Regime Dukan avec Proteinaute
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Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
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Accueil Forum » Le coin des potins

Bienvenue chez Spicy :-) tome II

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veve77

398 messages

Proteinaute débutant

Posté le 15/05/2012 à 18:55

Sniff je suis dans le coin du 77 seine et marne (provins) à 1 heure de paris!!!!!!

Utilisateur66183

Posté le 15/05/2012 à 18:57

merci chipie pour le lien ..tu vas mieux ?

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spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/05/2012 à 18:59

Coucou les filles !

 

Je repasse ce soir vous lire plus attentivement, vous êtes de vraies pipelette 

 

Veve  bon retour !!

 

bisous

sylreve

1863 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 15/05/2012 à 19:02

nadine tu es vraiment speedy !

Oui, 2 garçons 2 filles, 29,27, bientôt 23 et 18....les filles sont au milieu et le grand va être papa en novembre )

 

veve, moi c'est la région lyonnaise....fais une enquête pour voir si une des girls est dans ton secteur. Il y a des casion, géant ou monoprix dans ton secteur ?

sylreve

1863 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 15/05/2012 à 19:03

Vous avez vu des m&m's !!

 

http://www.proteinaute.com/recette_v_d_s_peanut-8227.html

Utilisateur66183

Posté le 15/05/2012 à 19:04

bon je vais finir mon souper ..

 

bouillon de boeuf ( maison ) avec pates a potages pour eux

 

mega pizza dudu pour moi ..avec la pate de miss dior ...

 

besoin de reconfort et de chaleur les enfants ..1 qui a une angine et l autre qui est rentré du college fiévreux ..sans compter la petite qui commence a " moucher " ..

 

( whoauw elle en as combien que vous vous demandez  ? rire ) ..

 

bref vivement la fin de cet automne ( lol ) a rallonge ! ..bon app les filles ..

 

y a quoi dans vos assiettes ce soir ??

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Utilisateur66183

Posté le 15/05/2012 à 19:07

mdr

 

oui sylreve ..je n ai pas volée mon surnom ..speedy ...hihihihi

 

ben te voila avec une jolie famille ..et bientot grand mere donc ...

 

moi j ai commencée par une fille ..qui aura ..22 ans ( deja ! ) dimanche ..

 

et j ai finie..par une fille !! ..qui a eue ..4 ans !

 

entre ..j ai ..

 

3 garcons ! ..lol ..19 ans ..16 ( ne le 24 decembre ! ) et 10 ans ..

 

j en ai pas oublié ? non mdr

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veve77

398 messages

Proteinaute débutant

Posté le 15/05/2012 à 19:14

Bon appp les filles!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

sylreve

1863 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 15/05/2012 à 19:26

nadine c'est donc normal que tu sois speedy avec tout ce p'tit monde !

 

Moi ce soir peut être des oeufs sur le plat /salade, cake lynce, caraibes !....quiche aux lardons pour la famille avec salade

on mange tard ce soir, la grande fini à 20h...

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/05/2012 à 19:47

Forum Dukan : mon repas mm bien bon

mon repas mm bien bon

sylreve

1863 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 15/05/2012 à 19:50

Ta cassolette me fait penser que j'ai des fruits de mer au congel, !

Peut être au menu demain ?

elrik

4109 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/05/2012 à 19:56

Forum Dukan : demain je vais a la grande ville et j espere trouver le fromage ce soir j ai fais des tortillas de spicy bien sur simple et super bon

demain je vais à la grande ville !!! et j'espère trouver le fromage ....

 

ce soir j'ai fais des tortillas de spicy, bien sûr, simple et super bon

sylreve

1863 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 15/05/2012 à 19:58

elrik, bonne balade à la ville ....

Bonne soirée les girls !

