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Accueil Forum » Le coin des potins

L'arrière-cuisine de supertata

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caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 14/01/2012 à 22:37

oh alala oui, t'aimes le citron toia ....

lol

moi, j'avais pris au départ coco que je trouve trop artificiel du coup, je suis passé au coco note de lait, plus doux.

rose ca m'a tjs tentée j'uilise les bioflans rose .

 

Citron, j'ai enfin !! compris, que 3 gouttes suffisent pas comme certains . sinon, c'ets vite écoeurant maisje préfére qd mm le naturel des zestes, idem pour l'arome orange que je posséde .

 

TT ce qui est croissant, et du mm style .. je ne vois pas trop l'utilité .. et comme les utiliser ?

Et choco etc .. visiblement personne n'aime.

Par contre, dommage que ts les aromes ne se ft pas en taille "lutin" ...je tenterai plus facilement.

 

En tt cas, bon tests !!! Tu devrais trouver ton bonheur là dedans !

Biz

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 14/01/2012 à 22:48

ktiaaaaaaaaaa : j'ai envie de bo bun!

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zyva

603 messages

Proteinaute actif

Posté le 15/01/2012 à 09:16

je passe et repasse, pas toujours le temps mais j'aime beaucoup tes jeux de mots tata ^^.

 

Bon week end

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/01/2012 à 15:23

Forum Dukan : bonjour zyva merci pour ton compliment meme si je ne sais pas vraiment a quoi tu fais allusion si ca tombe j ai meme pas fait expres pour le jeu de mo

Bonjour!

 

zyva : merci pour ton compliment, même si je ne sais pas vraiment à quoi tu fais allusion! si ça tombe, j'ai même pas fait exprès pour le jeu de mot.... 8-+

 

caro : j'avais pas eu ton message d'hier...

oui, j'adore les agrumes en règle général... si bien que j'ai acheté des cédrats aujourd'hui... je ne sais pas encore bien ce que je vais en faire...

j'ai aussi acheté des capucines tubéreuses... je crois que lilou en avait parlé à une époque.... je vais aller voir sur google ce qui en est dit.

 

pour les arômes.... bin, oui, je ne suis pas très arômes à la base.... mais j'en ai acheté beaucoup et je persiste, toujours dans l'espoir d'en trouver qqs uns qui me correspondront.... pas facile...

 

je crois en effet que je pourrais aisément concourir au guiness des records dans la catégorie "record du nombre d’arômes achetés et donnés ou jetés".... .... .... .... .... :-[

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/01/2012 à 15:26

Forum Dukan : j ai aussi teste une nouvelle methode pour le ecorces confites

j'ai aussi testé une nouvelle méthode pour le écorces confites...

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/01/2012 à 15:26

Forum Dukan : fait en production industrielle car ca prend un peu de temps

fait en production industrielle, car ça prend un peu de temps...

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/01/2012 à 16:13

ha, bah, la capucine tubéreuse a la réputation d'être anaphrodisiaque...  :°/

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caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/01/2012 à 16:56

Tata, tiens hier j'ai regardé en replay un numéro de Capital M6 . Il parlait des Grenades, les fameuses grenades dt je t'avaos conseillé de faire du jus .... Tu as regardé ? En ttcas,perso, j'ignorai que le jus de grenade était tres en vogue auj !

Par contre, c'est une véritable decouverte pour moi les capucines et le cédrat, connait juste de nom.

@++

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/01/2012 à 18:03

je savais pas non plus, caro.

 

Bon, bah, j'ai décidé de m'attaquer d'abord aux cédrats.... pétard, c'est un fruit de blonde! énorme à l'extérieur, et quasi rien à l'intérieur... et blindé de pépins!

 

j'en ai prélevé les zeste (et je peux vous dire qu'il y en a...), puis je les ai pelés.... et encore pelés, et toujours pelés.... pour enfin découvrir un fruit pas plus gros qu'un citron ou une orange...

 

presuqe pas de jus, la chair est très coriace! pour le gout, je dirais entre le citron et le pamplemousse... ne sachant pas qu'en faire après dissection, j'ai décidé d'essayer d'en faire une sorte de confiture ou gelée.... la suite plus tard!

 

pour les capucines... je vais explorer un peu plus.... je n'arrive pas à savoir si c'est un féculent ou un légume.... mais je crains que ce ne soit plutôt la première réponse....

