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Accueil Forum » Le coin des potins

Bienvenue chez Spicy :-) l'été sera chaud ! - tome III

Ce sujet est clos.

brigitte66

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Proteinaute expert

Posté le 15/07/2012 à 16:02

wouahhh !!! ce clafoutis aux pommes!!!!!!! magnifiques !!!! vite vite la recette!!!!

nathalie55

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Proteinaute expert

Posté le 15/07/2012 à 16:04

lna mon poid le plus ba 54 kilo mais a 16 ans lol je v pas ca veux 62 63

passi oui jai fait une prise de sang tout et ok

donc demain conso 2

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/07/2012 à 16:06

non bibi pas au champ au jour dhui lol

brigitte66

11796 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/07/2012 à 16:09

on vient de m'offrir encore une cagette d'abricots!!!

je vais essayer de m'en faire un petit pot de confiture avec la stevia!!!

quelqu'un a déja essayé? j'ai acheté un plant hier au producteur

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/07/2012 à 16:27

Coucou !!

 

Bon ben je viens de rentrer de ma promenade à vélo... je vous explique !

 

Non loin de chez moi il y a l'autoroute A89 en construction mais ya le bitume.

 

Avec mon mari on l'a remonter 15 km pour arriver chez mes beau parent. Comme il était l'heure de déjeuner, on a manger avec eux dehors (moi saumon avec des blettes du jardin (j'adore ça).

 

Après on est reparti par l'autoroute aussi, il a plu... on était équipé. J'ai donc fait 30 km à vélo !

 

Dommage demain, ya les ouvriers si non je l'aurais refait.

 

Lynce : j'ai pas vu ce matin ta merveille ! moka pomme framboises  on se refuse rien (rire). Très belle photo 

 

Lili : ton coeur de rhubarbe est magnifique ! pour que ça ne se mélange pas, je mets la première couche de lait, je pose les framboises et j'attend un peu que ça se fige mais pas longtemps, 5 min. Je pose la purée de rhubarbe délicatement à la cuillère sur les framboises qui servent de support. Puis je mets le restant du lait par dessus la compote de rhubarbe. Voilà tu sais tout 

 

Même mélanger c'est pas grave !

 

Elrik : idem, les coupe sont splendides ! avec les fraises ou tout autre fruits rouges ça le fait. Je suis une inconditionnelle et de la rhubarbe également.

 

Ram : super les achats ! pour le fromage blanc, je suis une exception car je n'en ai jamais. J'aime pas (plus) ça. C'est petits suisses et tofu soyeux maintenant.

 

Nath : Un grand bravo pour ta perte en conso mais comme dit spéliah, normalement la conso c'est pour consolider et non perdre. Si c'est le cas tant mieux mais je préviens les copines, ne pensez pas que ça sera forcément votre cas. Et comme ça vous ne serez pas déçues.

 

Passiflore : contente de te lire !! pas mal du tout le clafoutis  j'adore ça. Pour les foins, j'espère que le temps sera sec cette semaine.

Ya un champ derrière chez moi qui n'est pas fait et c'est dommage de perdre tout ce fourrage pour les bêtes. La vieille dame qui en est propriétaire ne le fait pas faire...

 

Brigitte : le vent dans ta région c'est pas marrant !!

On y crois, l'été s'ra chaud )

 

bisous

Lna1

10494 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/07/2012 à 16:27

brigitte: oui j'ai testé trsè très bon, confiture d'abricot avec édulcorant sans agar, agar, tu peux essayer les yeux fermés, n'oublie pas l'abricotine et le toufu soyeux mixé avec abricot et édulcorant

bonne conso brigitte

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/07/2012 à 16:29

Brigitte 

 

La stévia plante j'ai jamais essayer en fraîche mais je peut te dire que la stévia en poudre sèche (verte) achetée en magasin bio pour sucrer c'est beurk. Un léger goût sucré oui mais un goût de "verdure" plus fort par dessus.

 

Maintenant je prends de la stévia raffinée, blanche c'est mieux. Aucun goût.

 

Tu nous diras 

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/07/2012 à 16:31

Forum Dukan : cette stevia est beurk

cette stévia est beurk )

brigitte66

11796 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/07/2012 à 16:32

merci Lna

j'y vais de ce pas!!!

