Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Phase de croisière

%%%Rosedulac, après l'attaque me v'là en Croisière%%%

Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.

rosedulac

409 messages

Proteinaute débutant

Posté le 30/03/2011 à 11:35

Comme j'ai changé de phase, donc de rubrique, je transvase sur ce nouveau topic le lien de "présentation" me concernant pour m'éviter à chaque fois des gestes inutiles....

 

 

http://www.proteinaute.com/forum/rosedulac-est-prete-et-motivee-pour-lattaque(...)

 

Sinon, je voulais dire à celles qui se démotive, que je n'ai jamais autant mangé que depuis que je suis cette méthode Dukan, si vous cuisinez un minimum vous n'aurez jamais faim et si c'est le cas c'est que vos quantités sont à augmenter. Je suis conquise, ce qui rajoute à ma motivation.

Bonne journée et n'hésitez pas à manger ce qu'on vous autorise bien entendu.

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

zadelle

401 messages

Proteinaute débutant

Posté le 30/03/2011 à 12:22

cool rosedulac, je n'avais pas lu ta présentation, c'est désormais une erreur réparée.

P.S : c'est du HS mais, j'aime beaucoup ton pseudo, ma princesse de 2 ans et demi s'appelle Rose et dès que je te lis, je pense à elle; Je sais, c'est bête 

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

rosedulac

409 messages

Proteinaute débutant

Posté le 30/03/2011 à 12:26

Coucou Zadelle, voilà pourquoi je transferts car il y a tellement de monde sur le forum, que beaucoup de posts peuvent passer inaperçus, donc moins de communication et d'échanges etc....

Oh ben, ça me fait plaisir si je te fais penser à ta pitchounette, c'est pas bête du tout, au contraire! )

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Loretsyl

1173 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 30/03/2011 à 12:47

Bon courage a toi dans ta pertes  tu en a pas bcp tu va vite y arriver !

Bon courage !

rosedulac

409 messages

Proteinaute débutant

Posté le 30/03/2011 à 12:55

Merci Loretsyl,

je ne suis pas spécialement pressée et ça je trouve que c'est un point important car sans stress.

Par contre, je n'ai jamais autant cuisiné que depuis que je fais la méthode Dukan, remarques, au niveau pâtisseries, il y a quoi faire quand on a un penchant pour le "sucré" )

Mais tu sais, c'est pas parce que j'ai pas grand chose à perdre que c'est plus rapide, j'ai même l'impression que c'est le contraire. C'est drôle hein? Mais bon, ça m'apprends à manger des aliments non gras, c'est déjà ça. Les fruits me manquent mais, chaque chose en son temps, j'y crois, yep!

 

Bonne continuation à toi aussi, c'est bien dis donc pour toi, bravo!

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

rosedulac

409 messages

Proteinaute débutant

Posté le 01/04/2011 à 20:52

La rhubarbe nouvelle est arrivée dans vos bacs! Pensez à faire des desserts avec la rhubarbe, elle est autorisée à partir de la phase croisière et ça change un peu.... J'en ai donc acheté aujourd'hui, j'ai donc "épluché" les branches, coupé, mis dans une casserole, un peu d'eau (un peu trop d'ailleurs, mais c'était trop tard) une fois cuite telle quelle, nature, j'ai mixé et rajouté du candérel à la vanille ( 5 stick) et comme j'avais mis trop d'eau, qu'elle était plutôt liquide j'ai ajouté un sachet de Agar Agar et voilà, ça sera mon dessert de ce soir. Je l'ai goûté, elle pique un peu (?) peut-être doi-je rajouter de l'édulcorant?

Enfin bon, j'aime bien ça change un peu des laitages.....

Bonne soirée à toutes!!

 

http://www.proteinaute.com/fiche_dukan/rhubarbe-29.html

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Loretsyl

1173 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 01/04/2011 à 21:30

Punaise, j'ai jamais trop aimé le coup de la rhubarbe, peut être trop filandreux pour moi, mais il faudrait que j'essaie en compote! a tester !

JulietteMR

1805 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 01/04/2011 à 22:29

Bonsoir Rosedulac !

Je suis bien contente de te retrouver sur la croisière !

 

Enjoy

 

 

Juliette

rosedulac

409 messages

Proteinaute débutant

Posté le 01/04/2011 à 23:16

Hello )

 

Bon alors ce soir, j'ai encore fait des essais hihi!! J'ai enfin réussi, enfin, en apparence, les cookies, yep! Je les ai préparé pour demain matin, j'espère bien me régaler, ils avaient une belles allures, mais j'ai résisté à la tentation de les goûter (lavage de dents fait) si ça se trouve ils vont être inmangeable (lol)

 

Deuxième essai, pas concluant du tout, les meringues, j'adore ça, donc la première tentative est nulle, je les mangera quand même, elles sont toutes rapplaplates bouh, mais tant pis, c'est moi qui les ai faites....

