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Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

La pâtisserie dukan

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lulunol

12 messages

Proteinaute débutant

Posté le 15/05/2011 à 12:56

Madeleines à la fleur d'oranger testées .. ouais, un peu "omelletteux"  la prochaine fois je les ferai à un autre parfum genre citron ..

cathoue74

3 messages

Proteinaute débutant

Posté le 15/05/2011 à 21:34

bonjour a tous

moi j'ai remarqué une erreur pour les chamolo banane il faut 80 G d'eau au lieu de 80 cl !!!!

j'ai refait la recette alors je vous dirai si c mieux

HardyzGirl

131 messages

Proteinaute débutant

Posté le 16/05/2011 à 10:12

testé la tarte rhubarbe façon tatin : rien à redire vraiment trop bon

MissOZ

585 messages

Proteinaute actif

Posté le 16/05/2011 à 11:41

Je me suis achetée de la rhubarbe ce WE, j'en fait de la compote en utilisant la recette du livre : trop bon ! Pour les envies de fruits c'est génial. J'avais prélevé aussi une portion de morceaux de rhubarbe qui avaient commencés à cuire, mais qui n'étaient pas encore vraiment "compotés" et j'en fait :

- un petit clafoutis à la rhubarbe

- une petite tartelette meringuée à la rhubarbe

(à chaque fois en divisant par 3 ou 4 les doses) => j'ai aimé les 2 recettes ! Pour les 2, je n'ai pas mangé les pâtisseries tout de suite mais je les ai mises qq heures au frais. Pour ce qui est du clafoutis : très bon frais. Une personne plus haut l'avais aimé tiède, frais cela marche aussi Et pour la tartelette meringuée, là par contre je pense que j'aurais dû la manger à la sortie du four, la meringue aurait été meilleure. Mais le gâteau reste très bon quand même.

HardyzGirl

131 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/05/2011 à 10:07

je compte aussi tester la version tarte meringuée ça doit être un délice 

OOCC

104 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/05/2011 à 10:34

Pour ma part j'ai testé //

gateau au yaourt (bof bof), mais grillé en pain perdu avc des oeuf et quelques gramme de xylitol par dessus, ça passe.

les loukoums (dégueulassse...), j'ai fait avec un arome rose, mon copain à gouté sans savoir ce que c'était... il a presque vomi. sacré gout chimique... horrible j'ai tout jeté.

Mousse belle-helene au tofu soyeux, (jadoooore) je l'ai fait sans l'arome poire et avec du chocolat en carreau dégraissé mais c'est sublime, pour ceux qui sont amateur de chocolat foncez!!!!

crème au thé (immonde), une texture horrible on aurait du lait caillé, pareil j'ai tout jeté.

îles flottantes (jadooore), très simple et facile à réussir j'ai adoré.

Compote de rhubarbe (cool), avec un peu de fromage blanc ça change du fromage blanc nature

 

Je trouve quand mm que ce livre ça vend du rêve mais c'est pas à la hauteur des images... ahaha. ça aurai été trop beau.

 

A mon tour j'aimerai savoir si quelqu'un a fait la Tarte tatin a la rhubarbe??? Qu'est ce que ça donne??

lulunol

12 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/05/2011 à 12:51

Oui je l'ai écrit plus haut j'ai fait la tarte tatin à la rhubarbe deux fois, c'est dire si j'ai apprécié. Par contre, même en utilisant Splenda ça n'a pas vraiment caramélisé. Mais c'est très bon !

HardyzGirl

131 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/05/2011 à 10:56

Pour la tarte tatin rhubarbe j'ai également dit que je l'avais testé , très bonne

Pour la crème au thé je l'ai faite également et c'était assez bon pourtant , ça ne ressemblait aucunement à ce que tu as décrit.

HardyzGirl

Ce message a été supprimé par son auteur.

OOCC

104 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/05/2011 à 12:42

héhé merci je n'avais pas vu. je suis entrain de la tester là! elle cuit! je vous dirais ça après. j'ai hate...

par contre mon la crème au thé. je sais pas ce qui s'ets passé mais la mienne était immonde. vraiment.

