Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Le coin des potins

L'arrière-cuisine de supertata

Ce sujet est clos.

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 07/11/2011 à 16:54

walily : ça m'intéresse que tu me donnes le lien de la vraie glace au matcha, car je n'ai pas vraiment cherché...

 

j'ai pris la base du semifreddo légèrement modifié, et j'ai remplacé le jus de citron vert par du "jus de thé matcha" (eau bouillante, thé matcha, édulcorant, fève tonka rapée), et rajouté les zestes de yuzu à la place des zestes de citron verts (préalablement réhydratés) et procédé comme pour le semifreddo, sans poudre de biscuit...

 

je refais et je poste la recette si concluant!

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

walily

1917 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 07/11/2011 à 23:29

@supertata : j'avais utilisé une recette trouvé sur un bouquin. Voici la recette de base du bouquin :

 

Pour 4 a 6 personnes:

6 jaunes d'oeufs

100g sucre en poudre

50 cl lait entier ou écrémé

1 CS de tapioca ou de fécule de riz

2 cc thé matcha

 

Ds un saladier fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à l'obtention d'un mélange léger et mousseux.

Dans une grande casserole à fond épais, faire bouillir le lait.

Ajoutez les 2 CC de thé vert puis versez progressivement les jaunes d'oeufs, en remuant sans discontinuer.

Délayer le tapioca ou fécule de riz dans 2 CS de lait puis y ajouter au mélange.

Passer la préparation au chinois, puis remettre en casserole et faire réchauffer, en remuant constamment jusqu'à épaississement, la préparation doit napper la cuillère.

Transvaser dans un saladier et laisser refroidir avant de placer au frais.

Mettre dans la sorbetière suivant les instructions de l'appareil.

 

J'avais simplement supprimer le tapioca ou fécule de riz sinon rien changer du tout à la recette. Moi j'ai bien aimé.

mylilounette

8047 messages

Proteinaute expert

Posté le 08/11/2011 à 07:40

bonjour,bonjour!

macdo

457 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/11/2011 à 09:24

bonjour

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 08/11/2011 à 10:08

(08/11/2011 : 8km, 01h03'34'',436 kcal, moyenne 135, max 144, gras 30'31", forme 00h33'03", objectif 135, atteint (7,60km/h) )

dans ta face, cardio de m...!

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 08/11/2011 à 10:13

Bonjour tout le monde!

 

merci walily pour la recette... en gros, une crème anglaise et un épaississant style maïzena... moi j'aime bien la base du semifreddo, car je ne la passe pas à la sorbetière, et elle est assez moelleuse si on la sort un peu à l'avance...

 

coucou les filles! c'est tout ce que vous racontez aujourd’hui?

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 08/11/2011 à 11:08

les portes du paradis pour les amateurs de produits japonnais...

 

http://www.nishikidori-market.com/index.php

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

mylilounette

8047 messages

Proteinaute expert

Posté le 08/11/2011 à 13:37

merci tata j'avais deja vu ce site!

bravo pour ton footing!

mylilounette

8047 messages

Proteinaute expert

Posté le 08/11/2011 à 15:25

tiens tata toi qui saiet,combien fait a peu pres une cas de lait n poudre et une cas de cacao?

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 08/11/2011 à 15:26

Forum Dukan : tarte soufflee au potimarron fine bacon parmesan et oignons caramelises servie sur un lit de mesclun a la sauce maya

tarte soufflée au potimarron, fine bacon, parmesan et oignons caramélisés, servie sur un lit de mesclun à la sauce maya

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 08/11/2011 à 15:28

Forum Dukan : souffle de potimarron a la fine bacon et oignons caramelises servi sur son lit de mesclun a la sauce maya repas de ce midi recette pl

soufflé de potimarron à la fine bacon et oignons caramélisés, servi sur son lit de mesclun à la sauce maya...

(repas de ce midi) (recette PL)

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 08/11/2011 à 15:29

ça vous tente? ou vous en avez marre de manger du potimarron?

 

@+

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

lilirose2b

3005 messages

Proteinaute expert

Posté le 08/11/2011 à 15:59

Et comment ça ns tente ! je suis rentrée de mes courses avec 1 potimarron .

Trop trop belles les photos avec 1 rayon de soleil .( quelle chance , ici c'est grisaille et orages apocalyptiques depuis 4 js ) .

Je suis curieuse de connaitre la signification de " tarte soufflée " ?

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 08/11/2011 à 16:08

(un soufflé déposé sur une pâte à tarte...)

j'essaie de retranscrire la recette ce soir, lili, rien que pour toi!

(alors... tu t'es pesée?)

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 08/11/2011 à 16:12

ho, t'avais encore une fois pas vue, lilou...

 

1cs de lait en poudre chez moi, ça fait environ entre 8 et 10g (je suis très généreuse quand je pioche dans le paquet)

1cs de cacao en poudre, je dirais que c'est 2cc, soit 14g, mais ça dépend beaucoup du cacao que tu utilises... le dukan est spécialement léger et goutu, plus que celui de leclerc, que j'utilisais avant... ;°

 

au fait... t'avais pas une photo à me montrer?

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

walily

1917 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 08/11/2011 à 17:18

@supertata : merci pour le lien, je ne connaissais pas ce site et j'ai repéré pas mal de choses intéressantes que je veux tester. Il va falloir que je soit raisonnable pourtant !!

Au fait tu as vu que sur le site il y a une recette de glace au matcha justement ?

 

Pour la tarte soufflée au potimarron je suis bien tenté aussi. Hâte de voir la recette.

mylilounette

8047 messages

Proteinaute expert

Posté le 08/11/2011 à 17:31

j'ai trois potimarron en stock!tu parles que ça m'interresse!(bon pour moi sans parmesan,malheureuseme)

euh pourtant tata suis pas encore transparente!

mylilounette

8047 messages

Proteinaute expert

Posté le 08/11/2011 à 17:31

si une photo a te poster mais j'attends qu'on soit la en meme temps!

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 08/11/2011 à 17:32

suis là!

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

mylilounette

8047 messages

Proteinaute expert

Posté le 08/11/2011 à 17:36

bon ben je te la met!

mylilounette

Ce message a été supprimé par son auteur.

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 08/11/2011 à 17:38

au fait lilou... j'ai une théorie pour toi...

 

je me demande si tu ne serais pas un peu somnambule, et que la nuit, ton corps te mène directement aux plaques de chocolat que tu as planquées tout en haut de tes placards depuis plus d'un an... 8-/

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 08/11/2011 à 17:39

vu! wouaaaaaa, quelle tuerie visuelle (et je suppose gustative...)!

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

mylilounette

Ce message a été supprimé par son auteur.

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 08/11/2011 à 17:40

miam!

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Ce sujet est clos.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.