Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Phase de croisière
Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
veroaadelina 2181 messages
Proteinaute expert |
Posté le 15/02/2012 à 22:54 HACHIS PARMENTIER DE CHOU FLEUR
La purée : 1 chou-fleur 100 ml de lait écrémé sel, poivre, muscade, paprika Le hachis de boeuf : 600g de boeuf haché à 5% 1 gros oignon 2 gousses d'ail 1 carotte 20cl de bouillon de boeuf dégraissé 2CS de concentré de tomate sel, poivre, muscade, paprika, épices pour couscous (ras el hanout) Le gratin : 1 béchamel Dukan gruyère râpé allégé |
veroaadelina 2181 messages
Proteinaute expert |
Posté le 15/02/2012 à 22:55 Faire cuir le chou-fleur à la cocotte minute (4-5mn après le début de la rotation de la soupape).
Pendant ce temps là, épluchez l'oignon, l'ail et la carotte.
Hachez finement l'oignon et la carotte.
Faire revenir le boeuf dans une poêle anti-adhésive avec une cuillère en bois pour bien séparer la viande.
Ajoutez l'oignon haché, l'ail pressé et la carotte hachée.
Couvrir avec le bouillon, et diluer le concentré de tomate dans la sauce.
Assaisonnez.
Laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce est réduite.
Sortir le chou-fleur de la cocotte et le mettre dans un saladier. A l'aide d'une fourchette, écrasez le chou-fleur en purée.
Chauffez le lait rapidement au micro-onde, et l'ajouter à la purée.
Fouettez et assaisonnez.
Préchauffez le four à 220°C.
Préparez la sauce béchamel Dukan.
Dans un grand plat à gratin, disposez la viande hachée au fond, la recouvrir avec la purée puis la béchamel.
Saupoudrez de gruyère râpé allégé.
Enfournez 20mn et dégustez chaud ! |
veroaadelina 2181 messages
Proteinaute expert |
Posté le 15/02/2012 à 22:55 Attention maizena toléré
C'est un plat familial |
serena3 784 messages
Proteinaute actif |
Posté le 15/02/2012 à 22:57 oh merci véro genial !!!!! |
serena3 784 messages
Proteinaute actif |
Posté le 15/02/2012 à 22:58 ouah il me manque trop de truc !!!! je ferai sa la semaine prochaine |
veroaadelina 2181 messages
Proteinaute expert |
Posté le 15/02/2012 à 22:59 je l ai fait c est super bon mais moi j avais pas mis assez de chou fleur en fait pour 2 j' ai utilisé le 3/4 d un sac d 1kg de chou fleur congelé, j' aurais du tout mettre |
veroaadelina 2181 messages
Proteinaute expert |
Posté le 15/02/2012 à 23:07 j avais pas de carottes quand je l ai fait mais c était bon quand meme !
Bon ma toute belle je te laisse je vais voir si mon lit est toujours aussi agréable
Bisous et bonne fin de soirée |
serena3 784 messages
Proteinaute actif |
Posté le 15/02/2012 à 23:20 ok véro ba je testerais sa demain alors et rien ne m'empeche de retester la semaine prochaine !!
bonne nuit ma belle a demain !!! bisous |
veroaadelina 2181 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/02/2012 à 20:32 coucou ma belle
Aujourdhui j' ai été a fond dedans lol
Pas de toléré 1 l 1/2 d'eau 400g (a cette heure) de laitages donc ce soir je m' éclate lol
Les muffins bien que très bouratifs et un peu étouffe chrétien même, m' ont permis de prendre les 2 sons et surtout de ne pas utiliser le lait du porridge
Non, non, non !!! je n' ai pas craqué ! je ne suis pas montée sur la balance lol, mais cette bourrique a intérêt d' être sympa avec moi lundi sinon elle vole !!!
