Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
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spicy
12346 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/05/2012 à 14:49
Merci Lynce pour le lien. Je regarde jamais si les recettes existent déjà... j'ai pas le réflexe ! emportée par mon exaltation (rire)
Ouf, celle que je propose est complètement différente
Je la poste tout à l'heure, là mon mari à besoin de moi (à moins que ce ne soit l'inverse) pour débarrasser des trucs à emmener à la déchetterie !
Le devoir m'appelle (rire) !
bisous
lynce0
1732 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 19/05/2012 à 15:06
Je t'en prie mais en règle générale les recettes se ressemblent par certains ingredients mais chacune est différente par la façon et la quantité ou la précision dans la quantité.
celle ci pas évidente justement car en quantité CS pas facile.
Bon courage
sylreve
1863 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 19/05/2012 à 17:13
Lynce, je suis comme to, je veux de grammes dans mes recettes !
1cs c'est vaste
speliah
7215 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/05/2012 à 18:53
coucou les filles
sylreve lynce bon alors moi je suis pas normale (rires) j'adore quand c'est en cuillere les mesures (rires)
spicy mais qu'est ce que tu veux nous faire faire encore (rires) notre propre tofu soyeux (rires) en tout cas j'ai hate que tu nous montre le tien )
pour le gouter mon homme a fait des pancakes et en préparant la pate ce matin il avait pas envie de faire 2 sortes différentes du coup fait a la farine complète (conso pour moi, stab pour lui), de l'édulcorant et il me dit ben oui mais pour remplacer le beurre?? ce a quoi je répond "écoute je crois que les filles se servent du tofu soyeux un peu pour le beurre ou la creme" et hop c'était parti (rires)
ils étaient excellents, nous avions du monde pour le café gouter et bien il n'en reste pas un seul !!
sylreve
1863 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 19/05/2012 à 19:01
Lynce et moi on fait peut être parti des "CH.......". C'est comme cela que j'appelai certain de mes clients quand j'étais déléguée médicale )
Spicy est en train de nous transformer en vrai petites asiatique ô....des pro du tofu !
Alors qu'il y a quelque temps j'aurais fait la grimace et même pas goûter...
speliah
7215 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/05/2012 à 19:12
sylreve pareil pour moi, une vrai gamine (rires) toujours a m’arrêter a l'aspect des aliments, genre berk ca n'a pas l'air bon sans jamais gouté ahh c'est sur dudu c'est la révolution ! (rires)
elrik
4109 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/05/2012 à 19:37
idem !!! le tofu une nouveauté dans la cuisine
lynce0
1732 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 19/05/2012 à 19:42
et oui quelle rééducation culinaire ! (rires)
J'ai en effet lu que le tofu soyeux remplace beurre crème et œufs aussi sur un site de végétalien/végétarien et je pense en avoir parlé ici
depuis que je fais certain gâteau ou autre avec de la farine complète je l'ai trouve 2 fois meilleur bizarre (rires)
speliah
7215 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/05/2012 à 20:29
ah ben alors c'est grâce a toi lynce cette belle tournée de pancakes hihi comme quoi je retiens quand même (rires)
lynce0
1732 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 19/05/2012 à 20:45
j'en suis ravie (rires) c'est bien tu fais bien tes devoirs (rires)
non pas taper !
spicy
12346 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/05/2012 à 21:13
Coucou
Ah ben ya de quoi faire avec le tofu... comme dirais l'autre "dans le tofu tout est bon"
On va devenir expertes
C'est bien pour cuisiner je trouve.
Au fait, Babbs m'a donné la réponse du coaching pour le lait de soja mais je sais pas si j'ai le droit de l'écrire.
Babbs comme tu me l'as mise en MP et pas ici... j'ose pas du coup !
