Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
Sumo68
8601 messages Proteinaute expert
|
Posté le 08/02/2013 à 12:17
caro
oui le foie de volaille pas gras et riche en prot' je sais pas pq ça me reussi pas trop !
|
|
Ange88
16188 messages Proteinaute expert
|
Posté le 08/02/2013 à 12:20
Bon ben je vais en acheter aussi demain, mais moi peut être a la poelle !!!
|
caroliner57
14777 messages Proteinaute expert
|
Posté le 08/02/2013 à 12:32
sumo
j e m'en vais de ce pas acheter des foies de volaille
en pce devrait revenir avec !
dc questions de psychorigide
en gros combien de BOP CS rases ou bombées ou entre les 2
tu ne le s cuits pa s avant les foies ? à la poele je parle
par contre blancs de poulet c dejà cuit ? 3 gros/petis ?
au four avec couvercle ou sans ? pas de bain marie ? combien de temps quelle puissance ?
bon, j'esp que tu m'en vx pas
mais ca sera ma 1ere terrine alors ....
moi et l a précision ...
t'as dejà testé des recettes du site qui disent de faire cuire le sfoies , on mixe et hop au frigo sans oeuf , sans pduits laitiers ???
bon app'
je me sauve en ville prendre l'air
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
speliah
7215 messages Proteinaute expert
|
Posté le 08/02/2013 à 12:38
bon désolée pour une fois qu'on est la en meme temps ,j'ai encore saigné du nez ca me saoule....
donc le foie de volaille jamais gouté ,je connais pas par contre oui oui caro le magret hummm j'adore (rires)
je vais voir quoi manger , et vous quoi de bon ce midi?
|
caroliner57
14777 messages Proteinaute expert
|
Posté le 08/02/2013 à 12:41
ca sera certainement meilleu chez toi (rires)
ben voilà t'as plus qu'à aller acheterdes foies de vollaile
on sera 3 moins"bete " ce soir hiiii
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
Sumo68
8601 messages Proteinaute expert
|
Posté le 08/02/2013 à 12:42
caro
pas de soucis moi aussi qd je teste une recette pour la 1ere fois j' aime les précisions:
-12gr de bop je viens de peser d'apres mes souvenirs (si tu mets des oeufs entiers cela sera plus moelleux et moins sec mais comme dit je voulais qq ch d'hyperproteiné, donc ya forcément meilleur comme recette)
-je n' ai pas cuit les foie avant (car pas envie de trop de boulot ni trop de casserole) mais tu peux les précuire avec des épices cela ne sera que meilleur (j' ai fait simple et rapide et hyperprot' en vu d'une recette pour midi qd je retravaille)
-pour le poulet je le mixe cru (environ 350gr)
-je cuit dans ma terrine en silicone mastrad avec le couvercle tout le long, puis j' ai passé à la fin 5 min au grill pour griller le dessus, 30 min je crois à 180° pour la cuisson
-avec le couvercle tout le long sauf pour le grill
-je n' ai jamais fait de recettes du site c'est ma 1ere terrine car ya toujours dedans des oeufs, produits laitiers ou des trucs que je n' ai pas, là j' ai fait un truc fond de frigo
-ah et j' ai coupé en morceaux qques foie et j' ai joint les bout (ne pas oublier c'est plus joli je trouve)
n' hésites pas si je n' ai pas été claire... ça me dérange pas !
|
Sumo68
8601 messages Proteinaute expert
|
Posté le 08/02/2013 à 12:43
speliah
tu comprimes ta narines ? te mouche bien fort, surtout ne pas mettre la tete en arriere et mettre du coalgan ! tu n' as pas de soucis de tension ?
|
Sumo68
8601 messages Proteinaute expert
|
Posté le 08/02/2013 à 12:45
j' essai en même temps de nourrire la petite ! toujours pas une folle de la nourriture !!
|
|
caroliner57
14777 messages Proteinaute expert
|
Posté le 08/02/2013 à 12:45
super merci
suis encore là
du coup, j'embarque le poulet comme ca suis sure d'avoir tt !!!
spicy par expl a une terrine de foies sans rien dedans (oeuf et Pduits laitiers) .; expl de recette ...
