Regime Dukan avec Proteinaute
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62 kg à perdre... yes, we can  !!!!!!!! Tome 3

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Baloo51

5189 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/03/2013 à 12:00

Mamie mp... même si j'ai répondu ici...

Baloo51

5189 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/03/2013 à 12:18

Super intéressant le site sur le formage flor !!!

 

Bon commercial aussi (ils proposent leur produit bien entendu)

Je vais aller voir à mon magasin bio s'ils ont de la présure ou des mélanges pour faire des camemberts et autres...

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/03/2013 à 13:28

pour répondre à baloo sur le fromage ,il ressemble à un fromage de chèvre style chabichou ou crotin mais pas de croûte comme le camembert ,je pense que celà dépend de la présure et de la façon de faire le caillage,pour ma consommation personnelle je voulais avoir plus la texture d'un chabichou que j'affine et arômatise selon mon goût

 

le lien que flor a mis sur le fromage est super pour comparer les différences de fromages et de produits ,ma présure à fromage je l'achète en pharmaçie

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/03/2013 à 13:53

voici un lien pour faire des fromages maison

 

je met moins de sel que dans leur explications

 

 

http://www.cfaitmaison.com/fromage_blanc/frblsec.html

Flordemayo

3674 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/03/2013 à 14:33

Bonjour,

Je vous recommande ce post, il est sympa, plein de bonne recettes et des photos magnifiques, plus belles que celles des photos des recettes originales.

http://www.proteinaute.com/forum/a_la_recherche_de_recettes_sympas-4047.html

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Flordemayo

3674 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/03/2013 à 14:41

Merci Mamie - Je vais donc continuer mes essais avec le fromage.

 

Bon week end à tous.

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mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/03/2013 à 15:04

merci flor pour le lien des recettes ,je le consulte régulèrement les photos sont géniales,

Flordemayo

3674 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/03/2013 à 15:20

Forum Dukan : voila mamie pour toi les photos de mes premiers fromages qui sont en route 2 natures 1 au cumin

Voilà Mamie, pour toi, les photos de mes premiers fromages qui sont en route... 2 natures + 1 au cumin.

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Flordemayo

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Proteinaute expert

Posté le 16/03/2013 à 15:21

Forum Dukan : qu en penses tu l aspect te parait il bien en tout ils se sont egouttes et sont devenus durs a une vitesse incroyable

Qu'en penses tu ? L'aspect te parait il bien ?

 

En tout ils se sont égouttés et sont devenus durs à une vitesse incroyable.

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Flordemayo

3674 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/03/2013 à 15:22

Ils ont le sel des deux côtés. Je les tournerais tous les jours et je rajouterais du sel tous les jours.

Combien de jour penses tu que je doive faire cela ?

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Flordemayo

3674 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/03/2013 à 15:24

Forum Dukan : et voici une photo de mon petit galileo en train de deguster sa cacahuete du matin il en raffole je viens de la prendre a l instant puisque j avais l

Et voici une photo de mon petit Galileo en train de déguster sa cacahuète du matin (il en raffole), je viens de la prendre à l'instant, puisque j'avais l'appareil photo sous la main (pour les fromages).

 

Après on se fait des bisous avec odeur de cacahuète !!! Ca donne envie, j'aime l'odeur...

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Flordemayo

3674 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/03/2013 à 15:26

Mamie crois tu que je puisse faire des fromages avec ail et persil ?

Et quelle sont les saveurs et/ou épices que je peux utiliser ? (dans ce que je trouve ici bien sûr)

Du paprika ? De la noix de muscade ?

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mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/03/2013 à 15:39

flor ,pour le sel et pour mon goût personnel je n'en met qu'une fois ,c'est à la convenance de chacun , en tout càs ils sont beaux , si tu veux que l'aspect soit plus lisse dessus il faut lisser avec une lame de couteau ,mais il n'y a pas d'obligation ,ça ne change en rien le goût ,ni la suite de l'affinage,

pour les manger c'est à toi de voir comment tu les aimes , tu vas t'apprendre en faisant des essayes ,

 

à la maison on a pas le matériel ni les outils des professionnels, salle de caillage et d'égoutage entre 22/25° , salle de séchage evec ventilo entre 20/25°,salle d'affinage et de stockage !!!! c'est comme faire son pain à la main ou à la boulangerie !!! mon bût était de retrouvé une texture différente de fromage à 0% et à teneur réduite en matière grasse que les fromages que Dukan commercialise ,et je voulais faire partager mes recettes à d'autres

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/03/2013 à 15:47

oui tu peux mettre toutes les épices que tu veux , ail et fines herbes pour les manger moins affinés ,mais seulement après le caillage du lait ,car sinon le lait ne caillera pas

 

regarde le lien que je t'ais mis tout à l'heure il y a plein de recettes sur ce site ,il est génial , tu auras des photos et des explications, qui vont t'aider dans ta fabrication, je n'avais jamais pensé à faire des recherches sur internet puisque j'avais des bases ,

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/03/2013 à 15:50

galileo moi aussi j'aime l'odeur des cacahuètes et pas seulement l'odeur !!!!! il est tout mignon

Flordemayo

3674 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/03/2013 à 15:54

Mamie - J'ai regardé le site et je l'ai mis dans mes favoris pour pouvoir le consulter quand j'ai besoin d'infos.

