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Accueil Forum » Phase de consolidation

Votre liste de course pour la conso?

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Aniline

921 messages

Proteinaute actif

Posté le 25/09/2011 à 09:25

Bonjour à toutes et à tous!

 

J'arrive bientôt à mon objectif ( en croisière jusqu'au 30 Septembre objectif atteint ou non ) et je me demandais de quoi était constitué votre liste de courses?

 

Merci

stephanie99

1057 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 25/09/2011 à 09:31

bonjour,

 

 

ma liste de course est composée des mêmes choses qu'en croisière avec en plus du pain complet, des fruits (sauf banane, cerise, raisin) , de fromage (comté, emmenthal....) et de pâtes et riz complet.....

linda9478

342 messages

Proteinaute débutant

Posté le 25/09/2011 à 09:45

bcp de légumes (faut en manger à tous les repas sauf jeudi et gala): surgelés (moi je les achète chez picard) et frais (courgettes, tomates) et h verts en boites!

en fruits, je prends des kiwis!

mon pain je le prend aussi chez Picard! pain complet bien sur!

pas mal de poisson et des oeufs et des steaks 5 et 8 pour cent! sans oublier le lait (vert) et les sons!!!

Angels69

965 messages

Proteinaute actif

Posté le 25/09/2011 à 09:54

Ouai beaucoup de légumes sa c'est le plus important !!!, les fruits je les prends un peu plus souvent, (je prends pas 15 pêches par exemple, pas envie que sa pourisse), donc j'en achète tous les 3 ou 4 jours.

Pain complet à la boulangerie, je prends tout ce qui leur reste et je fais congelé (sa évite de gaspiller, ou d'y aller tous les jours).

Le fromage je prends de l'emmental, donc le paquet me fait un semaine à peu près.

Les pâtes complètes sur ma liste de courses aussi, mais t'as pas besoin d'acheter 10 paquets par semaine lol. Depuis le début de ma conso j'en avait acheter 2 (pour varier les formes de pâtes =P) ba j'ai toujours pas fini les paquets !!!! Une fois par semaine à coup de 73g crus, le paquets descend moins vite qu'avant lol.

 

Poisson et viandes surgelé, toujours beaucoup d'oeufs (surtout que je cuisine pas mal en ce moment, donc il suffit que je me fasse une mayo, des muffins, des tartelettes,etc.. Et sa descend vite!!!), les laitages allégés etc.. (comme en croisière quoi). Je pense à me prendre des viandes et poissons sympa pour le jeudi PP (je prends des crevettes fraiches en ce moment).

 

Les sons je les prends par paquet de 3 ou 4 parce que sa passe à 2.5CS de son d'avoine en conso et sa descend vite je trouve...

Voila voila !! Bon courage !!!

Aniline

921 messages

Proteinaute actif

Posté le 25/09/2011 à 10:30

Merci les filles pour toutes ces infos!!! j'avoue que je me languis de manger des légumes et un fruit tout les jours!! le pain surgelé chez Picard super idée je me demandais comment faire pour qu'il ne moisisse pas!

Et votre conso ça se passe comment?

Laurak

1329 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 25/09/2011 à 10:48

Comme toi, j'approche à grands (euh un peu petits quand même....) pas de la conso. Pour toute la croisière j'ai fait mes menus pour 3 ou 4 jours et j'ai rédigé ma liste des courses en fonction. C'est assez fastidieux et contraignant mais ça fonctionne bien. Je compte faire pareil pour la conso.

Aniline

921 messages

Proteinaute actif

Posté le 25/09/2011 à 10:52

Merci Laurak! On a presque commencé ensemble!! Merci pour le conseil!

Angels69

965 messages

Proteinaute actif

Posté le 25/09/2011 à 10:59

Moi j'ai la chance d'habiter en centre ville, donc 3 boulangeries dans ma rue, 3 superettes, la Part Dieu à 10min.. Donc s'il me manque un truk à la derniere minute je suis pas trop embêtée !

 

Ma conso se passe super bien ! Que du bonheur depuis 50jours. Je me fais trop plaisir avec les légumes que je cuisine. Cette aprem je vais me faire des tartelettes à la fraise.. Miam miam. En général je fais comme Laurak je prépare dans ma tête un peu mes menus à l'avance, et surtout par exemple, le je me fais des blettes, je sais que j'en aurai trop pour ce midi, donc ba je mettrait le reste dans un tup' pour demain (sa fait moins cuisiner en plus). Je cuisine pour plusieurs jours Sa se garde super bien Mais je vais pas m'amuser à cuisiner 1 courgette + 1 steack pour un repas, et recommencer le lendemain !

