Regime Dukan avec Proteinaute
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Ce lundi je m'y remet :)

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KduBoisJoli

482 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/10/2012 à 19:47

moi ce soir blinis "façon dukan" avec saumon fumé, jambon et fromage blanc, vous l'avez compris je suis en PP aujourd'hui.

Pour demain midi puisque je suis au travail se sera : grosse salade avec : mache, quelques tomates cerises, des champignons frais avec des échalotes et persil. deux oeufs au plat. et un aspic jambon fait moi-même.

 

et pour ce w-end j'ai acheté des cuisses de grenouilles :o)

KduBoisJoli

482 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/10/2012 à 19:52

a MlleOwrely

oui le w-end de septembre a été reporté aura peut etre lieu en novembre ou sinon au printemps. Se serait trop cool d'y aller !

Utilisateur46551

Posté le 19/10/2012 à 00:12

Coucou,

Alala, j'ai pas eu le temps de revenir sur le post avant ce soir, et c'est bien dommage parce que j'aurais bien manger à la fois une bonne purée de légumes et des blinis (j'adore ça). C'est bête mais je pense pas à mettre mes légumes en purée, je sais pas pourquoi. Mais bon j'avoue que là ce soir j'avais pas trop la motivation de me préparer un truc spécial, du coup j'ai mangé une petite salade, jambon, oeuf dur, cornichons et les dernières tomates cerises du jardin ^^.

J'ai encore jamais mangé de cuisse de grenouille... Faudrait que je tente une fois. C'est proche de quelque chose en goût ?

 

Comment tu sais que le week end à été reporté ? Ça m'arrange bien parce que j'avais complètement zappé.

 

Bon ben vu qu'on est déjà vendredi à l'heure où j'écris : bonne journée 

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KduBoisJoli

482 messages

Proteinaute débutant

Posté le 19/10/2012 à 08:12

Un petit coucou avant de partir au boulot !

Pour le w-end je le sais parce que je suis allée sur le post en question et que là j'ai été "reçue" par celui qui a créé l'idée et il m'a dit que c'était reporté, voilà :o)

 

Alors le gout des cuisses de grenouilles, je ne veux pas dire de connerie mais ça approche un peu de la volaille, donc un gout pas fort comme la viande blanche. Je suis certaine que tu aimerais, tu les faire revenir simplement avec de l'ail et des persil, c'est bon et rapide car comme tu le dis, parfois on est pas toujours motivé à faire de la grande cuisine. Pour le moment je ne fais pas non plus mes légumes en purée car sans pomme de terre je trouve que ça se ratatine de trop. Par contre je me fais très souvent des soupes épaisses ça fait un peu purée et j'aime bien !

 

a plus tard.... tu bosses toi ?

moi dans un hopital en service administratif !

fidapu

28 messages

Proteinaute débutant

Posté le 19/10/2012 à 10:49

Miaaam des blinis ! Ce week end c'est décidé, je tente des recettes dudu, ca donne trop envie. 

Passez une bonne journée, et bon courageeee! Smiley bonheur

Utilisateur46551

Posté le 19/10/2012 à 12:25

Coucou,

Ah d'accord, c'est vrai que j'ai pas vu ce que Thierry a répondu. Bon ben faudra voir ça.

Je vais tenter peut-être, histoire de goûter au moins une fois quoi.

Pareil pour les soupes, j'avais un assortiment de légumes pour potage (sans patate), et donc hop une bonne soupe.

Tu as utilisé une recette du site pour faire tes blinis ?

Ce soir je voulais me faire des croque dudu mais j'ai déjà manger mes sons... Dommage ^^.

 

Nan je travaille pas "régulièrement", je suis entrain de préparer tout doucement le concours d'infirmière et du coup j'étais en intérim et j'ai fait quelques missions, ça permet de se faire un peu d'argent ^^.

Tu fais quoi "Fidapu" ? Au fait c'est quoi ton prénom ?

 

Honnêtement grâce aux recettes, même simples, j'ai pas vraiment l'impression d'être au régime. Enfin à part le petit déj' ou du coup ça change radicalement. Passe un bon week end de cuisine alors.

 

Bonne journée et bon courage.

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KduBoisJoli

482 messages

Proteinaute débutant

Posté le 19/10/2012 à 13:27

Oui, pour les blinis j'ai utilisé une recette dudu,

 

200g de tofu non soyeux (y a plein de recettes avec du soyeux mais moi je n'en avais pas)

2Cs de fromage blanc 0%

1 jaune d'oeuf et deux blanc

du sel si tu veux des blinis salés

une Cs d'édulcorant liquide si tu veux des sucrés et arôme de ton choix, moi j'ai mis un quart de cc de pudding vanile.

