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Accueil Forum » Questions générales sur le régime

Cherche recettes avec du gluten de blé

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caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/02/2015 à 19:10

Ah myky..je savais bien que tu rappliquer ai. Rires.

Suis sur tel..

Regarde les dernières recettes.

 

Hop hop ce soir creme pâtissières et vraies ou fausses pepites..

Et demain tu sautes sur la brioche...

C super vite fait en fait et ....aussi vite mangee..

Bon merci zu gluten..ca cale dc y en reste.

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caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/02/2015 à 10:00

http://www.proteinaute.com/recette-brioches-suisses-creme-patissiere-et-pepit(...)

 

Myky t prete ????

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mkyrene

6845 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/02/2015 à 10:10

ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

 

je la tente dimanche quand j'aurai un peu de temps

 

étant donné que je ne tiens plus vraiment devant les tentations j'ai décidé de faire une croisière bien à moi: en semaine je fais une croisière normale et le dimanche je m'offre un repas de gala

ça marche plutôt bien

car ça faisait deux moi sque j'vaais pas mis ma courbe à jour tellement je faisais n'importe quoi

 

et là lundi 27 jvier j'ai eu un décli en voyant 77.5 sur la balance alors que un mois et demi plus tôt j'étais à 73.1

du coup mardi 28 je me suis sérieusement reprise en main et ce matin la balance affichait 72.3

 

donc je pense que je vais faire ça dimanche comme gala avec plein de crème patissière

 

miam miam!!!!

 

mercciiiiiiiiiiiii pour le lien hihihihi

mkyrene

6845 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/02/2015 à 10:13

hihihi tu commence sà me connaitre caroline

 

j'espère que ma brioche à défaut d'être aussi belle que la tienne sera au moins aussi bonne!!

 

 

dommage que je puisses pas trouver des gogi ici

 

tu penses que je peux remplacer par des pommes comme c'est mon gala?

 

t'imagines? une brioche suisse avec crème patissière et morceaux de pommes

miaaaaaaaaaaaaaam

caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/02/2015 à 10:30

oui oui tu peux mettre des fruits ...

je pense framboises moi

mais des raisins sur une partie ou des fruits secs (abricots et co) juste sur une partie qd tu manges ca en gala (mm si ca ne fera pas ton dessert)

c pas 5 raisins secs je jour du gala qui changeront la donne

 

je t'assure c super bon et super facile a faire

et pourtt a la base la brioche désirée dt on a parlé c'était ma tte 1ere brioche dudu et non dudu confondu !

dc ce we je me colle a une brioche suisse non dudu pour m afamille 

 

et pain de mie ca en est ou ? lol

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mkyrene

6845 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/02/2015 à 11:27

hahahah

pain de mie j'en rêve toujours mais je trouve pas encore de son de blé

 

faut dire qu'on en vend pas à tous les coins de rue ici

et vue qu'avec le boulot je trouve pas le temps de sortir le weekend en chercher dans les boutiques...

donc lundi passé j'ai juste fait la brioche boulangère

 

coup d'essai coup de maître tu m'as l'air d'être un vrai cordon bleu caroline

 

moi non plus avant ce régime j'avais jamais essayé de faire les brioche sou le pain moi même, j'en achetais toujours à la boulangerie

quand je serai en conso jessaierai

 

je suis sûre que ta famille se régalera

caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/02/2015 à 12:04

du pain en conso ??

moi j'ai testé le pain de tata de mémoire tu px le manger en croisière

il est super facile et super bon,

je v te mettre le lien

 

euh non je suis pas une vraie cuisiniere (rires)

je me suis mise à cuisiner vraiment depuis que je fais dudu

du coup je n'arrete plus ... en mode dudu ou non dudu

car pr ma famille qui n pas au régime je fais rarement de plats dudu ... et jamais à base de gluten

du coup mes brioches suisses non dudu ce we !

 

allez suis sure que tu cuisines bien aussi !!

