Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Mon avant / pendant / après

Mon avant 140kg, mon aujourd'hui 113kg,... mon demain 87kg, c'est juré!!!

Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.

Utilisateur100629

Posté le 24/01/2013 à 09:40

Oui Nath, mes 30-40 min ça faisait un peu beaucoup tout de même! J'avais dû faire 20'

Pas encore essayé avec du paprika, mais ça me tente!

Par contre j'avais fait des frites maison pendant les fête et bizarrement j'avais eu beaucoup de mal à finir mon assiette, même si elles étaient délicieuses!

On n'a plus l'habitude...

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

triskell314

2523 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/01/2013 à 10:08

Merci pour vos conseils ! Pour moi, l'actifry, c'était uniquement pour les pseudo-frites.

Et c'est vrai qu'on a plus l'habitude. Ma chérie, qui vient de passer en stab, a eu toutes les peines du monde lors de son premier repas de gala. On était au resto et elle a calé dès l'entrée...

 

Stardi, j'ai aussi une photo de moi, prise lors de cette plongée aux mantas. Je suis accroché à un rocher, en drapeau, tellement le courant était fort. Je me serais lâché, je battait le record du 100m ! Et pendant que je m'accrochais, les raies évoluaient sans effort apparent, en toute majesté. Nous en avons compté 10 en même temps, qui volaient autour de nous. Une d'elle est venue planer à 10 cm de moi : je hurlais de joie dans mon détendeur. Un petit requin-baleine de 6m m'a fait le même coup (là je n'ai pas de photo) : ce sont des instants intenses et inoubliables.

KduBoisJoli

482 messages

Proteinaute débutant

Posté le 24/01/2013 à 10:20

soupir.... voilà le rêve de ma fille Triskell, nager avec les aies manta !

jeune elle voulait être océanographe, jolie idée qui n'a pas évoluée :o)

 

ah ben on est tous en PP ce jour à ce que je vois, je n'ai jamais fait attention de voir si ma balance descendait mieux les lendemains de PP, quand je vois ma courbe je n'ai pas le sentiment que le PL me freine, la preuve pour ce matin, faut dire que je ne suis pas une grosse mangeuse en quantité, mes pêchés d'avant étaient la gourmandise (chocolat, gâteaux) et les repas un peu "faciles" et non équilibrés.

En ce moment j'apprends à ne plus être gourmande ou de façon plus que raisonnable. Savoir s'arrêter aux besoins et non aux envies pffff y a du boulot :o))

triskell314

2523 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/01/2013 à 10:36

C'est chouette, océanographe, K. Encourage-la. C'est autant une passion qu'un métier et on n'a qu'une seule vie. J'ai eu la chance de faire une spécialisation de plongeur-océanographe et de pratiquer la plongée biologique avec des scientifiques (relevé des espèces marines dans des zones protégées et dans des zones de pêche, ...). De quoi se rendre utile en s'amusant et se faire un tas de potes.

 

Sauf problème de plomberie, j'ai constaté en statu quo lors des journées PL et une descente lors des PP.

 

J'ai déjà essayé plusieurs recettes pour faire du pain dudu, mais le résultat est décevant : j'obtient un lingot bien dur et non un pain moelleux. Vous en avez une qui a fait ses preuves ? Les galettes, ça va un temps, mais ça lasse !

KduBoisJoli

482 messages

Proteinaute débutant

Posté le 24/01/2013 à 11:15

Beau parcours que tu as fais là Triskell, je comprends que cela puisse être autant une vocation qu'un loisir, dommage qu'il n'y ait pas la mer chez nous !

Ben c'est un peu raté, Clara veut faire Educ dans la maladie mentale, allez comprendre pourquoi ?

mieux soigner sa mère peut être AH AH AH

 

je n'ai jamais essayer de faire du pain mais l'idée n'est pas mauvais, on va attendre les propositions de recettes avec trucs et astuce et hop on s'y met !

par contre je fais une sorte de petit cake que j'aime bien

40g de lait écrémé en poudre

3 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

soit 2 tubes de canderel vanille ou 2 c/s de canderelle liquide

arôme selon gout (cannelle, pain d'épice)

tu mélanges le tout au fouet à main et tu mets ça dans un petit moule silicone, 30 mins thermostat 6

 

Bon 11h15, c'est l"heure de l'apéro !!!

triskell314

2523 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/01/2013 à 11:22

Merci, K. En montagne aussi, on plonge dans les lacs. C'est même possible sous la glace, à Tignes, par exemple. C'est mon rêve, mais c'est un peu trop sportif pour moi, je pense.

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/01/2013 à 12:45

Avec l actifry fait aussi des crevette avec des epice trop bon du poulet et pleins d autre recette que je dukanise

Utilisateur100629

Posté le 24/01/2013 à 12:57

En fait je m'étais gouré... J'ai bien perdu 300 g depuis hier alors que j'étais en PL...l

Qu'est-ce que ça va être alors demain, vu que je suis en PP aujourd'hui!

Triskell, ah la plongée, et l'aviation, sont les 2 choses que j'aurais adoré faire...!

Pas trop tard pour la plongée, mais je sais qu'on m'avait dit 'qu'il faudrait que je fasse évaluer avant mon tympan greffé à la pression afin de savoir à quelle profondeur je pourrais aller...

Quand je pense que je suis déjà passé aux Maldives et que je n'ai pas plongé, alors que c'est l'un des paradis du plongeur là-bas!

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

triskell314

2523 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/01/2013 à 13:38

Ce n'est pas trop tard, Stardi. tu as l'âge auquel j'ai débuté en plongée. Lors des entraînements en piscine, il y a des exercices spécifiques pour assouplir les tympans : rien n'est perdu. Ah oui, alors ! C'est moche de rater les plongées aux Maldives :-(((

L'aviation, j'en ai tjs rêvé, mais on ne peut pas tout faire. Laissons-nous un peu de rêve..