 

Hé Juliette, mais je suis en croisière et je reste en croisière, pour le moment )

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

rosedulac

409 messages

Proteinaute débutant

Posté le 01/04/2011 à 23:21

Oui, ouiiiii, je mettrai les photos, même les ratés, surtout les ratés (lol)

En fait je cherche des recettes sur le forum, j'avais oublié de regarder sur le livre des recettes Dukan, que j'ai acheté la semaine dernière, c'est vous dire que super cuisinière que je suis crem crem... Du coup j'y ai trouvé les cookies, les meringues, bon pour les meringues, j'ai pas compris, tout avait l'air de bien se dérouler, si quelqu'un a un truc pour les belles meringues qu'elle le dise ou qu'elle se taise à jamais )

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

JulietteMR

1805 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 01/04/2011 à 23:21

Au fait Rose, j'ai refait mon pain avec un poil plus de levure + eau et 1 cuillère à soupe de lait écrémé en poudre, la mie était juste parfaite !

A l'occasion essayes et tu m'en diras tant !

 

 

Juliette

rosedulac

409 messages

Proteinaute débutant

Posté le 01/04/2011 à 23:26

Oh ben quand tu auras tu dis, le réussirais peut-être aussi bien que toi (lol)

Tu veux pas redire Ta recette d'un seul coup, tu vois ce que je veux dire, là sur ce post, comme ça je l'aurai sous la main sans chercher, Merkiiiii

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

JulietteMR

1805 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 01/04/2011 à 23:29

Oki promis demain je viendrais te l'écrire ici même !

 

Bonne nuit !

 

 

Juliette

rosedulac

409 messages

Proteinaute débutant

Posté le 01/04/2011 à 23:36

Tiens ça me fait penser à un truc. Je me suis aperçue tout à l'heure, en faisant ma mixture des sons pour les cookies que:

 

le son d'avoine que j'ai utilisé jusqu'à présent et qui était non seulement entamé mais mis dans un bocal, donc sans son emballage d'origine, produit que j'avais sans doute utilisé antérieurement pour je ne sais quelle recette pré-Dukan, eh bien je me demande si c'était bien du son d'avoine finalement, parce que tout à l'heure j'ai entamé le dernier acheté, de la marque Celtat, et là j'ai eu un doute, il est vachement plus clair que l'autre "vieux".

 

Si ça se trouve je n'utilisais même pas du son d'avoine, peut-être que c'était de la levure en paillettes, m*rd*! Nulle de chez nulle la fille. A moins que les qualités diffèrent même sur la couleur, m'enfin quand même, elle était non seulement plus foncé mais une consistance un peu différente, oui, ça ressemblait plus à des paillettes (mdr)

 

En admettant que je me sois trompée jusqu'à maintenant , c'est à dire depuis le 21 mars, tous ces jours où le soi disant son d'avoine n'a pas fait son effet, ben qu'est-ce que ça va être maintenant, le son d'avoine va me pomper toute ma graisse, chouette lol

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

JulietteMR

1805 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 02/04/2011 à 13:19

Bonjour !

 

Moi non plus je n'ai pas encore vu de paquet de son avec toutes les informations sur la mouture et le blutage que le docteur dudu nous donne...

 

Comme promis je t'écris la recette (encore plus améliorée depuis) de mon pain :

Délayer une cuillère à café de levure de boulanger dans 5cl d'eau chaude dans un bol.

A part, mélanger mes 2 cuillères à soupe de son d'avoine, 1 cuillère à soupe de son de blé moulu finement (le son de blé doit être fin mais surtout ne pas toucher au son d'avoine) et 1 cuillère à soupe de graines de sésame (ou de lin, au choix).

Avec un fouet, mélanger à la levure un oeuf, une cuillère à soupe de fromage blanc 0% (à remplacer par un petit suisse 0% pour un pain plus dense), une cuillère à soupe de lait écrémé en poudre et une pincée de sel fin. Laisser reposer 5 minutes.

Y ajouter le mélange de sons et graines, bien mélanger et laisser reposer le tout 5 à 10 minutes. La pâte devrait épaissir même si elle reste liquide et des petites bulles apparaitront.

Cuire 4 minutes 30 au micr ondes

Démoulé dès la cuisson terminée et laisser sécher quelques minutes.

Ensuite pour avoir une "croute" dorée, mettre le pain à four chaud (180° jusqu'à coloration.

 

Bon appétit !

 

J'ai essayé rien que pour toi la cuisson au four traditionnel et le résultat n'était pas aussi "gonflé" qu'au micro ondes... En plus j'en ai cassé mon petit plat à terrine (bouhouhou !) !

 

Bonne après-midi !