OOCC

104 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/05/2011 à 13:21

WAOU WAOU WAOU ça déchire! enfin un bon gateau! j'ai rajouté un peu de canelle. un vrai délice!

anneso0685

642 messages

Proteinaute actif

Posté le 18/05/2011 à 13:46

j'ai testé le pain d'épices. il n'a cuit que sur la moitié supérieur du gâteau, donc j'ai retiré la partie inférieur, par contre mon mari a dit que c'était super bon, et qu'on aurait dit du vrai pain d'épices !

HardyzGirl

131 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/05/2011 à 14:58

Pour ma part je vais essayer la tarte marron-chocolat aujourd'hui on verra bien 

OOCC

104 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/05/2011 à 15:01

ba tiens hardyzgirl! tu as trouvé tes aromes marrons ou? ça m'intéresse.

HardyzGirl

131 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/05/2011 à 16:51

acheté sur ebay 

anneso0685

642 messages

Proteinaute actif

Posté le 20/05/2011 à 09:26

j'ai fait les esquimaux à la vanille .... trop bon !

 

j'ai modifié un peu la recette : 2 fromages blanc vanille Taillefine 0%, 90g de fromage blanc, et 4 sticks Canderel vanillle.

par contre j'ai fait 3 esquimaux avec ces doses, et non 4 comme indiqués.

 

ça cale bien, c'est bon, et en plus le corps doit dépenser des calories parce que c'est froid !

chipi

406 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/05/2011 à 10:18

A Scoubinette

 

L'édulcorant "Spenda " est un édulcorant naturel que l'on peut trouver au magasin bio mais je trouve le prix trop chère surtout vu la contenance du flacon, maintenant j'en est trouver au supermarché et acheter mais le gout j'ai pas aimer du tous et donner le bocal à une amie.

L' hermesetas, j'apprécie pas non plus en faite moi j 'utilise le plus souvent l'édulcorant en poudre de chez Canderel.

 

Sinon, j'ai l'habitude de prendre les feuilles de gélatine pour mes desserts ou gâteau mais j'évite ( graisse animal ).

J'ai déjà essayer de modifier une recette en utilisant de l'agar-agar ( algue végétal ), mais pas trouver la bonne dose trop compact .

 

Sinon, hier soir j'ai essayer une nouvelles recette : Mousse au chocolat / noix de coco ( avec feuille de gélatine , recette poster ) .Pas mal pour une mousse, mais pour éviter de mettre de la gélatine je trouve que mes flans au chocolat tous aussi bon. Cela m'a pas empêcher d'en manger deux coupelle se matin..

HardyzGirl

131 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/05/2011 à 11:41

où as tu trouvé du "spelnda" au supermarché , alors qu'il est interdit à la vente en France ??

chipi

406 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/05/2011 à 12:21

C'était assez bizarre d'ailleurs car je trouvais le prix pas trop chère par rapport à celui trouver au magasin bio j'ai voulu retrouver le bocal mais pas retrouver depuis..étrange ,non ???.

chipi

406 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/05/2011 à 12:28

Es-tu sûr que la vente est interdite en France car on en trouve en magasin bio?

Ce qui est regrettable s'est que cela soit aussi chère à se demander s'il se rende compte que s'est des euros et non des francs .Maintenant te dire qu'elle supermarché je l'ai trouver je saurais te dire je suis tomber dessus par hasard.

HardyzGirl

131 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/05/2011 à 12:40

normalement tu ne peux le trouver que dans les magasins genre métro ,pour les spécialistes

le mien j'ai du le faire venir d'angleterre car plus dispo à la vente en France

chipi

406 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/05/2011 à 13:14

Cela dépend peut-être aussi de l'offre et l'a demande ...

lulunol

12 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/05/2011 à 13:30

Le mien je l'ai acheté par Internet, sur http://gourmandises-light.com/splenda/159-splenda-en-poudre.html . Reçu vite, c'est une grosse boîte.

HardyzGirl

131 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/05/2011 à 13:32

et pourtant ....

"Désolé, l’édulcorant Splenda® ne sera plus commercialisé en grandes surfaces en France en 2009." d'après le site officiel

 

tu confonds peut etre avec la stevia non ?

chipi

406 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/05/2011 à 14:10

tiens s'est bien possible ...

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