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/05/2012 à 20:15

bonne soirée syl

chipie75

1537 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 15/05/2012 à 20:17

nadinevic

oui ça va mieu gesper k ça va durer

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/05/2012 à 20:29

Lili : merci pour le lien pour l'entremet à la rhubarbe. Faut que je le teste

 

Elrik : vous avez des rhodos et des azalées splendides  Les miens sont tout rachotiques.

La terre du Beaujolais est calcaire, ça ne leur plait pas.

Vous êtes admiratives de toutes les mamans qui travailles, s'occupent des loustiks et font la cuisines...

Je crois que vous en faites partie, vous êtes un modèle pour nous 

Les tortillas sont magnifiques, avec une salade c'est parfait !!

Bonne visites à la ville, j'imagine qu'il y a une liste de courses en vue 

 

Sylrève : merci pour les photos, tu as du te régalé avec tout ce que tu as cuisiné aujourd'hui.

Contente pour le fiston que ce ne soit rien. Ca me rassure autant que toi 

Tu l'embrasseras pour nous, comme ça pour rien, on ne le fait jamais assez avec nos proches.

Et puis  tu ne te racontes pas, tu ne nous ennuis pas... c'est normal quand on a eu très peur de le raconter.

Tu as bien du mérite avec tout ça, tu es une maman et une épouse formidable. Sans parler d'une nounou et d'une future mamie fantastique.

Je suis certaine que tout le monde t'aime très fort. Bisous

 

Caro : je te comprends pour ton chauffe eau... là il fait tellement frais ce soir que je n'imagine pas prendre une douche avec de l'eau froide.

 

Laetit : alors ? pas de photos ? pas de desserts ? pas de cuisine... ben ça nous manque !!

Tu as fait la quiche Taj Mahal... on l'a pas vu !!

 

Nath : mais tu es increvable  comment fais tu pour faire tout ça et avoir la forme comme ça !! bravo.

Ton fraisier est splendides. Tu es douée

Pas mal les crevettes 

 

Bellylou : je sais que c'est pas facile de suivre mais on a besoin les unes des autres pour s'entraider.

Même s'il y a du monde, il y a de la place pour chacune. Pour les recettes que je propose, je suis contente que tu trouves l'inspiration pour tes menus.

Tu as raison, le mieux finalement c'est d'avancer doucement vers son objectif. En tout cas tu t'approche du but !

Pour le Restau, des fois je me dis ouai pourquoi pas... mais je ne saute pas le pas.

Pour le bouquin, j'attends que Babbs me mettent toutes mes fiches en page... (iii, elle le sait pas encore, iii)

bises

 

Sumo : tu es bien entourée tu vois, toutes les amies virtuels sont là pour te donner un petits coup de pouce dans la logistique.

Et tu vois il y a que des spécialistes. La listes des incontournables est finalement bien ciblée avec tout les conseils de pro.

 

Ange88 : bienvenue, tu es ici chez toi. Si tu fais le caraïbe, mets nous une photo.

 

Chipie : ça va mieux ?

 

Faj : je suis contente que tu es apprécié le caraïbe. C'est vrai que Nath en a fait une belle variante avec le choco noisette.

 

Vanessa : ça va today ?

 

Speliah : alors tu fais ta timide... ça va j'espère, pas trop de boulot (en même temps on s'en plaind pas).

Pas de cuisine today ?

 

Veve : j'espère que tou tes soucis familiaux sont réglés. Pas évident de tout mener de front.

Je suis contente que tu sois passé nous faire un coucou. N'hésite pas on est là.

Pour les jours d'attaque, oui 2-3 pas plus  à mon avis !

Si non, très important... il faut que tu fasses tes menus d'avance, tes courses en fontion et que tu t'y tienne.

Fais des choses à l'avance comme des quiches au tofu qui se réchauffe bien. Comme ça tu ne prendras pas n'importe quoi dans le frigo en rentrant.

Et n'achètent pas de "cochonnerie", fait toi des douceurs en prévisions. Tu peux le faire 

 

Lynce : merci d'avoir rappeler le lien de la stab, c'est bien de l'avoir en mémoire.

