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audy78

1173 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 31/05/2011 à 22:03

oui oui et pas que les verts hein!!!

Utilisateur3195

Posté le 01/06/2011 à 21:10

Oui AUDY je me suis comprise ceux qu'on a droit en phases 2 avec la phase 1 et les pates sont complete

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audy78

1173 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 02/06/2011 à 11:37

exactement!! je blaguais hein joce 

 

Bon sinon départ aujourd'hui pour bruxelles!! 2 jours de tentation ça va être dur de résister!!!

npb168

541 messages

Proteinaute actif

Posté le 22/07/2011 à 11:36

Hello les filles !!!

 

Ca y est je vous rejoins sur ce post ! Ouf, il n'y avait que 3 pages à rattraper !!!

 

Bon, les choses sérieuses vont commencer !

 

Audy, je suis d'accord avec toi : dès qu'on regoute aux bonnes choses, c'est un peu mortel.... Mon écart de fondant au chocolat d'avant hier m'a tout retourné la tête .. j'y pense et j'y repense.... et je me dis que pour mon gala je vais en remanger... c'est un peu entêtant quand même ....

 

Une question :

Pain complet ok mais le pain de mie complet c'est équivalent ou pas ?

alexoune

2349 messages

Proteinaute expert

Posté le 22/07/2011 à 11:49

Non non Npb c'est pas du tout pareil!! Trop de glucide dans le pain de mie! Il faut acheter le pain complet en boulangerie!!

Utilisateur42928

Posté le 22/07/2011 à 18:38

Alex a raison. Et si tu as une machine à pain c'est encore mieux car tu maîtrise le taux de sel que tu mets

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

npb168

541 messages

Proteinaute actif

Posté le 22/07/2011 à 22:06

Hello les filles !

 

Bon, histoire de vérifier que j'ai tout bon, dites moi si je n'ai pas fait de bêtises pour ma première journée en conso...

Je n'ai pas beaucoup mangé aujourd'hui car je n'avais pas faim... ça me fait souvent ça après un repas "cuisse de dinde au four"

 

midi : steak de thon + courgettes au cumin arome beurre

 

soir : 1 tranche de jambon + courgettes + 40g de pain complet (50g je trouvais que ça faisait bcp) + 1 portion de bridelight + 1 gros abricot + ration de sons (biscuits dukan à la noisette avec le café, trop bon ! Depuis que j'en prends j'ai moins de problème de constipation qu'avec les préparations maison)

 

J'ai acheté de la farine complète pour pouvoir faire mon propre pain à la map.

J'ai vu plusieurs formes de recette ! certaines n'ont que 50% de farine complète, d'autres sont à 100 %

Est-ce que vous en avez déjà testées ? qu'en pensez-vous ?

Utilisateur42928

Posté le 23/07/2011 à 11:13

Coucou,

Tu n'as rien mangé le matin ? Perso ça me semble bien ce que tu as mangé sauf si tu as sauté le petit déj.... Mais je ne sais pas si le Bridélight est autorisé à 40g. Je te donne un lien sur les fromages qui m'a aidé à y voir un peu plus clair :http://www.regimedukan.com/?partner=proteinaute&utm_medium=banniere&utm_campaign=proteinaute&utm_source=proteinaute/fr/332-le-dossier-dukan-de-daisy.html

Et la portion normale d'abricots c'est 2 je pense.

Pour la farine c'est vrai qu'il y a des farines marquées complètes et qui sont coupées. Moi, la semi complète que je prends à Carrefour est de type 110 donc elle n'est pas coupée. Ils mettent semi complète car la type 150 fait du pain intégral (c'est encore plus complet). En la faisant entièrement avec de la 110 mon pain est déjà plus complet que celui du boulanger

Bonne journée.

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npb168

541 messages

Proteinaute actif

Posté le 23/07/2011 à 12:27

Je ne prends jamais de petit déj à part un café noir. C'est comme ça.

Impossible d'avaler quelque chose avant 10-11h, et encore, c'est sans faim. Donc quelques fois je prends mes biscuits en fin de matinée si je sais qu'on va déjeuner tard chez quelqu'un pour ne pas avoir la dalle à l'apéro par exemple.

 

Le Bridelight est autorisé en toléré pendant la croisière (6% mat.gr de mémoire) donc c'est bon.

 

Merci pour tes explications concernant le pain.

La mienne est type 150 donc si je l'utilise coupée ça me fait du pain complet, si je l'utilise pure c'eet du pain intégral. C'est bien ça ?

Utilisateur42928

Posté le 23/07/2011 à 13:45

oui, c'est çà ! 

