Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Le coin des potins

L'arrière-cuisine Quater où on papote popote !

Ce sujet est clos.

mamimounette

2306 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/12/2012 à 20:42

je pense qu'il s'agit en fait de cerfeuil tubéreux , ce qui n'est pas pareil !

 

voilà pourquoi mes appréciations de gout , de texture étaient différentes des vôtres  !!

bon ceci dit c'est un légume sublime ! digne d'une table de fête !

 

si vous en trouvez , ne passez pas à côté !

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/12/2012 à 20:43

Forum Dukan : pour le prix

Pour le prix...

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

mamimounette

2306 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/12/2012 à 20:45

nonnnnn au prix du cerfeuil tubéreux (lol)

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/12/2012 à 20:45

Forum Dukan : oups non ca c est les chaussures de betty boop pour lili pour le prix

Oups, non! Ça, c'est les chaussures de Betty boop pour lili!!!

 

Pour le prix...

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

mamimounette

2306 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/12/2012 à 20:46

roohhh, elles sont magnifiques !

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/12/2012 à 20:47

ha! mamoun! je te l'avais dit!!!! du cerfeuil tubéreux!!! et tu m'avais soutenu le contraire... faudra dire à ta maraichère de réviser ses leçons... et... oui, le cerfeuil tubéreux est délicieux! attention cependant à ne pas en consommer les feuilles....

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/12/2012 à 21:22

Coucou 

 

Mamoun, je comprends mieux pourquoi tu disais que c'était doux Smiley bonheur c'est pas pareil effectivement et à ce que j'ai lu le goût est bien différent entre cerfeuil tubéreux et persil tubéreux. C'est inquiétant qu'un maraicher confonde persil et cerfeuil 

Enfin, tu t'es régalée, c'est l'essentiel.

Je pensais comme Tata, pourquoi ne pas demander au Botanic de commander le moule ?

 

Pas mal le gras Tata, mais bon, les viandes dédiées au pot au feu, plat rustique pour les gens de la campagne qui luttaient contre le froid et pour qui le gras était nécessaire en hiver, sont grasses en plus t'en as fait pour une dizaine de personnes il me semble.

 

Ha Chris, l'agar-agar étant fait pour donner du moelleux dans la recette, s'il durcit ton appareil, ça le fait moyen. C'était bon quand même on dirait d'après ton com'. Quel parfum ?

 

Bon, mes gamelles pour demain sont presque prêtes, vais pouvoir dîner.

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/12/2012 à 21:35

cool! Joe est revenu!!! et en pleine forme en plus! Smiley bonheur

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/12/2012 à 21:55

j'avais tellement peur qu'il se soit étouffé avec un gressin...

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

mamimounette

Ce message a été supprimé par son auteur.

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/12/2012 à 22:13

D'après le vendeur du grand frais ou j'ai trouvé le persil tubéreux il existe les deux formes, qd j'était devant le cerfeuil tubéreu que j'ai prix je lui ai demandé si il avait du persil tubéreux, il m'a dit non ...puis deux rayon plus loin je trouve le persil, mais sous le non racine de persil...je l'ai alors interpelé pensant lui montrer à quoi ressemble le persil tubéreux et qu'ils en avaient...et là il me fais un leçon de botanic en m'expliquant qu'il existe deux variété, la racine qui ressemble au panais et le persil tubéreux qui a le même aspect que le cerfeuil que je venait d'acheter...! ! !

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/12/2012 à 22:19

Mais sur le net les deux sont présenté sans distinction ! ! !

 

Peut être le vendeur a t il voulu noyer le poisson de ne pas avoir vu les racine ou a t il raison je ne sais pas.

 

Les boules d'or ...j'adore, même mon You en a redemandé ! ! ! et oui tout arrive

De même d’ailleurs pour ma poêlée de maquereau grillé.

 

Et en dessert en freddo, le grille cartouche, je te dirai tata si là il reste fondant ou fait comme avec le protifar .

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/12/2012 à 22:19

bin tu lui montreras les photo de ce soir... l’étiquette de prix se trouvait juste au dessous du persil tubéreux, également appelé persil racine... d'où les deux noms dans mes recettes...