Je te laisse faire Babbs c'est mieux que ce soit toi qui donne la réponse (extra la réponse, la conseillère Dukan devait être normande)
caroliner57
14777 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/05/2012 à 21:28
ah ben j'ai hate de connaitre les arguments du NIET lol car je suppose que c toléré à hauteur d'1 verre ...
va pas contredire le doc nn ?
j'attends la réponse de Baabs ...
alors moi je suis preneuse des grammes et pas des cc ou cs .. car on a pas ttes les mm
moi j'ai des ikea et visiblement ikea fait des cuilleres de liliputiens ou presque , à l'époque de mes début, 2 cs de son d'avoine ca ne faisait mm pas 20 gr !!! alors qd j'éi adécouvert qu'on avait drt à 30 gr en croisière ca a changé la tete de mes préparations.
d'ailleurs spicy .... je vais faire ma blonde .... mais pourrai tu poster une photo de "1 pointe de couteau de gg" ...
merci
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lynce0
1732 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 19/05/2012 à 21:54
(rires) caro la pointe de couteau c'est la même histoire que les CS ou CC ... tout dépend de la pointe de couteau (rires)
caroliner57
14777 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/05/2012 à 22:05
c'est un peu pres ca !!!
suivant qui compose la recette, je sais jamais si c'est de s cc /cs (et maintenantvoilà que je découvre la pointe de couteau) généreuse ou pas
et mm si je fais à ma sauce apres , au départ j'aime bien connaitre les proportions exates
dc j'ai tjs ma balance sous la main
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speliah
7215 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/05/2012 à 22:06
lynce ben voyons je suis non violente je tape pas !! (rires)
spicy "extra la réponse" dans le sens réel ou ironique (rires)
caro moi aussi j'ai des couvert ikea mais bon c'est pareil y a plusieurs modèles (rires) on va toute acheter les mêmes couteaux ça sera plus pratique (rires)
speliah
7215 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/05/2012 à 22:08
message croisé )
c'est marrant moi j'aime pas tout peser (rires)
caroliner57
14777 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/05/2012 à 22:12
et nous voilà ts à la recherche des couverts IKEA (avec photo à l'appuie) MDRRRR
apres les pduits dudu ....
t'as aimé le konjac ? il revient vers chez moi ton homme ou c fini ?
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lynce0
1732 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 19/05/2012 à 22:17
hé ben s'il faut ce mettre à mesurer les cuillère ikéa maintenant (rires)
speliah
7215 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/05/2012 à 22:26
oui oui j'ai aimé mais faut dire que j'ai pas de point de comparaison rapport au vermicelle.... et puis en carbo's curry a la spicy ca ne pouvait être que bon hihi
mais le fait qu'ils soit en tagliatelle donc plus large on doit plus sentir l’élasticité non?
caroliner57
14777 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/05/2012 à 22:57
oui je trouve aussi .. c'est bcp plus elastique .. les fois prochaines je les coupes
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speliah
7215 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/05/2012 à 23:24
tu veux dire en petits morceaux ou en lanière??
babbs
1541 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 19/05/2012 à 23:59
coucou
pour réponse sur lait de soja, soit on le prend en toléré si on boit du lait de vache , soit on remplace le lait de vache par lait de soja à hauteur d'1kg par jour comme le alit de vache .... à vous de choisir !
Bonne nuit
caroliner57
14777 messages
Proteinaute expert
Posté le 20/05/2012 à 00:03
et pourquoi ca ?
je comprends rien de rien ...; c un tolré si lait de vache sinon illimité
pourquoiles 2 ens ca casse la cétose lol
pff quelle réponse
oui spéliah je vais les couper en morceaux ... enfin ca dépend petre des recettes
auj j'ai fait des paillassons de konjac recette de cat23, et c'était pas du tt pratique à manger
aufait les filles vs avez deja vu de l'aga agar chez le chinois, vendent ca comment expliquer ... comme de fines ficelles
j'ai demandé comment ca se cuisinait , m'a répondu comme la gélatine mais alors pr doser ca ??? j'ai reposé
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lynce0
1732 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 20/05/2012 à 00:29
d'après ce que j'ai compris c'est soit 1 litre de soja soit un litre de lait écrémé ni l'un ni l'autre n'est illimité
Pour l'agar agar j'ai vu chez mon asiatique mais pas posé la question ils en vendent aussi en sachet de 3gr et aussi du coloré en 3gr aussi (rouge, bleu, jaune)
caroliner57
14777 messages
Proteinaute expert
Posté le 20/05/2012 à 00:37
Voilà je vs ai trouvé une photo
qqn a déjà essayé ?
moi je me demande ct ca se dose cetruc là !
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