KduBoisJoli

482 messages

Proteinaute débutant

Posté le 24/01/2013 à 14:25

moi j'aimerais bien faire de la palme, je n'en ai jamais fait, je ne sais pas si c'est dur et puis je ne sais nager que la brasse coulée, enfin, ça me parait mal barré du coup !

n'empêche que là tout de suite je préférerais être à la piscine qu'à mon bureau, je fais un truc trop chiant cet aprem !

Utilisateur100629

Posté le 24/01/2013 à 14:29

J'avais fait des études dans le but de devenir pilote de chasse, et je n'ai pas pu le faire à cause de ce fichu tympan!

J'ai un oncle qui était piloté d'essai et pilote de chasse, et j'ai été bercé au doux bruit (pour moi en tous cas) des réacteurs...

Dans une autre vie peut-être...!

Pour la plongée, je n'ai pas fit mon dernier mot, surtout que ça sera plus facile à l'avenir de trouver des combinaisons à la taille...!!!

))

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

triskell314

2523 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/01/2013 à 14:52

Toujours pas de recette de "bon" pain dudu ?

KduBoisJoli

482 messages

Proteinaute débutant

Posté le 24/01/2013 à 15:14

Nan Triskell c'est la crise, même au niveau des recettes ;o)

Utilisateur100629

Posté le 24/01/2013 à 18:04

Vous faites comment votre galette Dudu?

Moi j'ai une technique super rapide.

Je mélange au fond d'une barquette Tupperware un oeuf, 2 cs de son d'avoine et 1 cs de son de blé, de la crème allégée à 3-4%, 1/4 de sachet de levure, et soit de l'aspartame, ou en version salée du sel / poivre, curry ou massala, etc

3 à 4 minutes au micro onde et hop, c'est prêt! Ca gonfle un peu et c'est super moelleux de cette façon.

Ma chérie en fait parfois pour elle, même si elle n'a pas de poids à perdre, mais elle le fait à la poêle. Je le fait aussi parfois pour faire des sandwiches ou un hamburger Dudu...

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

triskell314

2523 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/01/2013 à 18:36

Gaylord Hauser vend des préparations (BOP + son d'avoine). Il suffit d'ajouter de l'eau et des épices. Je fais simple.

Je vais essayer ta recette, mais sans crème, car j'évite les tolérés.

 

Ce soir : http://www.proteinaute.com/recette_escalope_a_la_creme_sans_creme-1418.html + konjac. Miam !

Utilisateur100629

Posté le 24/01/2013 à 18:41

Triskell, tu peux aussi mettre du fromage blanc à 0% à la place et c'est (presque) aussi bon!

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

triskell314

2523 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/01/2013 à 19:02

Levure naturelle ou chimique ? Temps de repos ?

Utilisateur100629

Posté le 24/01/2013 à 19:02

Forum Dukan : bon je vais diner au menu devinez proteines non pas de zebre ce soir crevettes et moules a la persillade 2 sveltesse surgeles en dessert je n ai plus

Bon je vais dîner.

Au menu, devinez? Protéines!

Non, pas de zèbre ce soir... Crevettes et moules à la persillade...!

2 Sveltesse surgelés en dessert (je n'ai plus de flan au BOP!).

Bon ap' à vous!

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Utilisateur100629

Posté le 24/01/2013 à 19:03

Triskell: levure chimique et aucun temps de repos!

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Utilisateur109631

Ce message a été supprimé par son auteur.

triskell314

2523 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/01/2013 à 19:33

Stardi : je viens de préparer la galette à la poêle, version salée. C'est délicieux et moelleux. Merci, je l'adopte.

KduBoisJoli

482 messages

Proteinaute débutant

Posté le 24/01/2013 à 20:20

Ah ben moi je ne fais pas de galette à base de son d'avoine mais je fais une sorte de pancake ça fait un peu blnis et voici la recette :

 

1 oeuf

1 cs de lait écrémé en poudre

2 cs de tofu soyeux

1 cc d'édulcorant à cuire, mais moi je les fais salé, je préfère, donc sel à la place du sucre

 

dans une mini poele je mets un peu d'huile que j'essuie avec du sopalin et hop je fais cuire doucement quelques minutes de chaque coté, faut bien surveiller la cuisson, perso j'aime pas quand ça crame !

 

ce soir j'ai mangé des crêpes dudu avec du saumon fumé, j'ai l'impression d'être pleine au point que je n'ai même pas pris de yaourt en dessert !

 

Stardi, pas bête ton histoire de yaourt congelé, je vais m'acheter des taillefines framboise demain et je les mettrerai au congélo ! chouette chouette chouette :o)

Utilisateur110781

Posté le 24/01/2013 à 21:12

Forum Dukan : coucou la compagnie enfin relax rire bon moi j ai une recette extra du pain voici la photo si elle vous dit voici le lien http www proteinaute com recet

Coucou la compagnie,

Enfin relax, rire.

Bon, moi, j'ai une recette extra du pain, voici la photo, si elle vous dit, voici le lien :

http://www.proteinaute.com/recette_pain_addicted-4584.html

Le melleur, remplacer la levure industrielle par 25 gr de levure fraîche de boulangerie, et je me régale !

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Utilisateur110781

Posté le 24/01/2013 à 21:15

Oups, hello Shelyra, bienvenue, sourire

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

KduBoisJoli

482 messages

Proteinaute débutant

Posté le 24/01/2013 à 21:34

Coucou gavotte

oh super ta recette de pain je vais l'essayer ce w-end !

ça fera une petite tartine le dimanche matin 

 

sinon ça gazouille chez toi ?

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.