 

sinon pour le pain de mie fais le sans son

juste avec du son d'avoine .. tu cumules les quantités ... c le process et quantité de gluten qui varie de la brioche ca devrait marcher aussi .

 

Bon app'

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mkyrene

6845 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/02/2015 à 13:18

ok je vais alors tenter sans le son de blé

 

ce dimanche toujours en même temps que je ferai la brioche suisse

je te dirai ce que ça a donné plus tard

à +

caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/02/2015 à 13:23

Et bravo pr ta perte.

On a ts des coups de mou ds le regime.

 

Le plus dur apres lachage c de s y remettre dc bravo..c plaisant de voir que ca marche..

Essaie de faire des galas plaisir ms pas trop trop lourd sinon ca baissera moins vite.

Moi en conso 1 j'ai perdu malgré fruit pain et co ..

Je debute ma conso 2 on verra si ca se stabilise.

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mkyrene

6845 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/02/2015 à 13:46

ok tiens moi au courant pour la conso 2, j'espère que ça se stabilisera pour longtemps

 

en effet pour cette croisière améliorée que je m'autorise j'essaie un max de ma faire des gala pas trop lourds

 

et j'essaie vraiment de m'offre un repas de gala et non une journée de gala comme j'avais pris l'habitude de la faire en décembre quand j'avais lâché le régime

 

c'est dur de refermer la porte mais se faire des gala pas trop lourds, avec des choses pas trop sucrée comme les féculents et un peu d'huile ça m'aide à ne pas m'empiffrer

 

car comme tu sais le sucre appelle le sucre

à chaque fois que j'ose me faire des galas avec des chocolats, biscuits et viennoiseries, après je n'ai qu'une envie,: recommencer et je me retrouve entrain de faire des journées et parfois même une semaine de gala

mkyrene

6845 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/02/2015 à 13:47

j'ai un peu peur des fruits parce que quand j'en mange j'arrive pas à m'arrêter

parfois j'en mange 1kg en une journée...

mkyrene

6845 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/02/2015 à 13:48

merci pour tes encouragements

mkyrene

6845 messages

Proteinaute expert

Posté le 09/02/2015 à 11:22

coucou caroline

alors j'ai tenté la brioche suisse

et???????????

 

une tuerieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

je t'envoie les photos dès que possible

 

elle sont pas aussi belles que les tiennes mais elles étaient hyper bonnes

j'ai mangé la moitié (soit 60g de son d'avoine en un jour) et l'autre le lendemain

c'est pour ça que je ne voulais pas la faire, je ne savais que je ne saurais pas résister à la tentation de la manger entièrement

caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/02/2015 à 21:43

Forum Dukan : tataaaaaaa j ai teste auj la brioche a la farine complete avec gluten avt tt j ai bien aime bug ds le process ct fais tu pr melanger 1cc de lait avec

Tataaaaaaa...

J'ai testé auj la brioche à la farine complète. ..avec gluten.

Avt tt j'ai bien aimé.

 

Bug ds le process

Ct fais tu pr melanger 1cc de lait avec la levure. .ca de viens tt pateux ...

J'ai suivi la recette a la lettre ms imposs d avoir une boule.

Dc j'ai rajouté de l eau...et la j ai eu ma boule. .

 

Apres je pense qu il faut un petit moule a cake style 16 cm voir 12 non?

J'AI divisé en petites boules ..ca a monté ms ca a fait style mini pain individuel qu on achete.

 

Apres niveau texture. Bien compact plus pain que brioche nanterre tu vois ..

Je verrai bien en version salé avec fromage et lardon..

 

Voila la photo et la je me mets a l absolute et cheese brebis pr demain...

Miam miam encore et tjs..

Merci pr cette recette. ..

Biz

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caroliner57

Ce message a été supprimé par son auteur.

mkyrene

6845 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/02/2015 à 00:21

elle a lair trop miam

 

merci pour tes indications sur la preparation caroline

caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/02/2015 à 00:35

Tata je viens de regarder la recette ..me dis la tienne est vraiment plus blanche.