 

'scusez.... le sèche-linge m'appelle!

 

@+

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/01/2012 à 19:04

bon, bah je retire ce que j'ai dit.... la confiture de cedrat va peut-etre me faire adorer ce fruit! à chaud, comme ça... trooooooop bon! on verra marci pour la gouter réellement!

demain lundi pp!

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ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/01/2012 à 19:09

coucou la foule

damned je m'absente et y en a une qui fait la fête dans sa cuisine lol

magnifiqueeeeeeeeeeeee la gelée !!!! superbe la photo et j'adooooooooooooore les agrumes donc....

pour la choucroute bien qu'il y ai beaucoup de boulot dessus je n'aime que la choucroute océane que je fais d'ailleurs merveilleusement bien.... rhahlalal nan je n'ai pas des mollets de cyclistes

 

toujours pas d'orange à la maison mais vu que demain je fais séance toubib pour bilan général histoire de m'assurer que tout fonctionne bien, je pense que si tout s'enchaine bien je devrais pouvoir passer mon temps en cuisine ensuite vu que mon blond bosse... je serais pénardeeeeeeeeeeeee

 

si je vous dis oeufs de poissons volants au wasabi ça vous parle ? héhéhéhéhé bientot au menu de l'apéro au plat. demain peut être aussi

 

la tête de ton ours est terminée héhéhéhéhé

 

t'as mis le lien aussi vers les biscuits au pépites je n'ai pas eu le temps de loucher les comm juste aperçu les nouveautés

jolis les nouveaux achats chez la fée comme moi t'as pas attendu les soldes on est trop pressées toutes les deux, je lui ai fait la demande de gomme de guar car la seule boutique bio de mon quartier qui en a je ne les aime pas... et quand j'ai vraiment besoin d'un truc c'est mon blond qui y va...

 

caroliners la grenade a effectivement le vent en poupe comme la craneberries les super pouvoirs anti-oxydants...

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/01/2012 à 19:33

coucou ktia!

c'est marrant que tu parles de choucroute, car c'est au menu de ce soir! (juste le chou, pas la charcutaille!)

 

bon, bin c'est réglé, ce sera choucroute océane lorsque je passerai à Paris la prochaine fois.... (si tout va bien, en février)? ou alors un menu jap, de ta confection! (je suis allée au jap ce midi, et j'ai mangé des tsukune... je préfère les tiens!)

 

j'ai pas les oeufs de poisson, mais j'ai le wasabi, poudre et pâte... j'attends donc tes instructions... suis dans les starting-bloks! 

 

pour la gelée d'agrumes, elle est en attente, ça bouchonne au niveau de la validation...

 

pour les biscuits aux pépites, c'est la recette des biscuits de sons qui est parue hier ou avant hier, et la recette "chocolat!" parue il y a peu de temps aussi...

 

pour la gomme.... tu veux que je t'en envoie? pas de soucis pour moi! surtout que j'aurai 2-3 trucs à joindre au paquet... ;°

 

bin dis-donc, les chevilles ont l'air de bien se porter, elles au moins... pas la peine de les faire vérifier par ton médecin demain! ;°

 

moi non plus j'achète pas là où les gens sont pas aimables...

 

@+ la biz!

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ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/01/2012 à 21:39

j'en ai un grand sachet de gomme de guar dans le placard t'es mimi

pour les boulettes de poulet les notres sont plus digestes c'est sans gras et pas cramées sur le grill dans les resto elles sont faites à partir des cuisses pas les blancs

bisouilles du soir j'ai du monde

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/01/2012 à 21:45

amuse-toi bien! ;° biz

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plume774

786 messages

Proteinaute actif

Posté le 15/01/2012 à 22:12

coucou les filles (et le sgars) pas encore cuit la pate fate smedi pfff, pas deux secondes a moi, némarre . Faut abslument que je la cuise avant de devoir la mettre al apoublle Des bisous a tout le monde

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/01/2012 à 22:16

(étale-la, et fais en des biscuits, ma plumette! ils sont délicieux ainsi! et si t'as pas d'emporte pièce, fais en des gros mikados! avec ou sans chocolat!)

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/01/2012 à 22:17

bisous petit coeur! 