 

Je piquerais bien les cacahuètes de Galileo mais je tiens bon !

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bibine1

2754 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/03/2013 à 17:33

Hello!

 

Mamie et Flor un tous gd merci pour tous ces liens en particulier avec les photos des recettes des plats Dudu.

 

Je suis allèe voir ds diffèrents mag et je n'est pas trouvè de pot à faisselle pour pouvoir faire moi aussi mon fromage, car c'est se qui me manque le plus ds le règime et c'est dommage que je ne le savais pas avant, sinon il y a bien lg que j'en aurais fait.Penser vous que j'en trouverais ds un mag style Aulchan ?????

 

Avant je faisais mes yaourts avec une yaourtière et qd je me suis mise à Dudu ,j'ai essayer d'en faire à 0% mais cela ne fonctionne pas!!

 

J'ai essayé différentes recettes vue sur ce site mais sans succès,cela reste tous liquide, j'ai arrêté après 3 tentatives car tous valser à l'évier du vrai gaspillage.

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/03/2013 à 17:47

Forum Dukan : bibine tu peu aussi hacheter des faisselles de fromage deja caillees il suffit de les laissez egouter et de suivre les explications que j ais donnees

bibine tu peu aussi hacheter des faisselles de fromage déjà caillées ,il suffit de les laissez égouter et de suivre les explications que j'ais données ou celles des liens que j'ais mis ,je te remet une photo du genre de faisselle que j'achète et tu garderas les faisselles en plastique elles pourrons te servir plus tard

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/03/2013 à 17:49

je ne fait pas cailler mon lait ,j'achète directement les faisselles ,c'est plus simple pour moi pour l'instant

pinkliberty

877 messages

Proteinaute actif

Posté le 16/03/2013 à 18:15

coucou tout le monde!!!

 

ohlala vos fromages me font bien envie,je pense que je vais tenter d'en faire un aussi!!!merci mamie pour ce tuto pas à pas!!!tes explications sont vraiment très claires!

 

je connaissais le lien vers les recettes,et c'est ainsi que j'en ai découverts de vraiment bonnes ...

le truc c'est que lorsque l'on fait régime on ne veut pas entendre parler de nourriture toute la journée,et à chaque fois que je viens sur le forum,j'ai envie d'essayer mille recettes!!!pas cool ça ^^

 

j'adooore les cacahuètes (par contre l'arôme n'est vraiment pas fameux)

ça ne doit pas être évident de résister à en croquer une...

mais si ça peut te consoler ,mes filles viennent de faire un gâteau recouvert de 1 cm de caramel au beurre salé+chocolat hummmmm je meurs d'envie d'y goûter!!!(le genre de truc , qui nous fais prendre 5 kilos pour une part d'1cm carré

 

j'ai essayé les muffins à la fraise,c'était vraiment très bon,comme ceux à la noix de coco,mais mes préférés sont ceux à l'arôme amande amère vahiné!!!

 

gros bisous à tous

bibine1

2754 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/03/2013 à 19:30

Ha , OK, j'avais vue la photo des faisselles, mais j'avais pas compris que les pots étaient avec !!

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/03/2013 à 19:59

bibine quand tu achète un fromage en" faisselle "pour le manger ,il y a toujours une faisselle à l'intérieur ,

 

pink moi les gâteaux me font prendrent du poids juste en les regardant!!!!!!!

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/03/2013 à 20:30

bonne soirée et bonne nuit à tout le monde à demain , une pensée à toutes les absentes !!!!

Baloo51

5189 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/03/2013 à 20:31

Coucou les filles,

 

Je vais paraître zarbe... Mamie, tu peux faire un récap de ta recette stp ?

 

Si j'ai bien compris :

- tu achètes la faisselle 0%

- tu laisses égoutter la faisselle 1 semaine

- au bout d'une semaine, tu la démoules et tu mets 1cc de sel répartit sur les 2 côtés

- tu rajoutes éventuellement des arômes (curry, cumin, ail et fines herbes, poivre...)

- tu laisses encore quelques jours (combien ?) et tu retournes alors tous les jours (1 fois par jour ? 2 fois par jour ?)

Il peut se former du moisi que tu lisses avec le doigt...

 

Voilà est-ce que ça te dérangerai de faire un petit résumé de ce genre avec les durées stp ?

Merci mamie !!!

Baloo51

5189 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/03/2013 à 20:32

Coucou bibine, Pinkk, Flor....

 

zallez bien ?

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