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Accueil Forum » Phase de stabilisation

Se faire plaisir en stabilisation

Ce sujet est clos.

macdo

457 messages

Proteinaute débutant

Posté le 19/01/2012 à 13:33

j adore l ai voir grappiller dans mes pots de fleurs

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elrik

4109 messages

Proteinaute expert

Posté le 22/01/2012 à 19:43

Forum Dukan : coucou sumo la tarte de coings n a pas forcement ete apprecie de mes petits enfants le cote gout citronne les a un peu surpris la prochaine fois je le

coucou Sumo, la tarte de coings n'a pas forcément été apprécié de mes petits-enfants ! le coté goût citronné les a un peu surpris - la prochaine fois je leur fais un dessert potimaron et ensuite patate douce !

ce soir avec le reste de compotée de coings, j'ai fais 2 gros cakes (une de vos recette) pour le petit dej de la semaine - j'ai ajouté des raisins secs pour changer un peu ...

bonne semaine

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 22/01/2012 à 22:21

ben moi j' en aurai bien mangé Elrik !!!!!

ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 22/01/2012 à 22:38

moi aussi j'en aurais bien mangé une part

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 22/01/2012 à 22:49

Ktia

 

ce soir j' ai testé tes clafoutis arôme érable pommes à ma place des poires ! MMMmmm ça sent bon

elrik

4109 messages

Proteinaute expert

Posté le 23/01/2012 à 12:00

Sumo, Ktia, il en restait !

le cake Sumo sans oeuf, avec compotée coings/raisins secs : excellent - à refaire

j'ai mis l'arôme érable dans ma liste future commande arôme - je ne connais pas

bonne journée

ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 23/01/2012 à 12:09

l'érable je totale addicte c'est une tuerie cet arôme

bon lundi à toutes

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 23/01/2012 à 21:33

MMMmmmm Ktia les pommes boskopf je ne sais pas si vous connaissez cette "race" avec l' arôme érable: une vraie tuerie, et 1 càc c' éait pile poil le bon dosage merci Ktia

 

si t as d' autres coup de coeur en arôme je suis preneuse!

j' ai caramel bonbon: atroce le gout !!

confiture de lait: je n' arrive pas à le doser !!!

orange zestes : j' adooooooooooore dans un gateau avec du choco

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 23/01/2012 à 21:47

Coucou Sumo ! j'espère que tu vas bien (que vous allez bien )

 

biz

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 23/01/2012 à 21:51

Spicy j' ai testé ton flan à la noix de coco, très bon j' adore la coco par contre je retenterai en mettant le tout sauf la coco au blender pour bien mixer les oeufs plus lait, en tout cas merveilleuse association comme d hab Spicy

 

suis pas très présente actuellement, je rentre très tard du boulot et repars tôt le matin, et dans tout ça faut trouver le temps de cuisiner, heuresement que vous êtes là pour m' inspirer !

 

demain c' est cheese cake aux myrtilles de Spicy !! Spicy mania chez Sumo en ce moment et Ktiamania !!!

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/01/2012 à 20:55

Merci Sumo c'est un plaisir 

 

Je suis passé au magasin bio, j'avais besoin de refaire le plein et pour prendre du tofu pour re re essayer !! (à la base j'aime pas).

Sur les conseils de Caroliner, j'en ai racheté (curry et fumé. On verras comment je vais l’accommoder.

 

Celui de bjorg est toujours dans mon placard, je ne veux pas le jeter, j'aime pas le gaspillage.

 

J'ai aussi pris des petites choses diverses et j'ai quelques idées dont une pour se faire plaisir en stabilisation. Tu l'auras en primeur 

 

bye

 

PS : et ce cheesecake aux myrtilles ?

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/01/2012 à 21:36

il est dans le four Spicy !!!

je t' avais dis que je le testerai ....(j' ai mis un com' sur ton post)

 

j' ai mis plus que 150 gr de myrtilles, ça me semblait peu

moule de 20 cm (il est un peu trop haut du coup)

base biscuits dudu coco  !!

