Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Ile-de-France

Idées de menus

Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.

Utilisateur145874

Posté le 16/06/2019 à 19:35

pareil une recette de pain au four qui me paraît bien sympathique ( donnée par cruellanany)

je tente demain

2 cs son d'avoine

1 cs son de blé

1 oeuf

2 cs fromage blanc 0%

1 cc levure chimique

Un peu sel, qq gouttes d'édulcorant liquide

Tout mixer et mettre dans un petit moule (à muffin par exemple)

 

 

 

Four 220°C jusqu'à ce que ça soit bien doré (une dizaine de minutes)

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Utilisateur145874

Posté le 16/06/2019 à 19:44

Forum Dukan : il y a aussi le burger de konjac qui m a l air vraiment bon

il y a aussi le burger de Konjac qui m'a l'air vraiment bon

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Utilisateur145874

Posté le 17/06/2019 à 14:00

çà c'est vraiment bon tentez cette recette !!!!

pour la journée PP çà l'egaye !!!!!

                         

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

louloute7507

121 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/06/2019 à 14:35

ok merci je vais essayer ça fait envie en tout cas

Utilisateur145874

Posté le 17/06/2019 à 15:22

j'avoue que çà n'est pas mal, je pense que la prochaine fois je laisserai encore plus "griller" le konjac !

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Utilisateur145874

Posté le 19/06/2019 à 12:07

j'aime aussi bien la recette de pâté de foie Dukan moi je la fais en rajoutant sur le dessus de la gelée !

pour la journée du lundi çà n'est pas mal du tout et dès le mardi je rajoute un cornichon ! 

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Utilisateur145874

Posté le 21/06/2019 à 09:49

je reviens sur le fromage de chèvre (recette donnée par Phiphine qui se dore la pilule en Corse, j'espère qu'elle pense à nous quand même et que surtout elle passe de bonnes vacances !)

tentez le les copines, c'est une tuerie !                   

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Utilisateur145874

Posté le 26/06/2019 à 18:04

alors les copines : avez vous essayé cette merveille de fromage de chèvre ????

et elle revient quand ma copine Phiphine ?   

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

louloute7507

121 messages

Proteinaute débutant

Posté le 26/06/2019 à 18:21

elle est partie 15 jours il me semble!!!

 

J'ai pas essayé le fromage mais comme j'ai du mal avec la cuisine en ce moment je me réserve ça pour plus tard 

virginie0986

49 messages

Proteinaute débutant

Posté le 26/06/2019 à 19:36

C est quoi la recette du fromage de chèvre ?? Cela m intéresse  

Utilisateur145874

Posté le 27/06/2019 à 17:39

4 ou plus yaourts de chèvre 0%

Sel,

Gaze stérile

Épices ou herbes aromatique ou poivre

Beaucoup de patience 9/10 jours)

1er jour  :

 

Égoutter les yaourts dans une passoire/ tamis pendant 24h00, mettre.en dessous une assiette creuse et au frigo

 

2eme jour :

 

reprendre la préparation , la mélanger , mettre une pincée de sel , remettre à égoutter pendant 24h00 au frigo.

 

3ème jour  :

 

Prendre la préparation fromagère et la façonner à votre convenance, j'ai opté pour le plus facile façon "crottin de chèvre". Envelopper ensuite dans une gaze stérile, laisser sécher 2/3 jours dans un endroit sec et frais sous une cloche pliable type filet anti insectes. Vérifier et retourner chaque jour votre fromage.

 

7 ème jour :

 

Votre fromage doit avoir une consistance assez ferme , vous pouvez alors l'enrober de l’épice ou aromates de votre choix

 

vous pouvez le déguster au 8ème jours ou plus tard en fonction de vos gouts si vous l'aimez plus ou moins sec

 

 

moi j'avoue que je n'attends jamais si longtemps lol, il faudrait que j'en prépare un et que j'attende vraiment 7 jours !     

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Utilisateur145874

Posté le 30/06/2019 à 16:01

mais que devient Violette ????? çà fait bien longtemps qu'on n'a pas de nouvelles !!!!

ouh ouh ouh Violette ? t'es où ?

et ma copine Phiphine ????? elle rentre quand ?????

ouh ouh ouh PHiphine ???? t'es où ?

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Utilisateur145874

Posté le 09/07/2019 à 16:57

Violette : silence radio : dommage

Phiphine : elle est revenue ouf çà fait plaisir

j'ai tenté le gâteau au yaourt zébré, pas mal du tout (même si çà n'est pas un "vrai" gâteau) un des moins mauvais que j'ai mangés

8 cs de son d'avoine

6 cs de lait écrémé en poudre

1sachet de levure

1 yaourt nature 0%

5 oeufs

6 cs d'édulcorant

10g d'arôme beurre (facltatif)

10 d'arôme chocolat au lait (facultatif)

2 cs de cacao maigre

Préchauffer le four à 180°.

 

Mixer le son et le lait écrémé, ajouter la levure.

 

Séparer les jaunes et fouetter avec l'édulcorant, ajouter l'arôme beurre.

 

Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précèdent, ajouter le yaourt.

 

Diviser la pate en deux.

 

Dans l'une 10 gouttes d'arôme chocolat au lait, 2 cas de cacao maigre.

 

 

 

Dans un moule en silicone, disposer deux cuilleres de mélange nature au centre, deux au cacao au centre de la premiere pate et ainsi de suite.