sinon ce soir steak + escalope de dinde si j ai encore faim et FB et yourth (Waouuuuuu c'est bizance lol)
Et toi tu as fait tes courses ? Oui j' espère parceque si non on se lasse vite de tous ces repas faits vite fait
Bisous ma belle peut être à tout à l' heure si Morphée ne m' a pas appelé à elle ! ! |
Liloo466 267 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 16/02/2012 à 21:15 Salut les filles, petite info, je mange plus de son que prévu depuis quelques jours, bon je suis en conso donc j'ai pas perdu mais transit bien débouché lol voila la petite astuce du jour! |
serena3 784 messages
Proteinaute actif |
Posté le 16/02/2012 à 21:38 lol merki liloo c'est bon a savoir ^^ |
serena3 784 messages
Proteinaute actif |
Posté le 16/02/2012 à 21:43 lol véro tu me fais rire, c'est bien pour les laitages! j'ai essayer les muffins je ne sais pas si ce sont les meme que tu as tester mais j'ai du faire une betise dans le dosage j'ai pas de sel mais a peine je posai ma langue dessus elle se recroquevillais sur elle meme telment c'etait salé beurk
sinon j'ai tester le porridge c'etait pas mauvais mais je n'en referai pas, et la texture etait... comment dire, gluante!!! sinon ce soir moi c'est hachis de chou fleur a ma façon car non je n'ai pas fais les courses je ne les fait qu'un lundi sur 2, quand je suis libre quoi!! et la prochaine pesée ba c'est dimanche j'ai peur |
serena3 784 messages
Proteinaute actif |
Posté le 16/02/2012 à 21:43 oulala les fautes mdr dsl |
veroaadelina 2181 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/02/2012 à 22:12 pas grave les fautes, moi j ai les ongles qui raccrochent par moment lol
Bein moi j aime le porridge '(pas gluant) et les muffins pas non ils ne sont pas salés du tout, de toute manière y avait pas de sel dans la recette !! c' est bof au gout par contre quand j en mange un ça me cale bien lol en plus je fais des " économies " sur ma conso de lait |
serena3 784 messages
Proteinaute actif |
Posté le 16/02/2012 à 22:17 a ba on a pas eu la meme alors, dans la mienne ils disaient de mettre une pincée de sel ba heureusement que je ne l'ai pas fait. bizarre pour le porridge, j'ai du mal m'y prendre comme d'hab lol en meme temps je suis nul en cuisine sucrée! |
veroaadelina 2181 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/02/2012 à 22:18 Tiens Emeraude est de retour sur le post qui a été recréer et vlan encore une réflexion et c'est reparti avec les modérateurs ! ! ! C'est dingue je pense que c' est une fille sympa à la base mais elle ne lache pas !! C'est pénible à la fin, y' a encore une menace de fermeture alors que c'est convivial comme tout |
veroaadelina 2181 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/02/2012 à 22:21 En tout cas nous on est pas embeté avec les autes lol
Mis à part liloo qui vient vers un coucou sympa de temps en temps , nous ne sommes pas overbooker lol
Mais c'est pas grave les discutions meme à 2 (ho le vieux couple lol) sont très agréables et je les attends chaque jour (attention pas de méprise ; je ne drague pas lol)
J' ai le boyau de la rigolade aujourdhui ; j' espère qu' il en sera de même lundi après la pesée grrrrrrrr |
veroaadelina 2181 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/02/2012 à 22:23 tiens la recette du porridge que j ai faite
http://www.proteinaute.com/recette_porridge_dukan-94.html |
veroaadelina 2181 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/02/2012 à 22:24 moi j suis la reine de la patisserie (avec 5 momes j' avais plutot interet !) |
serena3 784 messages
Proteinaute actif |
Posté le 16/02/2012 à 22:40 naan elle est sur quelle post? envoie moi le lien stp j'ai envie de voir les commentaires que les moderateurs lui ont mis
lol oui je vois sa tu as la peche aujourd'hui lol ok sympa pour le porridge j'irais jeter un oeil dsl pour le temps de reponse mais je fais mon hachis en meme temps a oui en effet avec 5 gosses il y avait plutot interet a savoir cuisiner sucré |
veroaadelina 2181 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/02/2012 à 22:44 http://www.proteinaute.com/forum/copines_de_bataille_du_30_01_ou-24712,24.html
Pourtant j'y suis depuis pas mal de temps et les filles sont supers sympas ça serait bête que ça soit fermé encore une fois |
serena3 784 messages
Proteinaute actif |
Posté le 16/02/2012 à 22:45 je vais voir sa |
veroaadelina 2181 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/02/2012 à 22:47 ok je t attends |
serena3 784 messages
Proteinaute actif |
Posté le 16/02/2012 à 22:52 ah oui quand meme on pourra pas dire qu'ils ont pas prevenu lol c'etait cru |
veroaadelina 2181 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/02/2012 à 22:55 elle devient gavante à force
On parle régime et elle faut qu' elle insiste bêtement sur le passé
Enfin , je pense qu elle est comme ça et c est tout, si elle trouve que c'est mou du genou qu' elle refasse un post et qu elle invite ces copines !
Moi je suis pas là pour ça, j' aime rire mais faut garder des limites |
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.