 

verdict demain

 

Spicy tu es un génie !!

 

le prochain sera l' otelo (j' ai déjà acheté du café décafeiné en poudre pour ta recette !!!)

elrik

4109 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/01/2012 à 19:52

coucou Sumo, bon courage pour ces horaires un peu fous ! pense bien à vous

 

Ktia : si vous passez par là, j'ai vu que vous répondiez à un message concernant l'igname, le taro, etc ... j'en ai acheté, et aussi du manioc - j'aime ce qui est nouveau, mais je ne sais pas trop comment les cuisiner - à part comme une pomme de terre - avez vous quelques idées - un grand merci

 

biz

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/01/2012 à 20:18

merci Elrik, je suis bientôt en "grandes vacances" et j' ai hâte croyez moi .....

 

cheese cake aux myrtilles de Spicy

la prochaine fois je teste sans monter les blanc en neige !

ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/01/2012 à 20:19

Elric alors le tarot faut l'éplucher comme une patate, c'est très bon

sa pulpe est un peu irritante donc regarde bien le début et faut le blanchir plusieurs fois et ensuite on le fait sauter comme on veut tu trouveras un bon résumé sur le blog je ne sais plus si je l'ai publié ici ou pas en conso, http://ktia.over-blog.com/article-iridori-poulet-taro-carotte-racine-de-lot(...)

 

pour l'igname je n'ai pas de recette sur le blog, je l'ai fait en purée en gratin tu devrais trouver des idées sur le site marmiton après faut dukaniser.

 

pour le manioc je ne l'ai cuisiné souvent en purée le classique en frite en chips et en croquettes,

 

le plus souvent un délicieux gâteau je ne me souviens pas de son nom faut un plat assez large et pas trop haut genre plat à gratin, bien le chemiser, je ne me souviens plus des proportions je l'avait trouvé sur le net faut le râper cru très finement on rajoute des oeufs de l'arome vanille de la noix de coco en poudre, du lait en poudre je ne sais plus combien ... de l'édulcorant des oeufs au moins deux, la cuisson était assez basse en dessous de 180° mais je ne sais plus combien, le temps je ne sais plus combien pas loin de 45 un petit doute, on l'accompagne avec une crème anglaise aux fruits de la passion pas de recette sur le blog non plus à la base je ne postais que les loisirs créatifs

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/01/2012 à 20:59

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmMMMMMMMMmmm le gâteau de manios j' adore, dans les grand frais ls vendent la farine toute prete jamais fait moi même mais mangé chez une amie c' est une tuerie, si qq un a une recette dukanisée je veux bien !!!!

ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/01/2012 à 00:50

à auchan on trouve souvent du manioc frais

 

pour le lait en poudre j'ai retrouvé c'était 20g et mixé

pour la noix de coco on à droit à 40g par mois à vous de voir il en faut 60 pour la recette

60g de sucre (ajuster en hermesetas liquide)

les quantités de manioc c'était 500g de râpé au robot faut le presser dans un torchon et jetter le jus

bien deux oeufs

10cl de lait de coco j'avais oublié

1 sache de sucre vanillé à remplacer par 6 gouttes d'arome vanille

25g de beurre à remplacer par 1 petit suisse

on mélange tout on verse dans un plat à gratin pas haut (faut chemiser le moule sauf si c'est un en silicone)

 

cuisson longue à 50 à 60minutes à 150°

controler la cuisson et vérifier avec la pointe d'un couteau

 

se deguste bien frais

 

voilou

ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/01/2012 à 00:52

froid pas frais suis fatiguée moi

bonne nuit

elrik

4109 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/01/2012 à 11:52

Sumo : je suis en grande, très grande vacances et suis parfois sur-bookée !!!

vous allez appréciée, surtout le lit le matin !!!!