 

Cuisson: 20 minutes puis 5 four éteint et entrouvert.

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

violetteiris

97 messages

Proteinaute débutant

Posté le 09/07/2019 à 19:36

Cc les coupines !!

Désolée pour cette longue absence mais nous avons été un peu secoués avec le report du brevet des collèges, un soucis d'orientation sur le bon lycée pour ma fille. Suivit du départ en vacances des enfants et de gros soucis au boulot. Bref , vraiment une période pas rigolote. On essaie de garder le cas avec des écarts quand même. Moins 9 kg pour chéri et moins 6 pour moi. Je cuisine très peu ces temps-ci et je languis d'être en congés, si je ne suis pas en maladie avant...

Et vous ca va ?

Au plaisir de vous lire  

Utilisateur145874

Posté le 09/07/2019 à 21:32

Que je suis contente que tu sois revenue tu m as manqué

Je suis sûre que tu as manqué aux copines aussi

Plein de bisous

Ps ta fille a t elle trouvé son lycée ?

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Utilisateur145874

Posté le 12/07/2019 à 16:08

coucou les copines

je me suis trompée en achetant mes yaourts pour faire mon fromage de chèvre que j'aime tant !

j'ai pris des yaourts au lait de brebis !

bon c'est bon mais aussi bon qu'avec les yaourts au chèvre et vous avez vous tenté ?

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Phiphine1ere

2865 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/07/2019 à 15:24

J'ai pas tenté mais je pense à le faire ! Normalement, ça devrait être bon aussi.

 

Pour le fromage, je n'ai plus de place dans mon frigo et je n'ai pas de pièce fraiche, donc j'attends.

 

Sans compter que la chaleur ne me donne pas envie de cuisiner, d'allumer la plaque etc ... Pourtant il va bien falloir car pour le moment je me nourris que de trucs industriels et j'aime pas ça du tout.

 

J'hésite, la chaleur, le frais, le frais, la chaleur ..... choix cornélien s'il en est ! 

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Utilisateur145874

Posté le 18/07/2019 à 16:10

Lol phiphine

J ai deux fromages en route

J espère enfin que un arrive au stade crottin

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Phiphine1ere

2865 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/07/2019 à 17:08

Bah normalement, les deux vont y arriver !

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Utilisateur145874

Posté le 18/07/2019 à 21:33

non Phiphine parce que je n'attends pas les 7 jours, en général je commence à déguster dès le 4ème jour !

je vais essayer d'en lancer plusieurs pour espérer que enfin au moins un arrive au stade crottin !   

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Utilisateur145874

Posté le 19/07/2019 à 14:49

j'ai tenté cette mayonnaise

300ml huile de paraffin ou 250ml huile de paraffin + 50ml huile de pepin de raisin

1 oeuf a temperature ambiante

1 cs vinaigre blanc

1 cc moutarde a temperature ambiante

Un peu de jus de citron

Sel, poivre, piment, ail, herbes... selon vos gouts

Mettre l’huile dans le recipient du mixeur plongeant.

 

Cassez l’oeuf dans l’huile, y rajouter un peu de jus de citron, 1 cs de vinaigre, 1 cc de moutarde, du sel, poivre, piment, ail pour asaisonner.

 

Et y plonger le mixeur plongeant et actionner et voila ☺.

 

je l'ai goûté à midi, pas mal du tout !

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Utilisateur145874

Posté le 19/07/2019 à 18:14

recette bien sympathique

Pour la pâte

1 jaune d'oeuf et 3 blancs

1,5 cc d'arôme crêpe

6 cs de lait écrémé en poudre (2 gâteaux)

1 cc de levure

Le chocolat

1 cs de cacao dégraissé non sucré

1 cs de fromage blanc 0%

2 cs d'édulcorant

Pour la pâte, tout mélanger, vous obtenez un mélange un peu gluant.

 

Pour le chocolat, tout mélanger.

 

 

 

Dans des moules à tartellettes, mettre un peu de pâte puis un peu de chocolat et recouvrir de pâte. (cuisson 15 mn à 200 °

 

Une fois cuit, avec les restes de chocolat, napper le tout.

 

 

pas mal du tout (à partir du 3è jour pour l'escalier !)

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Utilisateur145874

Posté le 19/07/2019 à 18:14

mille excuses çà s'appelle "nuages chocolatés"   

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Phiphine1ere

2865 messages

Proteinaute expert

Posté le 20/07/2019 à 13:21

pouaaaahhhhh Je viens de faire un truc, c'est carrément dégueulasse ! Désolée je n'ai pas d'autre mot dans mon vocabulaire.

 

J'ai voulu faire une mayonnaise et comme je n'avais pas de fromage blanc, j'ai mis du tofu soyeux et là, c'est à ne jamais faire .... jamais jamais jamais.Tofu soyeux, moutarde .....

 

J'avais pour projet de me faire une entrée fraiche avec du riz de konjac, 2 cornichons en rondelles, et du surimi ... Franchement ça aurait pu être bon mais là .... brrrrrrrr  Phiphine la toquée de la toque ! 

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Utilisateur145874

Posté le 20/07/2019 à 18:01

Oh Phiphine

Quel dommage

Merci pour ton retour

Il y a une recette de crêpes au tofu soyeux je voulais la tenter du coup j hésite  

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.