Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
@Sumo : je note pour l'arôme cappuccino ! Je n'aime pas le café autrement, mais l'association, comme tu dis, oui. Je vais le prendre, du coup, je m'apprêtais à passer commande ce soir.
@caro : la vanille en poudre, parfait pour les yaourts, surtout ! Ou alors les flans. J'ai pris vanille note bourbon chez la Fée Régime, je le trouve immonde :s.
caroliner57
14777 messages
Proteinaute expert
Posté le 07/02/2013 à 16:41
ram je ne trouve aucun arome de vanille convenable
ils st ts infect
là j'ai repris vahiné, ca passe ! le tt petit flacon car le gd infect aussi
le seul qui passait, un peu style vahiné c'était vanille tt court de la fée ils ne le ft plus !
vanille note mexique , sumo a dit pas mal
vs me tiendrez au courant de vos aromes car moi aussi j'ai des avoirs de la fée .
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
elrik
4109 messages
Proteinaute expert
Posté le 07/02/2013 à 16:43
Sumo : me revoilà et verdict du gâteau aux fruits rouges, et bien je n'ai pas eu de problème pour attendre mon repas ce midi !
je ne suis pas tombée en syncope (rires)
je ne comprends pas Caroline qui dit que sa copine divisait par 10 parts - encore une histoire de blonde (rires)
il y a 300 grs de sons d'avoine donc si l'on divise par 45 gr de son, notre dose journalière, et bien cela fait 6 parts et des poussières !!!
donc mon kouglof ns fait 3 matins à 2
sumo, j'ai ajouté 1 oeuf, 50 gr de flocons d'avoine et 1 suisse à la recette - les framboises je ne les ai pas écrasées, mises telles quelles, sorties du congèl -
rametal : ma poele est grande, 25 cm de diam - j'ai fais 6 crèpes -
caroline : pour les crèpes j'essaierai une 3ème fois avec un peu de lait (la 1ère sans bop, la 2ème sans bop et sans GG)
sumo : les crèpes au tofu, il faut essayer ! mais on ne peut pas comparer avec celles farine complète bien sûr - mais franchement ça évite un dérapage et c'est bon
merci pour la recette de la terrine, ns aimons bien avec cornichons et salade
caroliner57
14777 messages
Proteinaute expert
Posté le 07/02/2013 à 16:58
Elrik
vous avez vu ma question sur le levain
vs pourriez me donner la compo
héléna était en croisière du coup, 30 gr par jour
par contre j'avais oublié que vous 45gr !!! Injustice (rires)
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 07/02/2013 à 17:04
caro
tu comprends pourquoi je suis dubitative pour cette recette peur que trop petit rires !!
mais bon je vais qd même tester Elrik est toujours de bon conseil !
Elrik
comme vous je diviserai la recette par 6 et pas par 9, je ferai la moitié donc 3 petits dej' ! bon, si vous rajoutez toutes ces bricoles je comprend pourquoi il tient au corps !! rires ... je note bien vos modif. Je compte aussi mettre les fruits dedans tel quel et non m' embeter à les compoter (cela prend trop de temps)
ram
vanille bourbon comme toi j' ai détesté, par contre j' ai acheté vanille note mexique et tres bon ! j' ai aussi le vanihé pour les recettes non dudu qui est bon ! il y a tellement de vanille différentes chez la fée ! pour capuccino j' espere qu'il te plaira sinon je vais me sentir mal de te l' avoir conseillé !
caro
ben oui effectivement toi tu aimes qd il ya du gout, tu m' as faite rire avec ton flacon de vanille que tu vides d'un coup ! n' empeche que la vanille en poudre n' a qd même vraiment pas le même gout que les grains que l'on sort soi même d'une gousse !
speliah
pas là aujourd hui ? j' espere qu' elle va bien ainsi que le fiston !
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 07/02/2013 à 17:04
caro
tu comprends pourquoi je suis dubitative pour cette recette peur que trop petit rires !!
mais bon je vais qd même tester Elrik est toujours de bon conseil !
Elrik
comme vous je diviserai la recette par 6 et pas par 9, je ferai la moitié donc 3 petits dej' ! bon, si vous rajoutez toutes ces bricoles je comprend pourquoi il tient au corps !! rires ... je note bien vos modif. Je compte aussi mettre les fruits dedans tel quel et non m' embeter à les compoter (cela prend trop de temps)
ram
vanille bourbon comme toi j' ai détesté, par contre j' ai acheté vanille note mexique et tres bon ! j' ai aussi le vanihé pour les recettes non dudu qui est bon ! il y a tellement de vanille différentes chez la fée ! pour capuccino j' espere qu'il te plaira sinon je vais me sentir mal de te l' avoir conseillé !
caro
ben oui effectivement toi tu aimes qd il ya du gout, tu m' as faite rire avec ton flacon de vanille que tu vides d'un coup ! n' empeche que la vanille en poudre n' a qd même vraiment pas le même gout que les grains que l'on sort soi même d'une gousse !
speliah
pas là aujourd hui ? j' espere qu' elle va bien ainsi que le fiston !
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 07/02/2013 à 17:06
caro et elrik
j' ai un peu suivi cette histoire de levain j' ai aussi jeté un oeil au bio cet aprem j' ai vu du levain de blé en sachet, est ce cela ?
vous trouvez que cela monte mieux que la levure fraiche ? vous mettez au pif la quantité d'apres ce que j' ai pu lire ... mince caro on va avoir du mal à l' utiliser !
j' ai acheté du tofu je vais tenter les crepes sur vos conseils ..