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
elrik
4109 messages Proteinaute expert
|
Posté le 08/02/2013 à 12:46
caroline : merci pour le lien - très alléchant !!!
les filles, regardez et vs serez baba devant les prix aussi (rires) la qualité pour les becs fins n'a pas de prix !!!
pour moi ce midi, quelque chose que je n'apprécie pas bcp un haché, bof !
pour le porridge, je ne connais qu'au lait !
pour les foies de volailles, au carrefour market, ds des boites plastique en vente des 250 grs ou 300 grs, je ne sais plus, et pas à nettoyer
parfait pour les terrines !
merci sumo pour les précisions - toujours faire en xxl comme ça il en reste pour le lendemain
mr sumo va mieux, il pense au frigo, le vilain !!!
sumo, mr elrik a mangé ce matin le fruits rouges et j'ai remarqué qu'il a "piqué" un petit bout du fluffy (rires) !!!! j'en déduis qu'il n'en avait pas assez ....
|
Sumo68
8601 messages Proteinaute expert
|
Posté le 08/02/2013 à 12:46
caro
je t' enverrai bien un bout si tu n' étais pas si loin t' aurai pu passer chercher un morceau ! (je t' aurai refourgué du fromton pour 15 en même temps !! rires ...)
|
caroliner57
14777 messages Proteinaute expert
|
Posté le 08/02/2013 à 12:47
oh ben laisse là ....sumette
elle se rattrapera plus tard et tu l'obligeras a s'arreter de manger !!
(enfin, moi c mon avis .... connu ca que avec number 3) ....
les autres des gloutons !
le pédiatre voulait mm me faire un suivi pour number 3, je lui ai dis ca va pas la tete, les autres devaient être suivi car gros et elle car trop mince !
allez je file
sinn, j'aurai plus le temsp de passer au marché couvert
@TTE
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
Sumo68
8601 messages Proteinaute expert
|
Posté le 08/02/2013 à 12:48
Elrik
oh la la vous faites bien de me dire pour le carré !! je vais voir quoi rajouter dedans !
Caro
je n' ai jamais vu la recette de spicy !
ce genre de terrine comme dit tu peux mettre ce que tu veux dedans, je verrai bien aussi du rapé de jambon fumé herta !
|
caroliner57
14777 messages Proteinaute expert
|
Posté le 08/02/2013 à 12:48
euh nn merci pour le fromage , je te rapelle que j'ai déjà mangé ma dose pour tt 2013 en 1 sem (vous rigolez mais suis sure que suis pas loin ) ....
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
Sumo68
8601 messages Proteinaute expert
|
Posté le 08/02/2013 à 12:50
caro
pff je te dis pas le temps que je passe pour la nourrire ! elle n' aime vraiment pas manger ! pdt qu' elle mange elle fait tout sauf manger: elle joue, se regarde dans la porte du four, se cache sous sa bavette !!!!
pour la terrine tu peux rajouter des suisses dedans pour plus de moelleux, tu me diras .. j' espere que tu vas aimer !
|
Sumo68
8601 messages Proteinaute expert
|
Posté le 08/02/2013 à 12:50
tiens, Mr m' a dit que des graines de moutarde dedans serait bon !
|
|
caroliner57
14777 messages Proteinaute expert
|
Posté le 08/02/2013 à 12:52
pas de souci je te redis
fais sans pduits laitiers, je réduis ma dose
c tres bien comme ca
simple et efficace ta recette
et si j'aime je ferrai à l a poele et recette de spicy par expl
et si j'aime pas
tt pis .... j'aurai gouté au moins !
ca se mange tiede ou faut que j'attende ?? (rires)
merci
@++
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
Sumo68
8601 messages Proteinaute expert
|
Posté le 08/02/2013 à 12:54
caro
je l' ai mangé froide le lendemain apres une nuit au frigo
j' avais mis 2gr d' agar dedans mais je ne vous le conseille pas, ça rajoute du" sec" à mon avis
|
Sumo68
8601 messages Proteinaute expert
|
Posté le 08/02/2013 à 12:55
Elrik
dans le carré je vais peut etre mettre du lait en poudre je vois qu'il n'y en a pas !