 

Pour le pain à picard il est peut être plus cher qu'en boulangerie.. Et je sais pas s'ils le coupent ? Fin bref moi je le prend en boulangerie je le fait trancher comme sa pour le pesé c'est plus simple !!!

 

Dans 25 jours je passe en 2eme moitié de conso !!!! Ouille ouille ouille sa va être génial !!!! 2 féculent, 2 gala (c'est sa de légumes en moins à cuisiner !!! lol). J'ai juste un peu peur de reprendre ;(

Laurak

1329 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 25/09/2011 à 11:30

C'est vrai que les légumes, c'est quand même assez long à cuisiner surtout si on ne veut pas manger que des Haricots verts et des courgettes vapeur....

Moi, c'est pour le pain complet que j'ai peur d'être embêtée... Je ne suis pas certaine d'en trouver tous les jours, et j'ai pas de picard à côté de chez moi. Au pire, il y aune boulangerie, si ils en font, je les commanderai d'avance. A Casino, il y en a mais pas tous les jours....

Aniline, ben oui, début à deux jours près et on est exactement à la même distance de notre objectif. C'est rigolo ça !

Aniline

921 messages

Proteinaute actif

Posté le 25/09/2011 à 11:34

Angels merci pour ton témoignage c'est vrai que les légumes tout les jours du pain et du fromage sans oublier le fruit ça va être la fête!

j'avoue que mes journées PP commencent à me lasser même si je cuisine beaucoup plus que d'habitude....c'est pour cette raison que je me suis fixé une deadline (le 30 septembre) .

Tu as perdu en conso si je me réfère à ta courbe?

Angels69

965 messages

Proteinaute actif

Posté le 25/09/2011 à 11:37

Pour trouver du pain complet en boulangerie faut y aller vers 10h30/11h. Parce que en fait une fois j'y suis aller avant, mais elle m'a dit qu'elle pouvait pas me le trancher parce qu'il venait juste de sortir du four et donc trop chaud !!! Et après, ba y'en à plu !!! Quand je passe après le boulot parfois j'en trouve mais bon y'a trois boulangerie donc j'ai plus de chance d'en trouver.

La dernière fois j'en ai pris 2 (tout ce qui restait) et pof au congélo !

 

Mais c'est pas facile je l'admet !!

 

Pour les légumes, je fais mes blettes (à l'eau) et mon chou fleur (vapeur) avec ma cocotte minute. Les tomates en salade (sa c'est top y'a pas besoin de les cuire !!!! J'en fais tout le temps =P Et les courgettes à la poêle ! Mais les cuisson cocotte sont super simple et y'a rien à surveiller. Ce qui est long en fait c'est la "préparation" des légumes... Fin sa prend pas 1h non plus mais voila =)

Aniline

921 messages

Proteinaute actif

Posté le 25/09/2011 à 11:39

une alimentation saine et équilibrée demande une grande préparation je pense que le clé de la réussite est là!

Aniline

921 messages

Proteinaute actif

Posté le 25/09/2011 à 11:41

@Laurak : c'est vrai c'est rigolo comme nos parcours se rejoignent !

Angels69

965 messages

Proteinaute actif

Posté le 25/09/2011 à 11:43

@ aniline : Oui la tendance est plutôt à la baisse ! 1.6kg perdu depuis 50 jours de conso ! Donc tip top, et je me prive vraiment pas sur mes galas, bien au contraire ! Après moi j'ai un boulot très physique (que j'ai commencer 2 jours avant ma conso d'ailleur), je fais de la prépa de commande, donc 7h30 par jour à marcher et porter des bouquins ! Donc sa aide c'est sur ! Je sais pas trop si sa aurai fait pareil sans sa.. Après faudra voir comment sa se passe en 2eme partie de conso, parce que si sa se trouve je vais reprendre ce que j'ai perdu en 1ere partie, en 2eme ! Donc voila !!