@Sumo : non mais en fait, j'ai réfléchi, ça m'arrive parfois oui xD, et je ne vais peut-être pas prendre le cappuccino vu que j'ai acheté exprès un pot de café soluble bon marché pour mettre dans les gâteaux... Je réfléchis xD. Je vais peut-être prendre vanille Tahiti alors, en revanche.
@elrik : merci pour la précision. Ma poêle fait 23 cm et j'ai fait 6 crêpes aussi, ça se tient vu que j'ai mis du BOP et pas de blancs liquides.
caroliner57
14777 messages
Proteinaute expert
Posté le 07/02/2013 à 17:22
ds mon bio c'était levain au quinoa (rires)
comme j'ai alzeimer en ce moment je ne me rapelle plus ct Elmrik dosait .; de mémoire comme la boulangère
regarde ds les pages de début de sem sumo.
elle a mm posté la photo de son paquet ....
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
elrik
4109 messages
Proteinaute expert
Posté le 07/02/2013 à 17:41
caroline/sumo: : voir photo p 183 et lien explication levure et levain (leurs différences)
sur mon paquet de levain à ingrédients : levain de seigle ! issue fermentation naturelle 70 % et levure boulangère sèche 30 %
prépartion fermentescible
30 gr de levain (4 cc) pour 1 kg de farine - bon, je ne fais pas toujours au gr près - et utilisation eau froide
produit par minoterie PRUNAULT de ERCE en LAMEE 35620 (un breton)
je l'utilise parce que plus de levure à la maison, mr elrik utilise le levain bio en poudre pour ces pains (il préfère) et lorsque il sera à la retraite j'expliquai qu'il fera son levain (et là c'est tt à fait différent comme présentation )
vs devez avoir par chez vous des minotiers
elrik
4109 messages
Proteinaute expert
Posté le 07/02/2013 à 17:44
sumo : prévoyiez un en-cas ! (rires) je ne voudrais pas que si vs suivez mes conseils vs vs trouviez mal en attendant le repas de midi !
elrik
4109 messages
Proteinaute expert
Posté le 07/02/2013 à 17:47
rametal : y a pas à dire votre sans complexe dans ce beau moule, ça jette !!! l'arôme cappucino super bon !
j'ai essayé l'amande amère de chez leclerc et bien parfait et vu le prix super parfait !!!
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 07/02/2013 à 18:18
ram
ma vanille c'est mexique , je veux bien que tu me dises si tu prends tahiti , j'avais oublié mais j aurai du prendre abricot sec tu m'en avais parlé en l assimilant au gout amande qui m'avait donné bien envie, ce sera pour une prochaine fois !
Elrik
ne vous inquiétez pas pour mes petits dej', vous etes tjrs de bon conseils!
l'arôme cappucino oui il me semblait que vous aimez bien .
MERCI pour le rappel de la page du levain, pas du tout ce que j' aui vu dans mon bio, rha la la moi qd je ne connais pas un produit j' ai du mal à me lancer ! va falloir que j'étudie la chose !
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 07/02/2013 à 18:21
Elrik
amande amère j' ai celui de vahiné: excellent pour le prix comme vous dites, il est certain que les arômes que je trouve dans le commerce dorénavant je ne les commande plus chez la fée, j' ai acheté café à caro: excellent ! j' ai fait un vrai tiramisu derniérement j' en ai mis pour renforcer le cafén très très bon ! (un vrai tiramisu mais qu' est ce que c'est bon par contre je trouve que ça c'est un truc qui en mode dukan bien fait peut resembler à peu pres à un vrai)
elrik
4109 messages
Proteinaute expert
Posté le 07/02/2013 à 19:36
sumo : ce soir avons mangé un peu tôt, mr elrik avait faim et oui ce midi poisson et haricots verts (rires) et ce soir avons fait fort !!
pâtes complètes + pistou + parmesan et tout ça d'une vraie usine italienne, quel régal !!!!!!!!! oh mama mia !!!! je vous dis pas !
pas de dessert bien entendu, ce n'était pas la peine (rires)
je vais m'affaler sur le canapé avec un bouquin
speliah pas là ?
speliah
7215 messages
Proteinaute expert
Posté le 07/02/2013 à 20:08
coucou les framboisettes
vous refaites toutes une commande d’arômes ?c'est l’épidémie (rires)
aujourd'hui boulot boulot rien de grave vous tracassez pas
sumo oui oui je confirme le sans complexe au caramel super terrible humm
je suis toujours pas passé au bio j'essaie demain ,je vais prendre le tofu par 10 comme a la grande époque lool car entre la bombe, le nouveau cheese de sumo et les crêpes et aussi le double belly flanc a tester en version coco choco ça va vite partir tout ça !! (rires)
speliah
7215 messages
Proteinaute expert
Posté le 07/02/2013 à 20:12
elrik en parlant de pâtes complètes vous prenez lesquelles ? je veux dire comme marque
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 07/02/2013 à 20:29
eLRIK
mmmMMMmmmm vos pâtes avec tout le reste ! miam ....
vous avez du vous régaler ! et demain matin quoi de bon ? mince ça me rapelle que je ne me suis rien préparé pour demain !! je court me faire un petit porridge à la cannelle !
speliah
ahhh de retour, on s'inquiétait !
j' au aussi pris deux barquettes de tofu cet aprem !
pour moi ce soir ce fut reste de ma terrine avec une salade ! super bon !
Mr avait une envie de fromage (quon a recu du ski de maman) il en avait envie ce soir, je l' ai échapée belle ! on reporte à ce week end ... donc demain soir c'est soirée "ski" avec charcut et fromages !! mamamiaaa comme dirait elrik !
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 07/02/2013 à 20:30
speliah
pour les pâtes completes j' en avais trouvé au supermarché marque barilla ! sinon au bio ils en ont de toutes les marques toutes les formes au épinards potimarron etc ...
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.