais une période de stagnation tous les 10kg environ. C'est rageant mais la chute n'en est que plus belle après (mais non je ne dis pas ça pour te faire plaisir...)

Je n'habite Châteaubriant que depuis 3 ans alors je ne connais pas grand monde donc personne ou presque qui fasse dudu.

J'ai bien une grand-mère d'élève qui a remarqué ma perte de poids et qui m'a dit qu'elle le faisait aussi mais elle devait avoir 6 ou 7 kg à perdre seulement...

Je me rends compte que je parle beaucoup de mon régime avec les collègues. Je vais finir par les saouler 

J'enseigne en Ille-et-Vilaine mais j'ai fait ma demande de Permut' pour intégrer la Loire-Atlantique l'année prochaine. Normalement, comme j'y habite, que mon mari y travaille et que mes 4 enfants y sont scolarisés, ça devrait passer comme une lettre à la poste.

Je suis un peu triste à l'idée de quitter mon équipe mais il faut bien prendre son envol... 

Et toi, tu enseignes à Nantes même? En quelle classe? Moi j'ai des CP/CE1. Nous partons 3 jours à paris le 26 janvier. Ils sont motivés à fond à fond !

Je suis bien contente d'avoir passé la barre des -30 avant de partir pour l'avoir en ligne de mire 

 

Nous avons à peu près le même objectif alors nous pouvons nous soutenir mutuellement si ça te dit.

A deux c'est toujours plus simple.

Bise

Kikidukan

24 messages

Proteinaute débutant

Posté le 16/01/2011 à 12:33

Coucou les filles ! Je suis de Nantes et viens de commencer le régime il y a moins de 15 jours. Je vois qu'il y a de belles pertes de poids.

Faites vous des recettes ou vous contentez vous (comme moi) de ne manger que ce qui est prescrit sans cuisiner ?

Biz à toutes

claireida

250 messages

Proteinaute débutant

Posté le 16/01/2011 à 14:42

hello,

moi je suis enseignante en pre petite section et petite section 2 ans / 3 ans depuis 4 ans mais je sature dur cette année et j'ai demandé a faire le poste de grande section qui se libere dans mon ecole pour la rentree 2011. Avant j'avais fait 10 ans de cycle 3 (ce2/cm1/cm2). La maternelle ca change completement, on n'a jamais de temps de calme mais beaucoup moins de correction. Mais avec la maternelle je me suis rendue compte que le poids etait trop pour moi, les positions, bref, c'est la que j'ai plus reagit.

la je stagne fort sur la perte des 10 kg mais je me doute que ca va passer, je ne craque vraiment pas. Meme si c'est tres dur en ce moment avec toutes les galettes des rois. Autant j'apprehendais le nOÊL ET 1er de l'an qui se sont tres bien passé, autant la le mois de la galette est tres long!

pour ma part je ne cuisine pas vraiment j'use des proteines toutes faites. J'ai achete du toufu et ca c'est bien sympa, je teste aussi le blanc d'oeufs et les galettes que je ne reussi pas vraiment alors j'achete des toutes faites chez monoprix, 4,29€ les 4 mais au moins elles sont reussit, elles se congelent, j'en fais des sandwichs pour mes repas a l'ecole.

bref le w e je cuisine un peu plus avec les legumes, c'est plus famillial.

En fait je fais PP les lundi/mardi/jeudi/vendredi et PL les mercredi/samedi/dimanche. et ca va bien pour le rythme.

voili voila, la j'ai pas trop le moral du a de vieux fantomes qui reviennent toujours au mois de janvier mais ca devrait passer...

 

a plus de vous relire. Sinon je suis sur facebook:http://www.facebook.com/profile.php?id100000432080328

a plus bye

Stephanie

308 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/01/2011 à 07:02

Perso, je cuisine. C'est très rare que je me rabatte sur des protéines toutes faites et quand ça m'arrive, je me rends compte que ce n'est pas fait pour moi.

En fait, je suis partie pour une longue course de fond et je suis persuadée qu'il est impossible de tenir sur le long terme en mangeant des tranches de blanc de poulet et des bâtonnets de surimi.

Cela n'engage que moi, mais sans cuisiner je n'ai pas de plaisir à manger. Comme je me régale (vraiment ! Je n'exagère pas) toute la famille est passée tranquillement à Dukan et je suis presque assurée de ne pas reprendre mes kilos parce que je change réellement mes habitudes alimentaires.