Angels69

965 messages

Proteinaute actif

Posté le 25/09/2011 à 11:46

Oui c'est la clé de cuisiné, après c'est sympa de trouver des petites astuces pour en avoir moins à faire. Par exemple moi je m'achète beaucoup de crevettes parce que au moins y'a juste à les décortiquées, pas de cuisson à surveiller comme pour du poisson ! Les tomates, etc.. Et c'est de l'autorisé et du sain Entre le boulot les course et l'appart à gérer ! Si je peux m'économiser un peu de temps sur sa =P

Laurak

1329 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 25/09/2011 à 12:13

Moi, lorsque je cuisine un repas je me prévoie une part supplémentaire pour le surlendemain midi au boulot. C'est toujours ça de moins.

Angels69

965 messages

Proteinaute actif

Posté le 25/09/2011 à 12:15

Ouai voila la même !!! C'est le genre de petites astuces qui font gagner du temps Et en conso vu que les légumes c'est tous les jours et pas tous les 2 jours c'est encore plus pratique ! ;D

linda9478

342 messages

Proteinaute débutant

Posté le 25/09/2011 à 13:01

@Angels 69:

le pain chez picard est tranché!

j'y achete aussi poivrons en lamelles et poissons surgelés sans oublier les steaks à 5 et 8 % de mat grasses voili voilou!

Aniline

921 messages

Proteinaute actif

Posté le 25/09/2011 à 13:11

@Angels : effectivement avec tes 7h30 de marche tu dépasses allégrement les 20 minutes de marche 

Angels69

965 messages

Proteinaute actif

Posté le 25/09/2011 à 13:11

Ah ba s'il est tranché c'est top. J'ai un picard aussi dans ma rue mais j'y vais jamais... Bon j'ai un tout petit congélateur et vu que j'achète énormément de produits frais, les truc dans le congélo sont plus pour mon homme (qui gaspille les produis frais donc c'est plus pratique pour lui =P).

Mais bon c'est une habitude à prendre que d'y aller. En plus sa évite de prendre les produits à carrefour et faire le trajet en voiture avec des truk qui peuvent décongelé dans le coffre. La au moins c'est a côté..

 

A voir !

Angels69

965 messages

Proteinaute actif

Posté le 25/09/2011 à 13:13

Oui 7h30 à un rythme assez soutenu.. Des fois je me demande comment j'aurai fais sans ce boulot, si j'aurai pas repris... Enfin ! Je conjugue, sport, (sa m'a fait des fesses et des cuisses vraiment bien musclé et très harmonieuse), et les sous pour me racheter des fringues vu que plus rien ne me va !!!!

loulibellule

98 messages

Proteinaute débutant

Posté le 25/09/2011 à 20:03

Je suis en conso depuis une semaine, et moi aussi grande adepte de Picard Voilà ma liste de courses:

 

Picard:

- Purée de potiron (gamme "simplement légume"

- Purée de carotte bio

- Purée de haricots verts (gamme "simplement légume"

- Purée de céleri rave (gamme "simplement légume"

- épinards hâchés nature

- steaks 5%

- filet de saumon

- filet de colin

- pain complet tranché

- rhubarbe en morceaux

- basilic

-coriandre

 

Magasin bio

- lait de soja

- bioflan framboise, citron, coco, vanille, etc

- tofu soyeux

- épices (curcuma, cannelle...) et arôme vanille

 

Supermarché: mélange épices (italien, tandoori, oriental), faisselle 0%, petits suisses 0%, pâtes complètes ou intégrales

Marché: kiwi, reines claude, melon, concombre, tomates cerises

 

Voilou, j'espère que ça vous donnera des idées

Aniline

921 messages

Proteinaute actif

Posté le 25/09/2011 à 20:22

Merci Loulibellule du coup un tour chez picard s'impose!

linda9478

342 messages

Proteinaute débutant

Posté le 26/09/2011 à 20:34

@loulibellule

pour les épinards tu les prépare comment?

j'en ai acheté chez picard avec la purée de potiron! miam!!! ça change de la ratatouille, courgettes et h verts!

super!!!

loulibellule

98 messages

Proteinaute débutant

Posté le 26/09/2011 à 23:12

Bonsoir,

En fait je fais trés simple, je mets quelques dés d'épinards et un peu de purée au potiron à réchauffer ds une casserole, ou au micro-ondes, j'ajoute juste des herbes ou des épices, c'est tout !

Bon app' !

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