Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan
Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/05/2013 à 08:11 une autre recette où le tofu souyeu est employé pour apporté du moëlleux sanx matière grasse et toléré (crème) |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/05/2013 à 08:15 c'est mieux avec le lien de la recette
http://www.proteinaute.com/recette_terrine_de_poisson_fait_avec_des_restes_de(...) |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/05/2013 à 08:19 Hummmmmmmm !
Merci Mamie j'adore les terrines de poisson. En plus avec l'été qui arrive (enfin presque ) c'est idéal !
Pour accompagner il y a l'aioli de Lynce :
http://www.proteinaute.com/recette_aioli_version_sans_carre_frais-8573.html
ou
http://www.proteinaute.com/recette_aioli_sans_oeufs_au_tofu_soyeux_et_carres_(...)
ou
http://www.proteinaute.com/recette_mayonnaise_a_l_indienne-8722.html |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/05/2013 à 08:20 Je remets le flan de Lynce un régal !
http://www.proteinaute.com/recette_flan_au_tofu_soyeux-7488.html |
Clementine1992 44 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 11/05/2013 à 23:28 J'ai essayé les crêpes... Une catastrophe... Dans la poile, pas moyen de retourner ma crêpe, elles se décomposaient et ça ne ressemblait plus à rien.... Quelqu'un peut me dire pq? :( |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 12/05/2013 à 08:03 Hello !
Pour te dire il faut que tu nous dises quelle recette tu as fait ? et comment tu as fait.
Si c'est celle au Blanc d'Oeuf en Poudre ? As tu mis du BOP ? As tu bien attendu que le dessus de la crêpe sèche avant de la manipuler ?
J'en fait régulièrement jamais ratées |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 12/05/2013 à 08:04 Clem, la vidéo est là si ça peut t'aider :
http://www.youtube.com/watch?v=6e40WuYJcNo |
amilly 8872 messages
Proteinaute expert |
Posté le 12/05/2013 à 16:49 spicy a quand pour ta prochaine video???? BIZZZ Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 12/05/2013 à 18:48 Coucou Amilly !
Je ne sais pas quand mais j'en referais c'est certain.
|
Clementine1992 44 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 12/05/2013 à 19:38 J'ai regardé... et c'est la gomme de guar que j'ai pas mis... mais j'en ai pas,on peut en trouver où? Sinon trop chouette de mettre des vidéos !! merci |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 12/05/2013 à 21:20 sur la fée du régime sinon, j'en trouve encore dans qqls mag bios (la vie saine ) les crepes au tofu faut bien les laisser prendre ca prend bcp plus de temps qu ed'autres crepes pas de pb de retournement pour ma part @++ Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Vaea 133 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 04/06/2013 à 12:50 Merci pour le lien Spicy!
Que de belles recettes ici...Je viens de parcourir les pages totalement sous le charme de vos recettes.
Je ne suis pas trop mauvaise cuisinière à la base mais votre imagination et vos talents me cloue le bec! En toute honneté, ayant été longtemps végétalienne...Jamais je n'ai eu idée de cuisiner le tofu, quelle que soit sa forme d'ailleurs...en version sucrée...Rhaaaa...
Je vais pouvoir m'en donner à coeur joie dorénavant...Je n'ai pas faim mais je parcours les recettes avec mes « Haaaa...» , « Oh...», « Mmmhmmm...» en fond sonore...
Encore bravo et merci...Vos talents et vos partages méritent d'etre soulignés et remerciés.
Reste le plus dur apres cette belle découverte: Choisir une recette! |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 04/06/2013 à 13:16 coucou les filles ,, la gomme de guar j'en avait commandé en pharmaçie quand je n'en avait pas en magasin bio |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 04/06/2013 à 18:26 Vaea !!
A ton service !! effectivement tu as le choix. Tu nous diras ce que tu auras préparé et si tu peux aussi mettre une photo ça serait le rêve.
Mamie merci pour l'info (mon vieux sachet de GG est toujours là !! |
Vaea 133 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 09/06/2013 à 21:57 Bonsoir à vous toutes!