Claire, je comprends que tu ais le moral dans les chaussettes. Indépendamment des "vieux démons", ce que tu manges est bien triste et la dimension plaisir n'existe plus ou presque.

Sans exagérer, je me fais vraiment des petits plaisirs bien agréables en cuisinant un peu tous les jours.

Sans ça je n'aurais jamais tenu aussi longtemps, j'en suis convaincue.

J4ai une copine qui faisait dudu comme vous et je suis partie en vacances quelques jours chez elle. Après lui avoir fait goûter mes bons petits plats, elle n'en revenait pas de ce que nous pouvons manger 

Ce site est une mine d'or, et on devient vite entreprenante et inventive.

C'est ma cuisine qui a décidé mon cher mari à commencer Dukan et il en est à -6kg ...

N'hésitez pas à me demander 

bises à toutes

Kikidukan

24 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/01/2011 à 13:51

Merci Stéphanie pour ton long message.

As tu des recettes alléchantes à nous communiquer ?

J'en ai repéré psieurs dans les recettes notées sur ce site qui ont l'air très très sympa. En fait, j'ai peur qu'en cuisinant je finisse par avoir envie de manger des plats "interdits".

Aujourd'hui je n'ai plus vraiment d'apétits et pas d'envies particulières. Cela me convient parfaitement car cela me permet de tenir mon régime très facilement. J'ai peur que cela ne change et que la motivation ne parte ...

Qu'en penses tu ?

Tu avais perdu combien de poids en 1 mois ? (c'est juste pour avoir une idée)

Biz

Stephanie

308 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/01/2011 à 15:53

Le premier mois j'ai perdu 10kg. Mais je partais de très loin et la descente est toujours plus impressionnante quoique relativement proportionnelle au poids à perdre...

Pour les recettes, moi c'est tout à fait le contraire. Je suis convaincue qu'on ne peut pas vivre éternellement dans la frustration de ne rien pouvoir manger et surtout je n'ai pas du tout envie de tout reprendre. Donc, il FAUT que j'apprenne à cuisiner autrement.

Peux-tu envisager de ne te nourrir que de bâtonnets de surimi à vie? Pas moi !!

Donc je dois prendre de bonnes habitudes, et en ce moment c'est exactement ce que je fais.

L'autre soir j'ai fait une quiche à mes fils (7 ans, 13 ans, 15 ans et 18 ans) donc de bons mangeurs (les chiens ne font pas des chats et nous sommes une famille de rugbymen). Il y a 6 mois j'aurais fait une pâte brisée, j'aurai mis des oeufs, de la crème fraiche, des lardons et peut-être du fromage. Ce soir là, j'ai fait une quiche sans pâte, avec du lait écrémé et du fromage blanc 0%, avec des lardons de volaille, sel, poivre, noix de muscade.

Et bien crois-le si tu veux, mais mes fils n'ont pas taris d'éloge: "c'est vraiment trop bon, mais c'est quoi la différence avec celle d'avant?"

La différence? 2000 calories à peu près... lol

Alors des bons petits plats c'est possible, bien sûr, ce n'est pas frustrant et à la différence du sucre, cela n'ouvre pas la boite de pandore. Au contraire, tu sais que tu vas te régaler, tu sais que tu peux manger des choses autorisées et vraiment bonnes, alors pourquoi craquer sur un gâteau du commerce?

Je fais assez souvent la même chose: la quiche par exemple, ou alors un rôti de dinde. Tout simple, vraiment gouteux, pas trop cher... le pied ! Ce midi, je me suis fait des "espèces" de lasagnes avec du steak haché amélioré (pulpe de tomates, oignons, herbes de Provence) et du chou à la place des pâtes. Miam !

Bon, il y en a plein d'autres alors si ça te dis je repasserai te donner mes petites douceurs plus tard, je retourne bosser 

 

Bise

cynthia44

14 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/01/2011 à 19:02

bonjour,

je renouvelle mon appel car demain je commence dukan et je dois manger "pic nic" que dois je emmener sans pouvoir faire chauffer quoique ce soit (je pensais à 2 oeufs durs et 2 yaourt 0% et ? ) merci de bien vouloir m'aider

Stephanie

308 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/01/2011 à 20:15

Une idée?...tu te fais ce soir un pain de mie au micro-onde (recette ici). Ensuite tu y mets ce que tu veux (jambon de poulet, carré frais 0% etc...)