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npb168

541 messages

Proteinaute actif

Posté le 27/07/2011 à 00:24

Coucou les filles !

 

Ce soir, j'ai fait mon premier gala ce soir dans un resto semi-gastronomique :

 

- salade de mini ravioles, lard grillé et mozarelle

- magret de canard pané aux noisettes, polenta, sauce chocolat et gingembre

- glace fraise tagada, romarin-miel, un soupçon de chantilly

 

1 verre de côte de provence rouge

 

miam ! miam !!

Bellapepita

335 messages

Proteinaute débutant

Posté le 27/07/2011 à 20:40

Coucouuuuu Npb,

Je vous fais un gros bisouuus et vous souhaite bcp de courage pour la conso..j'ai disparu et j'ai expliqué dans le sujet des "Valentines"

Allezzzz on va les kill les kilos...vous m'avez troop manqué!!!

filledusud

12595 messages

Proteinaute expert

Posté le 27/07/2011 à 21:18

Bonsoir à toutes,

Une question : Depuis le début de la conso (3 semaines) j'utilise de la farine intégrale (30g/jour) pour faire mon pain avec le son d'avoine et de la maïzéna dans la limite des tolérés. Cela fait un bon pain à la levure de boulanger, mais en lisant vos posts, je ne suis pas sûre d'être dans les bons dosages.

Avez-vous une information concernant les quantités de farine intégrale à utiliser quotidiennement?

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npb168

541 messages

Proteinaute actif

Posté le 27/07/2011 à 23:46

Salut fille du sud !

 

Je ne suis pas spécialiste du pain mais je vais essayer de te répondre.

On ne sait pas à combien de farine brute on a droit mais à la quantité de pain final !

 

On sait qu'on a droit à  :

- 2 tranches de pain complet soit environ 50g par jour (ce pain est à 50% farine complète/farine normale)

- 3 CS de son d'avoine

- 30g de maïzena (si on utilise tous les tolérés)

 

En fait cela dépend de ta recette (uniquement de la farine complète ?) et de ta cuisson.

 

Moi aussi je vais faire aussi mon pain complet à la machine bientôt (sans maizena) et pour éviter de me prendre la tête si je rajoute le son, voilà comment je vais faire pour les calculs :

D'abord faire un pain complet sans avoine : le couper en tranches de 50 g pour voir combien de portion journalière cela fait avec la recette utilisée.

Ensuite pour les prochains pains je saurai combien de cuillère d'avoine je pourrais mettre : 3CS par portion coupée précédemment.

Et je couperai le pain avec le même nombre de portions, elles pèseront légèrement plus à cause de l'avoine ajouté. Et voilà !

 

Tu peux faire la même chose avec la maïzena en rajoutant 1 (ou 2) CS ce qui te fera 1 (ou 2) toléré(s) quotidien.

Mais est-ce que la maïzena t'apporte vraiment un plus dans le pain ? je n'ai jamais utilisé.

 

Si tu utilises uniquement de la farine complète donc tu fais un pain intégral (cf expliqcations dans un post précédent). Comme cela correspond beaucoup mieux aux critères dukaniens (moins de glucides et plus de protéines), je pense qu'on peut en prendre un peu plus, mettons 60G.

 

Peut-être que tu utilises la maizena à la place de la farine normale ? à 50/50 ? alors là je pense que comme précédemment c c'est mieux que la farine normale donc tu peux sans doute en prendre un peu plus.

filledusud

12595 messages

Proteinaute expert

Posté le 28/07/2011 à 08:34

Bonjour npb et merci de ta réponse.

En fait je tâtonne depuis le début de la conso pour avoir chaque jour, suffisamment de pain pour combler mon envie qui est bien + importante à ce niveau que tous les sucrés ou autres qui sont autorisés.

J'ai essayé à peu près toutes les recettes pain du site, fait des mix entre elles pour trouver un pain qui me convienne en goût et quantité pour les 3 repas.

C'est la raison pour laquelle j'ajoute le son et la maïzéna (quotidiens) pour augmenter le volume à la place de l'oeuf et du fromage blanc que petit à petit je supprime.

Cela me fait environ 70 g de pain pour la journée assez dense mais très bon au goût et croustillant car je congèle les portions et les réchauffe juste avant le repas.

Ton calcul par rapport à un pain fabriqué sur une quantité arrêtée de farine est certainement la seule solution pour définir une quantité à utiliser chaque jour.

Je pense quand même que niveau farine intégrale pure (150), par rapport à ce que tu me dis, avec 30g, je ne dois pas être loin de la dose autorisée.

Tu me diras.