 

tu mets le tofu dans ton mixer et tu le mixe grossièrement

tu ajoutes les oeufs et le formage blanc, tu remues le tout avec une spatule ça devient plus liquide.

Tu ajoutes soit sel ou édulcorant. Tu graisses ta poele et tu fais des petits tas, ta poele à feu moyen, tu attends que tes blinis cuisent suffisamment pour les retourner sans les casser, tu les cuits encore quelques minutes et voilà !

 

je vous mets le lien ici ce soir !

bon aprem, là je retourne bosser !

ps : ah ben on va être dans le même domaine de travail, le monde hospitalier :o)

fidapu

28 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/10/2012 à 00:09

Je m'appelle Mélanie, et je suis en médecine. Ou plutot j'étais, vue que j'ai abandonné. ^^

 

Quelles sont vos recettes favorites du site? Qui ne soit pas trop dure à réaliser? Oui parce que je ne suis pas une grande cuisinière, malheureusement!

boulboul

26 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/10/2012 à 10:45

salut tout le monde, pour moi c également la 2ème fois que je fais ce régime, malgré un suivi à la lettre ! j'ai gardé la possibilité de manger à volonté et me suis jeté bcp sur les gateaux (trop restreind pendant le régime ), donc voilà, on s'y remet. j'aurai une question, est ce que qq'un à déjà trouvé du st pierrelin ? et où ?

Bon courage à toutes, on va les avoir !!!

Utilisateur46551

Posté le 21/10/2012 à 16:53

Coucou,

Merci d'avoir mis ta recette  Par contre j'ai eu une mauvaise expérience avec du tofu alors je sais pas si je vais tester cette recette.

Perso j'ai quelques recettes favorites comme celle des saltimbocca, c'est excellent. Je les fais pas exactement comme sur le site mais ça change pas grand chose.

http://www.proteinaute.com/recette_saltimbocca_a_la_romaine-5989.html

Sinon j'aime bien faire des cordons bleus aussi, ça ressemble à l'autre recette mais bon, faut croire que j'ai bien les "viandes fourrées".

Et ya aussi une recette de fausses pâtes que j'aime bien. Alors là par contre je peux pas vous mentir ça a pas la texture des pâtes mais bon je trouve que c'est pratique. J'en mange avec de la sauce bolo et ma mère aime bien avec des fruits de mer:

http://www.proteinaute.com/recette_pates_dudu-3767.html

 

Bonjour et bienvenue boul boul! Je ne vois pas du tout ce que c'est désolée je ne peux pas te dire.

Bon courage pour ce deuxième Dukan 

 

Bon courage et bon week end !

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KduBoisJoli

482 messages

Proteinaute débutant

Posté le 22/10/2012 à 07:59

Hello tout le monde !

 

J'ai fait trois recettes Dukan pendant ce w-end et toutes furent une réussites. Elles sont dans mes favoris.

Il y a aussi une recette de pâtes, et sans maizena, très bon et ça change un peu d'avoir l'impression de manger des pâtes !

Je file au boulot je passerai sans doute plus tard.

Bonne journée et bonne continuation !

A+

Utilisateur46551

Posté le 23/10/2012 à 13:03

Coucou !

Comment vous allez aujourd'hui ? De lon côté tout va bien  J'ai même réussi à cuisiner un truc que j'adore sans même en goûter une seule goutte. Un exploit pour moi, même si normalement ça devrait être normal.

J'ai goûter les nouveaux carrés frais "aromatisés" au poivre et baies rouges, j'ai bien aimé.

 

Sinon, début de ma deuxième semaine, je suis vraiment contente, j'ai bien perdu pendant la première semaine 

Bon je vous dit à bientôt & bon courage.

Bonne journée

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KduBoisJoli

482 messages

Proteinaute débutant

Posté le 23/10/2012 à 19:16

Hello !

 

ah ben bravo MlleOwrely, jolie perte de poids effectivement !

De mon coté ça va bien, après le boulot je suis allée à la piscine, que ça fait du bien, je vais essayer d'y retourner toutes les semaines car j'adore nager et la natation est bon pour tout.

 

J'ai également fait des "fausse pâtes" comme tu dis, j'aime bien, ça change, je les ai faites avec mélanger avec un cocktail de fruits de mer "fausse béchamel", ce fut délicieux.

Ce soir je renouvelle la brioche, ma fille l'adore alors on ne va pas s'en priver.

