Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Le coin des potins
Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 02/12/2014 à 09:54 Super Youchris de te voir ici à nouveau avec toujours tes supers idées déco. C'est très jolis ces sapins. Manue, peux tu nous donner ta recette de pain d'épices. Je n'en ai jamais fait du semi dur pour faire des montages. |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 05/12/2014 à 11:18 Il y avait longtemps que je voulais faire une pompe à l'huile d'olive, traditionnelle en Provence pour le dessert le soir du réveillon de Noël. La voilà, c'est délicieux. Nath, si tu passes par là, et que tu aimes la fleur d'oranger, fonce, toi qui aime les pâtes briochées; Je l'ai faite plus épaisse que la normale, c'est cette forme ronde qui veut ça, on la trouve plus plate et avec des trous ( fentes de part et d'autres). http://petites-recettes-missvv.skyrock.com/3238476939-POMPE-A-L-HUILE-DE-NO(...) |
Manue36 1264 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 05/12/2014 à 13:32 joli ta pompe valérie !!!!!!! |
tigressedu17 3859 messages
Proteinaute expert |
Posté le 05/12/2014 à 17:35 très jolie déco et val très belle pompe nous cette année pas trop d'idée ont verra |
youchris 5308 messages
Proteinaute expert |
Posté le 06/12/2014 à 10:07 Merci val, vous aussi vous fêtes toujours d'aussi belle réalisation a ce que je vois. Pour le sapin, tapez livre plies sur le net et sapin ou ange ou hérissons et vous trouverez tout plein de Tuto... Pour le reste plein de petite deco récupérer et le tour est joué... Mais loulou adorent. Le bleu c'est moi mais les deux autre 100 %loulou....même celé a du haut de ses 5 ans y arrive |
regimeuse59 1268 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 07/12/2014 à 10:05 kikooo pour c'est journée gaufre seche que nous faisons tous les ans pour ramener en normandie |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 07/12/2014 à 17:26 Je n'en ai jamais fais de ces bonnes gaufres ! |
regimeuse59 1268 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 07/12/2014 à 18:02 on fait ça au moment de noel cest kro kro bon |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 07/12/2014 à 18:10 bonjour b c t sur que l odeur allée me mené par le nez ici ouuuu mmmmmmmmmmm j adore val bingo v la faire |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 07/12/2014 à 18:13 cette année pas deco rien val fete noel ailleur donc je v pas m enbeté |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 07/12/2014 à 18:19 Et bien moi c'est toute ma famille qui vient à ma casa ! Je vais avoir du boulot sur la planche. ça fait plus de 20 ans qu'on ne s'est pas retrouvé mes deux sœurs et mes deux parents tous ensemble en même temps pour Noël. Je vais essayer de marquer le coup. A propos si vous avez des supers recettes salées je suis preneuse. Je n'ai pas encore eu le temps de plancher sur le menu. Je sais que j'aurais un petit coin avec les douze desserts provençaux. C'est joli. |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 07/12/2014 à 19:19 recettes salée que veux tu dire |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 07/12/2014 à 19:25 noix s t jaque aux pomme |
regimeuse59 1268 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 08/12/2014 à 08:30 nu chez nous on a un super boucher que l'on trouve que dans le nord et belgique il nous fait des medaillons de porc avec au milieu de la creme de maroille entourer dune tranche de porc finement couper du cup ca sera ca pour le 25 et le 24 apero dinatoire car je bosse |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 08/12/2014 à 09:28 ça doit être bon ! Ici pas de maroille chez nos boucher Nath, oui des recettes pour des plats salés, pas pour le dessert. En plus, on est nombreux. Il faudrait que je m'avance un max la veille. |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/12/2014 à 16:58 bonjour à toute ,
on voit que noël approche le post bouge de nouveau
val oh lala tu es courageuse de recevoir tout le monde ! je me souviens de ta tradition des 12 desserts provençaux !
youchris je connais bien les sapins livres et toutes les déco "papier" j adore
nous pour noël pas de cuisine car nous serons au ski par contre encore des tas de déco et de bricolage pour le marché de noël
val pour l'idée de plat tu veux sortir du traditionnelle "pintade" ?tu prévois un buffet ou service à table ?
nath c'est quoi ta recette de noix de st jacques aux pommes ?sur ton blog ? |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/12/2014 à 22:25 service à table, et traditionnel ou pas, je ne sais pas encore |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/12/2014 à 20:28 Oui sur mon blog spelia |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/12/2014 à 20:33 Faire macérer 1 heure les noix de st-Jacques dans l'huile d'olive et le curry. Eplucher les pommes et les couper en quartier. Faire revenir les pommes à la poêle avec le beurre.
Pendant ce temps faire cuire les noix de st-Jacques (2à 3 minutes de chaques coté avec la marinade. Dès que les quartiers de pommes deviennent colorés verser le sirop d'érable pour réaliser un léger caramel. (Attention ça va vite). Déposer 3 st-Jacques et des quartiers de pomme caramélisés dans chaque assiettes. Déglacer la poêle de cuisson des noix de st-Jacques avec du sirop d'érable et verser cette sauce encore liquide au-dessus des noix de st-Jacques.
Déposer quelques grains de fleur de sel sur les st-Jacques. |
vio13 1256 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 18/12/2014 à 11:06 bonjour à tous pour les desserts provençaux.... ils sont 13, dans la tradition .... dont la pompe à huile, merci pour la recette! @+ Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
triskell314 2523 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/12/2014 à 11:25 Bonjour par ici !
A la demande de Val, voici la recette des cougnous belges. Le cougnou est une brioche au raisin qui a la forme d'un bébé emmailloté et qui se sert traditionnellement au petit déjeuner de Noël. Il peut se préparer un peu à l'avance (1 ou 2 jours max).
Ingrédients pour 10 personnes: - 1 kg farine - 500 g lait entier - 2 œufs - 70 g levure fraîche - 80 g sucre - 15 g sel - 200 g beurre (j'utilise du beurre demi-sel et je réduis le sel de la recette) - 200 g raisins secs - 200 g sucre perlé (facultatif)
Recette : - diluer la levure dans l'oeuf et le lait - ajouter la farine, le sucre et le sel et mélanger - ajouter le beurre mou et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse - ajouter sucre perlé et raisins et mélanger - découper en pâtons de 125 g - allonger les pâtons en les roulant à la main (environ 15 cm) et laisser reposer 20 min - façonner les cougnous en "étranglant" les deux extrémités des pâtons - placer les pâtons sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille d'alu beurrée et laisser reposer à chaud (26° C) jusqu'au doublement des pâtons - préchauffer le four à 230 °C - dorer délicatement le dessus des cougnous avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait - enfourner et cuire 11 minutes
Bon appétit, les copines. |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/12/2014 à 11:48 Merci pou la recette, je pense que je vais en faire ! vio , oui je sais pour les 13 desserts, j'ai dis 12 oups ! |
vio13 1256 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 18/12/2014 à 12:59 lol et 12 repris pas speliah...du coup j'ai vérifié.. Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/12/2014 à 19:36 bonjour a tous
nath merci pour la recette
ah ben je connaissais pas les cougnous belges !
vio j'ai une confiance aveugle en val moi (rires)
ceci dis je me souvenais bien d'un truc avec plusieurs dessert (deja pas mal en un an que pas oublié lol ) |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/12/2014 à 21:40 Les cougnou Val je les et fait l année dernière ce stiskell au top moi j'ai fait 270 chocolats |
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.