 

mais est-ce vraiment important? le plus important, c'est que tu en aies! 

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/12/2012 à 22:36

et oui et encore plus important c'est que j'adoreeeeeeeeee ;o)

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/12/2012 à 22:36

Forum Dukan : roooooooo bah si meme les fourchettes s y mettent maintenant ou va t on d

roooooooo, bah si même les fourchettes s'y mettent maintenant.... où va t on?

 

Smiley bonheur

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/12/2012 à 22:44

pas mal la fourchette ça me rappelle mon antenne d'étudiante lol

 

Tata c'est qui Joe, j'ai du manquer un épisede ?

 

Vanille bubu, et oui je les ai trouvé bons, ils on juste durci assez vite au refroidissement...mais je te rassure je ne leur ai pas laissé le temps de durcir plus, avec le pomelos curd...hummm

 

Une version salée me tente bien aussi

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/12/2012 à 22:46

c'est un nouveau personnage haut en couleur qui est entré dans la vie de mamoun et la mienne... t'inquiète... juste une private joke... ;°

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/12/2012 à 22:50

Forum Dukan : eh bien pour ton fondant tata aussi bon et fondant avant congel qu apres congel pas du tout le meme aspect qu avec le profitar pour le protifar je vai

Eh bien pour ton fondant tata, aussi bon et fondant avant congel qu'après congel, pas du tout le meme aspect qu'avec le profitar.

 

Pour le protifar je vais retenter la recette avec un peu moins de protifar, puis je posterai

 

Voici la boule d'or de ce soir, franchement très bonne, je vais poster la recette.

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/12/2012 à 22:53

Forum Dukan : puis la poele avec le persil tubereux c est simplissime et delicieux pourtant je ne suis pas du genre a aimer les trucs sans sauces j vous jure o

Puis la poêlé avec le persil tubéreux....c'est simplissime et délicieux, pourtant je ne suis pas du genre à aimer les trucs sans sauces...j vous jure ;o))

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/12/2012 à 22:55

ta recette risque d'être rejetée en raison du saucisson st agaune.... tu devrais le remplacer par du bacon de volaille ou de la viande de grisons....

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/12/2012 à 22:56

rooooooo la pôelée! diiiiiiis, tu vas poster la recette? Smiley bonheur

 

j'aiencore acheté du persil tubéreux à profusion... j'adore aussi!

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/12/2012 à 23:01

une petite dédicace à Joe : http://www.youtube.com/watch?v=MpN1j8R5lZ8&feature=related

 

et une petite à notre ancêtre adoré... y'a aussi des chanteurs de ton temps qu'on aime toujours...

http://www.youtube.com/watch?v=Lum1y8aXtNc

 

allez... dexter m'attend... tschüssssssssss!

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/12/2012 à 23:13

http://www.bordeau-chesnel.com/bordeau-chesnel/specialite-saucisse-courbe.html

 

http://www.tabledescalories.com/index.php?page=aff_cal&id=1810

 

http://www.monmenu.fr/s/aliments/Poulet-%28Blanc%29-1441803

 

En comparant le St agaune au grison et au poulet, je ne comprends pas ce qui pourrai faire que le saint agaune soit rejeté ?

 

On a pas le droit de citer les marques ? ;o)))

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/12/2012 à 23:14

Forum Dukan : ce soir c etait coquille st jacques je n ai pas mange la coquille contrairement a plein de gens moules crevettes black tiger noix de petoncle crabe et

Ce soir, c'était coquille St Jacques (je n'ai pas mangé la coquille contrairement à plein de gens) : moules, crevettes black tiger, noix de pétoncle, crabe et bisque de crabe. Bien bon Smiley bonheur

 

Bizarre Chris, les miens sont moelleux même sur 2 - 3 jours.

Joe, c'est le petit hargneux chez les Daltons

 

Excellente la fourchette Tata Smiley bonheur

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/12/2012 à 23:14

tschüssssssssss ma belle à demain ! !

 

Je vais faire un effort, et poster mes deux recettes... je reviendrai vous dire bonne nuit.

Ce sujet est clos.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.