 

Ktia : vous êtes un chou (excusez-moi !) merci de me répondre et à une heure aussi tardive

je me suis empressée de copier votre recette Idori, que je vais faire ce week-end bien que je ne pense pas avoir les racines de lotus en surgelé mais tant pis

pour le gâteau manioc, je vais aussi le faire et vous ferai des photos des 2 et vous donnerai nos impressions

C'est à cause de mon mari que j'ai acheté tout cela à Bel Asie à Rennes, il a souvent des stagiaires des îles qui consomment ces ingrédients - mais eux ils les font cuire comme des pommes de terre (chez eux dans leur ile c'est dans un trou en terre comme un four + un petit cochon) alors à force de parler de cela, comme j'aime la nouveauté ....

pour l'igname, pas de problème, sur marmiton il y a quelques recettes, que je peux tout a fait dukanisé

encore merci et bonne journée

demain PP, moins drôle

ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/01/2012 à 16:12

je m'éclatais en cuisine hier soir,

j'adore la nouveauté aussi Elrik c'est mon sport préféré débusquer le truc que je ne connais à partir du moment ou a son nom on peut se débrouiller j'ai toujours été très curieuse en ce qui concerne les saveurs, j'ai la chance de trouver beaucoup de produits facilement sur paris, je ne suis pas loin des grands dépots chinois aussi comme paris store et les frères Tang et là côté légumes..... c'est la folie douce parfois je tombe sur des personnes qui me donne des recettes c'est encore plus super.

j'ai adoré les liserons d'eau si tu en trouve à Bel Asie saute dessus

 

pour les racines de lotus j'adore ça surtout en petit farcis ou juste sauté à la sauce soja c'est rapide à préparer et ça tient toutes cuissons ça ne se démonte pas on le trouve en sachet sous vide précuit au rayon frais ou en racine fraiche avec la peau dessus

je préfère celles sous vide les surgelées peuvent s'oxyder un peu à l'air, c'est très proche du tarot en gout sans les inconvénients de la préparation et pas besoin de les blanchir enfin pour les sous vide et pour les surgelés.

 

je m'amuse aussi les jours de PP

 

bonne journée

elrik

4109 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/01/2012 à 19:52

Ktia : cela doit être très agréable de pouvoir trouver tout ce qu'on veut - pour ma part, j'habite un village et suis à 40 kms de Rennes - lorsque je vais à la capitale !!!! rennaise bien sûr j'en profite pour aller à bel asie et fouiner pour ramener des épices et quelques bricoles

Je ne connais pas les liserons d'eau - la prochaine fois je demanderai

pour les racines de lotus : idem - surtout qu'il y a aussi des surgelés et beaucoup de produits frais préparés que je ne connais pas

 

pour les jours PP, je trouve cela moins drôle ! je n'aime pas la monotonie - la viande hachée bof ! les boites de thon, re-bof !!!

je préfère préparer un plat qui a du goût - mais je me répète un peu

Je viens de faire pour demain PP une poelée de la mer aux accents asiatiques

 

bonne soirée

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/01/2012 à 22:08

kTIA

 

merci infiniement pour le gâteau au manioc !!!!

il me le faut celui là, suis allée à grand frais cet aprem je voulais de la farine de manioc mais finalement il me semble que c' est du manioc rapé, est ce bien ca ? je pensais que cela s' utilisait comme de la farine mais le procédé que tu décris semble compliqué !

 

sinon je crois qu' ils en vendent dans les épiceries chinoise ! une amie viet en fait parfois et elle me parlait de "farine de manioc" suis paumée !!!!! SOS GATEAU !!!!

elrik

4109 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/01/2012 à 23:22

j'ai compris manioc rapé !

ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 27/01/2012 à 01:29

c'est bien le manioc râpé, le produit frais que l'on utilise dans cette recette, on presse son jus qu'on ne garde pas

bonne soirée

elrik

4109 messages

Proteinaute expert

Posté le 27/01/2012 à 10:12

Sumo besoin de repos !!!

allez à notre gâteau de manioc ce week-end (j'espère avoir le temps) merci Ktia

Ce sujet est clos.

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