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/07/2012 à 16:37

spicy b moi pour ma part jaurai aimé resté a 62 kilo je mange fait bien mes repas gala et féculent mon pain mon fromage mes fruit et je pert honnêtement je comprend pas pourquoi

je mange meme tout les jours plus de pain que la ration autorisé et fromage aussi pourquoi je continu a descendre

ce matin biscotte dudu

midi un demis comcombre 3 tranche de soumon fumé fromage pain et laitage

ce soir bavette et brocolis sauce champignon avec creme un fruit une pomme

c pas assez que je mange

spicy

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Proteinaute expert

Posté le 15/07/2012 à 16:37

Forum Dukan : brigitte si tes abricots sont bien murs fait les compoter seul sans rien a feu doux longtemps a mon avis ya besoin de rien d autre au pire tu mets de

Brigitte : si tes abricots sont bien murs, fait les compoter seul sans rien à feu doux longtemps. A mon avis ya besoin de rien d'autre.

Au pire tu mets de la pectine (pas beaucoup car c'est acide) avec de l'édulcorant.

spicy

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Proteinaute expert

Posté le 15/07/2012 à 16:40

Forum Dukan : et tu devrais tenter des pates de fruits a l edulcorant avec ta compote d abricot bien cuite et compotee

et tu devrais tenter des pâtes de fruits à l'édulcorant avec ta compote d'abricot bien cuite et compotée 

Lna1

10494 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/07/2012 à 16:47

spicy OH OH comment fais tu les pates de fruits????????????????????????

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/07/2012 à 16:48

spicy b moi pour ma part jaurai aimé resté a 62 kilo je mange fait bien mes repas gala et féculent mon pain mon fromage mes fruit et je pert honnêtement je comprend pas pourquoi

 

je mange meme tout les jours plus de pain que la ration autorisé et fromage aussi pourquoi je continu a descendre

 

ce matin biscotte dudu

 

midi un demis comcombre 3 tranche de soumon fumé fromage pain et laitage

 

ce soir bavette et brocolis sauce champignon avec creme un fruit une pomme

 

c pas assez que je mange

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/07/2012 à 16:53

qui peu me dire la conso 2 2 repas gala 2 feculent par semaine c bien ca le pain le fruit et fromage c comment merci

Utilisateur66183

Posté le 15/07/2012 à 17:26

salut les nanas ....

 

alors le temps comment dire ? ...ben a chier si si disons le !!

 

y en a marre ....j arrives plus a vous suivre ..vous etes des vraies pipelettes ...

 

ca va ici ? attends mon cher et tendre qui es allé chercher mon grand a son resto ..il y est toute la semaine ( apprenti cuisto ) mas c est loin de chez mous ..puis l passe au retour chercher mon papa ..que ma c ..de frangine a livrer a son sort  ! elle m as juste balancée un texto pour me dire sechement qu elle se barrée 1 semaine chez mon autre c ..de frangine !!

 

bref ..donc je vais le prendre pour la semaine ...voir +

sinon niveau dudu j suis comme nath .bon vais pas m en plaindre  !!! lol mais c est bizarre j ai rien changé a mon alimentation ....et j ai perdue toute la semaine !

tant mieux !

cc babbs ..ca va , lna ? belly ??

spicy 15 bornes en " schlits " ! chapeau !! t as fait une échappée du tour de france ..mdr moi ai fait ..12 mn sur l ellyptique ..j crois que j y ai laissé un genou et un poumon !! arffff mdr

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spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/07/2012 à 17:35

Lna  la recette des sweety fruits est là : http://www.proteinaute.com/recette_sweety_fruits_pate_de_fruits_au_sirop_0-6373.html

 

Nath : c'est quoi 2 2 ?

 

Je vous remets mon mémo de la conso, j'ai repris les principe de mon livre édition 2009 

 

 

 

 

La phase de consolidation

 

 

- Vous êtes arrivé au poids idéal (compte tenu éventuellement du calcul de simulation fait sur le site du Dr Dukan, ou en fonction de l’IMC souhaitable).

- Vous être parvenu au poids accepté

- Vous êtes arrivé au poids de résignation accepté (après des périodes de paliers ou de découragement)

 

Conseils :

 

- Ne pas faire de triomphalisme car le régime n’est pas terminé, il faut encore se donner les moyens de conserver ce poids durement obtenu.

- Garder en mémoire que vous êtes toujours un candidat à l’embonpoint et que les réactions de défense de l’organisme peuvent conduire à une reprise de poids

 

Principes généraux de la phase de consolidation :

 

** La durée : 10 jours par kilo ** elle se calcule en fonction du poids perdu, sur la base de 10 jours par kilo

10 kilos perdus = 100 jours de consolidation…soit 6 mois et 20 jours.