C'est bizarre, en lisant les différents posts de ce site, je trouve pas beaucoup de filles qui ont été frustrées du pain comme moi. C'est d'autant + difficile que mon mari mange tous les jours à mes côtés, un pain délirant aux 14 céréales que nous achetons depuis plusieurs années au boulanger du village. avant dudu, j'en mangeais comme du gâteau, une des causes qui m'ont conduite à faire le régime.

Merci d'avoir pris le temps de me répondre, bravo pour ta perte de poids et à bientôt pour les news.

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npb168

541 messages

Proteinaute actif

Posté le 28/07/2011 à 09:03

Et oui toi tu es accroc au pain ! Pour une autre ce sera les gâteaux, une autre les pizzas ou les frites  ! A chacune son péché mignon !

Heureusement, avec ce régime on arrive quand même à relativement bien contourner les problèmes de frustration dans la plupart des cas en faisant quelque chose qui ressemble.

 

Je suis intéressée par ta recette de pain car je n'utilise pratiquement que des recettes sans œuf.

 

Bravo à toi aussi pour ta perte ! C'est formidable !

Nariaela

256 messages

Proteinaute débutant

Posté le 29/07/2011 à 17:04

Forum Dukan : les filles je vais peut etre poser une question bete mais comme on est en conso pourquoi vous continuez a faire du pseudo pain on a droit au pain si v

Les filles, je vais peut-être poser une question bête, mais comme on est en conso, pourquoi vous continuez à faire du pseudo pain?

 

On a droit au pain, si vous voulez faire votre pain rien de plus simple, perso je fais mon pain depuis au moins 5 ans maintenant (sans machine parce que ça fait du pain dégueu) et c'est top.

 

Et même depuis 3 mois je fais du pain au levain (je fais même des baguettes de campagne pour les enfants), j'ai donc été obligée de me mettre à élever un levain, mais c'est moins compliqué qu'il n'y paraît.

En effet, après avoir fait des recherches, j'ai découvert que le pain à la levure est déminéralisant et surtout décalcifiant. Il est plus difficile à digérer. Les bactéries contenues dans le levain dégrade une partie des éléments de la farine et permet une meilleure digestion, en plus le pain au levain se conserve plus longtemps.

 

Pour un pain complet:

750g de farine intégrale bio

450ml d'eau

2 sachets de levure de boulanger sèche (ou 200g de levain et du coup un peu moins d'eau)

10g de sel

il est possible d'y ajouter du son d'avoine

 

Mélanger le tout et laisser lever 24h au frigo, faire retomber la pâte, mettre dans un moule à cake ou façonner des baguettes. laisser lever le temps que la pâte double de volume.

Faire cuire à four chaud (250° et humide (mettre un ramequin rempli d'eau dans le four) pendant 25mn.

Bon ap!

Nariaela

256 messages

Proteinaute débutant

Posté le 29/07/2011 à 17:04

Les filles, je vais peut-être poser une question bête, mais comme on est en conso, pourquoi vous continuez à faire du pseudo pain?

 

On a droit au pain, si vous voulez faire votre pain rien de plus simple, perso je fais mon pain depuis au moins 5 ans maintenant (sans machine parce que ça fait du pain dégueu) et c'est top.

 

Et même depuis 3 mois je fais du pain au levain (je fais même des baguettes de campagne pour les enfants), j'ai donc été obligée de me mettre à élever un levain, mais c'est moins compliqué qu'il n'y paraît.

En effet, après avoir fait des recherches, j'ai découvert que le pain à la levure est déminéralisant et surtout décalcifiant. Il est plus difficile à digérer. Les bactéries contenues dans le levain dégrade une partie des éléments de la farine et permet une meilleure digestion, en plus le pain au levain se conserve plus longtemps.

 

Pour un pain complet:

750g de farine intégrale bio

450ml d'eau

2 sachets de levure de boulanger sèche (ou 200g de levain et du coup un peu moins d'eau)

10g de sel

il est possible d'y ajouter du son d'avoine

 

Mélanger le tout et laisser lever 24h au frigo, faire retomber la pâte, mettre dans un moule à cake ou façonner des baguettes. laisser lever le temps que la pâte double de volume.

Faire cuire à four chaud (250° et humide (mettre un ramequin rempli d'eau dans le four) pendant 25mn.

Bon ap!

filledusud

12595 messages

Proteinaute expert

Posté le 30/07/2011 à 15:46

@npb

Je suis partie d'une recette de pain sans son ni lait en poudre avec de la maïzéna et j'ai remplacé la levure alsacienne par de la boulangère, ainsi que d'une autre recette avec son et protifar, mais sans lait ni oeuf.