Alors ? toi non plus pas de cuisine today ?

Moi aussi je préfère le st pierrellin quand il est coulant ! parfais ce fromage finalement !

 

Charmoulax : pas mal ton pain ! je me demande comment ils font pour mettre de la farine de blé mais qu'il n'y ai pas de glucide ??

Tu vas en prendre ? Je dirais qu'au vu des composants Glucides Lipides Protéines c'est ok pour la croisière pas ya de la farine de blé et c'est pas avant la conso ??

 

Nad : toujours aussi speed (tu portes bien ton petit nom)  Tu es toujours en train de courir !

Ton clavier est trop lent par rapport à la vitesse de tes doight, il est pas en panne 

Ton menu de ce soir m'a l'air suprême 

 

J'ai tout lu 

 

J'ai toujours plaisir à vous lire, merci de votre présence ici 

Utilisateur66183

Posté le 15/05/2012 à 20:31

et bien c est tout le mal que je te souhaie chipie ..

 

bonne soirée sylreve ..et heureuse de cet échange ..

 

jolie votre assiette elrick ...

 

ce sera mon menu demain midi pour le coup ...

 

cc nath ...

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Utilisateur66183

Posté le 15/05/2012 à 20:34

mdr spicy ..

 

j ai qu une chose a dire ..

 

chapeau ..

 

pas une de " zappées " ..t es géniale ..

 

lol

 

bonne soiree la miss ....

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Utilisateur66183

Posté le 15/05/2012 à 20:36

tu m as bien faire rire ...

 

pas faux

finalement ..mon clavier n as rien ...mdr

excellent !

 

lol

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laetit83

823 messages

Proteinaute actif

Posté le 15/05/2012 à 21:10

Spicy, désolé pour l absence ds photos... J ai eu une tablette Samsung pour les 30 ans et étrangement je ne peux plus avoir accès au collebtaitrs ds recettes et je ne oux plus en poster.. Et les photos ici je ne peux plus les mètre non plus, je n ai plus la case parcourir un fichier! Suis dégoûter! SPICY peux tu le dire si combien tu prend de fruit par jours en moyenne, car était en stab (pour répondre à elrik) ET BIEN JE SUIS PERDUE, yang plus de liste et je SUIS en train de pour mon poids monter , monter, je limite les tolérés pourtant et je rsteplateta à 200 gros de reculent par semaine, yang juste les fruits et le pain complet que je prends tous les jours laisser peut être que je prends trop....

Sylreve ravir que les résultats ne soient pas trop mauvais, j espéré qu'il va avoir un bon traitement.

Bonne soirée à toutes,

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/05/2012 à 21:18

Je colle le résumé pour la prise de poids :

 

 

"Je suis en période de croisière

 

J’ai repris du poids, je refais une attaque ?

 

- Non on ne refait pas d’attaque à proprement parler, l’attaque c’est une fois pour amorcer le régime

 

Par contre on remplace une journée PL par une journée PP ; en alternance 1PP/1PL cela donne du coup trois jours de PP d’affilés, suite à quoi vous reprenez votre alternance.

 

Plus important accentuez la bouge ! Je reviens là-dessus systématiquement mais c’est un point très important. BOUGEZ ! C’est essentiel lorsqu’on veut éliminer, et en parallèle n’oubliez pas de boire, en utilisant des boissons comme le thé vert qui favorise l’élimination. Allez hop hop hop on y va ! On se motive à bloc !

 

Je suis en période de consolidation

J’ai repris du poids, je fais 3 jours de PP et je reprends l’alternance ?

 

- Certainement pas !! Vous êtes en train de consolider votre poids, attention à ne pas passer d’une phase à l’autre sans concertation. Voyons en fonction des kilos que vous avez à perdre :

 

Reprise inférieure à 1 kg

Bougez davantage, cela suffira à réguler votre poids, il n’y a vraiment rien d’alarmant !