Spicy...deja pour te dire que j'ai realisé ton « Coconut au citron vert» en version soja et tofu soyeux ! ( Mon comm n est pas passé sous ta recette...) Ta version est certainement plus « gourmande» mais j ai été dejà conquise par cette version végétale! C etait délicieux et...léger! Avec cette note coco-citron...a tomber! Petite deco avec des dons toastés arône noix de coco et faux sucre, pour une sensation de noix de coco râpée! Un bout de citron, une feuille de menthe et...j'ai du sauver ma part!!
Alors merci encore!!
Sinon, un petit truc pour celle qui ne connaissent pas ( je doute maus sait-on jamais), en cas de « panne » de tofu et si vous possedez 1L de lait de soja. melanger pour 1L, 3CS de vinaigre d'alcool,.1/2 c de sel ( herbamare pour moi). Porter à ebullition. En quelques bouillons, ça caille. Laisser tiedir dans la casserole puis ecumer, retirer le « petit lait» Mettre à égoutter sur une passoire munie de gaz et mettre dans un recipient au frais.
Bien égoutté, redultat proche du tofu...( un peu different tout de meme), moins égoutté ( c est ce que je fais), resultat plus cremeux...Perso, j y ajoute des fines herbes. Pour celles et ceux qui connaissent , cela ressemble au Sojami / Tartimi ( un « faux-mage» vegetale à tartiner! En moins cher...en moins gras ( quoi qu.il le soit peu mais il contient un peu d'huile d'olive...que je substitue d une goutte arôme Olive)
Je tâcherai de prendre des photos de mes prochaines experience Soja-fou!
Bonne soirée d ici!! |
Vaea 133 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 09/06/2013 à 22:00 Des sons*...les « dons» servent aussi à la bonne cause , faut dire...
Je repasserai! |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/06/2013 à 07:55 une superbe tarte au chocolat ,, testée,goûtéé,et surtout aprouvée !!!!!! délicieuse,,,
http://www.proteinaute.com/recette_the_dark_sin_tarte_au_chocolat_des_l_attaq(...) |
spicy |
Ce message a été supprimé par son auteur. |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/06/2013 à 21:02 Mamie merci pour cette jolie photo
Un peu trop cuite on dirait.
Si tu aimes ce style de recette tu as ça, avec ou sans fond de tarte :
http://www.proteinaute.com/recette_flan_au_chocolat-8849.html http://www.proteinaute.com/recette_double_flan_marbre_chocolat_poire_a_la_pou(...) http://www.proteinaute.com/recette_fondant_choco_poire_amande_au_tofu_soyeux-8419.html |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/06/2013 à 21:02 Faut que j'enlève mes moufles |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 13/06/2013 à 06:30 Une idée de terrine
http://www.proteinaute.com/recette_terrine_marbree_a_la_rhubarbe_au_tofu_soye(...) |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 13/06/2013 à 06:31 Ou aux fruits
http://www.proteinaute.com/recette_terrine_tutti_frutti_au_tofu_soyeux_sans_o(...) |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 13/06/2013 à 07:53 merci spyci pour les recettes ,, oui ma tarte était un peu trop cuite le dessus ,mais l'intérieure extra ,cétait la première fois que je faisait la recette |
CocoLaDoune 30 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 13/06/2013 à 22:44 La terrine marbrée rhubarbe-tofu soyeux est une tuerie! Pour terminé un repas avec des non Proteinautes, c'est idéal! Fais, refais, conservé précieusement! MERCI pour toutes ces recettes qui nous permettent de ne pas nous sentir toujours tenue à l'écart des fêtes! |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 14/06/2013 à 20:45 Coucou Coco ! et merci je suis très contente que tu aimes cette terrine marbrée.
Oui c'est un dessert pour tout le monde et que tout le monde apprécie !!
J'ai quelques tiges de rhubarbe au frigo (du jardin) demain je me la fait
Ca me fait envie
|
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.