|
Sumo68
8601 messages Proteinaute expert
|
Posté le 08/02/2013 à 12:55
Elrik
dans le carré je vais peut etre mettre du lait en poudre je vois qu'il n'y en a pas !
|
speliah
7215 messages Proteinaute expert
|
Posté le 08/02/2013 à 13:23
sumo je voulais faire ton cake butter cannelle pommes car jamais testé encore mais plus de suisses !
et pour une fois que je lis toute la recette avant (rires) heureusement car il cuit 1h ? c'est bien ca ?
pour le nez oui oui tracasse je connais bien les "procédures" , ça a toujours été depuis petite je me souviens que ma mere a du me faire cautériser (pas sur de l'ortho) au moins 4 ou 5 fois !! et ca n'a jamais rien changé si forte chaleur, ou migraine, ou quoi direct saignements de nez chez moi ...
|
elrik
4109 messages Proteinaute expert
|
Posté le 08/02/2013 à 13:36
sumo : j'en ais déduit que mr elrik avait faim ... à moins que gourmandise ...
l'idée du lait en poudre excellente et ça nourrit (rires) - pour moi, je n'ai pas eu de problème
je vois que pictchoune préfère "l'environnement" à son assiette, pas bien grave, sauf que maman s'impatiente (rires)
j'ai ma dernière petite fille qui est comme ça et elle à 6 ans passé et tjs pareil ! sa maman idem mais si mince !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
speliah : vs ne saignez plus du nez ?
je vais préparer mon sac pour le we - je ne reviendrais que lundi matin
sur notre île ns n'allons pas voir grd monde - surtout que le temps est moyen mais c'est superbe ainsi - j'essaierai de faire des photos de l'immensité (rires)
|
Sumo68
8601 messages Proteinaute expert
|
Posté le 08/02/2013 à 13:43
je vous lis tout à l'heure ...
caro et elrik
suis en train de faire les crêpes de spicy ! avec un demi sachet de 1g de vanille en poudre, 10 gttes d'arôme mexique vanille et de la fleur d'oranger avec de la gomme de tara (1ere fois que je la teste), je trouvais que ça sentait trop le tofu voila pourquoi j' ai réjouté de l'arôme vanille (que j' aime bcp)
pour le moment ça resemble assez à une vraie pâte a crepes !
speliah
ok si tu as l' habitude ca va ...
Tu peux faire le cake avec du fromage blanc égouté, oui il doit ciire longtemps celui là !
elrik
oh la oui la petite à mon avis ça va durer cet non gourmandise !m
bon petit week end en amoureux à vous, happy sera de la partie je pense !
crepes demain si le carré est trop petit ... rires ...
m' enfin avec la soirée fromage pas très faim demain matin c'est le moment de tester ce petit carré !
|
Sumo68
8601 messages Proteinaute expert
|
Posté le 08/02/2013 à 13:43
je vous lis tout à l'heure ...
caro et elrik
suis en train de faire les crêpes de spicy ! avec un demi sachet de 1g de vanille en poudre, 10 gttes d'arôme mexique vanille et de la fleur d'oranger avec de la gomme de tara (1ere fois que je la teste), je trouvais que ça sentait trop le tofu voila pourquoi j' ai réjouté de l'arôme vanille (que j' aime bcp)
pour le moment ça resemble assez à une vraie pâte a crepes !
speliah
ok si tu as l' habitude ca va ...
Tu peux faire le cake avec du fromage blanc égouté, oui il doit ciire longtemps celui là !
elrik
oh la oui la petite à mon avis ça va durer cet non gourmandise !m
bon petit week end en amoureux à vous, happy sera de la partie je pense !
crepes demain si le carré est trop petit ... rires ...
m' enfin avec la soirée fromage pas très faim demain matin c'est le moment de tester ce petit carré !
|
|
speliah
7215 messages Proteinaute expert
|
Posté le 08/02/2013 à 13:46
non non elrik ca a stoppé mais j'ai du me changer ect c'est plus embetant qu'autre chose mais ca va
mr elrik qui pique du fluffy (rires) oui oui pour la photo du week !
mon petit pareil toujours très très distrait a table , il s’intéresse a tout ce qui se passe sauf son assiette (rires)
|