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Accueil Forum » Le coin des potins

L'arrière-cuisine de supertata

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 23/06/2011 à 22:12

je deviens.... pas devines!

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Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 23/06/2011 à 22:13

... Euh... Permettez moi d'être un peu abasourdie ! Smiley bonheur ... Tata, la grande tata inventrice des bavarois PP, créatrice de l'orgasmic, de l'exquisite et de l'ultimate... qui savait pas faire du caramel  ??? ... :(

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 23/06/2011 à 22:13

nan nan! je suis pas d'accord du tout! je veux que tu la postes, et ensuite je pourrai l'utiliser en toute bonne conscience! c'est pas moi qui l'ai inventée, celle-là!

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 23/06/2011 à 22:14

je savais faire du caramel normal, avec du vrai sucre, mais je n'ai jamais imaginé que ces ersatz de sucre puissent faire du caramel également!

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 23/06/2011 à 22:16

t'imagines un peu... on va pouvoir faire des vraies fausses crèmes brulées, avec une vrai couche de caramel croustillant au dessus... c'est pas de la folie, ça? "au régime, je vous dis que je suis au régime!"

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Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 23/06/2011 à 22:16

Hein ? quoi ? Tu ne lis pas mes posts alors ?

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 23/06/2011 à 22:18

j'ai dû louper celui là! Je n'ai pas lu tes recettes de gateau, que je pensais être la déclinaison de la première... j'aurais peut-être dû! peut-être t'ai-je sous estimée sur ce coup là!

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Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 23/06/2011 à 22:23

page 321 ... le 15/6 à 19h48 ... du caramel, par ma fille ... http://www.proteinaute.com/forum/faites-vous-plaisir-les-filles-_40_4318_6400.html

Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 23/06/2011 à 22:26

Forum Dukan : tu peux aussi le faire au vinaigre balsamique rouge ou blanc pour les recettes sucre sale comment qu elles tiennent a ton avis collees les graines de

Tu peux aussi le faire au vinaigre balsamique (rouge ou blanc) pour les recettes sucré-salé

(comment qu'elles tiennent à ton avis, collées, les graines de pavot sur les tomates ?  ... )

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 23/06/2011 à 22:30

bin c'est bien ce que j'vais compris pour le vinaigre balsamique, mais c'était pas nouveau pour moi, car je connaissais et pratiquais déjà cette technique... mais le caramel, pu#t@@@n, j'avais raté l'info! en fait, j'avais lu, mais pas percuté! j'en étais restée au vinaigre balsa réduit!

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 23/06/2011 à 22:33

bon bin viva... c'est mini maïs qui doit poster l'astuce!

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Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 23/06/2011 à 22:35

ça me fait penser à un truc que je fais, bon ça n'a rien à voir, hein... mais je trouve que c'est une super idée que je me glorifie (toujours trés modestement ) d'avoir pensée : je recueille suystématiquement tous les zestes de mes citrons ou oranges non traités (même si la recette ne l'utilise pas)... Et je les mets dans des petites boites en fer (style menthos) au congél. ...

Oui ça n'a rien à voir, je l'ai dit, mais je ne sais pas si tout le monde y pense et ça vaut la peine cependant

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 23/06/2011 à 23:01

moi je le fais aussi, mais je les fais sécher à l'air libre, tout simplement! puis dans une boite en fer, comme les lingots! mais je pense prochainement essayer des orangettes confites!

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 23/06/2011 à 23:05

tiens au fait, à ce sujet:

 

http://www.mamina.fr/article-34965256.html

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 23/06/2011 à 23:07

allez! au dodo! bises! grosse journée demain!

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poxbloo

2527 messages

Proteinaute expert

Posté le 23/06/2011 à 23:22

put@ing !!! ça va pas mieux de ce coté là non plus !!!

Elles conserves leurs zestes comme des reliques !!

Ça chauffe !! j'vous dis !! )

pirouli

1084 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 23/06/2011 à 23:43

Tata c'est une tuerie tes barres de spéculoos, c'est vraiment à tenter !

Maity

587 messages

Proteinaute actif

Posté le 24/06/2011 à 00:23

pardon j'ai du louper quelquechose c'est quoi vos lingots ?

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/06/2011 à 00:57

c'est le trésor de Maïs, Maity...

http://www.proteinaute.com/recette_speculoos_dukan-275.html

 

mais je suis la seule à les cuisiner ainsi... compare les miens et ceux de la recette originelle!

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Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/06/2011 à 06:31

Les zestes, je les congèle rapés... comme ça c'est super facile d'en parsemer de partout.

Ou bien alors tu les mets à "sêcher" aussi, rapés dans un petit flacon d'édulcorant en poudre, pour parfumer des yaourts par exemple...

poxbloo

2527 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/06/2011 à 08:16

J'avais bien compris l'astuce des zestes, et noté cette nouvelle application culinaire ingénieuse !

 

Cependant j'avais pris l'option ironique et moqueuse pour la relever, histoire de contraster un peu

avec toutes les nouvelles cuisinières en herbe qui sonnent à la porte avec leurs "Super, vous êtes géniales les filles, magnifique, vous êtes divines etc . ... etc. ..." Histoire que vous ne décolliez pas trop du sol !!

Mais non je vois que vous vous êtes bien habituées à ce type d'interventions...

 

"mais je suis la seule à les cuisiner ainsi... compare les miens et ceux de la recette originelle!"

"et ça continue encore et encore , c'est que le début ... d'accord , d'accord !!"

Je m'incline ! vous êtes géniales les filles !!

8-))

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/06/2011 à 08:53

BONJOUR! (ça va?)

 

Pox, y'a un truc qui est difficile chez moi, c'est de ne pas être ironique, ou sarcastique... le "je suis la seule à les faire comme ça", c'est un petit clin d'oeil à Maïs, et à son enthousiasme devant ces gâteaux, qui, pour moi, sont plutôt bof bof... Preuve en est que ça faisait plus de 6 mois que je n'en avais pas fait! Pis, Maïs a croisé ma route, et je suis devenue une machine à spéculoos! ;°

 

Sinon, la tristesse me gagne petit à petit à l’idée que notre joyeuse troupe s'éparpille pour les vacances... deux longs mois sans avoir de vos nouvelles tous les jours... cette perspective ne me séduit pas du tout!

Bises...

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/06/2011 à 08:55

hey, j'avais pas remarqué qu'on était dans l'arrière cuisine! je nous croyais chez Maïs!

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/06/2011 à 08:56

Piroule... ça y est : tu les as tentés? avec le mélange secrêt d'épices?

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pirouli

1084 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 24/06/2011 à 09:36

Attention tout le monde! Oui ma douce Tata, ce matin, JE TENTE ! Armée du mélange secret, du mixed spices irlandais, de mon fouet, et de mes menottes , je me sens assez maso, pour essayer d"égaler les stars et plutôt sado pour les goûter (les spéculoos, pas les stars)

 

A plus tard ,si je réussis les lingots! Sinon, je vais noyer mon déshonneur dans une mare de tofu !

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