 

Reprise de 1 à 3 kg

Suppression du repas de gala, et des féculents de manière à perdre dans un délai raisonnable. Un petit coup de pouce serait apprécié, pour cela, toujours la botte de Miss Véra : LA BOUGE ! 2 semaines devraient suffire.

 

Reprise supérieur à 3kg

Votre recette : 3 jours de Protéine Pure, agrémenté d’une semaine d’alternance 1PP/1PL et saupoudrée d’une bonne dose d’activité physique !

 

Je suis en période de stabilisation

 

Attention, après avoir consolidé et être en train de stabiliser définitivement il faut garder en tête que si vous voulez définitivement en finir avec les problèmes de poids vous ne pouvez pas complétement vous relâcher sans penser aux conséquences de vos actes.

 

Reprise jusqu'à 2 kg

Suppression des repas de gala mais également des produits sucrés, fritures et alcool. Limitez-vous à 1 féculent par jour et augmentez votre activité physique.

 

Entre 2 et 5 kg

Les même précepte que précédemment sauf que vous limitez à 1 féculent par semaine.

 

Au delà de 5 kg

2 jours de protéine pure, suivi de deux semaines alternance 1PP/1PL. "

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/05/2012 à 21:19

La phase conso pour Laetit

 

 

 

 

La phase de consolidation

 

 

- Vous êtes arrivé au poids idéal (compte tenu éventuellement du calcul de simulation fait sur le site du Dr Dukan, ou en fonction de l’IMC souhaitable).

- Vous être parvenu au poids accepté

- Vous êtes arrivé au poids de résignation accepté (après des périodes de paliers ou de découragement)

 

Conseils :

- Ne pas faire de triomphalisme car le régime n’est pas terminé, il faut encore se donner les moyens de conserver ce poids durement obtenu.

- Garder en mémoire que vous êtes toujours un candidat à l’embonpoint et que les réactions de défense de l’organisme peuvent conduire à une reprise de poids

 

Principes généraux de la phase de consolidation :

La durée : 10 jours par kilo elle se calcule en fonction du poids perdu, sur la base de 10 jours par kilo

10 kilos perdus = 100 jours de consolidation…soit 6 mois et 20 jours.

Si vous avez perdu 8 kilos en tout 80 jours, soit 2 mois et 19 jours

Si vous aves perdu 15 kilos en tout 150 jours, soit 4 mois et 28 jours

Si vous avez perdu 42 kilos en tout, 420 jours, soit 13 mois et 24 jours

 

Le principe de 2 repas de « gala » où vous mangerez normalement sous la condition qu’ils ne soient pas rapprochés et que vous restiez vigilant les lendemains. Au cours d’un repas de gala, mangez ce que vous voulez mais, servez vous copieusement mais ne vous resservez pas deux fois du même plat.

•se pratique à n'importe quel repas

•ne doit pas être suivi d'un second repas de gala (si vous le faites le lundi midi, attendez et ne récidiver pas le soir même, espacez de 2 jours au moins.

•on ne doit jamais se resservir, ce sera donc même le vin 1 seul verre

•sera de préférence pris le week-end ou les jours d'invitation, pour éviter de craquer plus que ces 2 exceptions réglementaires obligatoire, et non négociables.

 

Un jour de protéines pures par semaine principes de la phase d’attaque. Vous aurez droit aux viandes maigres, aux poissons et fruits de mer, à la volaille sans peau, aux œufs, aux jambons dégraissés, aux laitages et à 2 litres d’eau. A volontés, aussi souvent que vous le souhaitez dans les proportions et les mélanges qui vous conviennent.

 

Le jour préconisé est le jeudi : c'est ce jour qui vous permet encore de "rééquilibrer" votre alimentation.