Tu peux te faire 2 oeufs durs.

J'aime bien les rillettes de maquereau aussi... tartinées sur du pain de mie Dukan c'est délicieux.

En truc à grignoter tu as le surimi ou la viande des grisons.

Les yaourt 0% même si c'est pas pratique d'emmener l'édulcorant et la cuillère.

Si tu as les sons de blé et d'avoine, moi je viens de me faire un cake au thon:

4 càs d'avoine

2càs de blé

6 càs de lait écrémé en poudre

1 sachet de levure chimique

1 càs de graines de pavot

1 càc de moutarde forte

1 échalote émincée

1 grosse càs de fromage blanc 0%

1 petite boite de thon

3 oeufs

 

Tu mélanges le tout.

Au four 1/2h environ.

Ce soir nous picorons ça avec mon chéri et c'est très bon.

 

J'espère t'avoir un peu aidé.

Bise

Et bon pique-nique...

cynthia44

14 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/01/2011 à 20:31

merci beaucoup de ton aide je peux donc manger un sandwich pain de mie, 2 oeufs durs et 2 yaourts

c'est bien ça ?

 

merci encore j'espère vraiment réussir car très mal dans mon corps !!!

 

bise à plus tard

cynthia44

14 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/01/2011 à 20:37

euh petit hic, je viens de regarder la recette et je n'ai pas de son de blé ni d'avoine !!!!

tu crois que juste pour demain je peux prendre 2 tranches de pain de mie "normal" ou bien j'ai du jambon blanc, du surimi, du thon, je peux peut etre me faire une salade avec tous ça plutot !!!

Kikidukan

24 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/01/2011 à 20:55

HALTE !!! Surtout pas de mie "normal" .... Ce n'est pas indiqué dans le régime.

Par contre en effet tu peux prévoir du surimi, du thon, des oeufs mais pas de légumes (donc pas de salade). Tu peux aussi prendre du jambon blanc, du roti froid (sans chips ), de la viande des grisons. Tu peux te faire une petite "sauce" avec du fromage blanc, des fines herbes et du vinaigre.

Tiens bon, ce régime est très efficace ... et puis bientôt tu auras le droit aux légumes.

Tu peux faire une quiche comme l'a indiqué Stéphanie. Je suis certaine que même froide, elle doit être excellente.

Pour le dessert, tu peux prendre des yaourts 0% aromatisés à la vanille, à la noix de coco ou au citron (mais pas aux fruits). Cela t'évitera d'avoir besoin d'emmener de l'édulcorant.

A toi de jouer !

cynthia44

14 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/01/2011 à 21:09

oui effectivement, j'ai acheté des yaourts 0% aromatisés donc c'est parti je file me faire une salade sans "salade"

merci de m'aider

dis donc je vois que tu as perdu plus de 5 kg en à peine 15 jours "chapeau" c'est encourageant alors merci pour tout

ce soir j'ai fais du lapin à la moutarde c'était très bon et en dessert j'ai mangé du fromage blanc 0%.

j'ai les cartes en main il faut que je tienne et vous aussi !!!!

 

bise

Kikidukan

24 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/01/2011 à 21:17

Mais je t'en prie ... on est toute sur le même bateau.

J'avoue que je n'aime pas le fromage blanc 0% !

L'autre fois je me suis fait une ommelette avec de la viande des grisons. C'était très simple et bon.

Pour le matin, je me fait régulièrement la galette au son d'avoine que j'adore. J'ai l'impression de manger une crêpe. C'est consistant et appréciable le matin.

Bises

cynthia44

14 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/01/2011 à 21:31

ça y'est la gamelle est faite !!

dis moi le son d'avoine il faut l'acheter en magasin spécialisé ?

Kikidukan

24 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/01/2011 à 21:38

Non, tu peux l'acheter chez Leclerc par exemple. Tu le trouveras au rayon diététique.

Dans un yaourt, c'est pas top 

C'est 100 fois meilleur en "crêpe".

