angie795953
153 messages Proteinaute débutant
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Posté le 22/10/2014 à 13:21
Voici moi 82 :
Plan alimentaire 1600kcal / jour du dr breuleux
Matin
80gr de pain
10 gr de beurre
200 ml de lait
Ou
200gr de fromage blanc 20 %
Ou
2 yaourts nature sans sucre
Tisane ou café sans sucre
Midi
150g de viande blanche ou rouge grillée sans mg si surgelé 100g
Ou
150g de poisson maigre ou 100g de poissons gras
200g cuit de féculent (pâtes, riz, semoule, quinoa, boulghour, pomme de terre, cuit a l’eau ou ala vapeur sans MG
100 gr crudité
Vinaigrette : 1 cuil a café d’huile au choix + 2 de vinaigre + aromates.
200gr de légumes aux choix sauf certains (cf liste jointe)
100gr de fromage blanc 20% nature sans sucre
œ fruit
Soir
150g de viande blanche ou rouge grillée sans mg si surgelé 100g
Ou
150g de poisson maigre ou 100g de poissons gras
200g cuit de féculent (pâtes, riz, semoule, quinoa, boulghour, pomme de terre, cuit a l’eau ou ala vapeur sans MG
100 gr crudité
Vinaigrette : 1 cuil a café d’huile au choix + 2 de vinaigre + aromates.
200gr de légumes aux choix sauf certains (cf liste jointe)
100gr de fromage blanc 20% nature sans sucre
œ fruit
A volonté eau plate, tisane, café,
De temps à autre un verre d’eau pétillante
Les aliments autorisés
Légumes : à volonté : asperges, aubergines, feuilles de bettes, carottes crues, céleri branche, champignons, chicorée, chou, choux de Bruxelles ou rouge, choucroute, chou-fleur, concombres, courgettes, cresson, endives, épinards, fenouil, haricots verts très fins, mâche, laitue, salade.
Frais ou en conserve ou surgelés
Féculents : pommes de terre, petits pois, légumes secs (pois, lentilles, haricots, fèves)
Céréales : pain blanc ou complet
Farineux : pâtes, riz, semoule suivant la quantité autorisée.
Fruits : fraises, framboises, groseilles, mûres, myrtilles, citron, pomme, poire, orange, mandarine, pêche, 2 gros ou 3 petits abricot, melon, ananas frais, banane de 80gr, raisins 80gr, cerise 80gr,2 prunes, pastèques, pamplemousse, 2 clémentines, brugnons.
Sucres et dérivés : aucun !!!
Aucun si imposible d’arrêts : édulcorants de synthèse
Matières grasses :
Margarine crue (de tournesol, de maïs).
Huile crue et mayonnaise (de tournesol, de maïs, de pépins de raisins) selon les quantités autorisées.
Beurre cru, crème fraîche à 15%.
Aromates : citron, sel, vinaigre, oignons, échalotes.
Epices : en petites quantité : cannelle, herbes de Provences, ail persil, thym, laurier, safran, girofle, muscade.
Boissons : Eau, café, thé, tisanes non sucrées, jus de tomates fraîches (2 verres/semaines), citrons pressé sans sucres (2/semaine), eaux gazeuse aromatisées non sucrées.
Les aliments autorisés en petite quantité :
Limité à 100gr / repas :
Poissons gras : thon, saumon, maquereau, sardines, anguilles anchois, harengs, alose, palourdes.
• Le saumon fait diminuer les triglycérides
Légumes : artichauts, carottes cuites, céleri rave cru, betterave rouge, navets, oignons cuits, petits pois, maïs, salsifis, haricots verts princesse.
Sucres et dérivé : chocolats noir 70% cacao (30g/semaine)
Aromates : Modérément : Tous les excitants de l’appétits, moutarde, poivre, piments.
Les aliments interdits :
Lait entier
Lait concentré sucré ou non
Fromages blanc et suisses gras
Yaourt sucré ou fruité
Entremets
Lait gélifié
Viandes grasses : porc et mouton (épaule, côtes).
Abats gras : ris de veau, tripes.
Ragout, viandes en sauce, marinades, gibiers.
Volailles grasses : oie, canard, dinde, peau des volailles.
Les charcuteries : saucisses, saucisson, pâté, andouille et andouillettes.
Escargots, plats cuisinés, marinades conserves à l’huile.
Frits ou mayonnaise.
Féculent : Tapioca, fécules et farine, biscuits, brioches et toutes les pâtisseries
Fruits au sirop, confits.
Compotes sucrée du commerce.
Fruits secs : raisins secs, dates, pruneaux, figues
Fruits oléagineux : noix, noisettes, amandes, cacahuètes, avocats et olives.
Sucres et dérivés : sucres, miel, confiture, bonbons, confiseries, pâte d’amande, glaces, sorbet, crème de marron, etc…
Matières grasses : saindoux, lard, végétaline, sauce maison ou du commerce, crème fraîche a 30%, chantilly, fritures.
Boissons : alcools, vins, champagne, apéritifs, liqueurs, bières, cidre, sodas, limonades, coca-cola, sirops, jus de fruits du commerce, boissons chocolatées, potages du commerce.
Plats préparés
Conseils de cuisson et d’assaisonnement :
Faîtes une cuisine simple sans matière grasse.
*viandes maigres, grillées, rôties, bouillies, cuites à l’autocuiseur, aux micro-ondes, à la mijoteuse, cuisson silicone.
*Poissons cuits au four, en papillotes, grillés, au court bouillon, aux micro-ondes, cuisson silicone.
Œufs sous toutes ses formes sans matières grasses.
*Les Légumes :
*crus avec assaisonnement à base de yaourt
*cuits à la vapeur, au four, à l’eau, aux micro-ondes, cuisson silicone.
Agrémentez vos plats avec des fines herbes, aromates, coulis de tomates, citron, yaourt, ail, ciboulette.
Faites votre vinaigrette pour la semaine
Mesurez 7 fois la quantité d’huile autorisée par jour, ajoutez de l’eau, des aromates, les légumes seront plus imprégnés.
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