 

Obligation de continuer de prendre les sons d'avoine et de blé

 

Aliments à consommer à votre guise

Les protéines : ceux de la phase d’attaque et croisière

 

- viandes maigres, morceaux les moins gras du bœuf, veau, cheval

- les poissons et les fruits de mer

- la volaille sans peau à l’exception du canard

- les œufs

- les laitages maigres

- deux litres d’eau

 

Les nouvelles viandes (gigot d'agneau, jambon blanc et rôti de porc) : désormais vous pouvez ajouter aux viandes maigres de la phase croisière le gigot et rôti de porc ainsi que le jambon blanc sans précision de quantité ni de fréquence (lorsque l’occasion se présente, une à deux fois par semaine).

Le gigot d’agneau est le morceau le plus maigre de l’agneau (entame à éviter cependant).

Le rôti de porc dans le filet et non dans l’échine qui est deux fois plus calorique.

Le jambon blanc en enlevant la couenne

Les jambons crus de pays ne sont pas autorisés

 

Les légumes (les légumes verts et les crudités, se sont ceux de la phases croisière): Asperge Aubergine Blette Brocoli Céleri Champignon Chou (de Bruxelles, fleur, blanc, rouge...) Cœur de palmier Concombre Courgette Endive Epinard Fenouil Haricot vert Navet Oignon Oseille Poireau Poivron Potiron Radis Salade Soja Tomate

Crus, cuits, ils sont autorisés sous toutes leurs formes, mais toujours cuits sans graisses.

La carotte et la betterave sont également autorisées, mais à petite dose et occasionnellement, à cause de leur teneur en sucre.

 

En plus de ces aliments :

- Deux tranches de pain complet ou intégral par jour (car il contient du son) par jour. Mieux encore du pain enrichi en son. Pas de pain blanc. A quel repas ? ... Comme vous voudrez :

 

•Si vous le préférez au petit déjeuner, vous pouvez éventuellement le tartiner d'un peu de beurre allégé

•Si vous le préférez au déjeuner, en sandwich avec du jambon de dinde ou une tranche de rôti de boeuf froid par exemple

•Si vous le préférez au diner, avec votre fromage

 

- Beurre allégé]si vous aimez le pain au petit déjeuner, vous pouvez beurrer légèrement vos deux tranches de pain complet, mais vous pourrez utiliser cette possibilité à n’importe quel moment de la journée

 

- Une portion de fruit par jour (Par jour et non par repas)

Fruits autorisé et Notion de ration de fruit : unité pour les fruits de la taille d’une pomme, d’une poire, d’une orange, d’un pamplemousse, d’une pêche, d’un brugnon, d’une nectarine.

Pour les fruits de petite taille, c’est la ration habituelle, une coupe de fraise ou de framboise, une tranche de melon, une belle tranche de pastèque, deux beaux abricots ou une mangue de petite taille ou œ grosse mangue

 

Classement des fruits par ordre de préférence pomme, la fraise, la framboise, le melon, la pastèque, le pamplemousse, le kiwi, la pêche, la poire, le brugnon, la nectarine et la mangue.

 

Certains fruits sont interdits banane, du raisin, des cerises, les fruits secs (noix, noisettes, cacahuettes, amandes, pistaches, noix de cajou, dattes, abricots secs, ...)

 

- Une portion de fromage à pâte cuite par jour et en une seule fois. Vous avez droit à tous les fromages à pâte cuite, tels le Bonbel, le Gouda, le fromage de hollande, la tomme de Savoie, la mimolette jeune, le reblochon, le conté…

 

Les fromages allégés sont aussi autorisés

Pour les "vrais grands fromages affinés, réservez les aux repas de gala"

 

Quantité de fromage : 40 grammes qui représentent une portion standard à consommer soit le midi soit le soir.

Tomme de savoie à 20 % = possibilité d’en consommer 60 g par jour (page 122 du livre)

 

Fromage à éviter en consolidation] les fromages à pâte fermentée comme le camembert, le roquefort, le chèvre.