Un conseil achètes de l'édulcorant qui supporte la chaleur. Cela te sera utile

Bon pique-nique alors ! et bon début !!!

cynthia44

14 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/01/2011 à 21:46

merci bonne soirée

claireida

250 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/01/2011 à 23:06

ca y est moi aussi j'ai cuisiné... CE SOIR OMELETTE pour tout le monde ( a la maison j'ai de petits enfants 3, 5, 7 et 9 ans) Bon j'y ai mis des blancs d'oeufs (3) plus 3 oeufs, 4 tranches de jambon, sel poivre, 2 carrés frais fines herbes et du lait en poudre. au final l'omelette faisait bien 5 a 8 cm d'epaisseur !!! les gamins ont dit :'hum de la quiche !" ca a ete mangé hop illico, un peu plus j'en avais pas fait assez.

Moi pour le boulot j'emmene une galette et je me la tartine de fromage frais et de jambon ou saumon fumé. avec 2 yaourt et du tofu fines herbes...

mais ne vous inquietez pas ca va alller...

bonne nuit a plus claire

Stephanie

308 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/01/2011 à 07:03

Bonjour les filles ! Je vois que les conseils ont fusé hier soir pendant que moi, j'exagérais un peu. Après un délicieux rôti de dinde aux échalions, j'ai voulu tester les crêpes du site. Pas mal mais je n'ai plus l'habitude de manger "autant" le soir. Ce matin, c'est un café et basta !

Claire, quand je vois ta belle famille, cela me rappelle la mienne il y a quelques années... C'est rigolo. Aujourd'hui mes gars ont grandi mais ça n'était pas triste quand ils avaient 10, 8, 6, et 1 an !! lol Mon voisin nous appelait le petit régiment parce que je gérais ma petite troupe comme un capitaine: "Hop ! Hop ! Hop ! tous dans la voiture ! Attachez vos ceintures !"

Maintenant j'ai plein de petites mains pour sortir les poubelles, vider le coffre de la voiture et porter les granulés de mon cheval ! Vive l'adolescence !!

Cynthia, j'espère que ton pique-nique va bien se passer et que tu te seras régalée.

Il faut ABSOLUMENT que tu achètes les sons d'avoine et de blé. C'est indispensable pour ce régime et ils te permettent de te faire des gâteaux, des galettes, du pain de mie...Etc. Bien pratique ! En plus, ça a une action bénéfique sur la perte de poids, que du bénéfice !

Moi je l'achète en magasin bio. Le conditionnement est plus intéressant (3kg) et beaucoup moins cher au final.

Sache qu'il ne faut pas qu'il soit moulu trop fin au risque de perdre un peu de son action bénéfique.

Tout est indiqué dans le site... il faut te balader et lire. Tu apprendras plein de trucs.

Allez.... bonne journée à toutes ! Bise. Stéphanie.

cynthia44

14 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/01/2011 à 12:09

merci stéphanie,

 

en faite je me suis mis 2 oeufs durs 5 batons de surimi 1 petite boite de thon au naturel avec fromage blanc 0% et vinaigre ainsi que quelques petites herbes pour salade

j'ai emmener 2 tranches de roti froid et 2 yaourts

j'espère que cela ne fait pas trop !!!

 

il faut que je me fasse une liste pour les ingrédients qui reviennent souvent.

vendredi soir j'ai du monde à manger je pensais mettre des carottes rapées en entrée (je n'en mangerai pas) avec des oeufs durs, du roti de porc avec des pommes de terre (pas de patates pour moi) et je vais faire un flan (dukan) j'espère que ça le fait.

par contre samedi soir : resto !!

que puis je faire samedi midi pour manger LEGER ??

merci de vos réponses

j'ai parcouru quelques recettes sur le site ça m'a l'air pas mal du tout

 

bisous à toutes

claireida

250 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/01/2011 à 20:44

@ Stephanie, merci pour tes conseils...

@ Cynthia, je dirais pas un repas léger pour samedi midi Cynthia , mais au contraire un super repas pleins de proteines, ainsi le soir tu n'auras pas trop faim et tu commanderas une viande ou un poisson sans sauce. Moi ca m'est arrivé j'ai demandé de la salade avec la viande et l'autre jours il n-y avait pas le choix c'etait des haricots verts deja assaisonnés, eh bien je me suis dit que quelque grammes de sauce n'allait pas me faire prendre des kg et ca a ete le lendemain j'ai un peu plus marché et c'est tres bien passé.

bon j'ai une reunion ce soir , je vous laisse a demain. Claire

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