Si vous avez perdu 8 kilos en tout 80 jours, soit 2 mois et 19 jours

Si vous aves perdu 15 kilos en tout 150 jours, soit 4 mois et 28 jours

Si vous avez perdu 42 kilos en tout, 420 jours, soit 13 mois et 24 jours

 

 

** Le principe de 2 repas de « gala » ** où vous mangerez normalement sous la conditions qu’ils ne soient pas rapprochés et que vous restiez vigilant les lendemains. Au cours d’un repas de gala, mangez ce que vous voulez mais, servez vous copieusement mais ne vous resservez pas deux fois du même plat.

•se pratique à n'importe quel repas

•ne doit pas être suivi d'un second repas de gala (si vous le faites le lundi midi, attendez et ne récidiver pas le soir même, espacez de 2 jours au moins.

•on ne doit jamais se resservir, ce sera donc même le vin 1 seul verre

•sera de préférence pris le week-end ou les jours d'invitation, pour éviter de craquer plus que ces 2 exceptions réglementaires obligatoire, et non négociables.

 

** Un jour de protéines pures par semaine ** principes de la phase d’attaque. Vous aurez droit aux viandes maigres, aux poissons et fruits de mer, à la volaille sans peau, aux œufs, aux jambons dégraissés, aux laitages et à 2 litres d’eau. A volontés, aussi souvent que vous le souhaitez dans les proportions et les mélanges qui vous conviennent.

 

Le jour préconisé est le jeudi : c'est ce jour qui vous permet encore de "rééquilibrer" votre alimentation.

 

 

** Obligation de continuer de prendre les sons d'avoine et de blé **

 

** Aliments à consommer à votre guise **

 

** Les protéines : ceux de la phase d’attaque et croisière **

 

- viandes maigres, morceaux les moins gras du bœuf, veau, cheval

- les poissons et les fruits de mer

- la volaille sans peau à l’exception du canard

- les œufs

- les laitages maigres

- deux litres d’eau

 

** Les nouvelles viandes (gigot d'agneau, jambon blanc et rôti de porc) ** : désormais vous pouvez ajouter aux viandes maigres de la phase croisière le gigot et rôti de porc ainsi que le jambon blanc sans précision de quantité ni de fréquence (lorsque l’occasion se présente, une à deux fois par semaine).

Le gigot d’agneau est le morceau le plus maigre de l’agneau (entame à éviter cependant).

Le rôti de porc dans le filet et non dans l’échine qui est deux fois plus calorique.

Le jambon blanc en enlevant la couenne

Les jambons crus de pays ne sont pas autorisés

 

 

** Les légumes (les légumes verts et les crudités, se sont ceux de la phases croisière): ** Asperge Aubergine Blette Brocoli Céleri Champignon Chou (de Bruxelles, fleur, blanc, rouge...) Cœur de palmier Concombre Courgette Endive Epinard Fenouil Haricot vert Navet Oignon Oseille Poireau Poivron Potiron Radis Salade Soja Tomate

Crus, cuits, ils sont autorisés sous toutes leurs formes, mais toujours cuits sans graisses.

La carotte et la betterave sont également autorisées, mais à petite dose et occasionnellement, à cause de leur teneur en sucre.

 

 

** En plus de ces aliments **

- Deux tranches de pain complet ou intégral par jour (car il contient du son) par jour. Mieux encore du pain enrichi en son. Pas de pain blanc.

A quel repas ? ... Comme vous voudrez :

 

•Si vous le préférez au petit déjeuner, vous pouvez éventuellement le tartiner d'un peu de beurre allégé

•Si vous le préférez au déjeuner, en sandwich avec du jambon de dinde ou une tranche de rôti de bœuf froid par exemple

•Si vous le préférez au diner, avec votre fromage

 

- Beurre allégé si vous aimez le pain au petit déjeuner, vous pouvez beurrer légèrement vos deux tranches de pain complet, mais vous pourrez utiliser cette possibilité à n’importe quel moment de la journée

 

- Une portion de fruit par jour (Par jour et non par repas)

Fruits autorisé et Notion de ration de fruit : unité pour les fruits de la taille d’une pomme, d’une poire, d’une orange, d’un pamplemousse, d’une pêche, d’un brugnon, d’une nectarine.

Pour les fruits de petite taille, c’est la ration habituelle, une coupe de fraise ou de framboise, une tranche de melon, une belle tranche de pastèque, deux beaux abricots ou une mangue de petite taille ou œ grosse mangue

 

Classement des fruits par ordre de préférence pomme, la fraise, la framboise, le melon, la pastèque, le pamplemousse, le kiwi, la pêche, la poire, le brugnon, la nectarine et la mangue.

 

Certains fruits sont interdits banane, du raisin, des cerises, les fruits secs (noix, noisettes, cacahuètes, amandes, pistaches, noix de cajou, dattes, abricots secs, ...)

