Ce sujet est clos.
supertata
16372 messages Proteinaute expert
|
Posté le 10/04/2013 à 21:46
lilou, c'est la rose...
mamoun, c'est le champipi...
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
|
mamimounette
2306 messages Proteinaute expert
|
Posté le 10/04/2013 à 21:49
pas de souci totum
en ce qui concerne la musique, lorsque j'étais ado j'écoutais les beatles en boucle, d'ailleurs avec papoun on a toutes les rééditions CD? et beaucoup de guitare !
maintenant j'aime un peu tout, pourvu que cela soit entrainant, que ça bouge !
|
Totum |
Ce message a été supprimé par son auteur.
|
Totum
1302 messages Proteinaute dynamique
|
Posté le 10/04/2013 à 22:06
Mmmm ça sent bon...
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
Totum
1302 messages Proteinaute dynamique
|
Posté le 10/04/2013 à 22:06
2
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
Totum
1302 messages Proteinaute dynamique
|
Posté le 10/04/2013 à 22:07
3
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
Totum
1302 messages Proteinaute dynamique
|
Posté le 10/04/2013 à 22:08
4
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
Totum
1302 messages Proteinaute dynamique
|
Posté le 10/04/2013 à 22:09
5
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
|
Totum
1302 messages Proteinaute dynamique
|
Posté le 10/04/2013 à 22:09
6 (l'autre face) il y a l'embarras du choix !!! lol
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
Totum
1302 messages Proteinaute dynamique
|
Posté le 10/04/2013 à 22:14
Je pense que si comme moi on a une bonne cave à 13°C, le fromage n'a pas besoin d’être mis au frigo et j'aurais déjà eu un affinage parfait au bout de 18 jours. Comme l'a dit Bubulle, le frigo stoppe carrément l'affinage, a moins de le laisser un bon moment... En tout cas, c'est ma recette number one... Mille merci!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
Bubullolight
11899 messages Proteinaute expert
|
Posté le 10/04/2013 à 22:20
Alors à ton goût Totum ? J'en suis ravie
Il n'a pas la même tête que le mien, tu as plus de jaune au niveau de la croute, sans doute une question d'atmosphère.
Coucou Mamoune
Côté musique, je n'écoute pas de tout et le milieu dans lequel j'ai vécu ces dernières années était très métal mais beaucoup de chant death (je traduis : genre voix d'outre-tombe ou braillement) et je ne supporte pas, ce qui est très dommage quand j'aime la musique qui est derrière.
Sinon, j'ai commencé à écouter du métal et de la pop anglaise / punk / goth / bat-cave à partir de 10 ans et je n'ai jamais cessé, suis accro à la musique
C'est étrange ton morceau Totum, autant le style fait zen autant le texte l'est moins.
J'ai écrit les paroles d'une chanson, pas très gaies non plus mais c'est une question de goût, j'ai un penchant pour la poésie mélancolique et les poètes maudits, suis pas fan de Henri Dès ;o)
|
mylilounette
8047 messages Proteinaute expert
|
Posté le 10/04/2013 à 22:21
quelle beau fromage....
signé:la shtroumpfette rose
|
supertata
16372 messages Proteinaute expert
|
Posté le 10/04/2013 à 22:27
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
supertata
16372 messages Proteinaute expert
|
Posté le 10/04/2013 à 22:28
va t'on assister à un remake du renard et du corbeau?
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
mamimounette
2306 messages Proteinaute expert
|
Posté le 10/04/2013 à 22:38
coucou myli,
je dirai même mieux : quel beau fromage !
la champishtroumpfette bleue
P.S : je veux bien faire le renard !
|
ValerieVVV
6435 messages Proteinaute expert
|
Posté le 10/04/2013 à 22:45
ça renifle le fromage et ça schtrrroumphe beaucoup par ici
|
|
Bubullolight
11899 messages Proteinaute expert
|
Posté le 10/04/2013 à 22:46
Coucou Myli, ça va mieux ?
|
Totum
1302 messages Proteinaute dynamique
|
Posté le 10/04/2013 à 22:47
Pour le jaune il ressort plus sur la photo qu'en vrai, mon appareil photo et mon éclairage sont nases, ce n'est pas toujours ultra fidèle niveau couleur surtout le soir...
Les chants death c'est une horreur, à faire des cauchemars. :s
Le texte moins zen? Ca ne prone pas vraiment la haine ou la violence, c'est mon coté engagé peut-être, mais tu sais je fais aussi parti de ceux qu'on appelle "des faux calmes" et pour être franc ce n'est pas une période où j'étais vraiment zen...
Quel sarcasme tata...
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
Totum
1302 messages Proteinaute dynamique
|
Posté le 10/04/2013 à 22:50
A non mamoune hein, j'ai trop attendu pour le laisser tombé de mon bec ce fromage! hahaha
Je l'ai remis en cave dans sa boite aérée du coup, j'y gouterai un peu tous les jours
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
Bubullolight
11899 messages Proteinaute expert
|
Posté le 10/04/2013 à 22:55
Ok Totum pour le jaune, je me disais aussi. Quand on le laisse s'affiner encore plus, la croute devient jaune au lieu de blanc / coquille d'oeuf mais pas orange (pas chez moi en tout cas), la croute a toujours été plus claire que le St Paulin, sauf pour celui qui a séché mais là, la croute était lisse car je la lavais.
Y a de la moquerie dans l'air, ça sent l'envie de fromage ;o)
Tu as fini ton parquet Val ?
|
supertata
16372 messages Proteinaute expert
|
Posté le 10/04/2013 à 22:58
moi? sarcastique? meuhhhh, ça se saurait depuis le temps...
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
mamimounette
2306 messages Proteinaute expert
|
Posté le 10/04/2013 à 22:58
je te comprends totum tu l'as fait avec tant de patience et d'amour ce fromage ! régales toi bien
bubu, encore merci pour les photos de Paname
Allez une bonne nuit à tous , reposez vous bien !
|
supertata
16372 messages Proteinaute expert
|
Posté le 10/04/2013 à 23:02
j'en ferais qu'une bouchée, moi, du joli fromage de totum...
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
supertata
16372 messages Proteinaute expert
|
Posté le 10/04/2013 à 23:03
je te suis mamoun... tu me bordes avant d'y aller?
roooo, ça me rappelle ma jeunesse, du temps où les couettes n'existaient que dans les pays germaniques!!!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
|
Bubullolight
11899 messages Proteinaute expert
|
Posté le 10/04/2013 à 23:05
C'est dommage Mamoune, ça manquait de luminosité, il flottait. L'église de la Trinité est vraiment superbe, quand je rentre de chez le toubib, je passe toujours par là au lieu de prendre le métro au plus près, ça me fait faire un détour mais c'est si joli.
Bon, je vais me mettre en condition pour faire du charme au marchand de sable.
Je vous souhaite une bonne fin de soirée et douce nuit à tou(te)s
|
Ce sujet est clos.