 

 

Juliette


JulietteMR

1805 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 02/04/2011 à 13:21

Forum Dukan : une photo de mon pain fait dans des ramequins pour obtenir des toast a aperitif cette fois ci je ne l ai pas passe au four traditionnel juste au grill

Une photo de mon pain fait dans des ramequins pour obtenir des toast à apéritif.

Cette fois-ci je ne l'ai pas passé au four traditionnel, juste au grille pain.

 

 

Juliette

rosedulac

409 messages

Proteinaute débutant

Posté le 02/04/2011 à 14:40

Big merci Juliette, j'essayerai demain et je te tiens au courant. Désolée pour la mort de ton petit plat, le pauvre...

Belle photo, bonne idée pour les toasts, encore un truc que je vais essayer, j'adore essayer plein de nouvelles choses!

J'ai pas non plus de grille pain, mais ça a l'air efficace, super!

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

JulietteMR

1805 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 02/04/2011 à 23:13

Non vraiment là tu n'y mets aucune bonne volonté...

T'as un four en pierre que tu chauffe avec des fagots ?

Rose, ne me dis pas que tu vis dans une yourte !?

 

 

Juliette

rosedulac

409 messages

Proteinaute débutant

Posté le 03/04/2011 à 20:13

)

 

Je suis pas très moderne Juliette, j'habite au fond d'un bois ah ah ah!!!

 

Bon alors, j'ai fait ton super pain, apparemment je l'ai enfin réussi, yep!! Je me le réserve pour demain matin, il sera à point, miam!! Dans la foulée j'ai aussi fait un cake mais sans les sons, comme ça je peux me le taper tout entier si je veux rhôôôô!

 

Aujourd'hui rando/pique-nique, trop fastoche le menu:

une galette Dukan (monoprix, j'en ai toujours en dépannage) avec

deux tranches de poulet,+

2 gervais+ 4 tranches de viande des grisons+

une grosse tomate en rondelle là dessus, ça faisait des étages, j'adore cette sensation d'un gros truc à manger qui me rassasie hi hi, ben j'ai été bien calée.

 

Ce soir, quelques surimi/feuilles de salade verte + 1CC vinaigrette Dukan +

un mixte de poisson aux petits légumes +

1 yaourt 0% + un peu de compote de rhubarbe + une part de cake (ou plus) Oh la gourmande gggrrrr

 

)

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Loretsyl

1173 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 03/04/2011 à 21:06

Hum c'est bon la gourmandise lol !

Demain j'ai pas mal de temps devant moi, après mon ménage, je vais essayer aussi ce fameux pain pour midi.

 

Oh Rose me dit pas que tu es obligé de pédaler pendant plus d'une heure pour pouvoir avoir de Electricité pour pouvoir te connecter avec nous 

JulietteMR

1805 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 03/04/2011 à 21:54

Bonsoir Rose !

 

A quelle température et combien de temps l'as-tu cuit avec ton four ?

Je vais le noter dans la recette pour ceux qui comme toi vivent au fond des bois ! ;o)

 

 

Juliette

rosedulac

409 messages

Proteinaute débutant

Posté le 03/04/2011 à 22:02

Forum Dukan : alors a 180 mais le temps euh quand je vois que ca n a pas l air assez cuit je rajoute je rajoute donc au moins 30 mn c est vachement plus long qu au

Alors à 180° mais le temps.... euh... quand je vois que ça n'a pas l'air assez cuit, je rajoute, je rajoute, donc, au moins 30 mn, c'est vachement plus long qu'au micro-ondes, j'en reviens pas, ça craint les ondes )

Tiens voilà la photo hé hé, voyons voir si ça fonctionne.

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

rosedulac

409 messages

Proteinaute débutant

Posté le 03/04/2011 à 22:19

Forum Dukan : sinon sur cette photo mes oeuvres de tout a l heure crem crem un cake enfin y a que le nom c est plutot une mousse d oeufs _0 mais bon un peu gratinee

Sinon, sur cette photo, mes oeuvres de tout à l'heure crem crem, un cake, enfin..... y'a que le nom, c'est plutôt une mousse d'oeufs °_0 mais bon, un peu gratinée (je l'ai remis après avoir vu que l'intérieur était encore "mouillé", c'est pénible ça!

Et dans les petits ramequins ronds, c'est Ton pain Juliette, un peu mouillé aussi mais je les ai retourné et pour demain matin au petit déj' ils auront séchés, tip top.

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

JulietteMR

1805 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 03/04/2011 à 22:27

Joli !

:o)

 

 

Juliette

rosedulac

409 messages

Proteinaute débutant

Posté le 03/04/2011 à 22:36

Forum Dukan : alors la c est le fameux tofu melange a la viande des grisons j avais oublie de le passer a la poele remarque je l ai quand meme mange comment j ai fa

Alors là, c'est le fameux tofu mélangé à la viande des grisons, j'avais oublié de le passer à la pôele, remarque, je l'ai quand même mangé, comment j'ai fait!

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.