 

- Deux portions de féculents par semaine, par ordre d’intérêt :

 

*Les pâtes alimentaires (environ 100 g de pâtes crues) la semoule de couscous, la polenta, le boulgourt, les grains de blé entiers : 1 portion de 200 g pesée cuite] évitez de graisser, préférez la sauce tomates, évitez le gruyère trop gras mais vous avez droit à un voile de parmesan (page 124 du livre)

 

*La semoule de couscous, la polenta, le boulgour, les grains de blé entiers : portions de 200 g 2 fois par semaine

 

*Les légumineuses 150 g (lentilles, flageolets…)] sans matière grasse : lentilles, flageolets, les pois secs, pois cassés, pois chiches.

 

*Le riz 125 g cuit - 220g de riz complet cuit - 1 pomme de terre de taille moyenne (se sont les portions autorisées) à consommer occasionnellement et sans matières grasses

Pour le riz normal : 125 g de riz cuit.

Pour le riz "complet" d’assimilation ralentie par ses fibres, vous aurez, dans ce cas, droit à 220 grammes de riz cuit.

Pour la pomme de terre : cuisson en robe des champs ou en papillote sans graisse – portion = 1 pomme de terre de taille moyenne.

 

NB : le riz et les pommes de terre sont les moins conseillés, à consommer seulement occasionnellement)

 

Frites et chips interdites.

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/05/2012 à 21:20

Les tolérés liste d'avril 2012 

 

 

Les tolérés au 18/04/2012

- Yaourt à 0% aux fruits (1)

- Yaourt au soja nature (1)

- Maïzena (1 cs ou 20g)

- Farine de soja / Maïzena (1 cs ou 20g)

- Cancoillotte à 7% de MG max. (40g)

- Crème fraiche 4% de MG max. (1 cs ou 30g)

- Cacao dégraissé, non sucré 11% MG

(1 cc ou 7g)

- Vin pour cuisson à découvert (3 cs ou 30g)

- Merguez bien piquées et bien cuites (50g)

- Saucisses volailles 10% MG max. (100g)

- Lait de soja (1 verre ou 15cl)

- Fromage 7% de MG maximum (30g)

- Tempeh (50g)

- Rhubarbe (100g)

- Actimel nature 0% (1)

- Huile (3 gouttes ou 3g)

- Ricorée (1 cc ou 7g)

- Gaspacho industriel (1 verre ou 15cl)

- Sauce soja sucrée (1 cc ou 5g)

- Les baies de goji (1 à 3 cs selon la phase)

- Le sirop 0% (20ml reconstitué

- 3 cs de lait en poudre écrémé

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/05/2012 à 21:23

coucou spicy merci de t compliment

et tu cet j'adore la cuisine le regime c bien mais il faut cuisiné et pi moi jai besoin de ca pour tenir elevé mes filles c du boulot oui mais malgres que je suis une maman formidable ho jai les cheville qui gonfle

mis a part changé les couche les bibi et l éducation je me sens parfois bas j'ai donc besoin de faire de bon plat a mon cheri et de l entendre me dire ouaaa c trop bon tout c compliment me donne gout et rage si peu dire jai toujour bossée la suis a la maison ménage bebe enfin pi t recette son super tu a vue mon assiette t cuisse de grenouille son dessus super très bon

merci babbs de m avoir envoyé la gomme

mis a part tout ca tout monde ici fait toujours de très bon plat

elrik et une mamie super une bonnes cuisinière ( mamie pas pour l age ) pour c petit enfant quelle parle toujours avec temps d amour

sylreve aussi caro et toutes les autre

bon b le caraibe b une tuerie les grenouille top bravo spicy toi aussi tu bosse t enfant et tu nous sort de c plat

laet je m ennuis de pas voir t dessert pour le pain mange moin et les fruit aussi

http://www.proteinaute.com/les_phases_du_regime_dukan-3.html#stabilisation voila

chipie75

1537 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 15/05/2012 à 21:26

merci pr les infos?

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