 

Pour répondre à boulboul, je n'en ai encore jamais vu de mon coté du st pierrelin, mais d'après ce que j'ai lu dans d'autres conversation Casino en vendrait, alors si il y en a un près de chez, renseigne toi !

 

a tout bientôt !

Utilisateur46551

Posté le 24/10/2012 à 11:24

Coucou 

Pendant un petit moment j'allais aussi à la piscine mais en ce moment j'ai plus le courage de me lever le dimanche matin. Tu y es allé pendant combien de temps ?

 

C'était une recette de fausses pâtes du site ? Normalement je vais peut-être tester les shirataki de konjac.

Quelqu'un a déjà goûter ?

 

Bon courage à vous  & bonne après-midi !

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

KduBoisJoli

482 messages

Proteinaute débutant

Posté le 24/10/2012 à 12:06

Hello !

 

A la piscine j'y suis allée 3/4 d'heure, je nage un peu plus d'une demi heure sans m'arrêter, je ne compte pas les longueurs mais je nage plutôt bien, le petit km doit y passer. Après je m'offre 10 mins dans l'eau chaude à bouillon et je rentre chez moi toute détendue :o)

J'ai repris la piscine hier, je peux y aller après le travail ou le soir, je n'ai qu'une fille et elle a 16ans et demi, donc m'absenter une heure n'est pas un souci et la piscine est à 1.5km de chez moi.

Du konjac, justement j'en cherche.

Hier soir je me suis amusée à faire un peu le tour des recettes du "monde", j'aime bien la cuisine étrangère, et j'ai mis quelques recettes en favoris.

fidapu

28 messages

Proteinaute débutant

Posté le 24/10/2012 à 18:20

Bonsoir les filles ! Perso' je suis allée à la piscine Dimanche après midi, et j'ai couru Lundi. Mais la balance n'a pas bougé, du coup je déprime un peu. La motivation n'est pas au rendez-vous aujourd'hui. J'espere que tout roule pour vous!

Utilisateur46551

Posté le 24/10/2012 à 18:46

Hellooo !

Wao, j'admire! Je suis pas aussi endurante. Généralement je fais quelques longueurs - une pause - quelques longueurs - une pause - etc . En plus t'as de le chance t'as une piscine près de chez toi, j'ai pas cette chance ^^.

Perso j'ai pris le konjac au Paris Store, il était à 1,40 le paquet de 220g qui suffit pour deux personnes. On en a pris de trois sorte différente, en vermicelle, en cube et en un peu plus épais, du coup ça ressemble à des tagliatelle. Du coup demain je teste, on va voir ce que ça donne. Apparement il faut faire une bonne "sauce", enfin il faut mettre un assaisonnement avec quoi.

 

Courage Mélanie, y'a pas de raison que ça baisse pas . Ça arrive parfois. Ça t'es déjà arrivé avant ?

Si ça se trouve à la prochaine pesée tu vas avoir une super bonne surprise ^^.

 

Bonne soirée 

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KduBoisJoli

482 messages

Proteinaute débutant

Posté le 24/10/2012 à 20:14

Coucou, au fait moi c'est Karine !

 

Alors Mélanie, ne te décourage pas comme ça MlleOwrely a raison ça arrive, moi la semaine dernière ma balance a même osé me dire + 500g et le lendemain - 600g, il suffit parfois de peu pour que tout change.

Une chose est sûre, le sport c'est ça raffermi mais ça ne fait pas perdre de poids, ce qui nous fait perdre est de bien suivre les instructions Dukan. Au faut, vous faites comment, moi j'ai simplement lu le livre jusqu'à la phase stabilisation. Quand je verrai que j’atteins doucement mon poids juste je continuerai à lire pour bien continuer comme il faut faire. Je ne me suis pas inscrite sur le net pour un coach c'est hors de prix et je ne pense pas que ça me motiverai plus !

J'ai hâte de goût le konjac, vivement que j'en trouve près de chez moi.

Ce soir j'ai fait "facile", je suis en PP j'ai mangé du jambon, surimi, yaourt et une tranche de brioche dudu bien sur.

Pour demain midi je me suis préparée des cuisses de grenouilles ail et persil, avec une poêlée de champignons frais à l'échalotte. Demain soir j'aimerais essayer de me faire des lasagnes aux légumes, je tente et je vous dis ce que ça donne.

a plus tard...

coiffeusette

9 messages

Proteinaute débutant

Posté le 24/10/2012 à 20:42

Coucou les filles!!!