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/01/2012 à 22:50

Forum Dukan : bon bah la confiture de cedrat ca me plait je ne pense pas que ca plairait a tout le monde car c est super amer mais en ce qui me concerne j adore je

bon, bah la confiture de cédrat, ça me plait! 

je ne pense pas que ça plairait à tout le monde, car c'est super amer, mais en ce qui me concerne, j'adore! (je suis une grande fan de confiture d'oranges amères...)

 

pour les plus audacieux, voici comment j'ai procédé...

 

2 cédrats

400ml d'eau

100g de tagatesse

2 sticks candérel vanille

1cc d'hermésétas liquide (ou plus)

2gr d'agar

le jus d'1/2 citron

 

Prélever les zestes des cédrats, au zesteur. Éplucher les cédrats, et enlever toute la peau blanche. Couper les cédrats en fines tranches, en les débarrassant des ( très nombreux) pépins...

 

Mettre les tranches de cédrat, les zestes, les sucres, l'eau et le jus de citron dans une casserole, et cuire à petits bouillons pendant 30 minutes environ. La préparation doit avoir réduit , mais pas trop quand même. La texture doit être un peu plus épaisse, mais rester liquide quand même. Au besoin, rajouter de l'eau. Verser l'agar en pluie, et faire bouillir 3 minutes. Verser en pots, les fermer, les retourner tête en bas pendant 10 minutes, puis remettre tête en haut et laisser refroidir à t° ambiante, puis conserver au frais.

 

Elle est onctueuse, et délicieuse pour ceux qui aiment l'amertume! 

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vivibea

57 messages

Proteinaute débutant

Posté le 16/01/2012 à 00:40

bonsoir supertata

 

dans ta recette de pépites aux c hocolat, peux on utilisé du cacao dégraissé non sucré sans que ce soit du dukan ?

 

merci

vivi

DuDuRose

90 messages

Proteinaute débutant

Posté le 16/01/2012 à 01:01

Un petit passage pour un petit coucou. Bisous supertata

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/01/2012 à 11:13

bonjour!

 

@ vivi : je n'utilise plus que le cacao dukan, car je trouve que c'est le plus intense des cacaos amers dégraissés que j'ai essayés. Mais je ne vois pas pourquoi ma recette ne fonctionnerait pas avec un autre cacao. Par contre, je ne pourrais pas être totalement affirmative, puisque je n'ai pas tenté l'expérience moi-même.

 

Ca me ferait bien plaisir si tu essaies, que tu viennes me dire ce que tu en penses.

 

@ mypinklady : oh, rose, je pensais justement à toi hier. Facile, me diras-tu étant donné que tu viens justement de passer gentiment faire un coucou... mais je te jure que c'est vrai! j'ai pensé à un voyage que je ferais peut-être en février à Paris, et j'ai pensé à toi qui habites dans le coin.

 

bises! 

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vivibea

57 messages

Proteinaute débutant

Posté le 16/01/2012 à 11:24

super tata, alors je vais essayer et montrer

vivibea

57 messages

Proteinaute débutant

Posté le 16/01/2012 à 12:07

Forum Dukan : voici avant sechage

voici avant séchage

ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/01/2012 à 20:08

Forum Dukan : miam les belles pepites le plus dur c est d attendre la fin du sechage je n ai pas eu le temps madame twilight m a vide bon si j avais dejeuner ce mid

miam les belles pépites le plus dur c'est d'attendre la fin du séchage

 

je n'ai pas eu le temps madame twilight m'a vidé...; bon si j'avais déjeuner ce midi aussi.... mais rien de dudu sur la route j'ai attendu de rentrer pour me faire un porridge pour la blague j'ai fait tout un détour pour aller chez Paul.... j'étais prete à céder à une pulsion de flan brioché.... oauuiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii donc 20 minutes de marche plus tard j' arrivée devant bah plus rien de plus rien du tout alors j'ai été sage forcée et frustrée de n'assouvir cette envie de pudding

 

elle ne peut être que bonne ta confiture et elle plaira à toutes les addictes aux confitures d'agrumes

 

ce soir j'ai fait mes mousses de poireaux aux oeufs de caille

ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/01/2012 à 20:14

Forum Dukan : et filet de cabillaud sauce yaourt 0 oeufs de poissons volants au wasabi

et filet de cabillaud sauce yaourt 0% oeufs de poissons volants au wasabi

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