Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
fajette
9644 messages
Proteinaute expert
Posté le 01/05/2013 à 15:34
bon allez je retourne touiller mes grosses st jacques
avec les oignons
sireine
2521 messages
Proteinaute expert
Posté le 01/05/2013 à 15:58
oups . je sais mm pas si cuit .... je les ai acheté chez le poissonier sans voir.
je vais faire comme tu dis faj et je verrai car pour moi is sont pleins de terre .
merci les filles
faj mon homme adore les st jacques mais je ne sais pas les cuisiner a part les faires revenir a la poele.
chez le poissonnier il en a dans leur coquille enorme
je veux tjrs en acheter mais je sais pas comment les faire.mais aussi avec une petite sauce c est bon
Cordy60
6688 messages
Proteinaute expert
Posté le 01/05/2013 à 16:03
Et bien voilà, une petite sieste, et le soleil est arrivé !
pas crapuleuse la sieste, j'y songe, pourquoi pas ce soir
filledusud
12595 messages
Proteinaute expert
Posté le 01/05/2013 à 16:11
trop tard pour les chocolats: ils sont engloutis!
et j'ai dormi!
tête lourde!
j'y retourne!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
Utilisateur66183
Posté le 01/05/2013 à 16:51
hé mais euh !
ca va pas non ?
4 pages !
le temps de dire pouf ( faje , ) lol
salut lna ..come esta ?
vous etes déjantées !
bandes de barges ..
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
fajette
9644 messages
Proteinaute expert
Posté le 01/05/2013 à 16:51
rhooo
bah sireine de la terre, ce n'est pas normal tu es sure d'avoir acheté des bulots ?
bah on voit si cuit ou pas....
bon ecoute pour commencer mets les dans l'eau tiède vinaigrée beaucoup de vinaigre pour les laver l'eau va buller
change l'eau plusieurs fois
et remets à chaque fois du vinaigre, l'idéal est de les faire tremper au moins 2 à 3 h
ensuite dans un faitout couvert, avec echalotes, bouquet garni
et couvert d'eau
et la tu laisses cuire au moins 30 mn
laisser refroidir
servir avec une mayo !
pour les st jacques moi je les ai acheté fraiche mais congelées à noel....
donc pour les congeler ne jamais les laver !!!!! sinon elles se gorgent d'eau
donc la j'ai émincé oignons, fait revenir sur feu vif mes st jacques (pas longtemps sinon ça durcit)
ajouté un peu de sylvaner (je sais sacrilège fds)
j'ai retiré que mes st jacques et fait reduire le jus avec les oignons
ensuite dans des plats individuels j'ai mis 2 à 3 st jacques mais la très très grosses donc 2
un peu d'oignon
et j'ai fait une béchamel dudu (1CS de maizena, sel, poivre, muscade et 300 ml de lait écrémé
le tout mélanger et hop au micro onde 3 fois 1 mn puissance 900 W
tu touilles entre chaque mn de cuisson
tu nappes tu ajoutes un peu de gruyère rapé
et hop au four pas trop chaud 150 degrés pour gratiner le dessus
fajette
Ce message a été supprimé par son auteur.
fajette
9644 messages
Proteinaute expert
Posté le 01/05/2013 à 16:52
euh au four un fondant aux pommes miam
Utilisateur66183
Posté le 01/05/2013 à 16:53
euh sireine de la terre sur des bulots ?
pas possible !........
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
fajette
9644 messages
Proteinaute expert
Posté le 01/05/2013 à 16:53
euh crousti fondant aux pommes !!!
sinon pour les st jacques à poeler feu vif , plein de creme et du gruyere dessus après les avoir mis dans des ramequins individuels
et hop au four
Utilisateur66183
Posté le 01/05/2013 à 16:54
ah ..j avais pas vu ton placard sur les bulots g=faj ..
des st jaques au four ?
assassin !
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
fajette
9644 messages
Proteinaute expert
Posté le 01/05/2013 à 16:55
bah ca change hein nad !
quel rythme
ya que nabila qui n'est pas venu je crois ce matin
alice lui a encore piqué sa montre
et elle va encore etre en retard
fajette
9644 messages
Proteinaute expert
Posté le 01/05/2013 à 16:56
bah des coquilles st jacques ca se chauffe au four !!!!
fajette
9644 messages
Proteinaute expert
Posté le 01/05/2013 à 16:56
en coquille chez le charcutier
bah à la béchamel oui moi je les mets !
na
Utilisateur66183
Posté le 01/05/2013 à 16:57
du beurre noisette dans une poele ..2 mn maxi sur chaque face et roule ma poule !
toi tu manges des bernard l hermite en fait .....
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
sireine
2521 messages
Proteinaute expert
Posté le 01/05/2013 à 16:59
merci faj , je les ai mises a tremper.
je notr tout ca
fajette
9644 messages
Proteinaute expert
Posté le 01/05/2013 à 16:59
mes st jacques
Utilisateur66183
Posté le 01/05/2013 à 16:59
les pauvres st jacques ............
et léon ? il sèche dans le fumoir que tu placardes le fofo ?
ou il est puni devant une notice ?
mdr
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
fajette
9644 messages
Proteinaute expert
Posté le 01/05/2013 à 17:02
mon crousti fondant
Utilisateur66183
Posté le 01/05/2013 à 17:02
mdr
tu les achètes chez le ..charcutier ?
t es ouf ma pauvre fille !!!!!!
mdrrrrrrr
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
Utilisateur66183
Posté le 01/05/2013 à 17:03
tu ne sentiras rien non plus faj ..quand ils vont venir te chercher ....
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
fajette
9644 messages
Proteinaute expert
Posté le 01/05/2013 à 17:05
non il isole le grenier du garage pour faire une méga salle de sport !!!
fajette
9644 messages
Proteinaute expert
Posté le 01/05/2013 à 17:05
bah le traiteur si tu preferes
fajette
9644 messages
Proteinaute expert
Posté le 01/05/2013 à 17:06
toute pretes mais c'est très rares
fajette
9644 messages
Proteinaute expert
Posté le 01/05/2013 à 17:06
bon puisque tu es vilaine
m'en vais repasser
et me doucher ensuite
meme pas eu le temps de me poser
et mes invités arrivent pour 19 H