J'ai surtout conservé cette dernière et remplacé le protifar par de la maïzéna, et je remplace une partie du laitage par un demi yaourt tiède et de l'eau pour la levure.Et bien sûr depuis que je suis en conso, je rajoute 30g de farine intégrale par jour.

Il lève un peu et ressemble un peu plus à du pain que les recettes de croisière, pour autant c'est loin d'être un vrai pain, mais il est bon au goût. et surtout, à la sortie, cela me fait 200g de pain pour la journée!!!!

Je trouve le pain de Nariaèla super appétissant. Fait uniquement à la farine intégrale, mais si je n'intègre pas ma portion de son d'avoine, je n'arrive pas à la manger : on ne peut pas faire tous les jours des gâteaux où des cakes salés pour arriver à la consommer.

Je pense que je vais faire encore quelques recherches (hier j'ai même incorporé à la place de la maïzéna, de la farine de noix de coco, (très peu de glucides), mais il ne s'est rien passé d'extraordinaire pour autant.

A côté de cela, je fais un pain complémentaire aux céréales (sésame, et pavot broyé avec lait en poudre, laitage et levure boulangère). Il faut dire que je fais souvent des croques Mr, donc il me faut du pain. Il est bon aussi, corsé et autorisé en attaque.

@ Nariaèla

Ton pain est tentant, mais avec de telles proportions, il faut plus de 15 jours pour le manger à raison de 50g/ jour.

Une question: tu fais lever ton pain au frigo? cela bouleverse tout ce que je savais au niveau du pain qui doit lever à chaleur ambiante! Je vais quand même le tenter, car je suis à la recherche du pain idéal. je n'ai de MAP non plus, On verrta ce qu'il en ressort.

A+ à toutes les 2

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npb168

541 messages

Proteinaute actif

Posté le 30/07/2011 à 19:06

Fille du sud,

 

Lorsque je n'ai pas le temps ou l'envie de cuisiner les sons, je prends les biscuits dukan tout prêts à la noisette ou à la noix de coco : il y a 6 rations de 3 biscuits pour environ 4 euros, soit 6 jours. Je trouve ça très bon avec mon café ! Et ça cale bien aussi. On trouve ça dans le rayon diététique des supermarchés.

J'ai vu qu'il était sorti une sorte de barre au chocolat aussi, mais je n'ai pas acheté car je trouvais ça cher par rapport aux quantités alors que les biscuits je trouve ça raisonnable.

Utilisateur42928

Posté le 30/07/2011 à 21:36

Nariaela, tu as dû te tromper... tu ne dois pas mettre 200g de levain mais 20 g j'imagine

Moi en machine à pain, mes doses sont les suivantes :

- 500g de farine type 110,

- 370g d'eau,

- 20g de levain

- (du sel pour ceux qui veulent, moi je le mange sans sel).

Bonne soirée

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filledusud

12595 messages

Proteinaute expert

Posté le 31/07/2011 à 09:01

J'ai vu sur un autre site que l'on pouvait faire du pain intégral ou complet avec du lait fermenté (- 1% de MG), du bicarbonate de soude et la farine (à laquelle on peut ajouter les sons). Sur la photo, cela donne un pain relativement aérien, bien qu'il ne soit pas nécessaire de le faire lever. A voir. De toutes façons, je vais tenter.

A+

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filledusud

12595 messages

Proteinaute expert

Posté le 31/07/2011 à 09:17

l fait croire que j'habite dans un trou npb, car à St-Marcellin, 7 supers marchés et pas un produit dudu. En allégés, juste les basiques. Heureusement pour le petit dèj, je suis pas trop sucrée. Avant dudu, je mangeais pain ou biscottes beurrées, yaourt ou fromage blanc nature et café au lait sans sucre.

Je vais quand même un de ces 4 faire des investigations dans les hypers de Grenoble histoire de faire des essais et me procurer quelques douceurs pour un dessert quand j'ai épuisé mon quota de fruit et rien d'autre sous la main.

Au fait, est-ce que quelqu'un sait si, ainsi que je l'ai vu sur un post, en phase 2 on a le droit à 2 fruits/jour? Je n'ai vu aucune confirmation ni contestation à ce sujet. Je n'en suis pas là, mais j'ai des doutes.

A bientôt pour les news les filles!

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npb168

541 messages

Proteinaute actif

Posté le 01/08/2011 à 08:08

Quelques fois ce n'est pas facile à trouver car cela prend très peu de place sur le rayon, voilà à quoi ça ressemble.

npb168

541 messages

Proteinaute actif

Posté le 01/08/2011 à 08:10

http://www.google.fr/imgres?q=biscuits+dukan+noisette&hl=fr&client=(...)

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