 

- Une portion de fromage à pâte cuite par jour et en une seule fois Vous avez droit à tous les fromages à pâte cuite, tels le Bonbel, le Gouda, le fromage de hollande, la tomme de Savoie, la mimolette jeune, le reblochon, le conté…

Les fromages allégés sont aussi autorisés

Pour les "vrais grands fromages affinés, réservez les aux repas de gala"

 

Quantité de fromage : 40 grammes qui représentent une portion standard à consommer soit le midi soit le soir.

 

Tomme de Savoie à 20 % = possibilité d’en consommer 60 g par jour (page 122 du livre)

 

Fromage à éviter en consolidation les fromages à pâte fermentée comme le camembert, le roquefort, le chèvre.

 

- Deux portions de féculents par semaine, par ordre d’intérêt [/b

Les pâtes alimentaires (environ 100 g de pâtes crues) la semoule de couscous, la polenta, le boulgour, les grains de blé entiers : 1 portion de 200 g pesée cuite évitez de graisser, préférez la sauce tomates, évitez le gruyère trop gras mais vous avez droit à un voile de parmesan (page 124 du livre)

 

La semoule de couscous, la polenta, le boulgour, les grains de blé entiers : portions de 200 g 2 fois par semaine

 

Les légumineuses 150 g (lentilles, flageolets…) sans matière grasse : lentilles, flageolets, les pois secs, pois cassés, pois chiches.

 

 

Le riz 125 g cuit - 220g de riz complet cuit - 1 pomme de terre de taille moyenne (se sont les portions autorisées)

à consommer occasionnellement et sans matières grasses

Pour le riz normal : 125 g de riz cuit.

Pour le riz "complet" d’assimilation ralentie par ses fibres, vous aurez, dans ce cas, droit à 220 grammes de riz cuit.

Pour la pomme de terre : cuisson en robe des champs ou en papillote sans graisse – portion = 1 pomme de terre de taille moyenne.

 

NB : le riz et les pommes de terre sont les moins conseillés, à consommer seulement occasionnellement)

 

Frites et chips interdites.

Lna1

10494 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/07/2012 à 17:38

@ nad: ça va merci, je pars demain trois semaines au soleil de la Tunisie recharger les batteries pour l'année!!!

nad: tu en as gros sur la patate et tes soeurs ont l'(air de se décharger de leurs responsabilités envers leur père. Les décisions concernant votre papa vous devez les prendre à plusieurs et pas décider que ce sera toi qui assuera seule la charge de ton papa!!!!

bon courage ma belle mais sache que ton papa saura faire la différence entre toi généreuse et tes soeurs égoistes, alors fait ce que tu as à faire et tu pourras te regarder en face sans remords plus tard.

Je t'embrasse bein fort

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/07/2012 à 17:39

Coucou Nad : ici à Lyon c'est l'alternance !!

 

Beau, pluie, soleil, repluie !!

 

Ca ira mieux demain !!

 

Pour le vélo, au début les 2 premiers km, j'ai eu l'impression que mon coeur allait sortir de ma cage thoracique... je reprends petit à petit parce qu'en vacances c'est vélo tous les jours ! plus de bagnole !!

 

Bon courage à toi, tu es vraiment dévouée à ton papa c'est tout à ton honneur !

 

biz

Lna1

10494 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/07/2012 à 17:43

@ spicy: merci pour le lien pate de fruit, je tente à mon retour de vacances

tu es pleine de bonnes idées

chez moi depuis 5 minutes il pleut des trombes d'eau grrrrrrr grrrrrrrrrrr grrrrrrrrrrrrr

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/07/2012 à 18:22

merci spicy ca m aide bien arrf 2 2 non voulez dire conso phase 2

cet 2gala

2 feculent par semaine ton truc m aide bien merci j'aimerai franchement arrete de perde quec qui va pas chez moi

BellyLou

4129 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/07/2012 à 18:58

Forum Dukan : il y a comme une odeur de conso sur ma cuisine

il y a comme une odeur de conso sur ma cuisine .....

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BellyLou

4129 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/07/2012 à 19:00

pas facil de resister jusqu'a demain .... comme une gamine la veille de Noel !!! lol

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BellyLou

4129 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/07/2012 à 19:03

Forum Dukan : pour demain midi quiche aux legumes saveurs indiennes

pour demain midi quiche aux légumes saveurs indiennes

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BellyLou

4129 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/07/2012 à 19:04

Nath tu fais bien de passer en conso 2 ... tu vas augmenter tes calories et tu arreteras surment de perdre !!! courage

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