 

Moi aussi je suis tombé dans la dukanmania lol. pour le moment ça me convient bien, J'espere arrivé au bout et ne pas relacher.

on se sent tellement mieux avec les kiols qui s'envole

KduBoisJoli

482 messages

Proteinaute débutant

Posté le 24/10/2012 à 23:09

Coucou coiffeusette

 

c'est vrai que l'on se sent mieux avec ces kilos en moins mais je suis qu'au début de l'aventure. Pour le moment je me suis fixée à 80kg sachant que je démarrais à 107.7

Quand je vois les objectifs des autres personnes 70 ou 65 et meme 55 kg, je me dis que je n'ose peut être pas à voir assez loin, mais si je perds déjà ces 27.7 kg se sera déjà une bonne étape. Si je reste autant motivée peut être que j'irai plus bas. Enfin, on y est pas !!!!

J'ai découverts ce site la semaine dernière et depuis je viens souvent car c'est sympa de pouvoir papoter de son régime sans embêter ceux qui n'y sont pas !

bonne continuation et à bientot

Utilisateur46551

Posté le 25/10/2012 à 00:13

Bonjour et bienvenue Coiffeusette 

Effectivement on se sent mieux quand on perd quelques kilos. J'avais commencé alors que je pesais plus de 80 kilos l'année dernière et ensuite j'étais à environ 60 et je me sentais bien. Et le fait d'avoir repris m'a bien fait remarqué que je me sentais réellement pas bien à 70. Maintenant je sais que c'est pas une "lubie" (enfin je me comprend).

Ma mère est partie à environ 115 kilos et maintenant elle en est à 85 avec un objectif final à 77 mais déjà maintenant elle se sent vraiment beaucoup mieux.

Vous allez y arrivé les filles Smiley bonheur ! Comme nous toutes... parce qu'on est motivéééée 

D'ailleurs j'adore regarder des avant/après, vous aussi ?

 

Sinon perso quand j'aurais fini la conso va falloir que je sois super vigilante parce que la dernière fois c'est ce qui m'a vraiment pas réussi... J’appréhende un peu mais je pense pas faire les mêmes erreurs.

 

Bon, à demain sans doute 

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

KduBoisJoli

482 messages

Proteinaute débutant

Posté le 25/10/2012 à 21:15

Coucou à vous toutes !

 

Ce soir je me suis préparée des trucs sympa pour demain midi, céleri à l'indienne et betterave en verrine, recettes que j'ai trouvé sur ce site.

Ce matin j'étais un peu bof sans savoir pourquoi.. y a des jours comme ça. Là ça va mieux. Parfois j'aimerais déjà être en janvier 2013, juste pour voir combien de kg j'aurai en moins lol

et vous ça ?

oui oui oui, on reste motivé et on va y arriver ! youpi !!!

à très vite

Utilisateur46551

Posté le 25/10/2012 à 22:07

Bonsoir,

 

Dis comme ça ça donne envie ... Même si sur les deux aliments je ne raffole d'aucun des deux ^^. Le cèleri surtout c'est vraiment pas mon truc.

Aujourd'hui finalement on de test des vermicelles de konjac, à la place j'ai mangé des crèpes dudu avec légumes et jambon. Du coup c'est repoussé ^^.

Ah c'est cool mais heureusement maintenant ça va mieux. Perso y'a des jours où j'ai envie de manger pleins de trucs interdit... surtout du pain... Et il est encore trop tôt pour y penser, la conso est encore un peu loin 

 

Bonne soirée.

Aurélie 

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

KduBoisJoli

482 messages

Proteinaute débutant

Posté le 26/10/2012 à 11:51

Hello

 

pour le moment ça va, je n'ai pas d'envie d'interdit, faut dire que j'ai tellement envie de perdre du poids que j'aurai surtout trop peur d'en prendre ;o)

donc à midi je vais manger mes fameuses recettes dont tu ne raffoles pas !

tu sais avant je mangeais surtout que ce que j'aimais et ce genre de légumes n'en faisait pas parti, à présent je trouve ça bon simplement parce que ça me permet de changer les goûts, j'aime varier les plats alors je teste de plus en plus de choses. j'espère que je ferai toujours ainsi même une fois le poids perdu !

Utilisateur46551

Posté le 26/10/2012 à 13:15

Coucou 

C'est clair, je me dis toujours: est ce que ça en vaut vraiment la peine ? 2 minutes de plaisir pour après, des jours de "galère" à remettre le processus en route ^^. Au final ça en vaut pas la peine.

Aujourd'hui quelques surimis et ensuite filet de cabillaud.

Grâce au régime j'ai appris à apprécier quelques légumes que j'aimais pas trop comme le chou blanc, le chou rouge et les épinards . Maintenant j'aime trop les épinards.

Bonne après-midi 

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