T aurais pas une photo de la brioche entiere et de ton moule.

????

 

Et la bin...je lis 1/2 cube levure...bon moi j'ai mis 25 gr ....

Bon je referai de tte facon version mini pain salé

 

De rien miky...

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/02/2015 à 09:48

Forum Dukan : hello les filles la couleur de la farine t110 depend de la marque de farine que tu utilises la celnat est plutot blanche et monte relativement bien fo

hello les filles!

 

la couleur de la farine T110 dépend de la marque de farine que tu utilises... la Celnat est plutôt blanche et monte relativement bien.

 

Forcément, si tu utilises le double de levure fraiche que préconisé, une cc ne suffit plus à la diluer.... ;°D

 

Étant donné le peu de farine qu'on emploie, il faut en effet utiliser un petit moule. Ceux que j'utilise ont été achetés chez la fée régime (marque mastrad je crois). Je peux actuellement pas être plus précise puisque je ne suis pas chez moi en ce moment...

 

La prochaine fois, si tu ne parviens pas à former une boule, rajoute plutôt du lait que de l'eau... celui-ci de par son sucre naturel viendra nourrir la levure et l'aidera à monter...

 

Par contre, je te confirme, la brioche est plus proche d'une texture pain que brioche, surtout quand on connait déjà la texture de la brioche au son d'avoine et au gluten. ;°

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caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/02/2015 à 10:51

Oki merci tata..

Je referai un test version salé. .ca me botte et avec la juste dose de levure . Lol.

Le principal c que ca m a plus.

J'ai refait hier soir un absolutely et cream cheese brebis ..trop bon.

 

Bon vivement ton retour de vacances..je vx des pancakes..lol.

Tu me diras oui pr les cakes ..

Moi j en avais acheté par 4 sur la fee ..imposs d en trouver de mm contenance ..et pourtt j'ai fait bcp d enseignes..

Je voudrai un 16cm aussi ...

Je v regarder.

Bonnes vacances.

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/02/2015 à 17:56

cherche plutot dans les moule à terrine, genre mastrad 500g... je pense que cela pourra te convenir.

 

http://www.amazon.fr/SiliconeCuisine-terrine-professionelle-Antiadh%C3%A9si(...)

 

moi, j'ai celui-ci, mais je ne l'ai pas encore utilisé:

http://www.amazon.fr/L%C3%A9ku%C3%A9-2412315R01M017-D%C3%A9montable-Silicon(...)

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caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/02/2015 à 18:24

Re

J ai ete faire du shopping..

Et j allais ecrire la mm chose..

Moule terrine..les seuls en 16 cm..

 

Dingue pcq des moules a manqué j en trouve de ts les tailles..mini 12 .

Bon de tte facon terrine ou cake c pareil.

Par contre tjs pas trouvé des mini moules a cakes les mm que la fee niveau taille. St ts trop petits dc autt faire des muffins soit un chouilla trop gd.

Bref pas grave..je v continuer a utiliser les miens mm si commence a etre usé.

 

Mon petit moule cake c bien un moule a terrine acheté y a 4 ans qd j'ai démarré du du.

Ce midi ton cheese avec coulis framboise..a tomber.

Bizz

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/02/2015 à 21:23

je ne trouve plus de pots de 400g de fromage blanc de brebis 0%mg... juste les petits pots de 80g... :((

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nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/02/2015 à 12:42

Y a de belle recette je vient de recevoir mes 2kilo gluten

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/02/2015 à 12:42

Forum Dukan : mon pain gluten

Mon pain,gluten

caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/02/2015 à 13:35

C est la pain de mie ?

 

Tu commandes ou le gluten?

Pcq moi j en trouve ds ts les bio de deux marques.

 

Tata ...le principal c deja d en trouver. Lol

La brousse il ne la font plus a auchan.

Et les grillons tu en trouves ? Moi j'ai encore un stock .

 

Midi st pierre panne trop bon. Je me régale.

Bon we

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