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Accueil Forum » Questions générales sur le régime

Cherche recettes avec du gluten de blé

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youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 01/12/2013 à 15:22

Forum Dukan : je n ai pas petri aussi longtemps que toi mais par rapport a la premiere la texture elastique y est la voici au terme de sa premiere levee

Je n'ai pas pétri aussi longtemps que toi mais par rapport à la première la texture élastique y est. ...

 

La voici au terme de sa première levée

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 01/12/2013 à 15:23

Forum Dukan : elle pese apres degazage et petrissage 2 540gr

Elle pèse après dégazage et pétrissage 2 : 540gr

youchris

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Proteinaute expert

Posté le 01/12/2013 à 15:25

Forum Dukan : dans son moule pret pour sa seconde levee le citron c est expres pour vous permettre de garder les proportions de grandeurs lol

Dans son moule prêt pour sa seconde levée

 

Le citron c'est exprès pour vous permettre de garder les proportions de grandeurs lol

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 01/12/2013 à 15:45

547g? tu as mis plus de quoi? lait, son d'avoine? yaourt?

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youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 01/12/2013 à 15:57

plus de rien tata c'est là mon interrogation ...à part 1cs de citron confit et un petit zest de citron, rien je te jure....

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 01/12/2013 à 15:59

ah attend je ments, j'ai réutilisé environ la valeur d'une CS de son d'avoine pendant le pétrissage ! !

 

mais ça ne fait pas 100gr !

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 01/12/2013 à 16:47

mon paton cette fois ci faisait 480g apres 2ieme pétrissage... je suppose que la différence, c'est que j'utilise des zestes séchés... et puis, 1cs de son d'avoine = 10 à 15g, plus citron confit, plus éventuellement un peu de lait.....et on y arrive... ;°

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youchris

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Proteinaute expert

Posté le 01/12/2013 à 16:47

Forum Dukan : fin de la seconde poussee elle a plus que triple de volume

Fin de la seconde poussée

 

Elle a plus que triplé de volume

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 01/12/2013 à 17:02

elle va être belle! et normalement elle va gonfler encore à la cuisson!

à la place du jaune d’œuf, tu peux dorer au lait si tu préfères...

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youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 01/12/2013 à 17:05

c'est ce que j'ai fait, dorée au lait c'est ce que je fais déjà avec les petits pains des enfants ! ! ;o)

 

pour la derniere gonflade en début de cuisson, je guette je guette...mais pour l'instant rien...

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 01/12/2013 à 17:06

Par contre j'ai mis un bol d'eau comme pour le pain, je sais pas si c'est utile mais je ne veux pas rouvrir le four au risque de faire un choc thermique

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 01/12/2013 à 17:08

ça va te donner une croute croustillante façon pain... pour la brioche, le bol d'eau n'est pas nécessaire... car la croute doit être souple, le plus souple possible... mais c'est pas grave... le plus important, c'est la mie, aérée comme une brioche 

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youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 01/12/2013 à 17:12

elle gonfle au bout de combien de temps dans le four, moi pour l'instant rien, et je suis à la moitié du temps de cuisson ?

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 01/12/2013 à 17:28

je pense que si elle avait du gonfler, ça se serait déjà fait...

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youchris

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Proteinaute expert

Posté le 01/12/2013 à 17:30

verdict elle n'a pas regonflée du tout !

 

mais elle est très joliment dorée !

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 01/12/2013 à 17:32

Forum Dukan : voila

Voilà

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 01/12/2013 à 17:37

Je viens d'en enfourner une...

(Mes invités viennent de repartir avec celle prévue pour demain...)

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supertata

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Proteinaute expert

Posté le 01/12/2013 à 17:38

Forum Dukan : a l enfournement

A l'enfournement...

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supertata

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Proteinaute expert

Posté le 01/12/2013 à 17:40

Forum Dukan : apres 5mn de cuisson

Après 5mn de cuisson...

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youchris

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Proteinaute expert

Posté le 01/12/2013 à 17:41

Je pense aussi qu'elle n'etait pas assez à l'étroit dans mon moule loll

 

et comme elle avait bcp gonflée en 2nde poussée...

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 01/12/2013 à 17:43

la croute est bien prise, donc c'est peut être le bol d'eau qui a saisie trop vite la croute et bloqué la poussée..

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 01/12/2013 à 17:44

Forum Dukan : bon j assiste a une premiere la elle a jamais autant gonfle depuis que j en fais

Bon... J'assiste a une première la...

Elle a jamais autant gonflé depuis que j'en fais....

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youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 01/12/2013 à 17:45

mon moule à cake fait 30/12/08 cm

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 01/12/2013 à 17:46

au vue de toutes vos photos ,il faut de la patience et un bon coup de main pour la réussite de cette brioche , et en voyant tous ces tests on comprend mieux pourquoi il y a des déceptions l'ors de la réalisation de certaines recettes , il ne faut surtout pas se décourager , les aprentis boulangers n'ont pas fait de jolies baguettes la première fois qu'ils ont mis la main à la pâte

allez courage et persévérence et vous serez récompensés

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 01/12/2013 à 17:47

Je suis vraiment curieuse de voir ce qu'elle va donner a la dégustation celle la...

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